-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мастерица65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2014
Записей: 2478
Комментариев: 3
Написано: 2515


бисер

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

бисер

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумрудная капель

от прекрасной мастерицы -чайка13
мкhttp://www.biser.info/node/321862
657263_m (640x640, 78Kb)
Рубрики:  бисер

бисер

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узлы в бисероплетении



1.
0_99d15_416e0dcc_S (150x120, 35Kb)

2.
0_99d16_465a2826_S (150x150, 31Kb)

3.
0_99d17_75e9fccf_S (150x75, 9Kb)

4.
0_99d18_4a6f650e_S (131x150, 12Kb)
Рубрики:  бисер

бисер

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Десять уроков бисероплетения. Выпуск 2/10

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

бисер

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо пасхальное с ландышами
 

 автор - Чайка13 

 


Для яйца взять бисер нескольких близких оттенков и прямым плетением обшить болванку, максимально растягивая цвета.
Или яйцо вполне может быть однотонным, это кому как нравится.


Для ландышей потребуется пластмассовый «жемчуг» разного размера,


металлизированная нить золотая, проволока0.3 0,4мм, клей


и тиски, в которых металл заклеим лейкопластырем в 2 слоя, чтоб не повредить бусины


При помощи зубочистки установить бусинку, зажать (не слишком усердствуя) в тисках и при помощи грубой пилочки спилить макушку, чтоб получился плоский пятачок.


Белый жемчужный бисер 6 штук набрать на сдвоенную золотую нитку и несколько раз пройти колечко, чтоб дырочки бисера были «забиты». Хвостики нитки навстречу друг другу продеть в бисеринку 15 размера и связать. В ту же бисерину продеть проволочку 0.3мм


Заправить проволочно-ниточные «хвосты» в спиленную бусину. На спил нанести капельку клея и, потянув за проволочку и нитки, прижать бисерное колечко к бусине (извиняюсь за нечеткое фото…). Клей практически моментальный, может и пальцы прихватить, тут нужно приноровиться, чтоб клея не было много и его не выжало на лицевую сторону бусины.


Обмотать длинным концом нити проволочки и короткий «хвостик» нитки так, чтоб дырочка от бусины была закрыта. Нить туго натягивать и в конце зафиксировать нить в проволочках, она. имеет свойство раскручиваться, нитка достаточно жесткая. На сборку-обмотку одной бусины уходит около 5 минут.


Собрать и обмотать все бусины


Самая мелкая верхняя бусина фиксируется длинной проволочкой и длинной ниткой в два сложения, продетыми в бисерину 15 размера. На эту проволоку собрать соцветия разных размеров, туго приматывая бусинки примерно через 5-6мм. Обрезать проволочки наискосок и в том же месте приставить следующую бусину и т.д. Проволочки от последней бусины не отрезать, и обматывать все 4 проволочки до конца.


Ручным ткачеством, по проволоке 0.4мм, золотого цвета, шьём листики разного размера, коротко обрезаем скрученные проволочки. Как сшить написано вот тут http://biser.info/node/127593?


Подшиваем стебельки ландышей к листьям, листики между собой, проволочки туго скрутить и обмотать нитками в цвет. Плоскогубцами сплющить проволочную скрутку.

Теперь я вынуждена признаться, что дальше фотографий нет… мне очень стыдно, краснею но, при переезде с «Висты» на ХР, они куда-то пропали и я никак не могу их найти…попробую объяснить на словах:


Шьем подставку… не повторите мою ошибку: ЭТА подставка была сшита ДО ландышей и для «голого» яйца подходила идеально, а для «в цветах» оказалась узковата и коротковата, пришлось переделывать и перевернуть вверх ногами извините размер подставки зависит от размера яйца, в моем случае это ндебеле на 48 бисерин 10 размера. Прошить поэтажно 8 рядов и сделать клеш на 3 ряда ндебеле, проставляясь бусинами. Верх больше, низ меньше, можно сделать одинаковый клеш в обе стороны – это тоже будет неплохо смотреться.


Яйцо получилось тяжелым и поставку нужно укрепить. В моём случае идеально подошла катушка от узкого скотча, сквозную дырку которого со стороны яйца заклеила кружочком пластика. Если кому придет в голову «заглянуть под юбку», то там все вполне прилично. да
На рубашку яйца нашить 4 золотые полоски ндебеле на 2 бисерины 15 размера так, чтоб яйцо поделить на 4 одинаковых сегмента. Теперь примерить подставку и отметить тот бисерный ряд, до которого подставка доходит – это будет линия, от которой будут пришиваться стебельки букетиков. Приложить букетик ( начало ниточной обмотки должно приходится на отмеченный ряд), зафиксировать цветы резинкой, чтоб черенок не смещался от центра и пришить к рубашке туго затягивая. На ндебельные ленточки нашить по 2 веточки ландышей..
Теперь самое сложное…. Яйцо очень неудобное в том смысле, что взять в руки его можно только за ножку и макушку, поэтому подставку пришиваем. Начало букетиков и раскладка должны приходиться на средние лепестки подставки. Аккуратно пришить подставку к букетикам и раскладке (леска при этом норовит зацепиться за всё, что только можно готовлю).


В последнюю очередь пришиваются корона к раскладке и центральные веточки ландышей к рубашке. Их пришить за стебелек между 1 и 2 бусинами.
Осталось расправить пинцетом цветочки-листочки и вздохнуть с облегчением… 

взято тут: http://www.biser.info/node/185893

Рубрики:  яичная скорлупа.,яйца

цветы

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани. Роза.

источник

Этот вариант изготовления цветка из ткани, подойдёт для украшения ламбрикенов,подхватов,салфеток,подушек и многого другого.

 

Итак,начнём с подготовки кроя цветка. 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

цветы

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атласные розы в росе

3243271_201209281304390018 (700x506, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

канзаши

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  канзаши

коробочки

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКА *ПОДАРОЧНАЯ*-2 ВАРИАНТА

Для оформления подарка может пригодиться и не совсем стандртная коробочка. Например, коробка-корзинка. В неё можно усадить симпатичную игрушку или просто насыпать конфет! В любом случае, такая подарочная упаковка создаст настроение и порадует владельца! Важно, что сделать такую корзинку очень легко и просто, да и расход материалов совсем незначительный! А проявив фантазию при оформлении, можно создать поистине оригинальное и креативное изделие!

Творческих вам успехов, любители ручной работы!

140811140840 (500x375, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  коробочки

кулинария

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто.

Да, уж. Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки . Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту , а аромат не передать.Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто, палочка - выручалочка.

51174-real (700x544, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на майонезе

Такое тесто я готовлю на домашнем майонезе, тот суррогат, что продают в магазинах - это не майонез!
Рецепт этого теста у меня идёт в ногу с французским тестом, они у меня самые любимые. Выпечка из майонезного теста долго не черствеет, она просто не долежит до этого момента, настолько вкусной получается, улетает со стола мгновенно. Годится для любой начинки.
Рецепт такой:
Майонез 150 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 3 чайных ложки.
Дрожжи — 25 граммов сырых (про сухие не спрашивайте, я их не признаю)
Мука — около 4 стаканов
Водa — 1 стакан

11 (400x300, 91Kb)
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар

12 (400x300, 106Kb)
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.

13 (400x300, 83Kb)
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
kuharo4ka.ru

Как приготовить домашний майонез смотрим здесь



Рубрики:  кулинария

кулинария

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое тесто для пирогов.



Рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько
дней.
И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но,
чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не
пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у
меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у
всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии

Нам понадобится:

– 3 яйца;

– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;

– 200 г маргарина;

– 50 г дрожжей;

– мука;

– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем
небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль
ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много,
около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы
уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины
стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить
руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но
это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не
проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не
надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к
рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в
духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И
обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую
духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может,
потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

источник:«ШколаЖизни.ру»


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария

всякое

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим дверки кухонных шкафов. Причем сделать это так, чтобы они ничем не отличались от фабричных.

  •  

Когда-то, купив новый кухонный шкаф, мы радовались и любовались красивой модной мебелью на преобразившейся кухне. Но время проходит, шкафы постарели, стали немодными и унылыми.

Снова хочется сменить обстановку на кухне, заменить старые шкафы новыми. Но стоит ли сразу выбрасывать старые шкафы и выкладывать огромные деньги на покупку новых? Не проще ли просто поменять дверцы шкафов, чтобы преобразить их?

Мы предлагаем покрасить кухонные шкафы самостоятельно. Причем сделать это так, чтобы они ничем не отличались от фабричных. Главное постараться правильно отшлифовать дверки, удалить пыль и быстро нанести последний слой лака.

Перед тем, как приступить к работе, необходимо определиться с выбором краски. Основные требования к ней – изделие должно хорошо мыться, протираться, то есть краска должна быть износостойкой.
Шкаф должен выглядеть красиво и весело, то есть лучше брать глянцевую краску. Причем не желательны потеки и следы от кисти.

Для такой работы лучше всего подойдет алкидная глянцевая краска, которая разбавляется органическими растворителями. И наносить ее лучше всего не кистью, а специальной малярной подушечкой.

Первым делом надо снять со шкафов дверки, очистить их от грязи, промыв с содой или другим чистящим средством.

Следующим шагом будет шлифовка поверхности. Сначала берут наждачную бумагу зернистостью 120 и постепенно переходят к более мелкой зернистости – 180,240. Поверхность должна стать совершенно матовой. Чтобы улучшить результат, можно взять эксцентриковую или плоскошлифовальную машинку.

Читать далее...
Рубрики:  всякое

фотошоп

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настройка программы Photoshop CS5

Недавно мне задали вопрос - тормозит фотошоп, не выполняются некоторые функции и т.п.
Настройте свой ФШ по этому уроку, особенно обратите внимание на увеличение памяти ФШ в разделе Производительность.





Серия сообщений "* Фишки фотошопа":

Часть 1 - Как увеличить количество запоминаемых шагов истории в Photoshop?
Часть 2 - Как убрать из ФШ редко используемый фильтр?
...
Часть 5 - Секреты текста в Фотошопе
Часть 6 - "Горячие" клавиши в Фотошопе
Часть 7 - Настройка программы Photoshop CS5


Рубрики:  фотошоп

коробочки

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОБОЧКИ.

* Вот что можно сделать из коробок, например из под обуви

и бытовой техники!

3149611_domik_1_ (700x580, 266Kb)

3149611_korobochki (357x700, 182Kb)

3149611_Nonebb_1_ (576x486, 145Kb)
 

 здесь ещё...много...

Рубрики:  коробочки

цветы

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБИТЕЛЬНИЦА_ЛЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вышивке лентами от Сюзаны Мустафы
 


http://3.bp.blogspot.com/-ECAPxaqWJW4/USWRXbP40MI/AAAAAAAADtM/mNuih8A_10I/s1600/Cadar+2.jpg



http://3.bp.blogspot.com/-nuM-3y-5mj0/USWRXfbyyUI/AAAAAAAADtI/oPpegwKil_E/s1600/Cadar+4.jpg



 



 



Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

цветы

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоамиран

ИСТОЧНИК    bella

Фоамиран – так называется декоративный материал, поставляемый из Ирана. Мастера, которые применяют его в своем творчестве, используют сокращенный вариант названия - фом. В состав пены, из которой и получается фоамиран, входят этилен и винилацетат. Именно это и обеспечивает наличие уникальных свойств, делающих его просто идеальным материалом для изготовления искусственных цветов. Мягкий, эластичный и практичный фом может быть использован и в детском творчестве, так как абсолютно не токсичен. В искусных руках листочек фома превращается в красивый лепесток, изгиб которого делает его похожим на настоящий. В продажу поступает фоамиран всех цветов и оттенков.

Сегодня мы с вами попробуем сотворить из фоамирана изысканную розу. Конечно, для того чтобы добиться идеальной схожести, нужна практика, но если постараться и внимательно следовать нашим советам, все получится с первого раза.

Мастер класс розы из Фоамирана

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 1

Вырежьте из фома штук 20 квадратов размером 5 на 5 см. Затем каждому квадрату придайте каплевидную форму, так как это сделано на фото.

Теперь будем скручивать и чуть вытягивать лепестки, предварительно сложив их втрое, как на фото выше. Раскройте каждый лепесток и слегка потяните центр в горизонтальном направлении, а низ в вертикальном, придавая, таким образом, волнистость краю.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 2

Собираем наши лепестки в цветок. Прежде всего, подготовим основу. Это может быть специальная пенопластовая форма или самодельная, изготовленная из скрученного кусочка ваты.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 3

Сначала тремя лепестками обернем основу, затем, чуть смещая, будет клеить остальные лепестки, по ходу работу формируя цветок, как на фото.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 4

Вот что в итоге должно у нас получиться.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 5

Цветоножка розы. Опять же, в качестве основы используем вату или ватный диск. Затем 5 лепестками из фома, предварительно вырезанными и чуть растянутыми, оборачиваем основу и придаем желаемую форму(смотри фото выше).

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 6

Для листочков вырежем квадраты со сторонами 7 см. Сложим вдвое, скрутим и чуть потянем, аналогично тому, как мы скручивали лепестки. Тонкой вытянутой полоска фома обернем проволоку и приклеим к ней три листочка.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 7

Для стебля полоска должна быть толщиной в 1.5 см. Обмотав ее проволоку до того места где хотим расположить веточку с листьями, прикрепляем ее и продолжаем обмотку.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 8

Чтобы сделать бутон розы нужно подготовить квадрат со сторонами 10см. Так же, как и на фото, делаем надрезы и скручиваем каждый угол. Из листа зеленого фома подготовим квадрат со сторонами 12 см и вырежем из него звезду. Сначала основу из пенопласта оклеиваем квадратом с лепестками, а затем 5 угольником.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 9

Стебель и цветоножку делаем так же, как это было сделано для раскрытого цветка

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 10

Вот и готовы наши розы. Разве они не великолепны? Осталось только решить, что именно вы будете ими декорировать. Хотя, такие цветы уже сами по себе могут стать украшением интерьера.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Бумагопластика, Моделирование: МК. Розы из Фоамирана. Бумага 8 марта, День учителя. Фото 11
Рубрики:  цветы

цветы

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк по мягкой розе

Текст ни совсем по картинкам,сбит,но все понятно..........
Эта роза сделана из атласной ленты 5см шириной.
выкраиваем детали по косой
маленьких лепестков 10-15шт.
средних 20-25шт.
больших 18-20шт.
листиков 7-10шт.

1.
3423340_46438nothumb500 (500x374, 54Kb) из ваты делаем бутон, промазывая пва.
<<
Читать далее...
Рубрики:  цветы

цветы

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - классы по изготовлению цветов из ткани и других материалов мастеров цветоделия


Основы цветоделия

Материалы, необходимые для изготовления цветов
Обработка ткани желатином
И еще об обработке ткани желатином
Обработка ткани поливиниловым спиртом (ПВС)
Формообразование инструментами для цветоделия
Инструменты для цветоделия: основной и дополнительный комплекты, для чего они нужны
О работе инструментами для цветоделия
Круглый нож в комплекте инструментов для цветоделия
Замена бульки подручными предметами
Подушки для обработки цветов
Как сделать выкройку цветка
Накрутка стеблей (литонов) бумагой
Особенность тонирования бархата
Крепление перьев к стеблю
Крепление булавки в цветочной композиции
Элемент крепления композиции с помощью петельки
Все о работе с фильерой: ширина нарезаемой полоски, её обработка и принцип сборки



Мастер - классы по изготовлению цветов из ткани и других материалов мастеров цветоделия

<<
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Поиск сообщений в мастерица65
Страницы: 124 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь