Цитата сообщения Лилёша
Замечательный маринад для жаренных овощей (базилик-петрушка-мёд и ...)
Продолжение витаминной темы.
Очень простой и вкусный способ мариновки жаренных овощей.
сладкий перец
кабачки
маринад:
один к одному, базилик и петрушка
1 ч. л. мёда
2 зуб. чеснока
белый винный уксус (можно и красный)
соль
1 ст. л. оливкового масла
молотый перец
Перец нарезала на четвертинки, обжарила с двух сторон, кожицу не удаляла.
Кабачки, как обычно, обваляла в муке и по 30 сек. с каждой стороны обжарила.
После, на дно глубокой тарелкт выложила перцы, переливала их маринадом, а сверху кабачки ... Ммм!
Здоровски! Готовила вечером и оставила на ночь мариноваться.
А утром меня ждал сюрпиз...
Субботнее утро, просыпаюсь от ароматов, время было, примерно 9 утра, топаю на кухню, а там процесс приготовления завтрака во всей красе... Я за фотик, но в процесс не вмешивалась. Сюрприз удался! Готовил на меня одну так как муж завтракает исключительно кофем в такое время).
Вот, что получилось.
Отварной картофель обжарил с кусочками куриной грудки, добавил половинки помидора, обжарил, примерно 3 мин.
Посолил, поперчил и сверху разбил яйцо. Накрыл фольгой и запёк* (огонь сразу же выключил).
Так здоровски, когда тебя любят и заботятся.
Всё не осилила, но до обеда меня хватило.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник