-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаю...

Без заголовка - (0)

САЛАТ *КУЧЕРЯВЫЙ* ИЗ ЯИЧНЫХ И ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ Интересный и в то же время экономный салат ...

Без заголовка - (0)

Рецепт медовика "панчо" Проще простого! Этот рецепт медовика "панчо" для ленивых, кт...

Без заголовка - (0)

Мой любимый капустный пирог..."Варлеевский"  Рецептом пирога со свежей капустой много лет...

Без заголовка - (0)

Бумажный декор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4388
Комментариев: 45
Написано: 4636


печенье рождественское

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 

Чем хорошо это печенье - у него длительный срок хранения, в закрытой банке хранится дольше месяца.

На 60 штук:
125 гр. масла,
100 мл. сахара,
150 мл. сиропа (патоки, мёда),
1,5 ч.л. корицы,
1 ч.л. гвоздики,
1 ч.л. кардамона,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 яйцо,
450 мл муки,
1 ч.л. соды.

 

глазурь:
1 белок.
400 мл (225г) сахарной пудры,
несколько капель лимонного сока. 

1. Растопить масло с сахаром и сиропом, довести до кипения, добавить специи и остудить.  В эту смесь положить яйцо и просеянную с содой муку.   Равномерно перемешать тесто, как можно быстрее (избегая лишних движений, так как печенье от этого станет более ломким).  И поставить на ночь в холодильник.
2. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Используя формочки или нож вырезать печенье.
3. Выпекать при 200С 5-8 минут.
 
Из этого теста можно сделать Рождественские сапожки:

500 гр. теста (смотри рецепт выше)
50 мл сахара, для сиропа
разные конфетки, мармеладки для украшения.
Тонкo раскатать тесто. Вырезать из теста сапожки, предварительно сделав выкройку. Выпекать при 175° С 8-10 минут. Время  зависит от размера и толщины сапожка.  Остудить. Сахар довести до кипения в небольшой кастрюльке, не доводя до коричневого цвета.  Смазать сапожок карамелью и украсить.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ШКАТУЛКА

500 гр. теста (смотри рецепт выше)
белая и розовая глазурь,
кулинарный бисер,
сахар для карамели,
Сделать шаблон:
2 круга диаметром 13 см
2 прямоугольника  7 см х 19 см 
1 печенье для ручки
Подобрать какую-либо емкость для остывания деталeй, диаметром 12 мм. Вырезать из теста детали для шкатулки
выпекать при 175° С 8-10 мин. Как только тесто будет готово, взять прямоугольники и обернуть вокруг вашей емкости, чтоб детали были полукруглые. Разрезать пополам печенье для крышки. Готовые детали украсить сахарной глазурью и бисером. Для склеивания деталей растворить сахар, не доводя до коричневого цвета.
Oбмакивая детали в сахар,  склеить их между собой.
Для большего удобства можно вырезать дно и крышку диаметром не 13 см, а чуть больше.
ДЛя меньшего размера шкатулки   можно вырезать одну деталь   для стенки и высушить ее, например, на скалке.
Можно сделать  такую елку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку