-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Невозможное возможно

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 19:47 + в цитатник
Не то, чтобы я был совсем фанатом КВНа, но надо признать, что иногда у них получаются просто шедевры:
http://www.youtube.com/watch?v=80p_XM619DE

Будте здоровы! И вам того же! (с) НС

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 11:45 + в цитатник
В самый первый день настоящих зимних холодов я забыл дома шапку. И утром, пока шел до офиса, и, особенно вечером, когда на Москве реке поднялся ветер, а я ковылял до метро, я утешал себя, что вот еще Александр Васильевич Суворов настоятельно советовал держать в тепле только ноги, а голову – напротив, в холоде. То ли фельдмаршал так с детства закалялся, и все ему было нипочем, то ли теперешний ветер содержит гораздо большее количество бацилл, а мой организм вовсе не закаленный, да только вот простудился я.

Всем известно, что если простуду не лечить, она сама пройдет через неделю, а если лечить, то через семь дней. Я все-таки предпочитаю лечить и при этом ходить на работу. Ходить действительно надо, причем мне надо больше, чем начальству, которое напротив, хочет меня выгнать домой, чтобы искоренить в офисе источник заразы.

Интересно, знает ли кто верные способы избавиться от соплей ручьем и рудникового кашля, кроме как пить водку с различного рода биологически активными добавками, вроде перца?

Про систему

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 17:41 + в цитатник
Гарик Чер-ский ( www.cherski.ru/post57287501/page1.html )переживает из-за неучтенного кресла, которое на него пытается повесить бухгалтерия.

Это что, иногда бывает и так:

Звонит знакомая главбушка в панике:
— ой! у нас налоговая проверка! штрафуют!
— за что?
— мы не удержали налог с венка!
— ???
— у нас помер сотрудник и фирма купила венок на его могилу
— дык… Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль — венок же не направлен на получение экономической выгоды…
— да! исключили! пусть подавятся, но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст.210 гл.23 НК РФ!
— венок куплен после смерти сотра?
— да!
— так какой же тогда у покойника доход?
— спасибо! сейчас им скажу!
……….
— они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотра, которая оплачивала похороны
— на ленточке что было написано?
— “от сотрудников фирмы NNN”
— ну и причём здесь жена?
— спасибо!
……….
— они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка всё равно в доход жене!
— венок стоил менее 4000?
— да!
— проведите венок как подарок — тогда сработает льгота по
“Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;”
— спасибо!
……….
— они сказали, что покойнику нельзя что—либо дарить
— дык… подарок ЖЕНЕ! Понятно?
……….
— ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли!



Процитировано 15 раз

Чудеса науки

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 14:40 + в цитатник
Бабушка рассматривает рентгеновский снимок головы внука.

- А это Валин мозг. Где они тут нашли мозг?

Но есть нюанс...

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 18:46 + в цитатник
В каждой профессии есть маленькие тонкости, знание которых и отличает профессионала от дилетанта.
Вот у одного из наших директоров секретарша приболела, так вместо нее посадили девочку. А тут приехал к нам наш «любимый враг», представитель заказчика, с которым мы долго и успешно судились. Но сам дядька правильный, и в том, что наши отношения дошли до судов, он, по большому счету не виноват. Сидеть и разруливать наши теперешние проблемки мы собирались довольно долго, и, как обычно, я поинтересовался, может кто хочет по чаю-кофе выступить. Все оказались скромные, только один «любимый враг» пожелал чашку кофе.
Я пошел, спрашиваю у новоиспеченной секретарши:
- Кофею организовать можем?
- Нет проблем! – отвечает, - Легко!

Проходит немного времени, появляется красавица с подносом в руках. На подносе пустая чашка, сахарница с сахаром, маленькая фиговинка со сливками и огромная банка «Нескафе». Она все это хозяйство торжественно вывалила перед дядькой, который так опрометчиво пожелал кофе, и гордо удалилась за чайником.

Конечно, мы хотели показать, что теперь для нас заказчик вовсе не заказчик, но не таким же образом!

Здравы будем, бояре!

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 17:59 + в цитатник
По хорошему счету наш отдел надо называть не «Отдел управления проектами», а «Боярская Дума» при царе-президенте компании. Ведь если подходить к процессу строго, то мы не особо этими проектами-то и управляем. Основная функция – близость к царю и, вследствие этого, лоббирование интересов конкретного проекта. Мы важно ходим в народ, а потом доводим до царя-батюшки, что в нашем царстве не то и не так, кого неплохо бы было казнить, а кого миловать, а кого и шубой с царского плеча одарить.

Пора заказывать на весь отдел высокие боярские шапки.

Все мы немножко лошади

Среда, 07 Ноября 2007 г. 13:28 + в цитатник
Чтобы лошадь тебя слушалась и от покатушек верхом и наездник и лошадь получили удовольствие, нужно сначала дать лошади почувствовать твердую руку. Не колотить ее хлыстиком наотмашь, а просто твердо управлять и не давать ей сделать и шага в сторону. И лишь потом, когда лошадь почувствует, что куда и как она поскачет решает тот, кто сидит у нее на спине, а вовсе не она, можно расслабиться и дать коняшке волю, подруливая только изредка, по мере надобности. Если с самого начала лошадь поймет, что главная она, справиться с ней будет почти невозможно.

Самое интересное, что этот принцип можно смело отнести и к людям.
И вот почему

Разговорный жанр

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 15:37 + в цитатник
Заметил за собой такую штуку. Как только начинаю разговаривать с человеком, который хоть немножко заикается, меня так и подмывает начать немножко заикаться самому. И чтобы этого не произошло, ведь человек может подумать, что над ним, как минимум, подшучивают, мне приходится прилагать массу усилий. Я начинаю говорить медленно, отчетливо, точь-в-точь как диктор Кириллов. Со стороны, мне рассказывали, выглядит будто профессор (типа я) разговаривает со студентом.

Вот так о человеке и складывается ошибочное мнение!

Народная медицина

Вторник, 30 Октября 2007 г. 19:36 + в цитатник
- А избавиться от твоего храпа очень просто. Нужно использовать свечи!

- Погоди, это те, что в задницу вставляются? Интересно, какой же химический состав должен быть у этой свечи?

- Состав не главное. Главное – размер. Нужно ставить свечку такого размера, чтобы на спине, а ведь ты храпишь только тогда, когда лежишь на спине, лежать было невозможно!

Музыка

Вторник, 30 Октября 2007 г. 16:19 + в цитатник
Некоторым нравится рок. Некоторым джаз. Кое-кому даже, прости господи, хип-хоп. А ведь находятся и такие, для кого музыкой звучит запуск двигателя Bf-109!

Желающие могут послушать.

Из офисной рассылки

Пятница, 26 Октября 2007 г. 11:05 + в цитатник
К нам в магазин автозапчастей пришла женщина и попросила запчасть 710. Я удивлённо переспросил: а что это за запчасть? Она ответила, что данная запчасть стоит посередине двигателя и что сейчас она, видимо, потерялась... Тогда я дал ей лист бумаги и ручку и попросил ее нарисовать необходимую запчасть. Женщина нарисовала круг и в центре круга написала 710. Путем перетряски всего магазина данная ДЕТАЛЬ ДВИГАТЕЛЯ была

найдена: (см. коммент)

Теория невероятности

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 18:34 + в цитатник
Вот интересно, какова вероятность того, что мои знакомые девушки, с которыми мы лет десять тому назад крутили любовь-морковь, вдруг объявятся одна за другой, с интервалом в час (гы, как и 10 лет назад!)?

По-моему, вероятность совсем крошечная. Однако, именно так все и вышло. К чему бы это?

Легче стало дедушке, реже стал дышать

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 16:06 + в цитатник
Как сообщают наши корреспонденты с полей, чудо-жидкость опелю помогла. По словам Бороды старичок пуляет, как молодой, чего и вам желаю!

Автохилерство

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 12:06 + в цитатник
Машинка моя, не смотря на относительно приличный внешний вид, совсем состарилась. В тихий летний вечер, если прислушаться, то можно услышать, как она гниет. Весь комплекс старческих болезней налицо. Вот, вчера, к примеру, перестала ехать. Явно отрубаются по очереди цилиндры, и, судя по всему, дело не в электрике.

Борода, который в этот момент восседал на штурманском месте, предложил купить чудо-жидкость для промывки инжектора. Согласно инструкции, волшебную жидкость нужно залить в бак и немножко покататься.

Самое интересное, что счастье настало даже до того, как мы выполнили указания инструкции. Для того, чтобы двигатель начал работать ровно, оказалось достаточным положить заветный пузырек в багажник.

На ровном месте

Пятница, 19 Октября 2007 г. 13:59 + в цитатник
У горячо мною (и не только мною) любимой организации «Моспроект-2», славящейся своими идиотскими архитектурными решениями, появился достойный конкурент. Это некое ООО «КРТ проект». Вот скажите, чем нужно было думать, чтобы на пешеходном мосту, который соединяет Якиманку и метро «Кропоткинская» кое-какие гранитные плиты сделать полированными? Красиво ли это выглядит, большой вопрос, но, зато, перемещаться по мосту в снег теперь так же опасно, как по минному полю. Одно неверное движение – и затылком о гранит!

А с другой стороны, это, наверное, вносит в нашу обыденную рутинную жизнь некий элемент неожиданности. Поскользнулся, умудрился не упасть, адреналин себе в кровь впрыснул, общий тонус повышен! Жить стало лучше, жить стало веселее!

Секрет

Среда, 10 Октября 2007 г. 13:10 + в цитатник
Вчера в беседе с одной барышней услышал вот что:

- Ну я не знаю… если я вижу, что в каком-то деле не знаю хотя бы самой малости, за дело не берусь. А ты в таком случае, не зная почти ничего, совершенно спокойно займешься этим делом. Причем вид у тебя будет такой, будто ты всегда этим занимался, вот только, может быть, в данном случае обнаруживаются маленькие, не известные тебе нюансы. И главное, у окружающих создается впечатление, что общаются они с офигенным профессионалом.

Так вот за что мне платят деньги!

Нам повезло!

Пятница, 05 Октября 2007 г. 14:37 + в цитатник
Я не знаю, чем распугали маловишерских медведей, то ли фонариком, то ли перцовкой, но они явно разбежались. Выходит, боялся я не зря. Вот что по этому поводу говорит Seldon_:

Кстати страх небезосновательный был у вас с Мишкой. Вчера копался с уазиком в гараже и по радио слышал забавную новость:
" В Мало Вишерском районе группа туристов оказалась в безвыходном положении. Медведица не выпускала их из леса. К счастью у одного из туристов оказался спутниковый телефон и они обратились за помощью в местную службу спасения. Медведицу вскоре отогнали силами мчс и егерей".

Во как. Медведи там странные.

Тимуровцы

Пятница, 05 Октября 2007 г. 14:13 + в цитатник
На обратной дороге довелось нам совершить доброе дело, так что, можем положить белый камушек в мешочек.

Увезти меня из болот согласились Леша с Димой, как я понимаю, одни из главных персонажей сайта vnedorog.ru. Мчали мы на Мазде 2500, огромный такой черный пикап на тридцать третих мудовых колесах, с правильным железным бампером и правильной лебедкой. Так вот, мчим мы уже через новгородские леса по асфальтовой дороге, как вдруг видим картину: одна бабка лежит у дороги, а две других прыгают вокруг нее и пытаются остановить машину. Я уж думал, что старушку сбило машиной и нужно срочно доставить ее в больницу, однако, дело оказалось гораздо проще.

Бабульки толпой отправились в лес собирать клюкву, которой там немеряно. Поскольку в ногах правды нет, отправились они на УАЗе-буханке, подрядив на это дело водителя Яшу. Яша доставил клюквенный десант до места, залез при этом в глубь леса, и решил развернуться на полянке, в которую упиралась тропинка. Все бы ничего, только полянка оказалась болотом, и буханка села на оба моста, причем довольно плотно. Яша пытался хоть как-нибудь выбраться, накидав под колеса веток и палок, да только глубже закопался.

К тому времени, когда на дороге появились мы, бабки скакали по ней в тщетной надежде поймать машину, чтобы выдернуть Яшу из болота, уже два с половиной часа. Редко кто останавливался, а если и останавливался, на такую операцию, как извлечение буханки из болота не соглашался. И это правильно. Бабкам сильно повезло, что именно мы согласились.

Как у каждого нормального джипа, на нашем была установлена лебедка, с помощью которой буханку и выдернули. Никаким другим способом это было сделать невозможно. Даже если бы за дело взялся грузовик, он либо сам засел бы, либо порвал буханку напополам. А мы потихонечку взяли, да и вытащили. Благодарность бабулек не имела границ. Отбивая нам земные поклоны они запричитали:

- Ой, ребята, дай бог вам здоровья и всего-всего! Кабы не вы, сидеть бы нам тут во веки вечные. И, главное, ты посмотри, наши все проезжают мимо, а вот москвичи остановились, помогли! Чем же вас отблагодарить? Давайте, мы вам полведра клюквы отсыпем!

- Да нет, спасибо, нам ее девать некуда, да и не нужна нам клюква…

- А-а-а-а… Стало быть, вам деньги нужны, вы же, москвичи, деньги любите…

Еле отбрыкались и от денег и помчали дальше, скорее домой.
 (640x428, 57Kb)

Внеплановый концерт в болоте

Среда, 03 Октября 2007 г. 16:53 + в цитатник
Жизнь хороша тем, что на смену страхам обязательно приходят позитивные эмоции. Не прошло и получаса после того, как мы вернулись, как над болотами раздался рев мотора и засверкали лучи фар. Это Женя стремительно летел к нам на помощь. Он приехал бы раньше, только он искал короткую дорогу, и потому немного задержался.

Чем хорош Женин УАЗка, так это тем, что я не помню случая, чтобы он не вытащил бы из грязи какую-нибудь застрявшую машину. Вытащил он и нас, и мы в кильватере за Женей полетели в лагерь. Доехали, кстати, практически без приключений.

К утру подтянулся Борода со Светкой и Юрик с Генрихом. Вся суббота прошла строго по плану: одни чинили свои поломавшиеся машины, другие штурмовали «дороги», и так до вечера.

А вот вечером, а точнее ночью было нечто. Я на всякий случай захватил с собой гитару. Догадывался, что кто-нибудь прихватит губную гармошку. Но я никак не ожидал, что на предложение попеть песенок Генрих сказал «Щаз» и стал выгружать из машины один кофр за другим. В результате мы имели классический вариант: басуха, соло и ритм-гитара. Не хватало только ударной установки.

Картина получилась совершенно нереальная. Посреди болот, под серебряной луной, отражающейся в многочисленных лужах, из комбика льется, конечно, Металлика, а потом блюзы, а потом Майк, а потом много чего еще. Причем, сыграно было все на довольно высоком уровне.

Отрывались мы аж до трех ночи.
 (699x467, 109Kb)

Если вам дорога жизнь

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 16:41 + в цитатник
Жизнь моя довольно размеренная, я не так часто попадаю в экстремальные ситуации, и, наверное, поэтому, мне редко когда бывает страшно. Но вот пока мы шли до лагеря по освещенной луной дороге посреди болот Новгородской области, страх все больше и больше щекотал меня своим холодком.

В общем-то, если оценивать ситуацию трезво, мало кто знает где мы, и искать нас начнут, если что, только во вторник. Оружия у нас с собой нет, только фонарик. Он, конечно, очень большой и металлический, как и положено быть джиперскому фонарику, но только вот против медведя будет слабоват. Про медведей не шутка. Я лично не видел, но вот Женька рассказывал потом, что он видел (правда, не очень свежий) медвежий след примерно в полутора километров от места, где мы разбили лагерь. Сам я видел только лосиные следы, и, честно говоря, для того чтобы я укакался, мне вполне хватило бы и вышедшего на ночную дорогу лося. А тут еще Мишка:

- Это что, вот в Рдее было дело… Там мужику, Василию Федоровичу, медведь несколько пальцев на руке откусил. Но Василий Федорович его все-таки завалил, ножом зарезал.

- Миш, так ведь у нас и ножа толкового с собой нет, а моим складным хорошо только бутерброды намазывать, на медведя он слабоват.

- Это конечно так, - говорит Мишка и отхлебывает из бутылки, - с медведем нам не совладать. Даже сбежать от него не сможем, тут деревья хилые, на них нам не залезть. Зато, Леха, посмотри, какая красота!

А красота была действительно неземная. К тому времени, когда мы поперлись до мифического лагеря, взошла огромная луна, которая освещала нашу дорогу не хуже фонаря. Поскольку дороги, скажем честно, было совсем немного, в основном огромные по площади и довольно глубокие лужи, шли мы прямо по лунной дорожке. Вокруг трепетали (не художественный оборот, простая констатация факта) листочками осины, а в голове настойчиво крутилось:

«И упаси вас бог выходить на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно…»


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь