-Цитатник

Без заголовка - (0)

Петергофские мотивы.         ...

Без заголовка - (0)

Крыши Петербурга. Фотографии предоставлены петербургским архитектором Марьяной К (с моим незна...

Без заголовка - (0)

Хроники белой ночи. По рекам и каналам - 2. Продолжение. По времени примерно 23.30. - 23.50. ...

Без заголовка - (0)

Хроники белой ночи. По рекам и каналам - 1. В этой подборке можно увидеть фотографии, сделанны...

Без заголовка - (0)

Сочная вареная буженина - пальчики оближешь! Всем привет! Нашла замечательный рецепт! Рекоменд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3165
Комментариев: 27
Написано: 3204


оладьи кабачковые

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков и картофеля
 

 

Оладьи из кабачков и картофеля
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

кексы с кремом

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ ПЕСОЧНЫЕ
 

 

 

БАБКИ ПЕСОЧНЫЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

пирог невесткин

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог».

1299005484_00 (350x246, 20Kb)

Ингредиенты для теста:

яйца - 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
майонез - 250 мл
мука - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка


Ингредиенты для начинки:

картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 шт

 

Приготовление теста:

3и яйца разбиваем в ёмкости.


В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.


Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.


Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.


Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.


Приготовление начинки:

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

 


Куриное филе так же нарезаем мелко.

 


Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

 


Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

 


Выпечка:

Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.


Половину теста выливаем в форму.


Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.


Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.


Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.


У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.


Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!


pokushay.ru/2011/03/01/nevestkin-pirog.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

печенье кофейное

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "кофейные зерна"
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

йоркширский паштет

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширский мясной паштет
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

йоркширские пудинги

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширские пудинги
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

орешки с заварным кремом

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Орешки " с заварным кремом
 

 


Печенье " Орешки " с заварным кремом


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

закуска фуршетная

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска для фуршетного стола
 

 

 
Закуска  для фуршетного стола
 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

котлеты из фасоли

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фасоли с грибным соусом.

1300452470_1264156918_7b0198b34b1e (450x337, 30Kb)

Ингредиенты-
2 стакана фасоли,
50 г белого хлеба,
0,25 стакана молока2 яйца,
20 г сухих грибов,
0,5 столовой ложки муки,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки сливочного масла.
к
Способ приготовления
Фасоль переберите, промойте, вымочите в течение 3-4 часов в холодной воде, сварите до полной готовности, после чего слейте воду. Хлеб разломайте на небольшие куски и вымочите в молоке, смешайте с вареной фасолью и пропустите через мясорубку. В полученную смесь вбейте яйца, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Из этой массы слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с обеих сторон в сковороде с растопленным маслом.
Для грибного соуса возьмите сухие грибы, промойте их теплой водой и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Не сливая воду и не добавляя соль, сварите грибы, бульон слейте и процедите. 1 столовую ложку сливочного масла растопите в сковороде и поджарьте на нем 1 столовую ложку муки до светло-коричневого цвета. Затем влейте в сковороду 2 стакана горячего грибного бульона и варите на медленном огне 15-20 минут, соус при этом не должен сильно бурлить. Лук нашинкуйте и отдельно обжарьте в масле, смешайте с мелко порезанными вареными грибами и прожарьте их вместе, после чего соедините с соусом, при необходимости посолите и дайте закипеть.
kulinaru.org/kotlety/2742-kotlety-iz-fasoli-s-gribnym-sousom.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

закуска из баклажан

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

сырник

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник
 

f36107 (500x378, 59Kb)

 Упрощенный вариант сырника, но он тоже очень вкусен.
Ингредиенты
творог — 500г
сахар — 120 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра 1 лимона
крахмал — 1 ст.л.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня — 0,5 стакана
глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
Способ приготовления по материалам сайта:cookorama.net/ru/blog/zapekanki/syrnik-rodom-s-karpat.html
Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.
Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.
Приятного аппетита!

Вам нужна термоупаковочная машина?Она используется для  штучной и групповой упаковки пищевой, технической и других видов продукции в термоусадочную полиэтиленовую пленку. термоупаковочное оборудование высокого качества,выбор большой по приемлемым ценам.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

кекс мясной

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной "Кекс" с копченой грудинкой, фасолью и сыром
 

 

Мясной «Кекс» с копченой грудинкой, фасолью и сыром

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

пирожное Елочка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
 

eda-recepty.com/cooking/6577-biskvitnoe-pirozhnoe-rozhdestvenskaya-elochka-

 



1.
biskvitnoe-pirozhnoe-rozhdestvenskaya-elochka-_1324137502_4_max (604x389, 117Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

паштет с конфитюром

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с луковым конфитюром
 

e1933a721c66 (428x520, 89Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

корзиночки

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое корзиночка...
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

курица с фасолью

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с фасолью и оливками
 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

пирог Жираф

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)
 

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

f28-tvorojnyj-pirog (640x398, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

булочки с посыпкой

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с посыпкой
 

Очень вкусная выпечка . Она зависит от теста . Это именно такое тесто , сделав раз по этому рецепту , будете постоянно им пользоваться

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

пирог Татарский Балиш

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )
 

1957213 (700x525, 237Kb)

Вкусный пирог ещё никто не отказывался есть. На этот раз приготовим татарский . Очень вусно - правда !
.

Состав:
Тесто:
Вода кип. – 14 ст.л.
Масло подс. – 10 ст.л.
Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
Соль
Начинка:
Мясо – 0,5 кг
Картофель – около 1 кг
Лук – 2 шт
Соль
Перец
Лавровый лист
Специи
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Замесить тесто как на пельмени.

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.

Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.

Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.

Смазываем желтком.

Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой.  После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.

Срезаем верхушку пирога.  Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.

zhen-sovet.com/2012/04/26/pirog-balish/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

цветная капуста тушеная

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная цветная капуста с баклажанами и сосисками
 

реклама в блоге

Предлагаю на ужин приготовить замечательное блюдо

 

 Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты:

½ килограмма цветной капусты, 200 грамм копченых сосисок или ветчины, 1 баклажан, 2 морковки, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень.

Способ приготовления тушеной капусты с сосисками и баклажанами:

цветную капусту следует поделить на соцветия, баклажан - нарезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь, сосиски - нарезать кружочками, лук - мелкими кубиками, морковь - натереть на терке.

Отправьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите ее 10-15 минут. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, сюда же добавьте натертую морковь, а затем баклажаны. Жарьте овощную смесь еще около 10 минут. Затем добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите по вкусу. Под конец приготовления добавьте капусту и продолжайте тушить еще несколько минут под закрытой крышкой.

Подавать тушеную капусту с баклажанами и сосисками следует присыпанной свежей зеленью.

 

 Ракитное ? Вы знакомы с таким местоположением ?  Я , нет , но теперь узнала . Зайдите и почитайте свежие новости . Ведь мы должны быть в курсе всегда, что у нас творится в стране.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 158 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь