-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в воробей56

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2015
Записей: 529
Комментариев: 10
Написано: 541


ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (примеры маринадов)

7807812 (450x325, 38Kb)

Ингредиенты:

Маринад №1

ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л.

горчица зернистая - 2 ст. л.

наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л.

масло оливковое - 3 ст. л.

чеснок - 2 крупных зубчика

Маринад №2

масло оливковое - 3 ст.л.

кетчуп - з ст.л.

наршараб - 1 ст.л.

вустерширский соус - 1-2 ст.л.

базилик, тимьян сушёные - по 1 ч.л.

смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

Маринад №3

йогурт без добавок - 200 мл

томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа)

имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.

соевый соус - 1-2 ч.л.

сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.)

соль морская крупная - 1 ч.л.

Процесс:

Для маринада №1

мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.

Для маринада №2

травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус. Это не одно и то же, но и так будет неплохо.

Для маринада № 3

зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в ступке. Смешать все ингредиенты маринада до однородности. Этот маринад можно использовать, когда нужно замариновать мясо быстро. 30-40 мин вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1-2 ч.л.)

Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде(можно и дольше). Для маринада № 3 достаточным будет 30-40 минут, и солить мясо перед запеканием уже не нужно.

Перед запеканием немного посолить грудку (в 1-м и 2-м вариантах). Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 мин при 200 гр. и ещё 20 при 180 гр. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме турбогриль при 200 гр. на 5-7 мин.

http://sago-cuisine.livejournal.com/37475.html

Рубрики:  Готовим вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку