-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Граждане! При артобстреле…

Среда, 30 Мая 2007 г. 14:53 + в цитатник
«…эта сторона улицы наиболее опасна.»

Руководствуясь именно этим принципом, я продвигался сегодня пешочком из офиса на стройку. Только грозили мне не вражеские орудия, а ласковое майское солнышко, которое уже замумукало так светить, а наименее опасная сторона – там, где тень.

Непонятное исключение

Пятница, 25 Мая 2007 г. 14:28 + в цитатник
Если я не ошибаюсь, то в рекламе алкоголя запрещено использовать изображения людей, зверей и вообще всего живого, включая мультипликационных персонажей. Именно поэтому реклама пива меня раздражает больше всего. Рекламщики уже наизнанку вывернулись, тужась придумать хоть что-нибудь оригинальное, кроме красиво льющейся в бокал золотистой жидкости.

Но какого хрена водку «Олимп» в открытую рекламирует Валуев? Может, он не человек вовсе, а робот?

Правильный способ мышления

Четверг, 24 Мая 2007 г. 16:45 + в цитатник
Периодически почитываю Гоблина. Что нравится, так это способность посмотреть на события с разных сторон и просто убийственная логичность в размышлениях на заданную тему. Вот, например:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602159

Меньше жри, больше бегай

Четверг, 24 Мая 2007 г. 13:27 + в цитатник
В целях укрепления здоровья, уменьшения лишнего веса и в рамках общей концепции стремления к здоровому образу жизни решил утром и вечером гонять на велике, благо он есть. Поначалу хотел ездить на работу, но останавливают два фактора: во-первых, от дома до офиса 38 км, и без предварительной подготовки сразу одолеть будет тяжеловато, а во-вторых, нет у нас в офисе душа, а после того, как отмахаешь эти километры, становишься немножко вонюч.

Поэтому я решил, что на первое время будет достаточно легкого утреннего перегона на 15 км от моего дома до Бороды. Не так напряжно, а потом у Бороды уже есть душ, и еще есть кофе. И то и другое с утра очень приятно.

О моде

Среда, 16 Мая 2007 г. 10:43 + в цитатник
Эх, что-то я за модой совсем не слежу. А если ли бы в метро не ездил, то никогда бы и не узнал, что есть такой модный стиль «art-glamour-sportive-casual», проповедует его мегадизайнер с незаконченным средним образованием Кира Пластинина, а самый яркий образец этого стиля – розовая майка с черными трусами.

Круто.



Процитировано 1 раз

Бетмены

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 13:42 + в цитатник
 (180x180, 9Kb)
Немецкие десантники получат углеродные крылья

Совместное предприятие из трёх немецких компаний — ESG, Drager Aerospace и SPELCO, а также германская фирма FreeSky — до конца нынешнего года должны завершить разработку и испытания новой военной парашютной системы Gryphon, которая делает десантников крылатыми.
Ожидается, что крылья из углеродного волокна позволят солдатам после прыжка с самолёта на высоте 9150 метров преодолевать расстояние в 200 километров. Это означает, что лётчики смогут выбросить парашютистов, не залетая в потенциально опасную зону.
Подобные системы используются немецкой армией с 2003 года, однако, они не дают возможность улететь дальше, чем на 48 километров.
Разработчики говорят, что на 100% бесшумную систему Gryphon чрезвычайно трудно отследить как в воздухе, так и с помощью наземных радаров.
Первые образцы могут поступить на вооружение армии Германии в течение 2007 года, а следующая стадия развития включает в себя добавление к системе маленьких турбореактивных двигателей, которые в настоящее время используются на беспилотных летательных аппаратах.

Источник:
http://rc-mania.com.ua/facts.phtml#2



Процитировано 1 раз

О героях

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 12:07 + в цитатник
Между прочим, поселок Чкаловский Щелковского района Московской области по количеству Героев Советского Союза на квадратный километр даст прокашляться любому другому городу, хотя бы и Москве. Какую старую разваливающуюся хрущевку ни возьми, так на каждом втором подъезде мемориальная доска: «Здесь с такого-то по такой-то год жил летчик-испытатель Герой Советского Союза Бахчиванджи» а «Здесь с такого-то по такой-то год жил летчик-космонавт Герой Советского Союза инженер-полковник Комаров» и так далее. Погуляли полчасика с коляской и вся история перед глазами. Жаль только, что многие герои для меня тайна. Кто эти люди, что они совершили, уже мало кто помнит, несмотря на все эти доски. Жаль.

Невеселая альтернатива

Понедельник, 14 Мая 2007 г. 11:42 + в цитатник
Первый раз столкнулся с тем, что человек не может сказать водке «Нет!». И уже пить не может, уже начинаются физиологические изменения, а все равно, хоть 50 грамм, да примет. Как так можно?

Вот и пришлось выходные провести не в приятной компании за пивом и шашлыком, а очереди на кодирование. Что делать, надо.

О технике безопасности

Пятница, 11 Мая 2007 г. 14:04 + в цитатник
Работает у нас девушка Олеся. Девушка выдающихся размеров. Заходит к нам наш начальник и объявляет:
- Олесю сегодня не ищите. Она ногу растянула.
С задних рядов раздается:
- Кому?

***

Пятница, 11 Мая 2007 г. 11:09 + в цитатник
Увидел сегодня тетку с очень характерной прической, и вспомнилось вот что.

В моей школе было две учительницы физики. Одну звали Флора Искандеровна, а вторую Алла Даниловна. Нам повезло, что в основном, особенно в последних классах, с нами занималась именно Флора Искандеровна. О качестве преподавания можно судить по тому, что профессор Григорий Евсеич Зильберман, на первой своей лекции объявил примерно следующее:
- В аудитории есть люди из Болшево?
- Я. – отвечаю.
- А в какой школе учился?
- В третьей.
- Физику Флора Искандеровна преподавала?
- Да.
- Садись. С тобой все в порядке. Остальные могут забыть, чему их учили в школе и начинать все по-новой.

У Флоры Искандеровны не было прозвища, а вот у Аллы Даниловны была, причем получила она ее задолго до того, как мы у нее учились. Сначала мы думали, что дело в прическе, но потом стало ясно, что не только. Прозвище было малоприличное: «Жопа на голове».

И что интересно, Флора Искандеровна как преподавала физику, так и преподает, по-моему только в прошлом году на пенсию ушла. А вот «Жопа на голове» карьеру сделала, сейчас шишка в РОНО или в министерстве. Видимо, там такие нужнее.

Утро красит нежным цветом...

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 13:16 + в цитатник
Странно, но чем древнее детище российского автопрома, тем громче и продолжительнее у него работает сигнализация. И что характерно, владелец этого древнего, как дерьмо мамонта, металлолома всегда ставит его не под своим окном, а около входа в подъезд, чтобы все жители могли оценить чувствительность сигнализации и мощь сигнала, причем в шесть утра.

Впрочем, когда утром я попросил владельца впредь ставить машину подальше от моих окон, он пообещал, причем довольно вежливо, что в следующий раз он именно так и сделает. Посмотрим.

Портрет

Четверг, 03 Мая 2007 г. 13:47 + в цитатник
Эйнштейн, между прочим, догадался состроить такую рожу только в весьма почтенном возрасте :)
 (500x375, 41Kb)

Поднялся в небо и упал (с)

Четверг, 03 Мая 2007 г. 13:40 + в цитатник
Первый полет, как и положено, закончился трешем. По верной авиационной примете фотографировать машину до и во время первого полета не рекомендуется. Поэтому Ванька запечатлел только последствия.
Но все не так страшно. Я почти все уже восстановил и в выходные, если погода будет летная, повторим.
 (640x480, 177Kb)

Водные процедуры

Суббота, 28 Апреля 2007 г. 09:52 + в цитатник
Не знаю, что там сегодня у меня по гороскопу, но, похоже, надо поосторожнее со всякими жидкостями. С утра пораньше залез в душ – засорился слив и образовался небольшой потоп. Потоп ликвидировал. Приехал в офис, открыл бутылочку «Фанты» и торжественно вылил ее на ноутбук. Хорошо, что у меня быстрая реакция и ноутбук – старинный ThinkPad. Легкий душ этой ядовитой жидкости оказался ему нипочем. Делали же люди раньше вещи!

Но с водой я сегодня буду поаккуратнее.

Высший пилотаж

Среда, 25 Апреля 2007 г. 12:46 + в цитатник
Рассказали одну занятную байку.

В конце семидесятых годов прошлого века группа инициативных товарищей организовала под Одессой левую войсковую часть. Все как положено, есть номер, есть командир, есть службы, есть свой автопарк, казармы, столовые, даже солдаты. И, само собой, есть финансирование со стороны МО. Часть просуществовала почти 15 лет. Основной вид деятельности личного состава – работа в подшефном колхозе и воровство выделяемых ГСМ. Попалились совершенно случайно из-за дотошности некого мелкого клерка в ГШ, который не смог найти эту часть в общем реестре. Это произошло во время внедрения ЭВМ для обработки статистики. До этого часть успешно проходила различные проверки вышестоящих органов, участвовала (правда, только на бумаге) в учениях и других разнообразных армейских мероприятиях. И все всегда проходило нормально.

Размеры отмытых денег фантастические, плюс навар с работ по помощи народному хозяйству. Самое главное, ни у кого и мысли не возникало, что все это – афера.

Не знаю, правда это или нет, но идея, по-моему гениальная.

Мастерство

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 16:21 + в цитатник
Всегда завидовал людям, которые умеют что-то делать руками. Вот примерно так:
http://trava.kiev.ua/archives/543

p.s. Забыл предупредить. Там целых 27 с лишним мегов.

Последний облом

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 17:50 + в цитатник
Вчера я совершенно случайно узнал, что сегодня в нашем офисе доблестная служба эксплуатации здания планирует отключить электричество, причем почти на целый день. Поскольку без электричества наша так называемая работа невозможна, сегодня предполагался день здоровья (пиво, там, пицца, походы по своим делам). И что вы думаете? Ничего они не отключили, все работает! Столько планов коту под хвост...

О мракобесии

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 16:17 + в цитатник
Если я скажу людям, выстаивающим огроменную очередь для того, чтобы поклониться мощам святого Спиридона, что они идиоты, я оскорблю чувства верующих, что, разумеется, недопустимо.

А то, что наличие такой очереди оскорбляет мои чувства, мою, можно сказать, веру в человечество, с этим как быть? Вопрос, ответа не имеющий.



Процитировано 10 раз

История

Четверг, 19 Апреля 2007 г. 12:35 + в цитатник
Когда смотришь старую хронику, обычно черно-белую, то картинка воспринимается как репортаж с Марса. Будто то, что происходит на экране, ни что иное как видеоряд некой фантастической книги с вымышленными персонажами и никакого отношения к реальности, по большому счету, картинки эти не имеют.

Вот вчера по телеканалу «Звезда» показывали известнейшую историю, о том как КБ Туполева в кратчайшие сроки копировал бомбардировщик B-29. Происходило это во второй половине сороковых годов. Картинки показывали соответствующие: вот Сталин ставит Туполеву задачу, вот народ на «Феликсах» упорно переводит дюймы в миллиметры, вот рабочие собирают первые образцы, вот испытатели поднимают машины в небо...

А у меня возникло такое чувство, что все это мне очень близко. И я знаю, откуда это чувство. Дело в том, что отец моего друга довольно долго летал бортинженером на этих Ту-4, и, в свое время, рассказывал об этом много интересного. А вчера, похоже, в памяти всплыли эти рассказы и дополнились телевизионной картинкой. Вот тогда и понимаешь, что история страны – это твоя история.

ТВ

Среда, 18 Апреля 2007 г. 12:03 + в цитатник
Кто сказал, что по телевизору смотреть нечего? Это как смотреть! Если редко и поздно ночью, то много чего интересного можно увидеть.

Вот вчера, например, была интересная передача, о захвате самолета осенью 1973 года. За освобождение заложников старший лейтенант милиции, руководивший группой захвата, был награжден званием Героя Советского Союза. Случай редчайший. Обычно подвиги милиционеров оценивались в орден Красной Звезды, каким бы страшным не был задерживаемый преступник.

Самое интересное, что самолет (Як-40) захватили четыре учащихся ПТУ. Они хотели улететь на нем в Америку, чтобы бороться там за права индейцев. Никакого другого способа борьбы они придумать не смогли. А подвиг их на эту борьбу, разумеется, Гойко Митич. Насмотрелись ребята кино, и рванули освобождать индейцев. В результате один из них застрелился, одного застрелили штурмующие, двое других были осуждены и задушены сокамерниками.

Такие дела.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь