Ажурный пуловер с бахромой |
Размеры: 36/38 (46/48)
Вам потребуется: 650 (750) г пряжи типа "Laguna" от LANG YARNS темно-серого цвета (Fb 871.0067) (80% вискоза, 20% шелк, 77 м/50 г);
прямые спицы №5, а также крючок №4,5.
Основной узор: Число петель кратно 24 + 2 кром. п.
Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. р.
В изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды - изн.
При 2 следующих друг за другом накида: 1-й накид провязать лиц., 2-й накид - изн.
Между кром. постоянно повторять раппорт с 1-го по 20-й р.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Плотность вязания: 21 п. и 26 р. = 10 х 10 см.
Спинка:
Набрать 82 (102)п. и для планки провязать 0,5 см = 1 изн. р. лиц. п., а также 2 р. изн. п., при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 16 (20) п. = 98 (122) п.
Затем продолжить основным узором.
Для плечевых скосов через 44 см = 144 р. (49,5 см = 128 р.) от планки с обеих сторон закрыть 1 х 6 (9) п. и в каждом 2-м р. закрыть 2 х по 6 (9) п.
Через 46 см =120 р. (51,5 см = 134 р.) от планки закрыть оставшиеся 66 (74) п., при этом средние 50 п. сформируют вырез горловины, внешние по 6 (9) п. по-прежнему относятся к плечам.
Вязать аналогично, только для выреза горловины через 24,5 см = 64 р. (30 см = 78 р.) от планки работу разделить посредине и обе стороны закончить раздельно.
Для горловины через 39 см = 102 р. (44,5 см = 116 р.) от планки с внутреннего края закрыть 1 х 25 п.
На высоте спинки закрыть оставшиеся по 6 (9) п. плеча.
Рукав:
Набрать 50 п. и планку связать как на спинке.
Затем продолжить основным узором.
Для скоса рукава через 30 см = 78 р. (11,5 см = 30 р.) от планки с обеих сторон прибавить 1 х 1 п., затем 5 х в каждом 10-м р. (17 x в каждом 6-м р.) по 1 п. изн. глади = 62 (86) п.
Через 53 см = 138 р. от планки все петли закрыть.
Сборка деталей:
Выполнить плечевые швы.
Для планки с дырочками по вырезу горловины на круговые спицы поднять 84 п. и, начиная с изн. р., провязать 2 р. изн. гладью.
В 3-м р. вязать след. образом: 2 п. вместе изн., * 1 накид, 3 п. вместе изн., повторять от *, закончить 1 накид, 2 п. вместе изн., кром.
В след. лиц. р. все петли вязать изн., из накида вывязать 1 лиц. и 1 изн. п.
|
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР - НЕПОВТОРИМОСТЬ ИЗЫСКАННОГО АРОМАТА |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Ликер очень вкусный и питательный, обладает изумительным ароматом, тягучей консистенцией и изысканным вкусом. К тому же, тонизирует и восстанавливает силы! Такой ликер приготовить в домашних условиях не только легко, но и быстро!
Если обратиться в историю приготовления напитка из яиц, то она тянется к 1840 году. Первый рецепт был придуман сеньором Пецьоло, проживающим в Италии. Напиток нарекли «VOV», что на местном диалекте слово обзначает «яйца».
0,4 кг сахара
150 мл сладкого белого вина
150 мл водки
0,5 л молока
6 яичных желтков
ванильный сахар
Отделим белки от желтков. Для яичного ликера понадобится лишь чистый желток. Белок используем для приготовления омлета.
Взобьем желтки в течение 10-ти минут. Добавим к ним 200 г сахара и продолжим взбивать еще столько же времени.
В высокую кастрюлю всыплем оставшийся сахар (200 г), добавим молоко и ванильный сахар. Смесь доведем до кипения и оставим на небольшом огне, все время помешивая, на 10 минут. Кастрюлю снимем с огня и дадим сиропу остыть до комнатной температуры.
Добавим к желткам белое вино и водку, осторожно перемешаем. Взбитые яйца не должны осесть на дне. Кастрюлю с желтками и алкоголем накроем крышкой и оставим на полчаса.
Остывший молочный сироп смешаем со смесью желтков и алкоголя, оставим настаиваться на 4 часа. Профильтруем домашний яичный ликер и разольем по красивым бутылкам. Храним в холодильнике. Срок годности ликера – около 3-х месяцев. Подаем в охлажденном виде.
Недостатки ликера: высокая калорийность. Но если дегустировать понемножку и по случаю, наслаждаясь вкусом и ароматом, то с фигурой ничего не случится!
|
Поперечно-вязаный полосатый пуловер |
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется:
200 (250) 250 г пряжи типа "Cotofine" бежевого цвета (Fb 14) (70% хлопок, 30% полиамид, 90 м/50 г) и 100 (150) 150 г пряжи "Secondo" цвета тины (шлам) (Fb 9) (55% хлопок, 25% полимид, 20% шелк, 125 м/50 г); обе пряжи от LANA GROSSA;
круговые спицы № 7 и крючок № 6.
Примечание:
Рекомендуется из-за большого количества петель вязать на круговых спицах в прямом и обратном направлении.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды вязать лицевыми.
Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Последовательность чередования узоров и цветов:
* бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 6 р. лиц. гладь, повторить от * еще 3 раза,
** бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, повторить от ** еще 2 раза, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь,
° нитью цвета тины 6 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, нитью цвета тины 2 р. лиц. гладь, бежевой нитью 2 р. платочная вязка, бежевой нитью 2 р. изн. гладь, повторить от ° еще 3 раза = всего 198 р.
Плотность вязания: 14 п. и 25 р. = 10 х 10 см.
Примечание:
Пуловер вяжется одной деталью поперечно, при этом начинать с левого рукава.
Стрелки на выкройке = направление вязания.
Спинка:
Бежевой нитью набрать 84 п. и вязать чередованием узоров и цветов.
Для боковых деталей через 16 см = 40 р. (13,5 см = 34 р.) 11 см = 28 р. от набора с обеих сторон добрать новых 1 х 21 п. и включить в узор = 126 п.;
Для выреза горловины через 24 см = 60 р. от набора работу разделить посредине и обе стороны продолжить раздельно.
Через 39,5 см = 99 р. от набора достигнута передняя и задняя середина.
Затем деталь закончить симметрично, при этом вместо прибавлений выполнить убавления.
Через 79 см = 198 р. от набора закрыть оставшиеся 84 п. лицевыми.
|
ОБОЗНАЧЕНИЯ НА СХЕМЕ И КАК ВЯЗАТЬ УЗОРЫ КРЮЧКОМ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
|
ИСПОЛЬЗУЕМ ГЛИЦЕРИН В БЫТУ И ДЛЯ КРАСОТЫ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина, и откуда она - вы не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жаль. Не выбрасывайте глицерин - в быту и для красоты он может быть просто незаменимым! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.
1. С помощью глицерина можно выводить "трудные" пятна
- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.
- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится - смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.
2. Глицерин противостоит пыли
Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.
3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия
Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы - их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.
4. Глицерин заставляет полы блестеть
Если у вас паркет или ламинат - помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.
5. Глицерин для волос
- Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими.
- Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.
6. Глицерин для рук
В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.
7. Глицерин для кожи лица
Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность - он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.
|
ДОМАШНИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.
Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп, уксус, рассол.
Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.
Ингредиенты:
150 г горчичного порошка
200 мл воды (кипяток)
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Горчицу можно выдержать в тепле 40-50 минут, но лучше готовить ее заранее и дать настояться не менее 2 суток в герметичной ёмкости – она будет более насыщенной по вкусу и аромату.
|
КАК СДЕЛАТЬ НАВЕСНЫЕ ПЕТЛИ В ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
|
КАК СВЯЗАТЬ ЭЛАСТИЧНУЮ РЕЗИНКУ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
|
КАК СВЯЗАТЬ V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СО СРЕДНЕЙ ПЕТЛЕЙ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
|
ИМИТАЦИЯ ВШИВНОГО РУКАВА. |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
|
ЯПОНСКИЙ МЕТОД, ЧТОБЫ УБРАТЬ ЖИВОТ И ВЫПРЯМИТЬ СПИНУ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
|
САМОМАССАЖ: БЕРЕМ НОГИ В РУКИ… |
|
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАННУЮ ВЕЩЬ. |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой (в детской одежде это встречается на каждом шагу) или просто размер стал маловат. Есть способ без перевязывания изменить модель и с помощью нехитрого приема превратить пуловер в кофточку. Для этого нужно его правильно разрезать.
Что для этого нужно
Шаг 1. Находим центр переда и намечаем его пропуская нить контрастного цвета МЕЖДУ ПЕТЛЯМИ (это важно!)
Шаг 2. Подбираем подходящие по цвету нитки (как видите контрастные в этом случае смотрятся очень интересно) и крючок. Перегибаем изделие вдоль намеченной линии и захватывая нити ближайшей к линии петли вяжем ряд полустолбиков. Как это делается прекрасно видно на снимке. Повторяем то же самое с другой стороны.
Вот что должно получиться. На мой взгляд очень симпатично.
Теперь берем ножницы и перерезаем нити центральной линии. Как видите, очень просто, нужно только делать все аккуратно.
Разрез горловины я просто обвязала крючком.
Теперь просто набираем на спицы петли для вязания планки как обычно это делаем. Вяжем планку.
И вот результат. Смотрится просто отлично!
Такой способ не требует дополнительного закрепления разрезанного края, обвязка крючком отлично его держит.
Красивых и приятных вам переделок.
|
НЕОБЫЧНАЯ ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА |
Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.
Изложу своими словами.
Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.
Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.
Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофнль не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
|
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ |
Сытный, быстрый большой пирог с мясом к вечернему ужину! Всё не съедите, на завтрак останется!
Ингредиенты:
Тесто слоённое дрожжевое
Фарш 300-400 г
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны
Яйцо для глянца
Сливки(если есть)
Соевый соус
Специи
Приготовление:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, специи
3. Выкладываем тесто, разрезаем с двух сторон на небольшие полоски ,как на картинке
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
|
ДОМАШНЯЯ ЛЕЧЕБНИЦА.НЕ "ВЫКИДЫВАЙТЕ" ДЕНЬГИ НА САЛОНЫ КРАСОТЫ |
|
КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ" |
|
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ-ЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ |
|
УПРАЖНЕНИЕ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ОТ БОЛИ В СПИНЕ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Боль в пояснице не шутка. И неважно, какой образ жизни ведет человек — активный или сидячий, — «заработать» ее рискуют все.
|
Упражнение 2Лягте на спину. Ноги согните в коленях. Левую обхватите двумя руками за колено и подтяните к себе. Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги. |
|
Упражнение 3
Лягте на спину. Правую руку в сторону. Левая нога выпрямлена. Правым коленом постарайтесь коснуться противоположной стороны (можно помогать левой рукой). Задержитесь в таком положении на 20 секунд. Повторите упражнение по 2 раза для каждой ноги. |
|
Упражнение 4
Лягте на спину. Левую ногу согните в колене. Правую ногу поставьте на левую, а колено разверните в сторону. Медленно подтяните левую ногу к себе. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Поменяйте ноги и повторите упражнение. |
Упражнение 5
Встаньте на правое колено и потяните ногу. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Поменяйте ноги и повторите упражнение. |
|
Упражнение 6
Лягте на правый бок. Левую ногу согните в колене, взявшись за лодыжку левой рукой. Аккуратно тяните лодыжку рукой, создавая напряжение на внутренней части левого бедра. Спина не должна сильно прогибаться. Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Перевернитесь на другой бок и повторите упражнение. |
|
Упражнение 7
Встаньте на расстоянии вытянутой руки напротив стола. Согнитесь вперед, слегка подогнув колени, так, чтобы вы могли дотянуться до края стола обеими руками. Держите руки прямо, а голову на уровне плеч. Задержитесь на 10 секунд. Затем выпрямитесь и сделайте поочередно небольшие наклоны в стороны. |
|
ЖГУЧАЯ СОЛНЕЧНАЯ АДЖИКА ИЗ СЛИВ |
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> nikitaqa29 все записи автора
Болгарский перец (грунтовой) | 200 г | Укроп | 80 г |
Петрушка | 80 г | Перец чили | 1 шт. |
Чеснок головки | 1.5 шт. | Хмели-сунели | 3 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. | Сахар (песок) | 30 г |
Алыча | 1000 г |
Болгарский перец (грунтовой) | 200 г |
Укроп | 80 г | Петрушка | 80 г |
Перец чили | 1 шт. | Чеснок головки | 1.5 шт. |
Хмели-сунели | 3 ч.л. | Соль | 2 ч.л. |
Сахар (песок) | 30 г |
Алыча | 1000 г |
|