-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МамаМалышей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2015
Записей: 19
Комментариев: 13
Написано: 632


Зубная паста

Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать зубную пасту

Как сделать зубную пасту

В наше время все больше поступает информации о том,что бытовая химия опасна для здоровья.Не говря уже о моющих и множество других,бесспорно, упрощающих наш быт,средствах.Зубная паста тоже не так проста как кажется. Про вредность некоторых зубных паст я говорить не буду,информации много в нтеренте,но вот один пример: мой дед ни когда не пользовался зубной пастой и сохранил зубы до 75 лет.

Состав зубного порошка:
3 ст.ложки соды
1 ст. ложка мелкой соли(можно морской,она богаче минералами)
1 ч.ложечка глины(продается в аптеках)можно просеянной золы
3-8 капель эфирных масел(гвоздика,чайное дерево-действуют укрепляюще и успокаивающе на десны,можно добавить мяты-как ароматизатор)

Все хорошо перемешать-зубной порошок готов.

Такой порошок очень хорошо не только очищает зубы,полирует их,но и действует укрепляюще на десны,зубы. После нескольких применений исчезает кровотечение из десен,перестают шататься зубы(кто страдает этим заболеванием-те знают,что зубы при нем теряются очень быстро). На эту пасту практически нет аллергической реакции. Так что,друзья,возвращаемся к истокам)

Маковый пирог

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Маковка* без единого грамма муки

Это самый "маковый" пирог какой я только встречала в рецептах.Для любителей этого натурального продукта этот пирог будет настоящим праздником вкуса.А еще он  и диетический,ведь в нем действительно нет муки ,так что, девушки-сладкоежки,можете не бояться за свою фигуру.

Читать далее..


Чизкейк

Пятница, 29 Января 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь


Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола вы будете покупать или все-таки испечете сами? Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!

 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

 

Традиционный чизкейк

muranoland

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  7. Добавить желатин и снова перемешать.
  8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

Шоколадный чизкейк

pizzalorenzo 

Читать далее...

Завязываем галстук

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetljachok777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно завязать галстук.



1.
_F1HUS0Sr48 (255x604, 77Kb)

2.
-6IS1baJzds (256x604, 90Kb)

3.
haibO6AQkto (256x604, 80Kb)

4.
JR0eeaf9VWo (256x604, 93Kb)

5.
Kj9mFab5bmQ (256x604, 94Kb)

6.
kVxsSJ95Qc8 (258x604, 87Kb)

7.
OrUw5-OkVoo (257x604, 82Kb)

8.
t-ma0ThU0Yw (253x604, 74Kb)

9.
waNoksfIjSE (253x604, 85Kb)

10.
yqdahOBKgbs (257x604, 72Kb)


Новогодние мультики

Среда, 11 Ноября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ - 55

новогодние мультфильмы (500x400, 110 Kb)

Собирала коллекцию новогодних мультиков, для своих мальчишек, НАШИХ советских. Немного увлеклась)). Думаю будет не только мне интересно. С наступающим Вас.

Для того чтобы СКАЧАТЬ или ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, просто нажмите на название нужного мультфильма, и перейдете на нужную Вам страницу). Удачи в наступающем году!!!

1. Дед Мороз и серый волк
2. Снежная королева
3. Падал прошлогодний снег
4. Щелкунчик 1973 г.
5. Зима в Простоквашино
6. Зимняя сказка
7. 12 месяцев
8. Снегурка
9. Дед Мороз и лето
10. Новогодняя ночь
11. Новогоднее путешествие
12. Ну погоди!!! Новогодний выпуск
13. Когда зажигаются ёлки
14. Снеговик Почтовик
15. Снежные дорожки
16. Приходи на каток
17. В яранге горит огонь
18. Ночь перед Рождеством
19. Новогоднее приключение
20. Новогоднее приключение двух братьев
21. В лесу родилась ёлочка
22. Ишь ты, Масленница
23. Приключения пингвинёнка ЛОЛО - 1,2,3
24. Дедушка и внучек
25. Мороз Иванович
26. Умка - 1,2
27. Новогодняя песенка Деда Мороза
28. Тимошкина ёлка
29. Крот и Снеговик
30. Как ёжик и медвежонок встречали Новый год
31. Мисс Новый год
32. Морозный узор
33. Морозики-морозы
34. Новогодняя сказка
35. Щелкунчик, 2003г.
36. Рождественская фантазия
37. Снегурята
38. Первая зима
39. Снегопад из холодильника
40. Варежка
41. Кто придет на Новый год?
42. Почему у ёлочки колючие иголочки
43. Снегурочка
44. Храбрый олененок
45. Мы с Джеком
46. Приезжайте в гости
47. Снежные мастера
48. Голубая стрела
49. Зимовье зверей
50. Серебрянное копытце
51. Подаренка
52. Сказка о Снегурочке
53. Случилось это зимой
54. Маскарад
55. Бабушка-метелица


100+ НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ советско-российской эпохи
 (160x160, 36Kb)

Дыня на зиму

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.



Понравилось: 1 пользователю

Отбеливатель

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное >Домашний отбеливатель!


 

3416556_image_4_ (700x588, 94Kb)

Никакого резкого запаха.

Никаких ожогов. Никакого страха.

Только свежий запах и чистота! 

12 чашек воды

1/4 чашки лимонного сока

1 стакан 3% перекиси водорода (купить в аптеке)

Вместо лимонного сока можно использовать грейпфрутовый сок

Смешать.

Добавлять 2 стакана отбеливателя на машинную стирку или

налить в распылитель и использовать

в качестве бытового отбеливающего и дезинфицирующего средства.

Средство чудесным образом очищает все загрязненные

кухонные поверхности.

Для усиления эффективности работы отбеливателя нужно

поместить опрысканные раствором вещи

на яркий солнечный свет,

таким образом можно отбелить

даже старую пожелтевшую ткань

И еще плюсы - никакого резкого запаха.

Никаких ожогов.

Никакого страха.

Только свежий запах и чистота

ПРО ВСЁ И ОБО ВСЁМ.

Franzuzhenka

ПРО ВСЁ И ОБО ВСЁМ.
 



Понравилось: 1 пользователю

Горчичный соус

Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов горчичного соуса...

В настоящее время существует много рецептов приготовления горчичного соуса. В этой статье мы расскажем о нескольких из них...

Горчичный соус

Горчичный соус для рыбы

Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится  он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.

Приготовление горчичного соуса

Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.

Горчичный соус

Классический горчичный соус

Готовится из следующих компонентов:

  • вода (200 мл.)
  • мука (1 ст. л.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • уксус (0,5 ч. л.)
  • сахар, соль

Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.

Горчичный соус

Горчичный соус пикантный

По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.

Для приготовления такого соуса потребуются такие ингредиенты:

  • растительное масло (100 гр.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соль и небольшое количество сока лимона

Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

Горчичный соус

Горчичный соус к белому мясу и овощам

Состоит этот соус из таких ингредиентов как:

  • сливочное масло (20 гр.)
  • лук-шалот (1 шт.)
  • сметана (3 ст. л.)
  • винный уксус (1 ст. л.)
  • горчица (2 ч. л.)
  • соль
  • перец
  • молоко
  • сахар

Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам

Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.

Горчичный соус

Горчичный соус к любому блюду

Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как: 

  • бульон (500 мл.)
  • маргарин (2 ст. л.)
  • мука (2 ст. л.)
  • горчица (2 ст. л.)
  • сметана (1 ст. л.)
  • яичный желток (1 шт.)
  • сок лимона
  • сахар
  • соль
  • зелень

Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается  мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар,  соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.

С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!

ссылка


Блины

Среда, 08 Июля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпекания безукоризненных блинов

Секреты выпекания правильных блинов…
5283370_Blinchiki_s_zavarnim_kremom (450x299, 87Kb)
 
Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.
 
 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Джульетта"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Джульетта" из записной книжки

Торт "Джульетта" из записной книжки

 Моя мама вела  записную книжечку с полюбившимися рецептами. Этот  обалденно-вкусный пирог оттуда -  из советского кулинарного прошлого .  Если вы помните замечательные, тающие во рту, сочни из вашего детства - так вот оно это тесто!
Читать далее...

Полезные советы

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутые способы использования формочек для льда!!! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

18 крутых способов использовать формочки для льда

Кто-нибудь пробовал добавить в лед цветы? Мы — нет. Но, по-видимому, зря. Так любой напиток сразу становится интереснее, даже если это просто вода. Рекомендуем уже сейчас начать готовиться к летней жаре и поэкспериментировать со льдом.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы

Пятница, 01 Мая 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка. Хитрости для хозяек









лайфхаки


Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени.


К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней.


Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.


1. Как легко натереть сыр?


Натереть сыр, не оставляя его на терке, легко!


Вам потребуется:

сыр;

терка;

масло, вода или антипригарный спрей.

Смажьте терку небольшим количеством масла, воды или антипригарного кулинарного спрея. После натрите сыр. И на терке не останется излишков продукта.


лайфхаки


2. Как дольше сохранить бананы свежими?


Обычно бананы быстро чернеют, но это можно предотвратить.


Вам потребуется:


кисть бананов;

фольга.


Оберните основание грозди бананов фольгой в несколько слоев. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.


лайфхаки


3. Как быстро сварить фасоль?


На варку фасоли уходит не так много времени!


Вам потребуется:


фасоль,

холодная вода.

Во время варки фасоли или гороха через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды. Так продукт сварится намного быстрее.



Источник


Понравилось: 3 пользователям

Супер советы

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА JUSTIN CHAPPLE

10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА JUSTIN CHAPPLE

 

10 советов от безумного повара

 

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:

 

10 советов от безумного повара

 

2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:

 

10 советов от безумного повара

 

3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:

 

10 советов от безумного повара

 

 

10 советов от безумного повара

 

 

10 советов от безумного повара

 

4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:

 

10 советов от безумного повара

 

 

10 советов от безумного повара

 

 

10 советов от безумного повара

 

 

10 советов от безумного повара

 

5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:

 

10 советов от безумного повара

 

6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:

 

10 советов от безумного повара

 

7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:

 

10 советов от безумного повара

 

8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:

 

10 советов от безумного повара

 

9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы - не знали.

 

10 советов от безумного повара

 

 

10 советов от безумного повара

 

 

10 советов от безумного повара

 

10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):

 

10 советов от безумного повара

 

 

Читать подробнее →



Понравилось: 1 пользователю

Чудо мазь

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Barbara_Mano [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт замечательной мази

 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Эта супер-мазь помогает от очень многих проблем, таких, как ожоги, экземы, чирьи и фурункулы, трофические язвы, мастит, отит, фарингит, бронхит, гайморит, женские болезни(фибромы, кисты, воспаления),  воспаления суставов,  ушибы и ссадины.

Способ применения: При наружном применении мазь наносят на стерильную салфетку и прикладывают к больному месту, сверху кладут компресную бумагу и укутывают платком или полотенцем.

Лучше это делать на ночь, прочно закрепив повязку. Эта мазь вытягивает всю грязь и гной из ранок.

При гайморите нужно разогреть на водяной бане  немного мази, чтобы была не горячая,  набрать в пипетку и закапать в нос по 2 капли в каждую ноздрю. Повторить то же самое через час. Рассказывают, что она пробивает даже застарелый гайморит, вытягивает весь гной.

При отитах нужно скрутить турунды(жгутики) из ватки, смазать мазью и вставить в больное ухо. Менять 2-3 раза в день.

При бронхитах и воспалениях легких   нужно принимать во внутрь 3 раза в день перед едой по 0.5 чайной ложки этой мази. Если у вас есть проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой или желчным пузырем, обязательно посоветуйтесь с врачом.

При женских заболеваниях - делать тампоны и менять их 2 раза в день, утром и вечером.

Изготовление мази:

Сварить 1 яйцо вкрутую. В чистую эмалированную высокую  посуду влить 1 стакан не рафинированного растительного масла и добавить в него 30г (спичечный коробок) натурального пчелиного воска и поставить на медленный огонь, чтобы воск весь растворился в масле.

Когда масло закипит  - нужно взять 0.5 желтка вареного яйца, раскрошить его в блюдце или тарелочке и по крошечке, постепенно бросать в кипящее масло. Каждый раз, когда вы бросите крупинку яйца, масло поднимется пеной. Осторожно, не обожгитесь! Надо иметь под рукой прихватки и сразу снимать кастрюлю с огня, чтобы масло успокоилось. И делать также далее, пока вы все крупинки яйца не забросите в кастрюлю. Внимание!  Сразу бросать все яйцо нельзя!

Только по чуть-чуть. Когда вы бросите в масло последнюю часть желтка,  надо дать маслу закитеть и снять с огня. Настоять 15 минут, процедить через  двойную марлю или капрон(металлические цедилки применять нельзя), слить в чистую баночку, остудить и хранить в холодильнике.

Для внутреннего применения лучше взять оливковое масло, но не обязательно.

Надеюсь, что эта мазь поможет справиться вам с вашими болячками.

Это цитата комментария ellizeya

Я этой мазью пользуюсь почти 4 года! И никакой другой не хочу. У меня в семье почти у всех бывает герпес - мазь чудо средство от этой напасти! Мужу вылечили гнойную ангину без прокола и во обще простуду, боль в горле и насморк тоже лечим мазью. Любые ожоги, раны, прыщи и даже вместо обычного крема - использую чудо-мазь! Главное правильно её "сварить", так что внимательно читайте рецепт.

http://prostowebsite.ru



Понравилось: 2 пользователям

Чудесные свойства уксуса

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус вам в помощь

Уксус – уникальное средство! Он и универсальный очиститель, и осветлитель, и гербицид. Всего капля этого чудесного вещества способна вернуть к жизни вещи, которые совсем потеряли былой вид и теперь пылятся в шкафу или кладовке.

Ispolzovanie-uksusa-v-hozyaystve-----delimsya-sekretami

1. Удалить неприятный запах из холодильника: протереть его стенки и полки тканью, смоченной в растворе воды и уксуса.

2. Удалить налет с кофейных и чайных чашек: аккуратно протереть их кашицей из соли (или столовой соды) и уксуса, смешанных в равных пропорциях.

3. Устранить неприятный запах из пластиковых контейнеров: протереть их тканью, пропитанной уксусом.

Читать далее...

Наполеон на сковороде

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Макалинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" на сковороде.

 

   


Цитата сообщения Olga-olg

Коржи для "Наполеона" на сковороде

наполеон на сковороде

Этот торт делается всего за пол часа и без духовки!

Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.

И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Возни с коржами мало. "Наполеон на сковороде" у меня в любимчиках, поэтому настоятельно советую не пропустить  этот  рецепт.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Натуральные противовирусные средства

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 противовирусных трав и приправ

Человечество на протяжении веков борется с вирусными инфекциями, включающими простуду, грипп, бородавки, а также более опасную ВИЧ-инфекцию. Сегодня разработано множество противовирусных препаратов и вакцин, которые должны защищать нас с вами от опасных заболеваний. Но на практике они далеко не всегда оказываются действенными. Кроме того, у медикаментов масса побочных эффектов и противопоказаний. Некоторые травы в этом отношении выглядят куда более привлекательно, особенно если речь идет о борьбе с простудой и гриппом.

Эхинацея

Иммуностимулирующие свойства эхинацеи человек научился использовать себе во благо более 400 лет назад. Когда-то это растение применяли для лечения сифилиса, скарлатины, заражения крови, заболеваний десен и даже змеиных укусов.
На сегодняшний день эхинацею используют преимущественно для стимуляции иммунной системы и уменьшения симптомов при простуде и гриппе. Для этих целей идеально подходит чай (1-2 г сушеной травы на стакан кипятка). Такой травяной настой рекомендуется принимать три раза в день до 10 дней подряд.

Сироп из ягод бузины

Популярность сиропа бузины как иммунномодулятора в США можно сравнить с популярностью в нашей стране сиропа шиповника. Названные средства обладают противовоспалительной и противовирусной активностью и могут быть рекомендованы при сезонных вирусных инфекциях. Тем не менее, сироп бузины следует принимать с осторожностью и строго придерживаться дозировки – он содержит небольшое количество цианида.
Также вы можете сами приготовить сок или настой из ягод бузины: 3-5 г сушеных плодов заварить одним стаканом кипятка. Принимать трижды в сутки. Кстати, о пользе сока из черной бузины я уже писала здесь.

Чеснок

Не нужно забывать и про старый добрый чеснок. За его мощные противовирусные свойства отвечает химическое вещество аллицин. Кроме того, в чесноке много витамина C, известного своим положительным влиянием на иммунитет.

Имбирь

Один из самых простых и довольно приятных на вкус рецептов горячего питься при простуде включает тертый корень имбиря, ложечку меда и дольку лимона. Эта широко распространенная в азиатской кухне приправа содержит биологически активные соединения, убивающие вирусы, в особенности различные штаммы вируса гриппа. Но будьте осторожны – чрезмерное количество имбирное чая может вызвать изжогу и расстройство пищеварения.

Мелисса лекарственная

Еще одно растительное средство, о противовирусных свойствах которого вам наверняка известно. Согласно публикации в журнале «Фитомедицина» (сентябрь 2008 г), лечению мелиссой поддается не только простуда и грипп, но также герпес I и II типа.

Астрагал

Астрагал или золототысячник – поистине уникальное растение, которое используют для заживления ран, борьбы с вирусами, укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Но даже если вы начали принимать сироп астрагала во время болезни, его активные растительные компоненты ускорят ваше выздоровление. Взрослым вместо сиропа врачи советуют принимать экстракт золототысячника в дозировке 250-500 мг до 4-х раз в сутки.

Желтокорень канадский

Желтокорень или гидрастис канадский (в народе известен под названием золотая печать) содержит особое вещество берберин, препятствующее распространению вирусных клеток в человеческом организме. Еще травники отмечают сильные профилактические свойства желтокорня. Поскольку родиной растения считается северо-восток США, тамошним индейцам хорошо известные полезные свойства гидрастиса: от кожных и глазных инфекций, от боли в горле, при нарушениях пищеварения.

Экстракт оливковых листьев

По мнению доктора Рональда Хоффмана, вытяжку из листьев оливы европейской человек начал использовать с начала 1800-х годов для борьбы с различными вирусами, в том числе вызывающими лихорадочные состояния (малярия). Ученые со всего мира начали активно изучать противовирусные свойства экстракта из листьев оливы, начиная с 2005 года. Подробнее о пользе оливковых листьев читайте в этой статье.

Ломатиум

Корень этого растения (в простонародье морковкин корень или горчичник). Травник Тодд Калдекотт подробно изучил историю применения ломатиума в народной медицине. Еще много столетий назад с помощью этого чудодейственного корешка индийские племена, а также жители Тихоокеанского побережья Западной Европы лечили боль в горле, простуду, туберкулез и другие болезни легкий. Однако доскональных клинических испытаний до сих пор проведено не было. Как видите, природа щедра на растительные противовирусные средства, которые порой могут оказаться куда эффективнее порошков и таблеток.

4208855_gJqrVqH4Qso (500x329, 55Kb)


Первый пост

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:47 + в цитатник

Этот дневник, будет посвящен, в основном деткам, их проблемам, развитию, здоровью и прочим детским радостям и сложностям. Меня зовут Кристина и я буду рада новым знакомствам и новым друзьям, а также читателям моего дневника. Милости прошу)



Понравилось: 2 пользователям

Дневник МамаМалышей

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:40 + в цитатник
Мама малышей


Поиск сообщений в МамаМалышей
Страницы: [1] Календарь