-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Непосредственность

Понедельник, 03 Ноября 2003 г. 18:37 + в цитатник
Вот чем мне нравится мой сосед Серега, так это своей детской непосредственностью!
Сидим, стало быть, в субботу, вернее уже в воскресенье, время около 3 часов ночи. Поем душевно песенки, смачивая уставшее горло винцом. Ляпота!
Вдруг звонок в дверь. Влетает Серега. Сам такой элегантный весь, в костюме, в рубашке белоснежной... Правда, рубашка уже навыпуск, а галстук кокетливо торчит из кармана, но это ерунда.
- А я только что в "Чикаго" битву учинил! И что характерно, половина народу за меня билось, а половина против! Ух, ну и мордобой! А у меня вот, ни царапины! Кстати, (ни фига себе кстати!) я тут приобретением своим новым не хвастался?..
И убегает. Возвращается через две минуты. В одной руке бутылка клюквенной настойки, в другой кофр с гитарой.
- Это бухло. - ставит бутылку на стол. - А мне запчасть из Германии прислали. К мясорубке. Но это не она. Это гитара. Правда классная?
Достает гитару, примочку, провода, в один момент все это дело подключает и начинает басить что есть мочи! Пол-четвертого, уже почти утро... И не остановить его, пока сам не окислится!

Окно

Понедельник, 03 Ноября 2003 г. 18:01 + в цитатник
Синий сломал ногу. Вот уже месяц сидит дома, только-только ходить начал с палочкой. За месяц он уже совсем от безделья измаялся. Зашел недавно к нам на пиво, тут вдруг у него телефон зазвонил. Судя по всему, звонит какая-то девушка. Синий с глубокомысленным видом выслушивает, что она там щебечет, а потом изрекает:
- Так, ну у меня во вторник окно, тогда и приезжай...

Профессор!!! :)

Опыт

Четверг, 30 Октября 2003 г. 19:13 + в цитатник
Обидно дважды наступать на одни и те же грабли. Особенно, если они детские.

Niva Trophy (начало)

Среда, 29 Октября 2003 г. 14:14 + в цитатник
Планы этого путешествия вынашивались давно. В каком-то журнале для сумасшедших автопутешественников Мишка вычитал, что где-то, посреди валдайских озер, стоит монастырь, к которому вот уже много лет ни пеший ни конный добраться не могут. Естественно, сразу родилась гениальная идея: добраться до монастыря на "Ниве". Два обстоятельства слегка омрачали эту светлую идею. Во-первых, "Нивы" ни у кого не было, а во-вторых, где точно находится этот монастырь - неизвестно.
Однако, все вопросы оказались решаемы. "Нива" была куплена Мишкой ("а, все равно на чем-то зимой ездить нужно!"), скопилась небольшая сумма денег на путешествие, и Женька и Мишка уволились с работы, так что со свободным временем проблем не было, а куда ехать... Да туда! Примерно в ту сторону!
Подготовить машину как хотелось не вышло. Замечательные колеса с внедорожными шинами так и остались пылиться в гараже у одного прижимистого приятеля, а разоряться на новую резину никакого желания не возникло. С путешественнической одеждой проблем не возникло, ибо живем в военных, в прошлом, городках, а ничего лучше полевой формы и армейских ботинок для такой авантюры человечество не придумало. А этого добра в любой квартире на взвод хватит.
Женю осенила мысль: "Ведь едем-то в болота, а там гадюки водятся! Ну как укусят, что тогда делать?". Решили проконсультироваться у моей мамы, которая работает в больнице, для чего попросили Бороду позвонить ей.
- Ало, мам, привет! Слушай, где б взять сыворотку от укуса гадюки?
Пауза. Но мама у нас и не к такому привычна, 5 лет в травме, 20 в хирургии...
- Кого укусила? Точно гадюка?
- Пока никого, но народ хочет подготовиться.
- Тогда езжайте в Пироговку, там все есть, заодно и проконсультируетесь.
Ехать было лениво, посему решили, что лучше змей отпугивать громким топотом и песнями.
С вечера загрузили в "Ниву" все необходимое: лебедку, чтобы вытаскивать машину из грязи;
топор, чтобы отбиваться от медведей и агрессивных аборигенов; рыболовную сеть, чтобы когда от голода и цинги начнут шататься зубы, наловить много рыбы;
котелок, чтобы варить в нем кофе, а то турка больно маленькая;
мангал, чтобы жарить на нем улов и дичь;
две радиостанции "Уоки-Токи", чтобы во время охоты переговариваться, окружая добычу;
фонарик, чтобы освещать дорогу, если фары разобьются;
палатку, чтобы спать в ней, укрывшись от дождя, и целофан, чтобы укрывать от дождя палатку.
Стартовать с утра пораньше не получилось, оба путешественника очень любят поспать по утрам.
Но к обеду, приняв водные процедуры, путешественники завели своего железного коня и поехали в магазин закупаться всем необходимым, а именно продовольствием и напитками. Решили, что водка, безусловно необходима, но брать ее много неспортивно, поэтому ограничились двумя литрами. Пиво (ибо водка без пива - сами знаете что!) решили взять по дороге, заодно и оценить мастерство местных пивоваров. Пока дичь бегает по лесам, а рыба резвится в озерах, решено было питаться шашлыками, которые были куплены в ближайшем магазине в виде уже замаринованного мяса. Поскольку дрова рубить лень, опять же экология, заодно к мясу взяли и угли с поджигающей жидкостью. Часа в три дня все было готово и экипаж стартовал.

Продолжение следует...

Наконец-то!

Среда, 29 Октября 2003 г. 11:03 + в цитатник
Постоянная борьба со склерозом завершилась полной моей победой! Я наконец-то притащил фотки, сделанные Женей во время путешествия на Валдай, и выложил их в фотоальбом. Теперь за мной описание путешествия. Coming soon!

Такие дела

Вторник, 28 Октября 2003 г. 19:18 + в цитатник
Подпись: "Следователь по особо важным делам".

Стало быть, есть дела не особо важные, а есть и неважные, и наверняка даже не дела, а так, делишки...

Вот обидно на визитке писать: "Следователь по делишкам" :)

О внуках

Вторник, 28 Октября 2003 г. 19:10 + в цитатник
Балуйте внуков! Они отомстят вашим детям!



Процитировано 1 раз

В курилке-2

Пятница, 24 Октября 2003 г. 13:28 + в цитатник
Около офиса курит замерзший водитель газели, привезший какие-то ящики. Рядом школа, во дворе которой весело играют дети, радуясь первому снегу. Водитель задумчиво смотрит на них:
- Эх... детишки... Даже снег их не берет!

В курилке

Пятница, 24 Октября 2003 г. 11:42 + в цитатник
Коллега после утреннего общения с гаишником:
- Нет, ну просто поражает бедность оборотней!

Осеннее обострение

Четверг, 23 Октября 2003 г. 13:29 + в цитатник
Весь отдел сидит в одной комнате, у каждого свое рабочее место, отгороженное перегородками. Никто друг друга не видит, но слышно все. Работа ответственная, каждый рулит несколькими проектами, в основном, конечно, по телефону.
далее детям до…



Процитировано 1 раз

Верная примета

Среда, 22 Октября 2003 г. 16:49 + в цитатник
Если на работе третий день подряд хочется спать, значит сегодня среда.



Процитировано 1 раз

Клуб фотопутешественников

Среда, 22 Октября 2003 г. 09:54 + в цитатник
Вчера вечером Женя показывал фотки, снятые в их недавнем с Мишкой путешествии. Среди двухсот три-четыре просто шедевра. Женька обещал поделиться ими, надеюсь, скоро выложу на всеобщее обозрение.

Оказывается, чтобы попасть в абсолютно другой мир, почти в тайгу, нужно отъехать от Москвы всего лишь 400 км... И там уже есть лесовозы, председатели сельсоветов, ГТС, узкоколейки, заброшенные церкви, недоступные монастыри и много чего еще...

Вот так вот...

Вторник, 21 Октября 2003 г. 18:01 + в цитатник
Вчера ночью раздается звонок на мобильнике Бороды. Звонит какой-то мент:
- Вы такого-то знаете?
- Ну, да...
- А у него автомобиль "Ока"?
- Вроде бы...
- А вы не знаете, он один ехал сегодня или с кем-то?
- Не знаю, не видел его пару дней, а что, собственно случилось?

А случилось то, что товарищ, пока неизвестно трезвый или нет, уснул за рулем и вырулил на встречку, где и встретился с "Ниссаном". "Ниссан" восстановлению не подлежит, но, слава Богу, в нем все живы и даже не очень сильно покалечились. А вот "Оку" просто разорвало на молекулы, вместе с водителем... Бедные гайцы в полной темноте (ночь ведь) натыкались на фрагменты машины и водителя в радиусе 50 метров... Как только нашли документы и мобильник, решили выяснить, сколько же человек разлетелось на куски... А Борода, естественно, в начале списка в телефонной книжке.
Гайцы сказали, что "Ока" ехала не так уж и быстро, километров 60-70. Вот вам и пассивная безопасность... Поддержим отечественного, мать его, производителя! Пересядем на японки! Тогда хоть живым есть шанс остаться...


Возвращение

Понедельник, 20 Октября 2003 г. 11:47 + в цитатник
По практически проверенным уже данным, команда экстремалов в лице Жени и Миши вернулась на днях из путешествия то-ли по Валдайской равнине, то-ли по болотам Кемьской волости. Получил приглашение на просмотр фотоотчета, сделанного Женей свежекупленным Olympus 4000. Заодно и сравним, насколько лучше/хуже мой 750 снимает.

***

Пятница, 17 Октября 2003 г. 13:23 + в цитатник
Есть расхожее выражение "Ругается как сапожник". Фигня все это! Сапожники, по крайней мере те, кого я знаю, очень милые и вежливые люди.
А вот менеджеры проектов... Похоже, что им удалось достигнуть уровень Шуры Каретного.

Отощал

Пятница, 17 Октября 2003 г. 12:07 + в цитатник
Молочная диета дает о себе знать. Пришлось переставить на две дырки замок на браслете часов. А то, того и гляди сползут...

Offroad

Четверг, 16 Октября 2003 г. 13:23 + в цитатник
Вот чего, спрашивается, человеку не сидится?
Пару недель назад, когда погодка еще шептала, решили прокатиться на последние в этом году шашлыки, попутно протестировать свежекупленную Мишкой "Ниву". Далеко решили не отъезжать, ведь и рядом с домом всегда можно найти подходящую лужу. :)
Закупились буквально за полчаса шашлыком, углем, мангалом и прочими необходимыми причиндалами и отправились в путь.
Буквально за 20 минут доехали до подходящего леса, и, после 5 минут прыжков по корням и ямам, подобрались к подходящей луже.
Промерив глубину и осознав всю серьезность происходящего, мы выгрузили все, что с собой привезли из машины, после чего Мишка сел за руль и решительно влез в грязь, где благополучно и сел на оба моста, даром что ведущие. Конечно, на Ниве стояла неправильная шоссейная резина, но о том, насколько она неправильная, узнали лишь после того, как застряли. Несмотря на то, что дождей не было довально долго, воды в луже оказалось предостаточно, так что ему пришлось эвакуироваться через окно. Далее, естественно, пришло время испытания свежекупленной лебедки.
Все это дело, как оказалось позже, затевалось чтобы выяснить перед дальней поездкой, в которую два дня назад укатили Женя с Мишей, чего же не хватает этой Ниве, чтобы стать настоящим вездеходом.
Лелина реакция была такая:
- Ни фига не понимаю, какой кайф, чтобы разыскать лужу, застрять в ней, а потом полчаса трахаться, вытаскивая машину из этого дерьма... Но со стророны выглядит прикольно!

Муж и жена - ...

Понедельник, 13 Октября 2003 г. 12:48 + в цитатник
Слышал я, что у однояйцевых близнецов наблюдается такая фигня: если один из них заболевает, то другому тоже становится хреново.
Леля с Женей далеко не близнецы, а вовсе даже наоборот, муж и жена. Так вот, зашел я к ним на следующий день после Жениного ДР и вижу такую картину: сидит Леля с печальным выражением лица и, попивая кофе, смотрит сквозь телевизор.
- Лель, что с тобой?
- Не видишь что ли? Бодун!
- Так ты вроде ж, это, не употребляешь...
- Так и не употребляла! Женька-то, негодяй, вчера упился до полного изумления!
- Ну а ты здесь причем???
- А как он, подлец, напьется, так мне с утра так плохо, что лучше б я вчера его перепила! А то аж обидно...

Вот как... Видимо, верна пословица "Муж и жена - одна сатана".

Старость...

Понедельник, 13 Октября 2003 г. 10:52 + в цитатник
Вчера подготовил несколько фото для всеобщего обозрения, и утром в обычной спешке забыл дискетки... Обидно!

"Интелектуальный дом"

Понедельник, 13 Октября 2003 г. 10:41 + в цитатник
Офис, где я теперь работаю, буквально напичкан разного рода умными штучками. Например, в местах, так сказать, общего пользования, на кухне, в туалете и т.д. установлены датчики движения, которые включают в помещении свет, как только туда зайдешь, и, если движения не наблюдается, через некоторое время отключают освещение.
Вывод: если долго сидеть на унитазе без движения, может внезапно наступить полный мрак!


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь