-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Эх...

Среда, 17 Января 2007 г. 12:11 + в цитатник
Макс вернулся из Кишинева. Там ему удалось полетать на самолете, что держат его друзья. Так вот, для того, чтобы полететь, надо днем раньше позвонить диспетчеру и сказать, что мол, завтра собираемся лететь. Потом, непосредственно перед вылетом нужно снова связаться с диспетчером, подтвердить вылет. И все! Никаких денег, кроме лицензии, платить не надо. Никаких других согласований не нужно. Позвонил два раза – и лети!

Когда же у нас так будет?

Организационное

Вторник, 16 Января 2007 г. 11:43 + в цитатник
Вот уже довольно длительное время занимаюсь тем, что организую процесс. Как правило, процесс строительства какой-нибудь фиговины. Однако, как мне кажется, это неважно.

Важно то, что для того, чтобы организовать что-то, нужно все свои, да и чужие, действия расписать в таблицу. Идеальный вариант, если в конце концов все сведется к действиям вроде «Пупкин едет в магазин, покупает водку, привозит на место и докладывает. Мокин едет на рынок, покупает шашлык, привозит на место и докладывает.»

А вот если организатор такой таблицы не нарисовал (пусть даже в уме), увы, ничего не получится, или получится что-то не то.

Самовар

Понедельник, 15 Января 2007 г. 15:54 + в цитатник
Угораздило же меня прощелкать столь важный телефонный звонок от Женьки! В результате я не поехал с ним на бездорожные покатушки, а участвовал в торжественном запуске «самовара» у родителей. «Самовар» - нагревательный бак для воды. Теперь у родителей есть горячая вода. Честно говоря, все это можно было сделать, как минимум, год назад, но что-то как-то не срасталось. А теперь вот все работает! Поразительно!

Оптимистичное

Пятница, 12 Января 2007 г. 12:28 + в цитатник
Угораздило выскочить сегодня утром из дома без денег. Ну не то, чтобы совсем,однако, после покупки всех необходимых билетов на транспорт осталось 10 рублей. Эх, думаю, жопа.

И тут в электричке появляются два паренька и душевно поют «Пачку сигарет» Цоя. Правильно поют, на два голоса, с соло на губной гармошке.

«Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день...»

А у меня в кармане аж две пачки. Значит, все просто офигительно!

Праздник каждый день

Среда, 20 Декабря 2006 г. 18:59 + в цитатник
На заснеженной железнодорожной платформе стоит выпивший мужик и вещает в телефон:

- Ты меня дождись! Сегодня надо бухнуть, сегодня ж праздник! Как какой? Никола! Что значит «Какой Никола?» ?!! Николай Угодник! И сегодня его день. День Николая Угодника. Что «Как так?» ? Вот так! Вот бывает день танкиста, день пограничника там... Завтра, вот, день чекиста, вроде. А сегодня – День Николая Угодника! Так что, ты меня дождись, бухнуть надо!

Один из Марио

Понедельник, 18 Декабря 2006 г. 12:50 + в цитатник
Свершилось невероятное. На выходных мне пришлось поработать руками, чего я не делал уже очень давно.

Дело в том, что папа решил внедрить таки в систему водоснабжения дома нагревательный котел, который ему подарили пару лет тому назад. Оказалось, что для этого нужно менять абсолютно все водопроводные трубы в доме. И мне это удалось!

Задачу мою сильно облегчало то обстоятельство, что с тех пор, когда в доме был проведен водопровод, прошло почти 50 лет, и за это время водопроводная наука и техника продвинулась далеко вперед. Особо хочется отметить факт появления такой замечательной штуки, как металлопластиковые трубы. Теперь монтаж превратился в нечто, напоминающее детский конструктор. Был бы только нормальный инструмент, но именно его у меня и не было.

Тем не менее, часов за пять работы мне удалось демонтировать старый водопровод (о, это песня!) и внедрить новый. При демонтаже жертв почти не было, а вот разрушения были произведены изрядные. Трубы, которые не желали откручиваться, а таких было подавляющее большинство, были оторваны с мясом, или что там у них вместо мяса имеется. В процессе мне удалось сломать газовый ключ, причем исключительно пальцами. Хлипкие какие-то ключи нынче пошли. Кстати, этот факт Бороду, который явился уже вечером с инспекцией, нисколько не удивил. Удивило его, как и меня другое: все, что мне удалось сделать, исправно работало. Вода текла там, где должна течь и не текла там, где не должна.

В общем, горд теперь за себя неимоверно.

Подвиг

Среда, 06 Декабря 2006 г. 12:27 + в цитатник
Летчик – довольно опасная профессия. Может техника отказать, или сам ошибку совершишь, и все, привет, вызывайте Шойгу. Морякам тоже непросто. Можно в море заблудиться, можно в шторм попасть, можно на рифы наскочить. Про шахтеров я и говорить не буду.

Оказывается, в жизни обычного грузчика тоже может найтись место подвигу.

Третьего дня на стройку, которую мы строим, привезли электрические шкафы для входного распределительного устройства. Проще говоря, главный рубильник, отключающий все здание. На то, как происходил процесс разгрузки было страшно смотреть.

Шкафы, а было их пять штук, нужно было снять с грузовика и затащить в подвал на два этажа вниз. А каждый шкаф весит от тонны до тонны двести кило. А высотой они два с половиной метра, шириной два метра и глубиной полметра. И шатаются.

Операция, начавшаяся в шесть вечера, силами шести грузчиков и трех руководителей была завершена в час ночи. И никого не придавило (а могло сто раз), и ни один шкаф не уронили (денег он стоит, как чугунный мост) и даже не поцарапали.

Подвиг, однозначно.

Призвание

Среда, 06 Декабря 2006 г. 12:14 + в цитатник
Я перепробовал много профессий. Работал электромонтажником, верстальщиком, помощником сисадмина, инженером в ИТ отделе, начальником отдела, РМ. Даже в армии успел дослужиться до капитана и едва не заработать КТН. Но только теперь осознаю потихоньку, что настоящее мое призвание точно такое же, как у Барта Симпсона – разрушать.

Это дело получается у меня лучше всего. Наверное, когда я занимаюсь этим нужным делом, на меня любо-дорого смотреть. Так все ловко выходит, так все быстро и точно! И нужно мне для счастья выполнять любимую работу совсем немного: молоток (а лучше кувалду), гвоздодер, стамеску и, изредка, пассатижи и гаечный ключ. Ничто не устоит под моим напором, будь то старая крыша дома (20 минут) или двери с дверной коробкой (около получаса, там надо было аккуратней работать, да и провода встречались...).

Так что, если чего надо сломать – вы нам только шепните...

***

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 12:04 + в цитатник
Физико-математический ВУЗ, экзамены, препод "зверь".
Входит самый-самый вундеркинд, препод задает вопрос:
- Вы путешевствуете на поезде, в купе вам стало жарко, ваши действия?
Студент: - Я открою окно.
Препод: Ну и ладушки. Расчитайте ка голубчик: при скорости поезда 70 км/ч, попутном ветр 8 м/с, температуре воздуха за бортом 28 градусов и в купе 31 градус, при том что в купе сидят три пассажира и выдыхают 1
м3 углекислого газа в час за сколько обновится воздух в купе?
Студент: - Несмогу...
Препод: -Неуд. Следующий!
(Студент выходя сообщил всем про окно и купе.) Заходит самый раздолбай, садится, и заявляет: -Я готов!
Препод: - Вы путешевствуете на поезде, в купе вам стало жарко, ваши действия?
Студент: - Сниму куртку.
Препод: - Вам всеравно жарко!
Студент: - Ну, свитер сниму.
Препод: - Вам всеравно жарко!
Студент: - Ну, рубашку сниму.
Препод: - Вам всеравно жарко!
Студент: - Ну, джинсы сниму.
Препод: - Ну ладно. На против Вас сидит негр и по мере того как вы раздеваетесь у него встает!(препод ухмыльнулся) Студент наклоняется к преподу и говорит:
- Николай Иванович, пусть меня хоть весь поезд вые%%%ет, но окно я не открою.

Само собой

Среда, 29 Ноября 2006 г. 16:44 + в цитатник
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Пришла пора и Опелю моему развалиться в прах. Нет, ну, конечно все не так страшно, совсем он еще долго не развалится, но некоторые участки кузова, увы, прогнили и требуют немедленного ремонта.

Самое неприятное, что сгнила нижняя петля водительской двери, и дверь ощутимо просела. Две недели я уговаривал Бороду заняться ремонтом. Две недели он категорически от этого отказывался, что, в общем-то следовало ожидать. И заказов у него море, и работать некому и некогда, и места на базе нет... Все так. Но мы верим, что светлый день настанет!

И он настанет, если потусторонние силы не вмешаются, в субботу! Дело в том, что Борода, покатавшись пару-тройку дней на моей машине, задолбался каждый раз закрывать эту дверь, и сам (!) предложил мне произвести необходимый ремонт как можно скорее.

Очень мне нравится, когда все, что хочется, устраивается само собой. :)

Бесплатная медицина

Вторник, 21 Ноября 2006 г. 11:14 + в цитатник
Вот что значит, давно не сталкивался с медициной по обязательному медицинскому страхованию…

Ни с того ни с сего у меня вдруг опухла ступня. Причем так, будто ударил сильно, хотя не ударял ни разу. Ходить больно, но, конечно не смертельно. На работе у нас принято верить на слово, больничный требуется, если отсутствуешь больше недели. Но мне самому стало интересно, что же это такое, с чего это вдруг?

Поскольку поликлиники по нашей добровольной страховке находятся в Москве, а живу я сейчас в лесу в двадцати километрах от Москвы, решил я воспользоваться своим полисом по обязательному медицинскому страхованию, и направился (с помощью Бороды) с местную поликлинику.
Человека, вроде меня, привыкшего к тому, что стоит помахать карточкой страховой компании, как тут же все медицинские работники начинают судорожно суетиться вокруг него, при попадании в обычную поликлинику ждет небольшой (или большой, тут уж как повезет) шок.

Во-первых, очень много народу. Такое ощущение, что все вокруг внезапно заболели и всем необходимо к врачу, причем именно к тому, к которому нужно тебе. Я сначала подумал, что день такой неудачный выпал, хирургов мало, а народу много. Но бабульки в очереди меня заверили, что день сегодня очень даже неплохой. Вот вчера, к примеру, хирургов не было вовсе. Ни одного. На город с населением около 60-ти тысяч вчера не было ни одного хирурга. А позавчера был один, но он работал только полдня. И сегодня один, и тоже работает до пол-третьего. Так что им, бабулькам, сегодня повезло. Сегодня у них появился шанс попасть к хирургу, поскольку они торчат у его кабинета с десяти часов утра. У меня, появившегося в час дня, шансов попасть до пол-третьего на прием, естественно, никаких. Впереди восемь человек (четверо из них явно нуждаются в помощи хирурга, остальные, скорее психиатра) и один гиперактивный ветеран (похоже, Куликовской битвы), который с самого утра безуспешно пытается пролезть без очереди.

Посмотрел я на все это и решил, что пойду-ка я отсюда подобру-поздорову. Тем более, что нога, намазанная выданной Ольгой мазью, стала болеть меньше. А то ведь сейчас осмотрит меня хирург, и скажет (а чего ему еще сказать!) «Иди-ка ты, камрад, на рентген! Принесешь снимки – тогда поглядим, что с тобой.» И пойду я на рентген, только послезавтра, так как сегодня он не работает (работал с утра), а завтра (в среду) выходной у рентгена. Если хотите, можно сделать рентген в Королеве, это недалеко, двадцать минут на машине. Ах, у вас нет машины? Как жаль…

Таким образом, хирург посмотрит меня только в пятницу. Кстати, больничный при таких раскладах я получу тоже только в пятницу. Зачем, спрашивается вообще ходить?

Теперь буду болеть исключительно в Москве и исключительно по ДМС.

Домашние новости

Среда, 15 Ноября 2006 г. 17:22 + в цитатник
У кошки появилось новое погоняло - "Атавизм". Это потому, что куда бы я не пошел, она непременно ходит за мной хвостом, и очень обижается, если я ее куда-нибудь не пускаю.

Тест на доверие

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 17:36 + в цитатник
Один очень колоритный дядька рассказал мне такую штуку:

- Вот когда проживешь с женой, как я, 35 лет, поймешь, что эту серую и унылую жизнь надо периодически разбавлять разными веселыми вещами. Например, лежим мы вечером с супругой рядышком, я положил ей руку на живот и говорю :
- Ну-ка, напрягись!
Та напряглась, я удовлетворенно угукнул и повернулся, вроде как спать. Жене, естественно, интересно, что же я такое проверял, давай у меня выпытывать. Я поломался, для порядка, некоторое время, а потом и говорю:

- Это был тест на доверие. Ты, выходит, мне всецело доверяешь. Какую херню тебя ни попросишь сделать – все выполнишь без вопросов!

Закон Мерфи (частный случай)

Пятница, 10 Ноября 2006 г. 11:26 + в цитатник
Проведенное комплексное медицинское исследование показало, что у Ваньки аллергия есть практически на все, кроме тараканов. А у нас «все» как раз в наличии, и коты и пыль от ремонта и много чего всякого разного, вот только тараканов нет. Обидно.

Я опять намедни одичал... (далее по тексту)

Среда, 08 Ноября 2006 г. 18:55 + в цитатник
Давно ничего не писал, ибо приходится довольно много писать и считать по работе.
Если бы сам не увидел собственными глазами, ни за что бы не поверил, что для сдачи маленькой котельной в эксплуатацию необходимо столько документов, что их далеко не полный список едва уместился на четырех листах А4 (альбомная) десятым кеглем.

Самое веселое, что у меня только две недели, чтобы их собрать.

И о главном...

Среда, 01 Ноября 2006 г. 21:04 + в цитатник
Оказывается, «Бом-тили-бом» и «Бабай» Ивасей действительно колыбельные, а не просто прекрасные песни. По крайней мере, Сашка под них засыпает мгновенно, надо только петь тихо и правильно, не фальшивить.

Музыкальное

Среда, 01 Ноября 2006 г. 21:00 + в цитатник
Приобрел тюнер для гитары. Только теперь понял, как она должна по-настоящему звучать и какой же я лох, что не купил такую полезную вещь раньше!

Проходя мимо

Среда, 01 Ноября 2006 г. 10:48 + в цитатник
Каждый человек по отдельности - довольно сообразительное существо. Но как только в толпу «сгрудились малые» - все, разум погиб.

На «Библиотеке Ленина», вернее сказать, на переходе на «Боровицкую», каждый день одна и та же проблема. Каждый день, а точнее сказать, несколько раз в день в переходе образуется пробка потому, что толпа, спускающаяся вниз по лестнице на перрон, и толпа поднимающаяся наверх, стихийно выстраиваются клином. Естественно, когда один клин расклинивается другим, движение останавливается совсем. Пропускная способность лестницы с пяти человек в секунду в одну сторону снижается до одного.

Для того, чтобы управлять стадом баранов, требуется пастух. Позавчера, да, как и в любой другой день, пастухи были в наличии, один с майорскими погонами, другой со старлейскими. Только вот разрулить образовавшуюся пробку у них желания не возникло. Вместо этого они, встав повыше, вытаскивали по одному из толпы тех, кто по их мнению должен быть негодяем. Негодяи оказывались все, как один, смуглые брюнеты, с орлиными профилями и черными глазами. Видимо, пастухи снова боролись с терроризмом.

А мой приятель Макс, глядя на все это, грустно резюмировал:

- Самый главный терроризм - это наш долбоебизм…

Спи, моя радость, усни!

Четверг, 26 Октября 2006 г. 13:26 + в цитатник
Ольга укачивает Сашу:
- Прибегали заиньки, говорили «баиньки»…
Смотрю, мелочь спать не собирается вовсе, глазеет, строит рожи.
- Похоже, прилетали гулюшки, говорили «хуюшки!»

Трудовые будни (а точнее выходные)

Понедельник, 16 Октября 2006 г. 10:59 + в цитатник
Я не люблю долгую кропотливую работу, особенно если она растягивается на несколько дней. Уж лучше раз напрячься, и сделать все одним махом. Нужно упереться рогом, забыть про перекуры и обеды и завершить то, что начал.

Именно с такими мыслями я начал отдирать в субботу старые обои. Планировал изначально управиться за 4-6 часов, но жизнь внесла свои коррективы. Старые обои оказались на удивление хорошо поклеены, причем в пять слоев. На сухую отдирать совсем не получалось, пришлось размачивать. Однако, хоть из шланга стены поливай, отходит только верхний слой. Поэтому всю комнату пришлось пройти четыре-пять раз. Разумеется, не останавливаясь.

Начал я этот процесс в полдень, а закончил, вернее сказать, прекратил только в пол-десятого вечером. Все бы ничего, да только однообразные движения шпателем так нагрузили запястье правой руки, что ночью я чуть на стенку от боли не полез. Очень похоже на зубную боль, только в руке. Хорошо у Ольги нашлась чудо-мазь и волшебный платок. Только благодаря им удалось уснуть.

А с утра трудовые подвиги продолжились.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь