-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Для кого-то это праздник, для них - пустяк

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 16:19 + в цитатник
В прошедшие выходные событий, выбивающихся из обычного рутинного течения моей жизни было столько, что связать их в один, пусть даже большой текст абсолютно невозможно. Я знаю, остальные участники регаты пишут в данный момент отчеты о происшедшем, когда напишут, будем на них ссылаться. А я пока буду постить одно за другим то, что меня зацепило и порадовало.

Первая радость в том, что мы таки съездили в Оскуйские болота и некоторые из нас уже вернулись назад. Надо сказать, что и добирались мы туда не всей толпой, а по одиночке, что, несомненно, добавило некоторого экстрима.

Уже, практически, добравшись до места (деревня Пустая Вишерка), мы с Мишкой осознали, что, по большому счету, никто не договаривался, где конкретно мы будем встречаться. Вроде бы шла речь об урочище Кресты (вам это о чем-нибудь говорит? Вот и мне тоже.), но не факт. Хорошо бы было собраться толпой на въезде в Малую Вишеру, да только об этом точно не договаривались. В общем, пораспрашивав местных аборигенов мы решили все-таки ехать в нужном направлении, не смотря на то, что уже начало смеркаться.

Езда по местным «дорогам», это, скажу я вам, вовсе не езда по дорогам. О том, какие там дороги можно посмотреть у Миши:
http://www.liveinternet.ru/users/susha/post52318000/
Долго ли, коротко, проехав километра 3-4, мы сели плотно. Пытались выползти на лебедке, но только порвали трос и завалили осину. А меж тем совсем стемнело. Телефоны в тех краях, разумеется, не работают, оставалась одна надежда на рацию, настроенную на 22-ой джиперский канал. Но рация не отвечала нам. Это могло означать то, что в радиусе пяти километров никого из наших не было.

Тогда мы решили дойти до лагеря пешком и привести с собой подмогу. О том, что лагеря, по большому счету, может и не быть, или он может быть, но на другой дороге мы старались не думать. Знать наверняка об этом при отсутствии GPS мы не могли, а посему приняли за истину максимально оптимистический прогноз: та карта, что сложилась в моей голове после длительного изучения местности по гуглю верна, мое врожденное штурманское шестое чувство имеет погрешность в 50 (никак не более) метров, лагерь есть, он на этой дороге, за час мы до него дойдем. Мишка прихватил с собой бутылочку перцовки, я, из-за подорванного в офисе здоровья, взял фонарик, и мы двинулись вперед.
 (699x464, 193Kb)

Пора в путь-дорогу...

Среда, 26 Сентября 2007 г. 13:35 + в цитатник
В кои-то веки от наших доблестных джиперов поступило предложение, подкупающее своей новизной, и, похоже, я от него не откажусь.

На сегодняшний вечер назначено совещание участников регаты, на котором мы должны решить все организационные и технические вопросы, чтобы добраться веселой компанией в добром здравии в Оскуйские (если я правильно понял) болота, а потом вернуться домой. Seldon, который замутил эту операцию стремится туда потому, что ему очень хочется проехать на своем монстре там, где мало кто проезжал. А мне, собственно, все равно, куда ехать, главное – чтобы компания была подходящая.

С утра пораньше

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 11:18 + в цитатник
Для того, чтобы очень быстро стать воинствующим атеистом, много не надо. Достаточно работать в офисе, чтобы самое близкое метро была «Кропоткинская», а самая короткая, можно сказать, единственная дорога к офису от метро пролегает мимо Храма Христа Спасителя по свежепостроенному мосту на Якиманку. Выходишь из метро, щуришься на солнышке, собираешься обойти храм и выйти на мост, ан нет.

Оказывается, вчера в храм были доставлены очередные святые кости, и сегодня все вокруг перекрыто. Зачем все в округе перекрывать и на каждом метре ставить по милиционеру? Их что, украдут? Ну, возникнет очередь из страждущих припасть к мощам, так и рули этой очередью, а нормальные люди, не участвующие в этом мракобесии пусть себе идут тихонечко стороной и никого не трогают. Нет! Надо все сделать как всегда через жопу!

Все мужики сво...

Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:02 + в цитатник
Дома у меня живут кошка Мерля и кот Шира. Кошка больше всех на свете любит меня. Как только я появляюсь дома, ходит за мной везде хвостом, залезает на плечи, мурлычет, норовит устроится спать ко мне под бок.

Шира больше всех на свете любит электрический радиатор. Куда бы в квартире его ни поставили, Шира тут же ложится рядом и впадает в нирвану. Больше ему никто не нужен.

Где вы были с 8 до 11?

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 14:02 + в цитатник
Казалось бы, что проще – взять и поменять изношенный до безобразия старый паспорт на новый. Но нет! Нельзя просто взять паспорт и выдать такой же, только с другим номером. Слишком много произошло событий в нашей стране, мы живем в интересные времена.

Для того, чтобы удостовериться, что я действительно гражданин России и прописан там, где родился и прожил почти всю жизнь, паспортистке мало только моего паспорта. Нужна еще справка из военкомата, о том, что на момент распада СССР я служил в Вооруженных Силах РФ (об этом, кстати говорит мое удостоверение личности офицера запаса) и (цитата) «находился под юрисдикцией РФ».

Слава богу, в военкомате (уже который раз убеждаюсь и не перестаю удивляться) работают нормальные адекватные люди. Все, что от меня потребовалось - назвать свои Ф.И.О. и год рождения. Даже документы мои не смотрели, нашли за десять секунд по своей картотеке.

Надеюсь, в четверг все бумажки удастся сдать.

Круто он попал на ТВ

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 19:34 + в цитатник
А Син_Борода теперь еще и телезвезда. Раньше вы могли его видеть на своих экранах только при просмотре художественного фильма "Волшебник Изумрудного города", его там легко было узнать в одной из летучих обезьян. А теперь он просто герой.

По РТР в новостях крутят сюжет как Миша, наш приятель, и Борода лошадь спасали. Аккурат через 10 минут новости будут, вот там можно и увидеть

Про МАКС

Среда, 29 Августа 2007 г. 12:08 + в цитатник
Были.
Из напряжных моментов хочется отметить следующее
- слишком много народу. Следствие – пробки, хотя ехали довольно рано, еще девяти не было, и огромные очереди к стоящим на стоянке самолетам.
- Ванька без предупреждения «умер». Как только зашли, ему, видите ли, поплохело, поэтому пришлось положить его на травку, укрыть зонтиком и отменить экскурсию по площадке с выставленной авиатехникой.
- жара.
Все остальное очень даже неплохо. И место на парковке нашлось, хотя было очень пыльно, и автобусы ходили чаще, чем метро, самолеты летали быстро, громко и красиво.

Из характеристики двигателя Ш-52

Среда, 29 Августа 2007 г. 11:54 + в цитатник
…и было у него две скорости, первая и вторая, но обе убогие.

Общение с профессионалом

Среда, 22 Августа 2007 г. 10:31 + в цитатник
Админ запустил тест на компьютере и пока на экране медленно меняются циферки в статус баре, задумчиво крутит в руках шоколадную конфетку:

- Ну сколько раз можно говорить этим пользователям, что админы цветы и конфеты не пьют?!

Compaq Evo. Жив ли он?

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 17:19 + в цитатник
Граждане!
Требуется небольшая помощь.

Случилось так, что в моих руках оказался умерший ноутбук Compaq Evo U98M010. Мало того, что он перед смертью ругался на отсутствие системного диска, так еще и батарейка в ноль разрядилась. Кроме ноута нет ничего. Никакой периферии, даже зарядника. Если у кого есть зарядка на 18,5 вольт и 2,7 ампер, выделите, пожалуйста, на пару дней во временное пользование. Мне б только пару раз зарядить, да поковыряться, чтобы определить мертв пациент, или еще можно помучиться, а потом сразу все верну в целости и сохранности, да еще и пива в придачу, особенно если вместе с зарядником удастся получить пару дельных советов.

Вечер между двумя трудными днями

Среда, 15 Августа 2007 г. 10:48 + в цитатник
Вчерашним поздним вечером (или сегодняшним ранним утром, это как с тем наполовину полным/пустым стаканом) к моему другу Сашке в калитку постучались соседи, проживающие на другой стороне довольно оживленного шоссе, и попросили нас петь исключительно тихие песни.

Выводы:
- у нас есть еще силы пропеть ночь на пролет, причем в охотку;
- поем мы довольно громко, раз нас слышно так далеко;
- мы все-таки поем, а не орем, ибо нас попросили ПЕТЬ потише. Иначе попросили бы не шуметь;
- по любому, надо чаще встречаться.

Или я не в фокус-группе?

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 12:22 + в цитатник
Вот интересно, а знали ли товарищи, придумавшие пиво «Три медведя» и соответствующую рекламу о существовании группы «ХЗ»? Лично у меня реклама этого пива вызывает ассоциацию только с одноименной песней этой мегагруппы, но никак не с Машенькой или еще чем-либо.

Ода Вехе

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 18:40 + в цитатник
Вот еще что. Нам несказанно повезло. Дело в том, что Бороде буквально накануне отъезда перепал, вместо его почти мертвой «Нивы», чудо-автомобиль под именем Vehi Cross. Ребята, если есть совершенная машина для поездок вдвоем по карте в любую точку с максимально скоростью, так это оно. У этого автомобиля есть только три недостатка:
- цена
- ни хрена не видно в салонное зеркало заднего вида
- тяжело залезать на задний ряд сидений

Во всем остальном – идеальный аппарат. Наша крейсерская скорость по шоссе была 80-90 миль, а по лесным дорожкам мы на шоссейной резине пролезали там, где, бывало УАЗки, правда неподготовленные, застревали.
eP1010002 (640x458, 91Kb)

Про прошедшие гонки

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 18:26 + в цитатник
 (640x426, 143Kb)

Сначала думал написать что-нибудь про гонки, про подготовку, а потом понял, что это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, вот ссылочка на лучший фотоотчет об этом событии: http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=292405&seriesid=503486

Еще только могу заметить, что мы с Бородой были там организаторами, а я уже, можно сказать по привычке, судил соревнования по джип-спринту.


Духовой оркестр

Пятница, 10 Августа 2007 г. 14:44 + в цитатник
Я выезжаю из Москвы совсем не часто. Именно поэтому наш выезд в Старицу на прошлых выходных оказался для меня, можно сказать, событием. О гонках будет отдельно, сейчас, собственно, о городе.

Городок это совсем небольшой, состоящий, по существу, из одной большой улицы (она же шоссе Тверь-Шаховская) и кучи маленьких, расположенных перпендикулярно главной. Народу совсем немного. Тем удивительней было увидеть там настоящее чудо.

В этот день Старица праздновала день города. Наши гонки должны были стать частью этого праздника. Мы втроем, Борода, Ванька и я, отправились утром на городской рынок, чтобы купить недостающие, и так нам необходимые, надувной матрас (1 шт.), резиновые сапоги (4 пары) и дожевики (2 шт.). Пока шли на рынок, успели заметить, что неподалеку, на главной площади перед Домом культуры (или как он теперь называется) расположился довольно большой духовой оркестр и весьма бодро играет традиционное, к сожалению, для таких случаев "Москва! Звонят колокола...". Вот ведь, блин! Будто других песен не существует!

Прошвырнулись мы по рынку, почти все, что требуется, закупили, возвращаемся назад к машине. И вдруг слышим, что оркестр, а если точнее, тубы издают странные звуки. Остановились мы, прислушались, и, только когда трубы начали соло, стало ясно, что играют они тему из "Криминального чтива", да как лихо играют! Если помните, в оригинале бас-гитара ведет гармонию в совершенно сумасшедшем темпе, почти как двигатель мотоцикла на холостых оборотах. В оркестре роль бас-гитары исполняли тубы, которые привлекли наше внимание. Исполнение было, без преувеличения можно сказать, виртуозное. Можете мне поверить, я 4 года два дня в неделю слушал исполнение одного из лучших духовых оркестров Харьковского гарнизона.

Очень, просто очень-очень жалко, что у нас не было времени – надо было закончить подготовку трассы, разогнать с нее зевак и вытурить из карьера охотников. А так бы мы точно остались на часок, послушать, что еще могут выдать эти ребята. Судя по всему, выдать они могли что угодно. Уже отъезжая от главной площади мы слышали как они начали исполнять Битлов…

Но я.... я остаюсь!

Пятница, 10 Августа 2007 г. 14:39 + в цитатник
Для того, чтобы узнать, как к тебе на самом деле относятся коллеги и начальство, стоит попытаться один раз начать увольняться. Причем попытка должна быть совершенно серьезной, все по-настоящему.

Может быть я выдаю желаемое за действительное, но очень приятно было видеть как люди, с которыми довольно долго проработал, начинают искренне, как мне кажется, сожалеть о твоем уходе, а начальство прикидывает, чем бы меня заинтересовать, чтобы я все-таки остался.

Убедили. Остался.

Быстрый или мертвый

Суббота, 28 Июля 2007 г. 11:03 + в цитатник
Боря, как обычно, объявился неожиданно:
- Помнишь, мы с тобой месяц назад говорили о возможной смене работы? Приезжай, поговорим конкретно!

Все как всегда. Большой босс вкратце рассказал о сумасшедших перспективах, о возможной ключевой моей роли в достижении этих перспектив, даже схемку показали того, чем предстоит заняться.

Я даже не стал подробнее пересказывать свое двухстраничное резюме. Ограничился лишь несколькими общими фразами и снова повернул разговор в сторону обсуждения предстоящей работы. Говорили чуть меньше часа. Похоже, остались довольны друг другом. Попросил дать мне денек-другой на раздумья.

- О чем тут думать? – заявил Боря, - Нет, ну, конечно, если сейчас у тебя в твоей конторе есть шанс войти в ближайшее время в совет директоров, тогда есть о чем думать. Во всех остальных случаях думать не о чем. Думаю, что другого такого шанса тебе не представится. Так что, времени тебе до следующего утра. Думай. Ты должен быть либо быстрым, либо мертвым.

Я быстрый. Через три недели у меня новая работа.

Прошедшему концерту Metallica посвящается

Четверг, 26 Июля 2007 г. 11:25 + в цитатник



Совсем тупой

Пятница, 20 Июля 2007 г. 17:29 + в цитатник
Ну никак у меня не выходит с youtube клип вставить. А он того стоит...

Президент. Парламент. Правительство.

Пятница, 20 Июля 2007 г. 11:37 + в цитатник
Когда я был маленьким, то работал верстальщиком в одном маленьком, почти никому, кроме учредителей, не нужном журнале. Собственно, само существование этого журнала было не чем иным, как блажью директора фирмы, которой этот журнал принадлежал. Распространение этого печатного издания по подписчикам с грехом пополам окупало стоимость бумаги, на которой он был отпечатан и стоимость типографских работ. Вся редакция в полном составе жила исключительно дотациями учредителя. Как и следовало ожидать, журнал этот благополучно умер. Я уж думал, что время таких журналов ушло безвозвратно, однако, нет.

Есть, оказывается, некая мегатетка, Татьяна Константиновна Карацуба Сеид-Бурхан, прямой потомок Чингиз-Хана, пророка Мохаммеда, легендарного пограничника Николая Федоровича Карацупы и первых царей-суфиев. Являясь потомком таких легендарных личностей, сам как-то начинаешь подтягиваться. И Татьяна, разумеется, подтянулась, да так, что теперь она и кандидат психологических наук, и академик Академии безопасности и правопорядка, и член-корреспондент Академии русской словесности, и член РАЕН по отделению проблем радиоэлектроники и биофизики (мне кажется, что в этом словосочетании «отделение» - глагол), и все это при базовом образовании - факультет журналистики МГУ, что в последнее время звучит как диагноз.

Как у нее время хватает на все, просто уму не постижимо! Дело в том, что она одна собственно и есть (если я правильно понял) вся редакция. А какой широчайший спектр проблем освещает ее журнал! Тут тебе и приход антихриста, и применение психотропных пушек, и анализ выступлений Уго Чавеса, и структура ЦРУ, и, традиционно, всевозможные проявления всемирного масонского заговора!

Самое интересное, что журнал этот для избранных. Вы не можете купить его в ларьке, даже если очень захотите. Журнал распространяется только по подписке и только президентам стран, королям и королевам, крупным правительственным чиновникам, посольствам, национальным библиотекам и тому подобное, ибо целью своей Татьяна Константиновна поставила помочь политикам и административным чиновникам подобрать материалы на наиболее значимые для страны темы.

Мне страшно даже подумать, какие выводы может сделать чиновник, ознакомившийся с такой подборкой материалов. Одна надежда на то, что если наши чиновники и умеют читать, то все равно ни хрена в прочитанном не понимают.

Ознакомиться с журналом можно здесь: http://www.p-p-p.ru


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь