-Цитатник

Без заголовка - (0)

ДЕСЯТЬ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ХРАНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ 1. Мед Мед, все еще в съедобном состоянии да...

Без заголовка - (0)

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ Новый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вк...

Без заголовка - (0)

Сладкие помидоры 3 кг помидоров 6 зонтиков укропа Для маринада на 1 л воды: 100 г сахара ...

Без заголовка - (0)

Рецепт соуса "Тартар" в домашних условиях При приготовлении соуса можно ориентироваться на свои...

Без заголовка - (0)

АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Грибы и филе в английском салате обязательно должны быть в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 3112
Комментариев: 27
Написано: 3151


Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад-варенье из слив

97ca7a93 (325x295, 14Kb)
Что нужно:

сливы - 2 кг


яблоки - 1 кг


цедра лимона - 1/2 (крупного плода)


корица - 1/2 ч. л.


сахар - 1,5 кг
Что делать:
Сливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками.

Варить на среднем огне около 40 минут (времени может потребоваться больше, все зависит от яблок). Во время варки снимать пену.

Протереть полученную массу через сито и варить еще около 30 минут, до загустения. Дно прямоугольных лотков выстелить пергаментной бумагой. Разлить получившуюся фруктовую массу тонким слоем по лоткам. После остывания, убрать в холодильник (лучше на ночь).
http://www.gastronom.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму



Фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты к рецепту «Фасоль с овощами на зиму»:




1000 г
Фасоль красная сухая
500 г
Морковь
2000 г
Помидоры
500 г
Перец сладкий
400 мл
Масло подсолнечное рафинированное
500 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
50 г
Соль
25 г
Сахар
5 ч. л.
Уксусная эссенция



Закуска из фасоли и овощей


Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный сельдерей — отличная закуска на зиму!

konservirovannyi-selderei (500x344, 50Kb)
Консервированный сельдерей наполнит ваш дом теплыми летними ароматами в холодную зимнюю пору, ну и конечно же поддержит витаминный баланс в организме. Тем более, что заготовить его очень быстро и просто.

Заготовить сельдерей на зиму не сложнее чем, например, щавель. И конечно же такая закуска из сельдерея займет достойное место в зимнем меню наряду с маринованным чесноком или закуской из кабачков.

Ингредиенты:
корень сельдерея - 100 г,
зелень сельдерея - 100 г,
зелень петрушки - 100 г,
белый стебель лука порея - 100 г,
соль - 100 г,

Приготовление:
Корни сельдерея моем, чистим и обрезаем с обоих концов. Шинкуем тонкой соломкой.
Зелень сельдерея и петрушки так же моем и просушиваем. Нарезаем на кусочки по 1 - 1.5 см долиной.
Лук порей чистим от листьев и корней, моем и нарезаем белую часть стебля поперек тонкими кружками.
Все подготовленные ингредиенты складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль и перемешиваем.
В подготовленные - чистые, сухие , стерилизованные банки плотно трамбуем смесь зелени и оставляем на сутки при комнатной температуре, что бы зелень выделила сок - маринад.
Затем герметично закупориваем банки, можно капроновыми крышками и храним в холодном месте.

Консервированный сельдерей можно использовать и как самостоятельную закуску, заправив сметаной при подаче, и как приправу в любой зимний суп или борщ.

Приятного аппетита!
http://bystrye-recepty.com
сайт Быстрые рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые зеленые помидоры на зиму

В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а помидорки получаются очень и очень вкусными.
358d8f0e18 (700x571, 178Kb)
http://rutxt.ru/node/4397
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков.

3487914_tZX_z_6sx_A (600x445, 196Kb)

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив






аджика из слив
Предлагаем рецепт ароматной, пикантной аджики из слив. Она идеально подходит к любому мясу, делая его вкус незабываемым. Такой соус просто необходим!




Ингредиенты



  • Слива1 кг.

  • Томатная паста1 ст.л

  • Перец болгарский2 шт.

  • Перец чили1 шт.

  • Чеснок5 шт.

  • Хмели-сунели1 ст.л

  • Сахар2 ст.л

  • Соль1 ст.л


Информация


Соус

Порций – 1 литр

Время приготовления – 30 мин







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар из баклажан и перца



айвар (икра) из баклажан и перца

айвар (икра) из баклажан и перца


айвар из баклажан и перца
Это блюдо к нам пришло из балканской кухни, пастообразный салат, на подобие икры из печёных баклажан и болгарского перца. Отлично вписался в наши заготовки на зиму, так как обладает восхитительным вкусом. Айвар из баклажан и перца можно намазать на хлеб или подавать с рыбой либо мясом. От нашей икры он отличается особой остротой и пикантностью вкуса. Баклажаны, болгарский перец, чеснок и острый перец ратундра – больше ничего, никаких специй, приправ. Я добавила ещё свежую зелень укропа и базилика, получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте этого нет. Айвар получился хорошей консистенции и прекрасно сохранился всю зиму. Для приготовления айвара нам понадобится 1 час 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из сливы

Ароматная, пряно-острая, со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами. Предлагаю попробовать мой вариант аджики из сливы.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с сосисками

kabachkovyiy-rulet-s-sosiskai (590x406, 61Kb)
Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить кабачковый рулет с сосисками. Его очень хорошо едят детки, в отличии от жареных кабачков. Очень вкусная и ароматная закуска подойдет к любому праздничному столу и разнообразит ваше меню. Этот рулет можно готовить с разнообразными начинками : мясным фаршем, печенью, зеленью с плавленым сыром, грибами.
Для приготовления кабачкового рулета с сосисками вам понадобится:
Для коржа:
3 небольших кабачка
2 луковицы
5 яиц
4 столовые ложки мелкой овсянки
3 столовые ложки муки
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
зелень ( укроп, петрушка )
соль и перец по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
200 гр. сосисок
100 гр. твердого сыра
75 мл кетчупа
Для украшения:
50 гр. твердого сыра
Готовим корж. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень измельчить. Вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Затем кабачки хорошо отжать и смешать со взбитыми яйцами и овсянкой. Добавить лук, чеснок, горчицу, муку и хорошо перемешать массу.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и равномерно разложить кабачковую массу слоем толщиной 2 см.
Выпекать кабачковый корж 15-20 минут в разогретой духовке до 200С.
Готовим начинку. Сосиски нарезать мелкими кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке.
Вынуть корж из духовки, смазать его кетчупом. Сверху выложить сосиски, посыпать твердым сыром. Свернуть рулетом. Выложить опять на противень. Запекать блюдо 15-20 минут до появления румяной корочки.
За 7 минут до окончания приготовления, посыпать рулет сыром, натертым на мелкой терке. Наш кабачковый рулет с сосисками готов.
Приятного аппетита!
http://vkusno-em.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные свиные рулетики с грибами и грушей

svinyie-ruletiki-s-gribami-i-grushey (600x437, 134Kb)
Друзья!  Предлагаю вам на ваш праздничный стол – праздничные свиные рулетики с грибами и грушей. Рулетики по этому рецепту получатся нежными, сочными и очень вкусными. И очень красиво смотрятся на праздничном столе. Порадуйте свою семью!

Для приготовления праздничных рулетиков с грибами и грушей  вам понадобится:


500 гр. свинины


½ стакана вина красного


300 гр. шампиньонов


1 луковица


2 груши


150 гр. твердого сыра


Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем на длинные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Грушу режим не большими кусочками, грибы – пластинами, лук полукольцами , сыр длинными пластинами.нарезка











Обжариваем грибы с луком около 10 минут. Добавляем грушу к грибам, перемешиваем. грибы с грушей







На кусок мяса выкладываем немного начинки, кусочек сыра и сворачиваем в рулет. аааСкалываем зубочисткой или перематываем ниткой.скалываем


Разогреваем духовку до 180С. Ставим в духовку свиные  рулетики  примерно на 25-30 минут.


За 10 минут до готовности достаем рулетики и поливаем красным вином поливаеми обратно в духовку. Наши свиные рулетики с грибами и грушей готовы.свиные рулетики с грибами и грушей


Приятного аппетита!



http://vkusno-em.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков с яблоками

Джем из кабачков с яблоками я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов. Ежегодно урожай на этот овощ небывалый. Вот и стараюсь приготовить максимум разных угощений из одного овоща. Этот джем не только вкусно кушать, употребление кабачкового джема с яблоками будет полезно всем.

Рецепт джема из кабачков необыкновенно прост, но для приготовления этого необычного десерта требуется немалое количество свободного времени. А в результате ароматный, нежный джем будет радовать вас и зимой напоминать о летних деньках!
dzhem-iz-kabachkov-i-jablok (400x603, 174Kb)
Чтобы приготовить джем из кабачков с яблоками вам потребуется:
Кабачки очищенные 1 кг.
Яблоки 200-300 г.
Имбирь корень по вкусу
Сок лимона 100 мл.
Сахар 1 кг.

Приготовление блюда по рецепту «Джем из кабачков с яблоками»:
Яблоки и корень имбиря очистите.
Мякоть кабачка, яблоки и имбирь натрите на мелкой терке.
Переложите все в кастрюлю, влейте сок лимона.
http://zefira.net/dzhem-iz-kabachkov-s-yablokami/
Нагрейте на среднем огне, всыпьте сахар, доведите до его растворения.
Огонь усильте и проварите джем 15-20 минут, все время помешивая.
Уберите с плиты, перемешайте, снимите пену, выложите в стерилизованные банки.
Сразу укупорьте или закатайте.
Храните джем в прохладном, темном месте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи упаковки новогодних подарков

Подарки на НГ должны быть красиво упакованы! 

4216969_66bf0ea65c403d6c8b5855b62b218f6f (403x700, 212Kb)

4216969_8d43f5334085cee1961fcd3480807234 (465x700, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы - идеи

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэлем Грэнвилл Вудхауз - все книги - читать и слушать

Вудхауз, Пэлем Грэнвил
Sir Pelham Grenville Wodehouse

Псевдонимы: Henry William-Jones
P Brooke-Haven
Pelham Grenville
Melrose Grainger
J Walker Williams
C P West
Дата рождения: 15 октября 1881 года
Место рождения: Гилдфорд, Саррей
Дата смерти: 14 февраля 1975 года
Место смерти: Саутгемптон, Нью-Йорк, США
Гражданство: Великобритания, США (с 1955 года)
Род деятельности: писатель, журналист, драматург, поэт, автор песенных текстов
Годы творчества: 1902 – 1975

Дебют: The Pothunters (1902)

 

Пожалуй, у каждого из нас есть книги из разряда – зимний вечер,чашка горячего чая/кофе, теплый плед, и она. Эта книга.Нужно заметить, в этот антураж попадает далеко не каждое произведение.

Это должно быть что-то особенное. Такое же уютное как зимний вечер,

такое же доброе и теплое, как плед, согревающий плечи,неспешное и завораживающее, как снег за окном, «вкусное» и «сладкое»,как чашка горячего кофе, когда смакуешь каждый глоток, каждую страницу.

И очень желательно, чтобы все закончилось хорошо. Чтобы злодея поймали, недоразумение разрешилось,

влюбленные воссоединились и жили долго и счастливо.Вудхаус автор таких книг.

Романы про Дживса и Вустера добрые, ироничные, остроумные, сдержанные и экцентричные.

Книги если не гениальные, то по меньшей мере изумительные.. И очень радостные!!

***

Сэр Пэ́лем Грэ́нвил Вудха́уз (англ. Sir Pelham Grenville Wodehouse; 15 октября 1881 — 14 февраля 1975) — популярный английский писатель-юморист, драматург, комедиограф. Рыцарь ордена Британской империи. На протяжении всего его творчества произведения «короля комедии» Вудхауза пользовались огромным успехом, им восхищались многие знаменитости от Киплинга до Оруэлла. Наиболее известен его цикл романов о молодом британском аристократе Берти Вустере и его находчивом камердинере Дживсе, а также снятый по мотивам этого цикла британский телесериал «Дживс и Вустер» (1990—1993), в котором снялись известные комические актёры Стивен Фрай и Хью Лори.

Вудхауз — автор 15 пьес и около 30 музыкальных комедий. Он работал с Колом Портером над мюзиклом Anything Goes (1934), с Рудольфом Фримлем — над мюзиклом The Three Musketeers (1928), регулярно сотрудничал с Джеромом Керном и Гаем Болтоном. Вудхауз — автор текстов популярных песен, в частности, тех, что вошли в мюзикл Гершвина-Ромберга Rosalie (1928)

Подробнее

Российское общество Вудхауза

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Avel_Hladik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богоборчество

... Как то попалось на глаза утверждение:
"Бог говорит только о самом себе"
Вот здесь у Всевышнего
немало соперников...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Avel_Hladik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

калмык и поэт

Кугультинов.jpg (145x200, 4Kb)
... При жизни Марии Степановны Волошиной в доме-музее Поэта регулярно
собирались литературные посиделки. Особенно часто это бывало летом, когда к морю, в Дом Творчества писателей СССР (как ностальгично это сейчас читать)в Коктебель (Планерское по-советски) съезжались совписы со всех концов нашей необъятной родины.
По приглашению Марии Степановны, литераторы приходили почитать свои бессмертные произведения - либо в библиотеке Волошина, когда холодало, либо на открытой терассе - жаркими и душными летними вечерами.
Одна немаловажная деталь.
Гуляя в парке литфонда, вы могли заметить небольшие светлые таблички, наподобие боровичков, крепенько стоящие то там среди кустиков,
то здесь - под деревцем. Аккуратным вмеру крупным, сытым шрифтом на них было оттрафаречено: " Не шуметь. Работают писатели"
Относительно литературных вкусов и симпатий Марии Степановны ни спорить ни судить не буду, но в тот вечер она пригласила почитать свои стихи поэта-калмыка Давида Кугультинова.
Среди прочих, пришли на огонек давние подруги Волошиной - известная (бль, какое неуклюжее слово) скульпторша Баля (Ариадна) Арендт и Муся Изергина.
Кугультинов, в светлой ленинградке - так назывались шелковые рубашки с коротким рукавом, и свободных полотняных штанах, призванных скрыть тотальную кривизну писательских ног и некоторую отвислость и величину его жопы,
шаркнул пятерней по волосам и начал без запики декламировать, изредка сверяясь с бумажкой:
... Кто совершенствует мой разум,
            Всегдашним рвением палим?
            Кому я больше всех обязан?
            Клянусь, противникам моим!
            Чуть затупится ум захочет -
            Они его тотчас отточат!

и тд и т п ... вообщем, как вы понимаете, мероприятие обещало быть
долгим и малоинтересным с любой точки зрения.
Незвонкая чахлая степная муза поэта стала понемножку томить гостей неясными желаниями. Иными словами народ заскучал. Кто-то с надеждой поглядывал на хозяйку дома, кто-то незаметно перемещался вместе со стулом к выходу.
Муся же напротив, казалось, с живейшим интересом наблюдала за происходящим. Успела даже, незаметно для окружающих, пару раз толкнуть Балю сухим острым локотком в бок, когда в минуты наивысшего занудства, та не выдержав роняла голову на грудь и начинала тихо и ровно посапывать.
Наконец Изергина, словно угадав время кашлянула,и, взяв паузу,
обратила на Кугультинова свой взор, прекрасным своим голосм произнесла.
- Товарищ поэт, а есть у вас стихи на родном вам языке?
Калмык сробел, вздрогнул и даже присел от неожиданности, отчего кривизна ног обозначилась особенно отчетливым бочкообразным овалом внизу.
Муся, словно не замечая ничего, продолжила тоном не терпящим возражений:
- Ну вот и почитайте нам что-нибудь на...(пауза) Изергина забавно наморщила лоб, и сказала полувопросительно полуутвердительно - на калмыцком?
Кугультинов напыжался, снова сёжился. опять напыжился и начал читать...
Выглядело это приблизительно так:

тыктык дыкд дыктыктык дык трактор
тыка мыкадыка груз
дык тык тык тык пык мык фактор
дык советски дыр союз

Хохотали все. Даже те, кто отполз за дверь вернулись, и просили Кугультинова
читать национальную билиберду снова, на бис...

Про эту калмыцкую ржачку коктебельские старожилы вспоминают до сих пор...

Вот и сегодня записано в 1 час ночи со слов Наташи Т. М.
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив на зиму

http://povar.ru/recipes/adjika_iz_sliv_na_zimu-25479.html

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую! 

Описание приготовления:

Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике! 

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 Килограмма
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Перец чили — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие ёлки - палки

Ёлочки бывают совершенно разные -и каждая имеет свой характер. Выбирайте ту, которая Вам по душе!

Детям на радость!

3726595_Stranica1 (700x525, 215Kb)

Вырезаем из плотной ткани елочку, пришиваем кармашки с номерками. Разложим в кармашки сюрпризы для детей (конфетки, мелкие игрушки...). Каждый номер соответствует календарному дню, в этот день можно заглянуть в кармашек, чтобы забрать сюрпрайз.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/для дома

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Есипова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный и практичный метод вязания одеяла или пледа"10 петель".

Интересный и практичный метод вязания одеяла или пледа. Такая техника позволяет связать одеяло из остатков пряжи, что сделает его еще интереснее. По такому же принципу связано одеяло Зиг-заг из 10 петель и коврик из 10 петель в виде круга.

Дизайнер:  Frankie Brown (2008)

Размер:  107 см x 122 см

Вам потребуется:  пряжа и спицы на ваш выбор, например, 14 мотков Noro Kureyon, спицы 5.5 мм

Описание работы:

связала Iryna Boehland

Снимая все первые петли, вязать 9 рубчиков (18 рядов - все лиц). Теперь выполнить открытый двойной угол:

*Снять 1, 8 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть. Снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 9 лиц.

Снять 1, 7 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть. Снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 8 лиц.

Продолжить как установилось, провязывая на 1 петлю меньше, и оборачивая след. петлю при повороте во избежание отверстий.

Когда останется 1 п, провязать ее лицевой (а не просто снять).

Теперь поменять направление процесса, увеличивая число петель до 9 п, и оборачивая петлю при повороте. "Выполнить 1 рубчик на 10 петлях, затем вязать второй угол, повторив от * до **

(при провязывании рубчика на 10 петлях можно вязать так, чтобы место соединения было аккуратным снять 1, поднять и провязать лицевой 1 п, протяжка в конце первого ряда)

Это было самой трудной частью. С этого момента вы только поворачиваете угол 1 раз в каждом углу!

Теперь вязать в обратном направлении вдоль стороны начальных 9 рубчиков, присоединяя полосу по мере вязания следующим образом:

Ряд 1: снять 1, 8 лиц, снять 1, поднять 1 лиц петлю вдоль стороны, протяжка.

Ряд 2: 10 лиц.

Когда вы дойдете до след. угла, выполнить одиночный угол (от * до **) и перейти на след. сторону. Это все! Продолжать до достижения желаемой величины пледа.

Порядовые инструкции для угла:

Эти инструкции вставить между * и ** в узор выше.

Ряд 1: снять 1, 8 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 2: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 9 лиц.

Ряд 3: снять 1, 7 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 4: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 8 лиц.

Ряд 5: снять 1, 6 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 6: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 7 лиц.

Ряд 7: снять 1, 5 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 8: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 6 лиц.

Ряд 9: снять 1, 4 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 10: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 5 лиц.

Ряд 11: снять 1, 3 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 12: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 4 лиц.

Ряд 13: снять 1, 2 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 14: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 3 лиц.

Ряд 15: снять 1, 1 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 16: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 2 лиц.

Ряд 17: 1 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 18: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 1 лиц.

Используя такой метод вязания
можно связать замечательный шарфик

Ряд 1: снять 1, 1 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 2: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 2 лиц.

Ряд 3: снять 1, 2 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 4: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 3 лиц.

Ряд 5: снять 1, 3 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 6: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 4 лиц.

Ряд 7: снять 1, 4 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 8: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 5 лиц.

Ряд 9: снять 1, 5 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть.

Ряд 10: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 6 лиц.

Ряд 11: снять 1, 6 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть. Ряд 12: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 7 лиц.

Ряд 13: снять 1, 7 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть. Ряд 14: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 8 лиц.

Ряд 15: снять 1, 8 лиц, нить перед работой, снять 1 как при вязании изн, нить за работой, повернуть. Ряд 16: снять 1 как при вязании изн, нить за работой, 9 лиц.

Плед связан по мотивам детского одеяла Элизабет Циммерман из «The Opinionated Knitter». Использована та же техника для формирования углов, однако полосы соединяются сразу же, по ходу вязания, без необходимости сшивания.

Так же предлагаем вам посмотреть как связать

Коврик из 10 петель и

Одеяло Зиг-Заг из 10 петель

Мастер-класс по вывязыванию красивой косички (место соединения полосок).

Для того чтобы подробнее разъяснить вам принцип вязания одеяла из 10 петель я  специально набрала на спицы 17 петель для лучшей наглядности.

После того как я провязала несколько рядов вверх платочной вязкой (все петли лицевые, только 1 петля снимается, а последняя провязывается как кромочная изнаночная). 

Обратите внимание! Если вы хотите получить косичку на стыке каждого провязанного круга, то вам нужно выполнять изнаночную кромочную петлю. Если же вы хотите, чтобы граница была не заметна, то последнюю петлю провязываете лицевой.

На фото 1  начало вязания  выполнен 1-й открытый угол. Каждая последняя петля обернута нитью при повороте.

На фото 2 показана косичка которая образована при помощи кромочной петли провязанной изнаночной.

На фото 3 связан поворот и мы приступаем к вывязыванию стыка и связыванию полос.

Фото 4  Косичка образованная кромочными петлями при связывании выворачивается на лицевую сторону. 

 Фото 5 Провязана половина рядов, вывязан стык серой полосы и бежевой полосы.

На Фото 6-9 показан процесс провязывания петель стыка.  

1) Провязываем петли бежевой полосы до предпоследней ближней петли к серой полосе. 

2) Немного отвернув кромочную косичку протягиваем крючок через  нить под косичкой (показано на фото 7)

3) Протягиваем бежевую последнюю петлю через серую (показано на фото 8)

4) Одеваем полученную петлю на спицу и провязываем ее лиц. завершая ряд бежевых петель. (показано на фото 9-10)

5) Поворачиваем вязание и провязываем ряд лицевыми петлями снимая 1 петлю и провязывая последнюю п. как кромочную изнаночной.

6) Продолжаем вязать по этому принципу дальше . Когда вы дойдете до след. угла, выполнить одиночный угол и перейти на след. сторону. Это все! Продолжать до достижения желаемой величины пледа.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника плетения круглого коврика. Автор Ольга Фролова.

  •      "Плести такие коврики меня научила одна бабушка, как техника называется я не знаю, в интернете не смогла найти. - рассказывает Ольга Фролова (Горно-Алтайск, Россия), - Плести можно из всего, что есть под руками: шерсть, шелк, плащевка, кримплен, трикотаж и т.д., но из одного трикотажа не рекомендую, он сильно тянется, разбавляйте его другими тканями".

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать коврик

3726595_0_d0de8_61125f35_2XL (415x554, 37Kb)
Мастер класс в картинках - вязание коврика из старых вещей
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Поиск сообщений в Ирина_Дзех
Страницы: 156 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь