-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарьВана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2015
Записей: 2097
Комментариев: 19
Написано: 2225





Ажурный пуловер с бахромой

Среда, 19 Августа 2015 г. 15:47 + в цитатник

 

pulover_391.jpg

Размеры: 36/38 (46/48)

Вам потребуется: 650 (750) г пряжи типа "Laguna" от LANG YARNS темно-серого цвета (Fb 871.0067) (80% вискоза, 20% шелк, 77 м/50 г);

прямые спицы №5, а также крючок №4,5.

Основной узор: Число петель кратно 24 + 2 кром. п.

Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн.

При 2 следующих друг за другом накида: 1-й накид провязать лиц., 2-й накид - изн.

Между кром. постоянно повторять раппорт с 1-го по 20-й р.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания: 21 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

Набрать 82 (102)п. и для планки провязать 0,5 см = 1 изн. р. лиц. п., а также 2 р. изн. п., при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 16 (20) п. = 98 (122) п.

Затем продолжить основным узором.

Для плечевых скосов через 44 см = 144 р. (49,5 см = 128 р.) от планки с обеих сторон закрыть 1 х 6 (9) п. и в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 6 (9) п.

Через 46 см =120 р. (51,5 см = 134 р.) от планки закрыть оставшиеся 66 (74) п., при этом средние 50 п. сформируют вырез горловины, внешние по 6 (9) п. по-прежнему относятся к плечам.

Вязать аналогично, только для выреза горловины через 24,5 см = 64 р. (30 см = 78 р.) от планки работу разделить посредине и обе стороны закончить раздельно.

Для горловины через 39 см = 102 р. (44,5 см = 116 р.) от планки с внутреннего края закрыть 1 х 25 п.

На высоте спинки закрыть оставшиеся по 6 (9) п. плеча.

Рукав:

Набрать 50 п. и планку связать как на спинке.

Затем продолжить основным узором.

Для скоса рукава через 30 см = 78 р. (11,5 см = 30 р.) от планки с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем 5 х в каждом 10-м р. (17 x в каждом 6-м р.) по 1 п. изн. глади = 62 (86) п.

Через 53 см = 138 р. от планки все петли закрыть.

Сборка деталей:

Выполнить плечевые швы.

Для планки с дырочками по вырезу горловины на круговые спицы поднять 84 п. и, начиная с изн. р., провязать 2 р. изн. гладью.

В 3-м р. вязать след. образом: 2 п. вместе изн., * 1 накид, 3 п. вместе изн., повторять от *, закончить 1 накид, 2 п. вместе изн., кром.

В след. лиц. р. все петли вязать изн., из накида вывязать 1 лиц. и 1 изн. п.

Рубрики:  вязание/пуловер



Процитировано 1 раз

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР - НЕПОВТОРИМОСТЬ ИЗЫСКАННОГО АРОМАТА

Среда, 19 Августа 2015 г. 15:17 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Ликер очень вкусный и питательный, обладает изумительным ароматом, тягучей консистенцией и изысканным вкусом. К тому же, тонизирует и восстанавливает силы! Такой ликер приготовить в домашних условиях не только легко, но и быстро! 

Если обратиться в историю приготовления напитка из яиц, то она тянется к 1840 году. Первый рецепт был придуман сеньором Пецьоло, проживающим в Италии. Напиток нарекли «VOV», что на местном диалекте слово обзначает «яйца».

0,4 кг сахара

150 мл сладкого белого вина

150 мл водки

0,5 л молока

6 яичных желтков

ванильный сахар

яичный ликер/1868538_yaichnyiliker360x270 (360x270, 12Kb)

 

Отделим белки от желтков. Для яичного ликера понадобится лишь чистый желток. Белок используем для приготовления омлета.

Взобьем желтки в течение 10-ти минут. Добавим к ним 200 г сахара и продолжим взбивать еще столько же времени.

В высокую кастрюлю всыплем оставшийся сахар (200 г), добавим молоко и ванильный сахар. Смесь доведем до кипения и оставим на небольшом огне, все время помешивая, на 10 минут. Кастрюлю снимем с огня и дадим сиропу остыть до комнатной температуры.

Добавим к желткам белое вино и водку, осторожно перемешаем. Взбитые яйца не должны осесть на дне. Кастрюлю с желтками и алкоголем накроем крышкой и оставим на полчаса.

Остывший молочный сироп смешаем со смесью желтков и алкоголя, оставим настаиваться на 4 часа. Профильтруем домашний яичный ликер и разольем по красивым бутылкам. Храним в холодильнике. Срок годности ликера – около 3-х месяцев. Подаем в охлажденном виде. 

Недостатки ликера: высокая калорийность. Но если дегустировать понемножку и по случаю, наслаждаясь вкусом и ароматом, то с фигурой ничего не случится!

 
Рубрики:  кулинария/напитки



Процитировано 1 раз

Поперечно-вязаный полосатый пуловер

Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:21 + в цитатник

 

 

Поперечно-вязаный пуловер

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется:

200 (250) 250 г пряжи типа "Cotofine" бежевого цвета (Fb 14) (70% хлопок, 30% полиамид, 90 м/50 г) и 100 (150) 150 г пряжи "Secondo" цвета тины (шлам) (Fb 9) (55% хлопок, 25% полимид, 20% шелк, 125 м/50 г); обе пряжи от LANA GROSSA;

круговые спицы № 7 и крючок № 6.

Примечание:

Рекомендуется из-за большого количества петель вязать на круговых спицах в прямом и обратном направлении.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды вязать лицевыми.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Последовательность чередования узоров и цветов:

* бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, бежевой нитью  2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 6 р. лиц. гладь, повторить от * еще 3 раза,

** бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, повторить от ** еще 2 раза, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь,

° нитью цвета тины 6 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, повторить от ° еще 3 раза = всего 198 р.

Плотность вязания: 14 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Примечание: 

Пуловер вяжется одной деталью поперечно, при этом начинать с левого рукава.

Стрелки на выкройке = направление вязания.

Спинка:

Бежевой нитью набрать 84 п. и вязать чередованием узоров и цветов.

Для боковых деталей через 16 см = 40 р. (13,5 см = 34 р.) 11 см = 28 р. от набора с обеих сторон добрать новых 1 х 21 п. и включить в узор = 126 п.;

Для выреза горловины через 24 см = 60 р. от набора работу разделить посредине и обе стороны продолжить раздельно.

Через 39,5 см = 99 р. от набора достигнута передняя и задняя середина.

Затем деталь закончить симметрично, при этом вместо прибавлений выполнить убавления.

Через 79 см = 198 р. от набора закрыть оставшиеся 84 п. лицевыми.

Рубрики:  вязание/пуловер

ОБОЗНАЧЕНИЯ НА СХЕМЕ И КАК ВЯЗАТЬ УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:04 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
 
Рубрики:  вязание/уроки: вязание крючком



Процитировано 1 раз

ИСПОЛЬЗУЕМ ГЛИЦЕРИН В БЫТУ И ДЛЯ КРАСОТЫ

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 00:16 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина, и откуда она - вы не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жаль. Не выбрасывайте глицерин - в быту и для красоты он может быть просто незаменимым! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.

3256587_glicerin (604x377, 43Kb)



1. С помощью глицерина можно выводить "трудные" пятна
- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.

- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится - смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.

2. Глицерин противостоит пыли
Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.

3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия
Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы - их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.

4. Глицерин заставляет полы блестеть
Если у вас паркет или ламинат - помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.

5. Глицерин для волос
- Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими.

- Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.

6. Глицерин для рук
В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.

7. Глицерин для кожи лица
Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность - он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.

Рубрики:  красота/здоровье/полезные советы
пригодится в хояйстве



Процитировано 1 раз

ДОМАШНИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:19 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет.  Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.

Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп, уксус, рассол.

Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Ингредиенты:

  • 150 г горчичного порошка

  • Горчичный порошок

  • 200 мл воды (кипяток)

  • Вода

  • 1 ст.л. уксуса

  • Уксус

  • 2 ст.л. растительного масла

  • Масло растительное

  • 1 ст.л. сахара

  • Сахар

  • 0,5 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду. В ней растворить соль и сахар.
  2. Добавить в воду горчичный порошок и перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Дать отстояться в теплом месте не мене 2 суток.
  4. С отстоявшейся горчицы слить воду, добавить уксус и растительного масла.
  5. Горчицу перемешать и дать постоять еще минимум 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Горчицу можно выдержать в тепле 40-50 минут, но лучше готовить ее заранее и дать настояться не менее 2 суток в герметичной ёмкости – она будет более насыщенной по вкусу и аромату.

Рубрики:  кулинария/соусы

КАК СДЕЛАТЬ НАВЕСНЫЕ ПЕТЛИ В ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:42 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
 
 
Как правильно пришить пуговицы.
 
Рубрики:  вязание/уроки: петли, застёжки, карманы



Процитировано 1 раз

КАК СВЯЗАТЬ ЭЛАСТИЧНУЮ РЕЗИНКУ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">


Способ изготовления
1. Для мужских пуловеров бывает нужна резинка 2х2. Нет ничего проще! Она есть производное от резинки 1х1. Итак, вяжем 3 ряда резинки 1х1:

2.1 ряд: кромочная, *изнаночная, накид* до конца ряда, заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное количество петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кромочная, во втором - накид, изнаночная, кромочная. Переворачиваем работу.
3.2 ряд : те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. Переворачиваем работу.
4.Далее повторяем только второй ряд, делая ещё 4 ряда (два в одну сторону, два в другую). Количество рядов может быть больше, меньше – нежелательно: край будет плохо держаться.
5.Теперь самое интересное: из резинки 1х1 волшебным образом получается резинка 2х2!
6.7 ряд: кромочная,*изнаночная, лицевую снять на дополнительную спицу перед работой, изнаночная, провязать лицевой петлю с дополнительной спицы, лицевая* до конца ряда. Переворачиваем работу.
7.8 ряд: кромочная, *2 изнаночных, 2 лицевых* до конца ряда. Переворачиваем и провязываем необходимое количество рядов.
8.После 7 ряда можно пересаживать вязание на чулочные спицы и вязать полотно по кругу (манжеты, горловину, низ изделия).
 
 
 
Рубрики:  вязание/уроки: горловины, проймы
вязание/уроки: резинки



Процитировано 1 раз

КАК СВЯЗАТЬ V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СО СРЕДНЕЙ ПЕТЛЕЙ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:52 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

V-вырез - это очень модно в женских и мужских изделиях, ведь он открывает шею и зону декольте и зрительно удлиняет линию шеи. Это отлично подходит как для теплых джемперов, так и для легких свитерков.
Связать V-образный вырез очень просто.

При вязании бейки горловины этим способом петли набирайте, начиная от левого плечевого шва. Спицу вводите под кромочную и вытягивайте петлю.
Первый ряд вяжите резинкой. Когда дойдете до середины мыса, спицу введите в первую и третью петли на левой спице.
Первую и третью петли перекиньте на правую спицу, а вторую оставьте на левой спице.
Затем на левую спицу перекиньте третью и первую петли.
Правую спицу введите в три петли за переднюю стенку и провяжите вместе лицевой.
Данную последовательность повторите еще несколько раз, пока бейка не достигнет необходимой ширины. После этого петли закройте лицевыми.
 
 
 
 
Рубрики:  вязание/уроки: горловины, проймы

ИМИТАЦИЯ ВШИВНОГО РУКАВА.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 10:47 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
 
НЕ всегда можно красиво и аккуратно  пришить вязаный рукав, можно сделать просто  имитацию вшивного рукава.
Ниже вы найдете небольшой МК по вязанию  имитации вшивного рукава.
 
 
 
Рубрики:  вязание/уроки: рукава



Процитировано 1 раз

ЯПОНСКИЙ МЕТОД, ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИВОТ И ВЫПРЯМИТЬ СПИНУ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:50 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/img-fotki.yandex.ru/get/6802/39663434.87f/0_aa5bf_d16ce613_orig" target="_blank">https://img-fotki.yandex.ru/get/6802/39663434.87f/0_aa5bf_d16ce613_orig);" width="760"> Японский метод, чтобы убрать живот и выпрямить спину – минус 4 см за 5 минут в день
С распространением сидячего образа жизни у многих наблюдаются проблемы с позвоночником. Эту простую и эффективную технику коррекции фигуры разработал японский врач Фукуцудзи около 10 лет назад. Метод помогает избавиться от дряблого живота и возвращает скелет в естественное положение.
Всего пять минут в день для занятий, и очертания вашего тела ощутимо изменятся, талия станет тоньше, а спина – ровнее. Когда метод был впервые опубликован, книга разошлась огромным тиражом – более 6 миллионов копий, но всю суть техники можно описать несколькими предложениями и рекомендациями:

  • Скатайте из полотенца тугой валик не менее 40 см в длину и 7–10 см в толщину. Перевяжите его, чтобы он не разматывался.

  • Сядьте на твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше – кушетка, массажный стол или расстелите коврик для фитнеса на полу), положите свернутый валик позади себя.

  • Аккуратно опуститесь на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался точно поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важный момент

  • Разведите ноги на ширину плеч и «косолапо» сведите стопы вместе — так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 см.

  • Заведите вытянутые прямые руки за голову, поверните их ладонями вниз и соедините мизинцы.

  • Внимательно следите за тем, чтобы большие пальцы ног и мизинцы рук соприкасались.

  • Проведите в таком положении 5 минут. Аккуратно вставайте, потому что во время упражнения кости и суставы немного сдвигаются.

  • Если всё делать правильно, вы почувствуете, как ваш скелет начинает принимать естественное для него положение и выпрямляется. Живот будет постепенно втягиваться, внутренние органы – размещаться в наиболее благоприятное для них положение.
    Для начала довольно сложно выдержать целых 5 минут, поэтому начинайте с малого – по 2-3 минуты. Результат будет ощутимо заметен уже через месяц таких несложных занятий. Это замечательная альтернатива физическим упражнениям на укрепление позвоночника. Испробуйте этот метод – спина будет вам благодарна.

 

Рубрики:  красота/здоровье/зарядка



Процитировано 1 раз

САМОМАССАЖ: БЕРЕМ НОГИ В РУКИ…

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:39 + в цитатник


 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/img-fotki.yandex.ru/get/6815/39663434.616/0_9b3e1_a70effb5_orig" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6815/39663434.616/0_9b3e1_a70effb5_orig);" width="760"> Ещё в древности знали, что массаж подошвы лечит, а определённые участки отвечают за здоровье органов тела. Сейчас эти знания развиваются и выделены в отдельную науку – рефлексотерапию.
На стопах расположено большое количество зон и точек, воздействие на которые оказывает огромное влияние на состояние внутренних органов, укрепляя их, способствуя коррекции обмена веществ в организме и сохраняя молодость и красоту всего тела. Поэтому так важно время от времени делать массаж стоп.
Сделать такой массаж вполне можно самому. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Желательно принять теплую ножную ванну. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями.
Наглядная схема нужных точек:

 

 

Рубрики:  красота/здоровье/ноги
красота/здоровье/полезные советы

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:33 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.

Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой (в детской одежде это встречается на каждом шагу) или просто размер стал маловат. Есть способ без перевязывания изменить модель и с помощью нехитрого приема превратить пуловер в кофточку. Для этого нужно его правильно разрезать.

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.


Что для этого нужно
Шаг 1. Находим центр переда и намечаем его пропуская нить контрастного цвета МЕЖДУ ПЕТЛЯМИ (это важно!)

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.


Шаг 2. Подбираем подходящие по цвету нитки (как видите контрастные в этом случае смотрятся очень интересно) и крючок. Перегибаем изделие вдоль намеченной линии и захватывая нити ближайшей к линии петли вяжем ряд полустолбиков. Как это делается прекрасно видно на снимке. Повторяем то же самое с другой стороны.

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.


Вот что должно получиться. На мой взгляд очень симпатично.

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.


Теперь берем ножницы и перерезаем нити центральной линии. Как видите, очень просто, нужно только делать все аккуратно.

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.


Разрез горловины я просто обвязала крючком.

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.


Теперь просто набираем на спицы петли для вязания планки как обычно это делаем. Вяжем планку.
И вот результат. Смотрится просто отлично! 

ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.


Такой способ не требует дополнительного закрепления разрезанного края, обвязка крючком отлично его держит.
ИЗ ПУЛОВЕРА В КАРДИГАН ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. МК.

Красивых и приятных вам переделок.

Рубрики:  вязание/уроки: полезные советы



Процитировано 1 раз

НЕОБЫЧНАЯ ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:26 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">
 

3424885_39837918 (700x525, 86Kb)

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

 

3424885_93379930 (700x525, 69Kb)

Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.

3424885_22414828 (700x525, 94Kb)

Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.

3424885_66046342 (700x525, 71Kb)

Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.

3424885_81836932 (700x525, 101Kb)

Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофнль не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Рубрики:  кулинария/картофель



Процитировано 1 раз

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:20 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">


Сытный, быстрый большой пирог с мясом к вечернему ужину! Всё не съедите, на завтрак останется!

 

Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш 300-400 г
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны
Яйцо для глянца
Сливки(если есть)
Соевый соус
Специи

Приготовление:

1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.

2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, специи

3. Выкладываем тесто,  разрезаем с двух сторон на небольшие полоски ,как на картинке

4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.

5. Плетём косичку.

6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Рубрики:  кулинария/выпечка

ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.НЕ "ВЫКИДЫВАЙТЕ" ДЕНЬГИ НА САЛОНЫ КРАСОТЫ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:01 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка?

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин.

* Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

* Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
gerTuL5xAMw (604x453, 36Kb)
Рубрики:  красота/здоровье/маски



Процитировано 1 раз

КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ"

Пятница, 14 Августа 2015 г. 11:46 + в цитатник
 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ-ЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:46 + в цитатник

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Для сглаживания ступеньки от смены цвета пользовалась простейшим способом: в последнем ряду текущего цвета провязывала последнюю петлю ряда вместе с петлёй предыдущего ряда (нижестоящей).
Здесь можно оценить насколько сильно бросается в глаза стык рядов-полос:

Предположим, что петля, отмеченная чёрным - это последняя петля текущего цвета (она же последняя петля на спице, со следующей спицы начинается новый цвет)

Обычно её просто провязывают и образуется та самая ступенька.
Так вот, провязывать нужно не её, а ту, что под ней,отмечено чёрным на следующей картинке.

При этом не надо как-то специально распускать верхнюю петлю, просто вводите спицу в нижнюю петлю (петля становится как-бы двойной, нижняя петля и лежащая на ней нитка от верхней) и провязываете.
 
 
Рубрики:  вязание/уроки: вязание по кругу



Процитировано 1 раз

УПРАЖНЕНИЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ОТ БОЛИ В СПИНЕ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:54 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

7 отличных упражнений, которые избавят от боли в спине

Боль в пояснице не шутка. И неважно, какой образ жизни ведет человек — активный или сидячий, — «заработать» ее рискуют все.

 

 

Упражнение 1

Лягте на спину. Правую ногу согните в колене. Левую выпрямите и поднимите вверх. Обхватите двумя руками левую ногу под коленом и подтяните к себе. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

 

 

 

 

Упражнение 2

Лягте на спину. Ноги согните в коленях. Левую обхватите двумя руками за колено и подтяните к себе. Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

 

 

 

 

Упражнение 3

Лягте на спину. Правую руку в сторону. Левая нога выпрямлена. Правым коленом постарайтесь коснуться противоположной стороны (можно помогать левой рукой). Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги.

 

 

 

 

Упражнение 4

Лягте на спину. Левую ногу согните в колене. Правую ногу поставьте на левую, а колено разверните в сторону. Медленно подтяните левую ногу к себе. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Поменяйте ноги и повторите упражнение.

 

 

 

 

Упражнение 5

Встаньте на правое колено и потяните ногу. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Поменяйте ноги и повторите упражнение.

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 6

Лягте на правый бок. Левую ногу согните в колене, взявшись за лодыжку левой рукой. Аккуратно тяните лодыжку рукой, создавая напряжение на внутренней части левого бедра. Спина не должна сильно прогибаться. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.

 

 

 

 

 

Упражнение 7

Встаньте на расстоянии вытянутой руки напротив стола. Согнитесь вперед, слегка подогнув колени, так, чтобы вы могли дотянуться до края стола обеими руками. Держите руки прямо, а голову на уровне плеч. Задержитесь на 10 секунд. Затем выпрямитесь и сделайте поочередно небольшие наклоны в стороны.

 

Рубрики:  красота/здоровье/зарядка



Процитировано 1 раз

ЖГУЧАЯ СОЛНЕЧНАЯ АДЖИКА ИЗ СЛИВ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:50 + в цитатник

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> nikitaqa29 все записи автора

Аджика из слив

 

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
 
Болгарский перец (грунтовой) 200 г Укроп 80 г
Петрушка 80 г Перец чили 1 шт.
Чеснок головки 1.5 шт. Хмели-сунели 3 ч.л.
Соль 2 ч.л. Сахар (песок) 30 г
Алыча 1000 г    
 
Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не только своим солнечным цветом, но жгучим солнечным вкусом. Не путайте аджику из слив с соусом Ткемали. Хотя они и похожи.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Болгарский перец (грунтовой) 200 г    
 
 0 этап
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте на куски, чтобы легче потом было его перемалывать в блендере. Я для желтой аджики беру желтый перец. Так аджика будет более солнечной по цвету. В ней будут только небольшие вкрапления красного цвета (из-за чили) и зелёный даст зелень.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Укроп 80 г Петрушка 80 г
 
 1 этап
Сложите сразу куски перца в чашу блендера. Добавьте 2 пучка: пучок укропа и пучок петрушки.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец чили 1 шт. Чеснок головки 1.5 шт.
Хмели-сунели 3 ч.л. Соль 2 ч.л.
Сахар (песок) 30 г    
 
 2 этап
Перец чили придаст остроту аджике, а вот силу остроты регулируйте по вкусу. Я обычно добавляю одну перчину. Добавьте чеснок, хмели-сунели или просто кориандр. Соль и сахар можно добавить на этом этапе или уже при варке.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Алыча 1000 г    
 
 3 этап
Сливу помойте и освободите от косточки. Не убирайте шкурку, она источник необходимой кислинки. Заложите ее тоже чашу блендера к остальным ингредиентам.
 
 
 
 4 этап
Теперь включите блендер на пару минут. У вас должна получиться такая кашица.
 
 
 
 5 этап
Осталось вылить всё в кастрюлю и проварить 15 минут. Попробуйте аджику на вкус. Возможно вам понадобится больше сахара или соли. Доведите её до вкуса.
 
 
 
 6 этап
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так.
 
 
 
 7 этап
Готовая аджика из слив будет выглядеть вот так. Разлейте аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. Держите банки в одеяле до полного остывания.
 
 
 
 8 этап
Готовая аджика идеальна к любому мясу и рыбе. Она низкокалорийна и идеальна для людей, которые следят за своей фигурой. Пару ложек такой аджики кардинально изменят вкус, например, такой скучной варёной куриной грудки.
 
Рубрики:  кулинария/соусы


Поиск сообщений в МарьВана
Страницы: 105 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь