-Цитатник

Без заголовка - (0)

тайна Сердце имеет такую форму только для того, чтобы в него могла попасть стрела. Все ост...

Без заголовка - (0)

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ МЕХА ПОМПОН И КИСТОЧКИ И ПОКРАСИТЬ -3 МАСТЕР КЛАССА     ...

Без заголовка - (0)

Шапка (Patons)

Без заголовка - (0)

ШАПОЧКА-КАПОР Узор Маргаритка Число петель должно быть кратно 4 + 1 петля + 2 кромочные 1 ряд...

Без заголовка - (0)

25 психологических трюков, которые реально работают Сегодня мы поделимся с вами крутыми и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3087
Комментариев: 27
Написано: 3126


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная — ШИФОНОВАЯ ПРАГА!

У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

DS8BkhhdPWg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно вкусный торт "Старая Прага"

Торт Старая Прага Торт нежный, не тяжелый, воздушный, не приторный и в меру пропитан, крем… вот крема я сегодня сделаю двойную порцию. Девочки это очень вкусно! 

135 (700x466, 235Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста - 50 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Пирожки из слоеного теста

 

Пирожки из слоеного теста/5281519_pirojki_s_kapustoi_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa248689 (700x466, 242Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить "Бамбук счастья"

Это растение не только безумно красивое, многие уверены, что оно приносит удачу в дом. Как вырастить "Бамбук счастья" и как ухаживать за ним? 

3256587_bambyk_schastya (453x604, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер - уют

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное меню. Рассыпчатый плов с грибами


Приготовьте ароматный рассыпчатый плов с морковкой, луком и грибами. Блюдо чудесно подойдет для вегетарианцев и тем, кто постится.
4080226_1330293722_x_4f0de583 (604x453, 89Kb)
Что нужно:

500 г грибов

1 луковица

1 морковка средней величины

Пара небольших помидорчиков /очищенных от кожуры/

Целая головка чеснока /очищенная лишь сверху
/

1 ст. риса

2 ст. воды или грибного бульона

соль, приправы - по вкусу

Приготовление.

Любые грибы по вашему вкусу обмоем, крупные - нарежем кусочками. Лук мелко порежем. Морковку очистим, натрем на крупной терке или мелко пошинкуем.
Помидорки тоже нарежем на небольшие кусочки.
Наливаем в глубокую кастрюлю немножко растительного масла, прогреем ее. Обжарим овощи, затем - грибы.
Посолим и приправим по вкусу. Добавим промытый рис. Зальем водой. Сверху положим и несколько придавим головку чеснока.
Готовим минут 25-30 до полной готовности риса.

Приятного Вам аппетита!

 

4080226_f44d605ac534 (500x125, 152Kb)

 

Серия сообщений "Постные блюда":
ПОСТНОЕ
Часть 1 - Овощные рецепты для поста
Часть 2 - Питание в Великий пост
...
Часть 15 - Постное меню. Картофельные ньокки
Часть 16 - Постное меню. Гречневый суп с шампиньонами
Часть 17 - Постное меню. Рассыпчатый плов с грибами
Часть 18 - Ещё раз о постной диете
Часть 19 - Оригинальная закуска из винограда и сыра с орехами
...
Часть 39 - Постное меню. Постные голубцы
Часть 40 - Великий пост: 10 рецептов первых блюд
Часть 41 - Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные и диетические

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферреро Роше на своей кухне. Рецепт приготовления.

Вкуснейшие конфеты Ферреро Роше можно приготовить в домашних условиях. Получается приблизительно 50 конфеток. 

200 г ореховых вафель

300 г фундука

400 г пасты Nutella

300 г темного шоколада

8-10 стол. ложек сливочного масла

1259869_ferrerorocher_0412 (600x450, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белевская пастила. Традиционное русское лакомство.

Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Инструкция по приготовлению

Рассказывает автор: Манты – это же просто, считает наш шеф. А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.
Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов. Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!
Начинаем манты-манию.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с яблоками и брусникой

На десерт сегодня подаем постный пирог с яблоками и брусникой.

Постный пирог с яблоками и брусникой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные и диетические

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики заварные

Заварные бублики

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1-2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л растопленного сливочного масла
  • мак для посыпки

Приготовление

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо к праздничному столу. Свинина запеченная с грушей

Ингредиенты:
- 1.3 кг свинины (шейка)
- 100 мл сладкого вина
- 1 чайная ложка чабреца сухого
- 1-2 шт груши (спелая сладкая)
- соль
- перец

Для глазирования:
- 1-2 столовые ложки соуса чили сладкого
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки карри

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашнюю рикотту

Я часто готовлю с сыром рикотта, но никогда раньше мне не приходило в голову самой приготовить рикотту. А почему бы, собственно, и нет? Первый же опыт показал, что это очень просто и необыкновенно вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОмовая баба (по ГОСТу)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вишневый ликер

Три года под ряд готовлю я вишневые ликеры. Вкуснота получается невообразимая. Хочу поделиться и с вами рецептом, тем более, что сейчас сезон вишен.

Вишневый ликер – рецепт

Все ликеры готовятся при помощи спиртования плодово-ягодных смесей и вишневый ликер не исключение.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ

Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом.
Готовится быстро, съедается ещё быстрее :).

Для коржей: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 200 граммов сметаны, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сухого мака

Для крема: 300 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара

Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 25 граммов сливочного масла, толчёные орехи

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.

В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).

При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями


Ингредиенты:
- 500 гр фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое вино

Малина – ягода, которая никого не оставляет равнодушным. Дети обожают малину за её аромат, сладость и просто красивый вид. Хозяйки готовят из неё всевозможные десерты: компоты, варенье, муссы, а также начинки для пирогов и прослойки для тортов. Даже те, кто равнодушен к сладкому, нашли для неё применение. Они делают из этой ягоды великолепное вино.

Причём малиновое вино получается ароматным, сладким, словно ликёр, красивого рубинового цвета. Его можно подать на праздничный стол вместе с дорогими винами, и они не будут его затмевать.

Но чтобы его сделать, нужно познакомиться хотя бы с азами виноделия.

Малиновое вино: тонкости приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер из вишни

Вишня - идеальная ягода для приготовления домашних напитков. Ликеры и настойки из нее получаются очень ароматными и вкусными, благодаря тому, что в них почти не чувствуется запах алкоголя. Вишня обладает очень насыщенным, но не приторным вкусом - именно поэтому ее любят все без исключения. Если вы не знаете, что предпочитают ваши гости - поставьте на стол бутылочку этого ликера. Нежный кисло-сладкий вкус напитка вас не разочарует.

Фото рецепта
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты и вина

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"


 

Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр потереть на крупной терке
- Помидоры - 300 гр порезать дольками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 154 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь