-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Могем!

Понедельник, 13 Октября 2003 г. 10:21 + в цитатник
А в субботу Женя отмечал свой недавно случившийся ДР, и на нем свершилось наконец то, о чем давно мечтал. Мы примерно около часа с его братом Генрихом развлекали почтеннейшую публику игрой на гитарах и даже иногда пением. Генрих почти профи в этом вопросе, свою музыку пишет, а уж импровизирует...
Приятно было видеть восхищение барышень, тем более, что наши способности музицировать по отдельности были им уже давно известны.
Один минус - я в запале забыл взять медиатор, и колотил по струнам просто пальцами. Теперь на указательном мозоль...

Кино

Четверг, 09 Октября 2003 г. 10:40 + в цитатник
Вчера вечером неожиданно нарисовался мой старинный друг Леха. Он был проездом из командировки домой и здраво рассудил, что нельзя упускать прекрасный шанс попить пивка и потрещать за жизнь, тем более, что не виделись мы уже сто лет.
А Борода как раз притащил кассету с третьим Терминатором, и мы решили под пивко это дело посмотреть.
Мало того, что собственно фильм, как нам показалось, представляет из себя полный стеб над первыми двумя Терминаторами, так еще Леха со своими коментариями...
Картина: Прекрасная во всех отношения барышня-робот, подцепив бравого Шварца крюком, рассекает по многострадальному Лос-Анджелесу, круша все на своем пути, сохряняя при этом очаровательно невозмутимую мордочку.
Леха мечтательно запел: "Ах, какая женщина, какая женщина... Мне б такую..."
Однако, ближе к концу фильма он слегка в ней разочаровался:
- Не, ну глянь, какая дура! Даром что железная... Этож надо было программу свою Шварцу в оперативку загрузить! Нет бы на винт... А Шварц молодец - нашел у себя кнопку Reset, да и всех делов! Вот только не показали, где же у него эта кнопка? Не иначе как в совсем неприличном месте...
А знаешь, почему эта баба такая дура? Да потому, что того, чем мужик думает, у них вообще нет! :)

Случайный дневник

Среда, 08 Октября 2003 г. 19:42 + в цитатник
Хотя сервис этот вроде бы давно появился, попробовал я его только теперь. Вывод такой:
Как мне повезло с постоянными читателями и особенно с друзьями!

Хитрая ссылочка "случайный дневник" раз десять примерно (все разы, что кликал!!!) выносила на просторы девичьих дневников, из тех, где одни цветуечки и ангелочки! Вот свезло так свезло!
Одно утешает: скоро эти девочки подрастут, и, Бог даст, в голове что-нибудь появится. А пока - они просто очаровашки! :)

Disappearance

Среда, 08 Октября 2003 г. 19:13 + в цитатник
Идет плановый процесс замены остатков своих зубов на фарфоровые.
Деньги с завидным постоянством исчезают синхронно выдраным зубам...

Daily Routine

Вторник, 07 Октября 2003 г. 13:45 + в цитатник
Подьем в 7:00
7:40 электричка
8:30 метро
9:20 работа
19:00 (в лучшем случае) вышел из офиса
19:10 метро
19:30...20:04 электричка
21:00 дома
23:00...02:00 уснул...

А жить когда?


Адекватно

Понедельник, 06 Октября 2003 г. 12:19 + в цитатник
В субботу погодка не подкачала. Сижу в кресле на солнышке около входа в конюшню, греюсь. Подкатывает большой такой мерседес, вываливается из него туша с растопыренными пальцами (я уж думал, таких не осталось!) и ко мне:
- Слышь, командир, хозяев мне позови, покататься хочу!
- А ты, солдатик, зайди за угол, да посмотри, может они там?
Осекся товарищ, посмотрел на меня удивленно, но ничего не сказал, потопал в указанном направлении...
И как мне так удалось его осадить, сам не пойму. Но получилось! Потом он со всеми только на "Вы", сплошная вежливость...

Кошмар!

Пятница, 03 Октября 2003 г. 15:28 + в цитатник
На новом моем рабочем месте не установлен Photoshop. Обработать картинки, которые наснимал в последнее время нечем. А куда я засунул компакт с дистрибутивом, никак вспомнить не могу...
Оставалось одно - пропадать!

Постановка задачи

Четверг, 02 Октября 2003 г. 13:09 + в цитатник
Вот как начальство формулирует нашу задачу:
"Необходимо, чтобы заказчик, глядя на то убожество, которое вы называете спецификацией и расценками, испытывал оргазм! Добиться этого вы должны любыми путями!"

Вот и думай, как теперь заказчика до оргазма довести...
:)

Объяснительная

Среда, 01 Октября 2003 г. 17:35 + в цитатник
Сменил работу. Теперь ее много и ее надо работать. Писать совершенно некогда, хотя и есть о чем. Попробую постить всякую ахинею с утра пораньше и вечером.

Как я провел выходные

Понедельник, 29 Сентября 2003 г. 11:29 + в цитатник
Надо сказать, провел я их занимаясь более или менее экстремальными видами спорта.
Субботнее утро традиционно прошло в седле. Обычная, в общем-то ставшая уже привычкой прогулка по осеннему лесу. Но, формально, все же экстрим. Кто не верит, пусть попробует!
А вот только я вернулся домой, как началось самое интересное. Звонит Женя и предлагает съездить на картинговую трассу в Мытищах, погонять на мотоциклах. Из мотоциклов в наличии были Yamaha FZX и Урал с оторванной коляской, типа "соло". Я должен был помимо гонок поработать еще и фотографом.
Приехали, смотрим, по трассе гоняет парочка картов, да и те привозные. Трасса в Мытищах давно и надежно заброшена, и используется только дикими гонщиками, которые гоняют по ней на всем, что только может более-менее быстро передвигаться, от мопедов до спортбайков.
Картингисты довольно быстро свернулись и настал наш черед.
Надо сказать, что на мотоцикле я последний раз сидел еще в школе, да и то, это была Ява-старушка, не с самым мощным движком. А Женин монстр имеет 4 цилиндра, по 5 клапанов в каждом из них, и 78 лошадей на выходе. Если ручку газа повернуть чуть больше чем нужно, то штаны уедут без тебя.
С большой опаской я сел за руль этой ракеты и потихонечку поехал. Оказалось, что все очень просто, причем рулить следует не поворачивая руль, а только лишь наклоняя корпус. Руль при этом сам поворачивается на нужный угол и свернуть его хоть чуть-чуть в сторону очень тяжело...
Вскоре появился неистовый Фаловский на своем новом "Мондее", 93 года выпуска. Нельзя сказать, что он был пьян, но и трезвым его назвать язык не поворачивается. Он попросил засечь время, и пролетел по трассе за минуту и 28 секунд, после чего свернул в кусты и уснул в машине. Никто из байкеров, а их было предостаточно, так и не смог за весь день проехать быстрее.
А Женя решил проконсультироваться у одного из "профессионалов", узнать его мнение о своей машинке. Парень проехался, остался доволен.
Женя тоже расцвел, но из скромности заметил:
- А вот на козла я его никак поднять не могу...
- Говно вопрос! - объявил спец, - Смотри!
Он запрыгнул на моцик, загнал мотор за 10 тысяч оборотов и попробывал тронуться с буксами. Бздынь!!!! Сцепление умерло! Разлетелись, как потом выяснилось, два из шести дисков.
Делать нечего, пришлось срочно искать транспорт для эвакуации. Приехал Борода, и совместными усилиями нам вчетвером удалось затолкать мотоцикл в багажник. Тяжелый, гад!

Дверь

Четверг, 18 Сентября 2003 г. 11:28 + в цитатник
Случилось же такое...
Решила Юля поставить железную дверь в квартиру. Да вот только сама срочно улетела в Испанию отдыхать. Стало быть, дело это ответственное целиком и полностью свалилось на меня.
Под чутким руководством Наты была выбрана контора, обещающая превратить этот непростой процесс в веселый и беззаботный аттракцион. Приехали два орла, мгновенно произвели замеры (два - ширина и высота :)), выяснили мои пожелания и пообещали на следующий день в четыре часа установить супер-дверь.
ОК, отменяю на четыре все свои дела, приезжаю и вижу, что дверь уже стоит на месте. Ого, думаю, сверхоперативно, только вот интересно, а что там с качеством?
Присмотрелся и ужаснулся. Эти "мастера" криворукие, когда старую дверь снимали, как позже выяснилось при помощи кувалды, расколотили стену, трещина теперь на фоне всеобщего евро или какого-то там еще ремонта. Присобачивая старую дверь, умудрились перекусить телефонный провод. При закрытой двери сверху видна довольно большая щель - видите ли, сами монтажной пеной залепите. А самое главное, до моего приезда они уже получили подпись заказчика (О! Слабые женщины! "- Ну ведь мальчики-то хорошие...") деньги и свалить.
Звоню в контору диспетчеру (милая девушка Ира, единственный человек, который, похоже, искренне пытался мне помочь, но не имел никакой возможности это сделать), где, говорю эти уроды?
- Ой, - отвечает, - извините, я их завтра пришлю. Вам когда удобно?
- В два, ОК?
- Отлично, с двух до трех ждите.
Хорошо, что я в 12 уже был дома, а то бы они опять навтирали бы...
Заделали пеной дыры, стоят смотрят на меня.
- Ну, - говорю, - ребята, чего делать-то будем? Надо бы всю разруху, что вы тут сотворили, ликвидировать.
- А чего ликвидировать? Я не телефонист, телефон вам починить не смогу, а что у вас стена слегка обрушилась, так это мы не отвечаем, она у вас хилая была!
- Так... Стало быть, вы думаете, что ваши кривые руки я должен оплачивать? Ошибаетесь, ребята! Что-то мне подсказывает, что эту дверь вы нам если не подарите, то сделаете серьезную скидку...
- А мы только ставим двери, все вопросы денежные у нас начальство решает.
- Ладно, я хотел бы завтра здесь видеть ваше начальство. Есть в вашей конторе вменяемые люди?
Молчат. Видимо, таких там не водится... Договорились на том, что завтра начальство со мной свяжется.
На следующий день, естественно тишина, но, как сказал поэт, " ... и вечный бой, покой нам только снится!"
В обед, когда меня там не было, теща с племянником решили поэкспериментировать, чего это замок туго закрывается-открывается...
Результат: теща кукует в подъезде, племянник внутри. Замок заклинило.
Племянник парень сооброзительный, позвонил сразу мне, благо мобилку ему недавно подарили. Приехал я, покрутил ключиком - ни фига...
Звоню диспетчеру.
- Присылайте, уважаемая, снова ваших головорезов, пусть дверь вскрывают. Да поживее, пожалуйста, там ребенок внутри сидит. (Ребенок, надо сказать не растерялся, а сразу запустил очередную версию "Героев" и замечательно проводил время, увлеченно щелкая мышкой)
- Обязательно, тем более, что где-то в ваших краях у нас сейчас мастер на заказе, он вам дверь вскроет, а завтра ребята новый замок поставят. Через 2 часа будет мастер!
Жду 2 часа, обсуждая с тещей насущные социально-экономические и политические проблемы страны...
Мастера нет.
Звоню опять.
- Вот-вот подойдет, ждите!
Прошло еще 2 часа. Наконец, я позвонил и оповестил диспетчера, что вызываю службу спасения, и все расходы будут отнесены на счет фирмы-изготовителя двери.
Надо сказать, что в нашей Службе спасения работают не люди, а золото. Сказали, через 30 минут будем, и приехали ровно через полчаса. Аккуратно пошучивая, чтобы не обидеть незадачливых экспериментаторов, за 30 секунд вскрыли дверь, и только потом поинтересовались, а кто, собственно, в квартире прописан из присутствующих?
Оказалось, никто! Пришлось, вернувшейся к этому времени Нате, звонить сестре в Испанию, выяснять номер ее паспорта. :)

Но эпопея еще не окончена! Теперь ищем контору, способную провести независимую экспертизу нанесенного нам ущерба.
Все-таки, дверь они нам подарят! :)

Конец лафы

Среда, 10 Сентября 2003 г. 11:26 + в цитатник
Эх, отвяжись дурная жизнь, привяжись хорошая!
Вчера узнал, что увольняют меня. Давно пора!

Конечно, сидеть, ни фига, по большому счету, не делать и получать при этом приличную зарплату неплохо, но тупеешь...
Вот теперь буду поворачиваться, как на сковородке. А то жирком заплыл...

А вот сам бы, пожалуй, еще долго не решился бы.

Неграмотность

Вторник, 09 Сентября 2003 г. 14:00 + в цитатник
А ящик порой занимательно смотреть, если недолго конечно.
Вот вчера, если не ошибаюсь, оказывается был день грамотности. Мы, как водится, впереди планеты всей, у нас 99,5 процентов народа грамотные, то есть, по крайней мере, читать и писать умеют.
А с другой стороны, что такое оставшиеся 0.5 процента? Это 60-70 тысяч взрослых людей, не знающих, что такое буквы. Хорошо еще, что территориально они распределены, а вот если их компактно собрать... Стадион дебилов... Жуть!

Экстрим

Понедельник, 08 Сентября 2003 г. 16:30 + в цитатник
Случайно разговорился на конюшне с мужиком, который первый раз влез на лошадь. Вот, говорю, давно хочу с парашютом сигануть, да все как-то не получается...
- Да ну, - отвечает,- парашют - фигня! У меня 200 с лишним прыжков, ничего интересного. Вот лошади... Это да! Это настоящий экстрим!

А кто-то, наверное, и рафтингом занимается только потому, что так быстрее всего до райцентра добраться. :)

День города

Понедельник, 08 Сентября 2003 г. 15:43 + в цитатник
Вместо планируемого Питера день города Москвы пришлось провести в этой самой Москве. "Ах, народные гуляния! Ах, чаепития с медом! Ах!..." Тьфу! Слов нет!
"Поехали в Коломенское!" Ну, поехали...
Спору нет, Коломенское - замечательное место, при одном условии: минимум народа. А вот народу вчера было немерянно. На входе очередь образовалась! Всех через металлоискатель запускали, причем через один.
Пошатались по знакомым местам... Никакого удовольствия. Гулять там надо максимум вдвоем и в будни.
Внезапно возникло свежее решение: умчать на речном трамвайчике куда глаза глядят. Получилось так, что умчали в Марьино, по дороге замерзнув от и до.
А в Марьино, прямо у пристани расположился Луна-парк. Все как обычно, но мимо одного аттракциона я пройти не смог.
Стоят качели, способные делать полный оборот. На одном конце шестиметровой оглобли противовес, на другом два сиденья. К сиденьям намертво пристегиваются двое несчастных, и начинается полный беспредел. Люлька эта крутится вокруг своей оси (примерно совпадающей с центром тяжести человека, сидящего в ней) совершенно беспорядочно, благодаря чему с шестиметровой высоты можно лететь и вниз головой. Что я собственно и проделал.
- Делай лицо попроще! Ты бы видел себя со стороны: весь напрягся, морда изображает немыслимую решимость, в глазах ужас...
Ага, попробуйте сами, а я посмотрю!

Разочарование

Четверг, 04 Сентября 2003 г. 13:24 + в цитатник
Я раньше писал тут всякие забавные случаи про молодоженов Женю и Лелю. Так вот от Лели вдруг по аське:
14:15 Лешик, пойдем в сауну?
Я открываю рот от такого неожиданного предложения, думаю что бы сострить, да так, чтобы не пошло вышло... Но театральная пауза заканчивается и
14:17 Я имею в виду - много народу с собой взять.

А я уж размечтался...

Показалось

Четверг, 04 Сентября 2003 г. 13:08 + в цитатник
Собачка Нюра очень хочет погулять, а ее хозяйка, девушка Юля, согласна выполнить это желание только через полчаса. Ей сейчас не до того, она что-то упорно ищет в прохожей. При этом успокаивает собаку, которая непрерывно вертится под ногами:
- Нет, Нюра, мы не идем сейчас гулять, чуть позже...
Тут случайно падает с вешалки поводок. Нюра в восторге! Ура! Идем! Юля, продолжая копошиться в ворохе одежды, машинально поднимает поводок и вешает его на место, приговаривая:
- Показалось, Нюра, показалось...

Профессия, блин...

Четверг, 04 Сентября 2003 г. 11:41 + в цитатник
Вечер. Таганка.
- Ой, а я есть хочу! Только сразу и быстро...
- Ну, вот "Патио-пица", давай зайдем.
Зашли. Лазанья мясная и вегитарианская. Два сока (еще домой ехать, потому никакого алкоголя). Все довольно быстро и даже вкусно.
- Счет, пожалуйста!
Принесли счет. Смотрит на меня вопрошающе.
- Что такое?
- А сколько там в счете?
- Да какая тебе разница...
Смотрю, а в глазах, как в старинном арифмометре, цифирки забегали...
- 505?
Копейка в копейку! Что поделаешь, главбух это не профессия, это диагноз...
:)

Баннер

Среда, 03 Сентября 2003 г. 14:25 + в цитатник
Обычно внимания на эту фигню не обращаю, но тут чего-то в жилу...

"Хотеть деньги не стыдно. Стыдно быть бедным"

А ведь что-то в этом есть...

Зависть

Среда, 03 Сентября 2003 г. 11:39 + в цитатник
Странное это поколение, те, кому сейчас под, и даже за 60. Конечно, все люди разные, но вот мне довелось общаться с офицерами, теперь уже в отставке, конечно. Так это те самые, это про них сняли фильм «Офицеры».
Это люди для которых слово «надо» звучит важнее чем любой строгий приказ.
Надо! И они на морозе и приморском «ветерке» за двое суток меняют все 4 двигателя на своей «Каравелле» ТУ-4. Надо! И на построении офицеров полка на вопрос командира «Какие будут предложения по поводу заселения только что построенной и единственной казармы?» выдвигается только одно предложение: заселить туда матросов. А сами еще пару лет в палатках. А что? Дело привычное, мы же мужики, офицеры в конце концов! А матросы – они же дети… А детей бить нельзя, разве что совсем чуть-чуть, чтоб только обидно было. А разве можно ругаться матом при детях? И «дети» смотрели на них как на богов, которые по какой-то причине спустились на время на землю.
А слово «дружба» они старались не произносить слишком часто, чтобы не затаскать его. Только когда другу нужна помощь, они бросали все и спешили к нему. Да, они до сих пор «гусары», бабники и пьяницы, дебоширы и раздолбаи. Но зато, один однокашник, теперь посол в какой-то банановой республике, узнав, что другой однокашник, алкаш, находится при смерти, послал всю эту республику к чертям и первым военным бортом (а гражданские стараются там не летать, сбивают часто) примчал в Москву. Успел только на похороны…
Ладно бы этот посол один такой уникум был, так нет! Я сам видел пятерых из семи еще живых, когда-то курсантов, а теперь полковников и генералов. Вот что-то их такое связывает, о чем Ремарк писал.

Мне завидно.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь