-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ла_На

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2015
Записей: 602
Комментариев: 3
Написано: 625


Красивая кайма

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кайма крючком - вяжем сами:

1.
1 (567x700, 359Kb)

2.
2 (700x457, 189Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Декор

Метки:  

Коврик из мотивов

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из цветочных мотивов своими руками:

1.
1 (700x465, 423Kb)

2.
2 (700x520, 447Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/Коврики
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Коврик-сова

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик-сова связанный своими руками. Хотите такое же чудо? Тогда делюсь мастер-классом:

1.
1 (508x498, 128Kb)

2.
2 (526x700, 334Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/Коврики
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Вязание: сумка крючком

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Сумки,корзинки

Метки:  

Вязание: маленькая сумочка с розой

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Сумки,корзинки

Метки:  

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самый быстрый (604x403, 45Kb)
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14

Что нужно:
Для коржей:
Мука – 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
Маргарин/масло сливочное – 350 г
Вода – 150 мл
Яйцо – 2 шт.
Уксус столовый 6% - 1 ст. ложка
Соль – 1/8 ч. ложки

Для крема:
Молоко – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
Сахар – 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 6 шт.
Мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Специя: ванилин по вкусу

Что делать:
1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43316


Volody24 gl
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Хунон (мясной рулет на пару)

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хунон (мясной рулет на пару) (500x375, 52Kb)

Само это слово - "хунон", точного перевода которого я не знаю (хотя "нон" по-узбекски - "хлеб"), вызывает во мне стойкие ассоциации с поздней азиатской осенью. Она, конечно, не такая тусклая и промозглая, как наша, российская. Но общая настороженность природы ощущается. По быстро угасающему дню. По прядкам желтой листвы в беззаботном пока буйстве зелени. По опустевшим виноградным лозам. И по шлепающейся по ночам о землю хурме. Для резко континентального климата Азии хурма - тоже экзотика, но местами вполне прижившаяся. И если бы, будучи пацаном, вам довелось поздней азиатской осенью ловить в арыке мелкую рыбешку марлей, в конце концов вы вышли бы на чигири (это такие деревянные колеса, с помощью которых поднимают воду из арыков), от чигирей - на небольшую водяную мукомольню со стойким запахом давленного пшеничного зерна, а уж там-то набрали бы столько хурмы, сколько можно унести. При условии, что вас не тормознет живущий при мукомольне уйгур по имени Наджат и не попросит передать родителям хунон.

Позже я много раз видел, как делают хунон, который по начинке и технологии приготовления очень напоминал всем, наверное, знакомые манты. Да и во вкусе хунона можно обнаружить сходство с мантами. И все же хунон - это хунон. Он своеобразен. И вы, дорогие друзья, поймете, приготовив это блюдо, причины своеобразия хунона.

Ингредиенты и приготовление:

Как и манты, хунон начинается с теста. Если речь идет о приготовлении одного рулета (2-3 порции), который помещается на ярус стандартного манты-каскана, для приготовления теста достаточно пол чайной ложки соли, одного яйца, половины стакана холодной воды и примерно стакана пшеничной муки. Соль, вода и влитое в воду яйцо хорошо взбалтываются. Затем, при интенсивном перемешивании, в эту смесь всыпается мука.

Замешивается довольно крутое тесто (если оно жидковато, можно добавить еще немного муки), которое нужно сформировать вот в такой шар и до поры до времени отложить на холод.

А пока можно заняться начинкой. Для хунона годится либо мякоть баранины, либо не очень жирная свинина - граммов 300-400. Мясо лучше мелко нарезать ножом, а потом еще и порубить ножом потяжелее или кухонным тесаком.

Столь же мелко следует порубить граммов 50-70 курдючного или свиного сала.

Мясо и сало смешивать не нужно - просто разложить их по разным тарелкам.
Далее мелко рубятся две-три средние головки лука с несколькими веточками какой-нибудь свежей зелени - кинзы, например, или базилика.

Теперь можно заняться тестом. Вот здесь я писал о том, как следует разминать тесто для приготовления мантов. Для хунона тесто готовится (уминается) точно таким же образом. И только потом раскатывается в очень тонкий (не толще 1 мм) лист.
Сначала на тесто укладывается рубленый лук с зеленью - тонким, равномерным слоем, от середины к краям. Края нужно постараться оставить свободными от начинки. Лук сдабривается щепоткой соли, щепоткой черного перца и щепоткой молотого кумина (по желанию), либо - молотым кориандром.

На лук столь же равномерно укладывается рубленое мясо. На мясо - измельченное сало. И вновь сверху - щепотка соли, черного перца и молотого кумина.

Теперь нужно сначала накрыть начинку свободным краем листа теста...

...затем - поддев лист снизу, скатать тесто и начинку в рулет и защипать концы.

Пока вода в кастрюле манты-каскана греется, рулет укладывается на один из ярусов, предварительно смазанный растительным маслом. Вот таким образом:

Вот и всё. Как только вода в кастрюле закипит, ярус с будущим хуноном можно вставить в пароварку, плотно закрыть крышкой и варить на пару при умеренном кипении минут 40. Главное, когда хунон будет готов, - аккуратно снять его с яруса. Так, чтобы не повредить целостность хунона. Подать на большом блюде, разрезав поперек, как и любой другой рулет.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43402

Ларилорхен
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Мясной пирог "Хризантема"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог (400x299, 128Kb)
Ингредиенты:

• Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Вода - 100 мл.
• Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
• Сыр - 140 г.
• Сливочное масло - 30 г.
• Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

• Молоко - 125 мл.
• Кефир - 125 мл.
• Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 500 г.
• Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи «ожили».
2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол «подпылить» мукой при необходимости).
5. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
8. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек и намазать фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулоном, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму прикройте плёнкой и дать время, примерно 20-30 минут.
11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C примерно 35-40 минут, за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С.
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на
Приятного аппетита!
1 (400x299, 118Kb)
2 (400x299, 104Kb)
3 (400x299, 91Kb)
4 (400x299, 104Kb)
5 (400x299, 122Kb)
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051651

Ларилорхен
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Завиванцы с корицей и изюмом

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиванцы (600x400, 56Kb)

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
Мука — 500 г
Сахар — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Молоко — 200 г
Корица — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты - замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, растопить остатки сливочного масла и смазать тесто. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, выложить изюм. Свернуть тесто в рулет, нарезать ломтиками примерно по 1,5 см.
5. Смазать лист (тут лучше положить бумагу для выпечки, сахар пригорает) и выложить спиральки. Посыпать сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051637

Ларилорхен
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Вязание зигзага крючком. Мастер-класс

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Декор

Метки:  

Тряпичные куклы (по мотивам обереговых народных кукол) мастера Ольги Мироновой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Куклы по мотивам народных, обережных кукол от  Мастера Ольга Миронова

http://cs1.livemaster.ru/storage/d7/1c/44c0a02fe8f2ae0861c538f035zq--kukly-igrushki-zhelannitsa.jpg

http://cs1.livemaster.ru/storage/bd/5b/99e0daf2b0a25b35a1e5a00ac2x8--kukly-igrushki-zhelannitsa.jpg

http://cs1.livemaster.ru/storage/10/4f/694634c68bb71a3a56213d0871rw--kukly-igrushki-zhelannitsa.jpg

http://cs1.livemaster.ru/storage/a3/cf/1fe357dcaa6a222de1851c0fadgk--kukly-igrushki-zhelannitsa.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Народная кукла

Метки:  

Совы - 33 схемы для вышивания крестом..

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Покраска лент и кружева с помощью чая

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

r/>

 

Сейчас очень популярны винтажные работы, но ленты такого цвета купить очень сложно.

Сегодня я покажу, как с помощью обычной чайной заварки в домашних условиях можно покрасить ленты.

4979645_mk_lenty_6 (600x435, 154Kb)

Далее..
Рубрики:  РУЧНАЯ РАБОТА/Всяко-разно

Метки:  

Вязание: бантик

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Декор

Метки:  

Баклажаниус

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Баклажаниус (604x453, 58Kb)
Ингредиенты:
- 5-ь баклажанов,
- 3-и отварных куриных филе,
- 4-5 помидоров,
- 3-4 огурца,
- упаковка вешенок,
- 200 гр. сыра,
- 3-4 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- майонез,
- растительное масло,
- соль, перец.

Приготовление:
1. Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
2. Режем вешенки обжариваем и солим, курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
3. Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом ,потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
- курица,
- баклажаны,
- соус,
- сыр,
- баклажаны,
- соус,
- помидоры,
- баклажаны,
- соус.
4. Вешенки потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку,аккуратно снимаем миску. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43164


Volody24 gl
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуска

Метки:  

Очень нежный пирог с капустой и мясом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


пирог с капустой и мясом. (533x400, 28Kb)
Вам потребуется:

●Капуста свежая- половинка маленького кочана;
●350 - 400 грамм фарша говяжьего;
●соль приправы по вкусу;
●зелень свежая;
●1 стакан кефира;
●1 стакан майонеза;
●3 яйца;
●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
●8 столовых ложек муки (с горкой);
●масло для смазки формы растительное;
●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).

Как готовить:

1. Итак, мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

2. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .

3. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.

4. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.

5. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.

6. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.

7. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40654


Volody24 gl
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Как связать 3 петли вместе лицевой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (534x436, 46Kb)

Источник:https: //vk.com/vsedsr?z=photo-34190934_353456858%2Falbum-34190934_00%2Frev

Ларилорхен
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Рулетики из лаваша с мясом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша (600x421, 60Kb)

Ингредиенты:

лаваш (тонкий армянский) - 1 штука
фарш мясной - 400 грамм
яйца куриные - 1 штука
лук - 2 штуки
перец болгарский - 1 штука
морковь - 1 штука
сыр - 200 грамм
томатная паста - 2 столовых ложки
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень
масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:
Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В фарш вбить яйцо, добавить половину лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 кусков. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_40876

Ларилорхен
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуска

Метки:  

Открытые пирожки с капустой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пирожки очень вкусные,мягкие и воздушные .

4979645_album_pic_2 (600x401, 191Kb)

94343239_93337027_large_141.png
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Метки:  

Как вырастить живую изгородь

Вторник, 27 Января 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Метки:  

Поиск сообщений в Ла_На
Страницы: 30 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь