-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Домашние Монти Пайтон

Понедельник, 16 Октября 2006 г. 10:41 + в цитатник
Ванька красит окно. Краски не жалеет, старается делать все тщательно, немного заливая стекла и никелированные ручки. При этом угол откоса остается непрокрашенным.
- Вань, а что про угол забыл?
Ванька надувает губы (оскорбили в лучших чувствах, он так старался, а тут незаслуженная критика), и обиженно отвечает:
- Так там же паутина!

Хаос

Четверг, 12 Октября 2006 г. 17:43 + в цитатник
Сколько раз не пытался упорядочить этот хаос, что по ошибке называется работой, да все без толку. Как-то так выходит, что нормально, спокойно изо дня в день не получается. Обязательно нарисуются три-четыре дня, когда делать не надо ничего. Даже если кажется, что надо, лучше не делать. Обязательно настанет время, когда возникнет чувство неотвратимо надвигающейся жопы и потом несколько дней придется побегать и переделать за день-другой столько, сколько не делаешь обычно за месяц. И, по прошествии этих сумасшедших дней, все само собой образуется. А потом опять тишина.

Наверное, под это дело можно подогнать некую волновую теорию. Только ли будет прок от этой теории, ибо все равно хаос.

Тайна имени

Понедельник, 09 Октября 2006 г. 18:55 + в цитатник
Я заметил, что на родственников жены я имею некое астральное влияние. Чем еще можно объяснить следующее?

Последние несколько месяцев в тесных рядах родственников живо обсуждался вопрос «Как же нам назвать девочку?» Какие только варианты не предлагались! Начинали с традиционных Даздрапермы и Эквидистанты и заканчивали Василисами и Пелагеями. Споры шли нешуточные, в доказательство приводились ссылки на разного рода брошюры «Тайна имени», предсказания астрологов и тестирования имен, что называется «на вкус», как это будет произноситься. К консенсусу няньки да мамки так и не пришли.

И лишь однажды в разговоре с Ольгой я высказался, что неплохо было назвать дочку Сашей. В жарких дискуссиях это не обсуждалось ни разу.

Отгадайте с трех раз, как зовут Сашу?

Авиа

Четверг, 05 Октября 2006 г. 11:34 + в цитатник
А я, все-таки, рано или поздно полечу. Как положено, сначала на планере, потом на самолете. И курс обучения пройду полностью, ничего не пропуская. Для осуществления этого проекта надо немножко денежек подкопить, да выкроить пару месяцев летом. Надеюсь, что это мне удастся.

А вот вчера имел разговор с летчиком. Он в МЧС работает, если не ошибаюсь, на АН-72. Его учили еще при советской власти, по полной программе, и налетал он с тех пор совершенно невообразимое количество часов. Естественно, стали обсуждать последнюю катастрофу Ту-154. Его мнение – абсолютно безграмотные действия пилотов. Впрочем, как он сказал, это и неудивительно. Теперь летчиков учат летать на тренажерах, полностью имитирующих тот самолет, на который учат. Летать на чем-нибудь другом им сложно. На настоящих самолетах летают совсем мало, ибо овес нынче дорог, зато в пилотской книжке очень легко поставить любое количество налетанных часов. И, кстати, совсем недорого, всего два доллара за час.
И вот такие орлы потом везут пассажиров. Все их навыки – навыки дрессированной обезьяны. О том, чтобы пилот «чувствовал» самолет, нет даже и речи. Да и откуда взяться этому чувству, если летчик ни разу не пилотировал планер?

Правда, сейчас в гражданской авиации появилась другая крайность. Туда в последнее время пришло довольно много военных летчиков, уволившихся из Вооруженных Сил. Хорошо, если он там летал на чем-то большом, а вот если на истребителе, тогда беда. Был случай, когда набор высоты «по истребительному», то есть не как положено, 5 градусов, потом, после 300 метров еще 5 градусов, потом еще 5, а сразу после отрыва все 18, привел к инфаркту у бабули, которой не повезло лететь этим рейсом. Пилота, разумеется, наказали и отправили на учебу, но бабуле от этого не легче.

Уж лучше выучиться летать самому.

День рождения

Понедельник, 02 Октября 2006 г. 20:57 + в цитатник
Я уже писал, что у меня очень плохая память на даты. Абсолютно не помню, когда у кого День рождения. Однако, есть очень большая вероятность, что эту дату я запомню.

Сегодня в 17.45 у меня родилась дочь.

Телефонное

Понедельник, 02 Октября 2006 г. 16:44 + в цитатник
- Здравствуйте! Можно услышать Андрея Ивановича?
- Услышать можно. Понять - нет.

***

Понедельник, 02 Октября 2006 г. 12:29 + в цитатник
Что общего у блондинки и джаза?

Черные корни.

Чтоб сказку сделать былью

Среда, 27 Сентября 2006 г. 12:24 + в цитатник
 (350x204, 11Kb)
Джипы, драгстеры, самолеты… Старо это все и неинтересно. То ли дело сапоги-скороходы!

http://www.technovelgy.com/ct/Science-Fiction-News.asp?NewsNum=740

Осталось изобрести скатерть-самобранку и ковер-самолет.

Снова в строю

Понедельник, 25 Сентября 2006 г. 11:31 + в цитатник
Отпуск прошел, большей частью, бездарно. Основная цель (кто в курсе :) ) не достигнута. Правда, немножко поисправлял всяческих багов в машинке, но это, конечно, мелочи.
Так что, ждем-с пока.

Языконезнание

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 16:38 + в цитатник
Прочитав в одном из украинских аэропортов вывеску «Росклад руху лiтакiв», мой друг Леха решил ехать поездом. Чтобы не рухнуть.

Акселерация

Вторник, 12 Сентября 2006 г. 17:14 + в цитатник
- Ваня, у тебя что, завтра информатика?
- Да.
- Интересно, что же вам там будут рассказывать?
- Наверное, будут учить печатать в ворде. Это меня-то! Да я винды на скорость переставляю!

Оговорочка

Суббота, 09 Сентября 2006 г. 20:52 + в цитатник
Вика:
- Вот именно в этом и проявляется моя ангельская сучность!

В предвкушении

Среда, 06 Сентября 2006 г. 15:28 + в цитатник
За последние семь лет работы впервые собираюсь в отпуск на две недели. И не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна! Буду тихо спать дома, а, проснувшись, делать всякие домашние дела, что не успеваю переделать в обычные будние дни. Отдых – это не обязательно кверху пузом на пляже, это просто смена занятий.

Нормальные герои всегда идут в обход

Понедельник, 04 Сентября 2006 г. 11:48 + в цитатник
Под конец весьма приятного субботнего вечера Вова и Тато отвезли меня прямо с ШАМа аж до подъезда. Ну, я-то знаю все стежки-дорожки, что ведут от Гришиной дачи до моего дома, а вот остальным сориентироваться было практически невозможно, тем более, что солнце уже село. Когда мы уже, практически, добрались до моего дома, я попытался объяснить, как можно быстрее добраться до Мытищ, куда им нужно было, в конце концов, попасть:

- Все очень просто. Сейчас отъезжаете от дома, поворачиваете направо, потом снова направо, потом, как спуститесь с горки, налево, на Солнцево. Там катитесь по главной дороге. Она немного петляет, но вы не обращайте внимания, приедете куда нужно. Так вот, доезжаете до светофора, на светофоре налево, потом сразу в правый ряд и направо. Потом до кругового движения, там направо, потом еще 200 метров, снова круг, на нем налево и по прямой. Вам ничего не говорит название «Мальцево»? Нет? Плохо. А «Загорянка»? Тоже нет? Совсем плохо. Тогда езжайте по главной дороге, никуда не сворачивая, она снова будет немного петлять, даже будет переезд через железную дорогу, но в конце концов выведет вас на проспект Космонавтов наукограда Королева. Что? Где находится проспект Космонавтов? Рядом с Силикатной. Тоже ни о чем не говорит? Да это и неважно. Важно то, что при выезде на проспект Космонавтов (нет, там нет вывески, но вы сразу поймете, что это он), надо повернуть налево, а потом, на ближайшем светофоре направо, на улицу Горького. Она, со временем, превратится в Пионерскую, которая и выведет вас на Ярославку к повороту на Королев, где ракета Фау-2 стоит. А дальше вы все знаете.

Сказал я это все и понял, что для того, чтобы ребятам попасть домой, придется мне штурманом у них сесть, а уж потом как-нибудь из Мытищ на электричке добираться.

И тут Вова задал гениальный вопрос:
- Слушай, а на Щелковское так же сложно выехать?
- Да нет, поворачиваешь налево, по указателю «На Москву», и ты, можно сказать на Щелчке.
- И далеко до МКАДа?
- Километров двадцать.
- Ага, значит десять-пятнадцать минут… Спасибо! Мы помчали в обход! Так, наверное, быстрее будет.

Непонятное искусство

Четверг, 31 Августа 2006 г. 17:06 + в цитатник
Наверное, надо как-то развиваться культурно, что ли… Может быть, стоит повнимательней присмотреться к различным альтернативным течениям в живописи и скульптуре. Нужно быть открытым новым веяниям, а не зацикливаться на том малом, что нравится давно и навсегда.

И все-таки, мне очень сложно понять скульптора, чьи творения в огромном количестве выставили в Лаврушинском переулке на прошлой неделе. У меня, глядя на его произведения, возникает ощущение, что я попал в мультфильм, причем мой самый нелюбимый мультфильм – кукольный «Незнайка в Солнечном городе». Все эти идиотские колонны с развесистыми ордерами (вроде бы так называется эта штука наверху колонны), все эти немыслимые сочетания частей тела и крыльев, жутко непропорциональных, все это именно оттуда.

Интересно, я один такой непонятливый, или есть еще кто-нибудь, кроме автора, кому все это нравится? А ведь наверняка есть…

Супербизнес

Среда, 30 Августа 2006 г. 14:07 + в цитатник
Нет, ребята, мы явно занимаемся ерундой. Ну какая прибыль у строительного бизнеса? 50%? 100%? Бог с ним, со строительством, не самая выгодная вещь. Хорошо, допустим, вы занимаетесь поставками оружия в развивающиеся страны или наоборот, поставками наркоты в развитые. Там, спору нет, деньжищи огромные, да только и риски больше, чем у космонавтов.

Самый правильный бизнес – похоронный. Уму непостижимо, сколько там проходит денег, причем большая часть, разумеется, мимо кассы. Как вы думаете, во сколько оценивают свой труд грузчики крематория, если труд состоит в том, чтобы вытащить гроб из автобуса, поставить его на каталку, довезти до постамента в зале, сдвинуть на постамент? Общее расстояние по перемещению груза – 30 м. Так вот, ребята кривятся, если видят бумажку достоинством менее 500 рублей. Это при том, что официально все уже оплачено, и оплачено нехило.
А сколько стоит четырехкратное нажатие кнопки пульта дистанционного управления CD проигрывателем? 450 рублей. Но это хоть через кассу, по квитанции. Зато, когда речь идет не о квитанции, такого трагического исполнения реплики «Давайте помянем усопшего и зажжем в его память свечи!» вы не услышите ни в одном театре. Потом скромное добавление (прямо режиссерская ремарка) «Свеча стоит 30 рублей». И расчет тут же, не отходя от гроба, и желательно без сдачи.

Единственное необходимое условие, если вы решитесь заняться похоронным бизнесом – полное отсутствие совести. Тогда удача будет с вами.

Небольшая неточность

Четверг, 24 Августа 2006 г. 13:37 + в цитатник
- Слушай, чтобы скинуть 10 процентов, надо умножить на ноль-ноль-девять?
- Ага.
- Так… Чего-то какая-то фигня получается… Блин! Так надо на ноль-девять умножать! Что же ты меня не поправил?
- Извини, я думал, ты заикаешься.

Невысказанное

Среда, 23 Августа 2006 г. 13:19 + в цитатник
Эх, кто бы знал, сколько замечательных каламбуров и остроумных ответов и реплик я не озвучиваю в разговоре! А все только потому, что собеседник может обидеться, понять все буквально и на свой счет. Такие веселые пикировки возможны всего лишь с несколькими друзьями, которые знают меня чуть ли не с пеленок, и понимают, что обижаться совершенно не стоит.

Вот и улыбаюсь сам себе, как дурак, восхищаясь собственной остроумности и невысказанному острословию. :)

Анекдот

Пятница, 18 Августа 2006 г. 10:14 + в цитатник
На очередной встрече на высшем уровне президент Латвии говорит президенту России:
- Владимир Владимирович, я хотела бы пересмотреть итоги Второй Мировой войны.
- Да не вопрос! Я попрошу нашего министра иностранных дел, он нарежет вам DVD.

Вечный кайф (строительное)

Четверг, 17 Августа 2006 г. 14:29 + в цитатник
Реальный телефонный звонок руководителя работ прорабу на объект (полчаса назад):

- Алло! Паша? Паша, ты прорубил дыру в стене, как я вчера говорил? Прямо насквозь? И размер правильный? И трубы вы не поломали? Тяжело, говоришь, было их обойти и не сломать? Но вы справились, кто бы сомневался! Так вот, Паша, новая вводная. Закладывайте эту дыру кирпичом в исходное состояние.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь