-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Неудачная попытка тюнинга

Четверг, 11 Мая 2006 г. 14:54 + в цитатник
- Возьми вот иконку и прицепи ее где-нибудь в машине, только чтобы лик по ходу движения был…

-И что это даст? Прирост мощности двигателя? Увеличение прочности кузова? А, может, тормоза станут лучше охлаждаться? Ну уж нет! Давай мне теперь бубен, заячьи лапки и большое бревно, исписанное рунами! Чтоб уж наверняка сработало! Блин, вместо того, чтобы захламлять салон всякой ерундой, лучше бы ремнями безопасности пристегивались! Поверь мне, это гораздо эффективнее!

О погоде

Среда, 10 Мая 2006 г. 11:08 + в цитатник
Были 9-го на Дне рождения. Где-то часам к четырем появился Юра. С утра у него, как у барона Мюнхгаузена, по плану был разгон облаков. Серьезно, Юра как раз тот человек, который распылял по округе волшебный порошок, вынуждающий тучки проливаться дождем там, где надо и не проливаться там, где не надо.

Так вот, где-то ближе к двум самолеты вернулись на базу, а к четырем Юра прикатил с аэродрома на велосипеде на праздник.

И что характерно, через час погода испортилась :)

Всеобщее образование

Среда, 10 Мая 2006 г. 10:57 + в цитатник
Для сдачи экзамена в седьмом классе ученикам на выбор было предложено несколько дисциплин. Ванька выбрал физику. Я это дело, конечно, всемерно одобряю, только дается эта наука ему с большим скрипом. А все потому, что в отличие от всяких там литератур и историй, тут нужно не столько учить, сколько соображать. Соображает он, слава богу, нормально, только выразить свои соображения словами никак не получается, за что отдельное спасибо программе по литературе, из которой почти полностью исключены сочинения.

Дошли до очередного билета. Сила упругости и закон Гука. Если про силу эту загадочную в учебнике написали пару страниц, то вот про Гука ни гугу. Неизвестен этот ученый составителям учебника. Но вопрос-то в билетах есть! Слава богу, все старшие поколения учились в технических вузах, и найти «кирпич» под страшным названием «Сопротивление материалов» был найден за минуты.

На бабушку произвела неизгладимое впечатление картина, открывшаяся ей, когда она заглянула в комнату к внуку: внук старательно переписывает формулу в тетрадочку из «Сопромата»!
На внука не меньшее впечатление оказал тот факт, что весь громадный вузовский учебник посвящен теме, на которую в школьном учебнике отведено две страницы и нет ни одной формулы.

Регресс

Пятница, 05 Мая 2006 г. 13:59 + в цитатник
А ведь тупеем, граждане, стремительно тупеем. Не верите? Возьмите старую советскую Детскую энциклопедию 1961 года издания и немножко почитайте. Где еще нормальным человеческим языком описан, к примеру, ламповый триггер, или как считать на логарифмической линейке, или как в три прихлопа доказать, что Земля круглая? Негде.

Да и ни к чему все это. Правильно недавно Жванецкий сказал, мол, для нормальной жизни никакая физика и математика особенно не нужна. Деньги можно прекрасно зарабатывать и тратить совершенно не зная, что Земля круглая. А кому интересно, тот может пойти в институт и там спросить у старичков, которые еще живы и знают, что да как. Только вот все меньше таких старичков становится…

Производственный конфликт

Среда, 03 Мая 2006 г. 16:23 + в цитатник
Наш главный программист поругался с высоким начальством. Строго по делу, ничего личного. Поругался крепко, и потом обиделся, да так, что на работу не вышел. Поступок, однако.

Самое интересное в этой ситуации – реакция начальства.

- А что, Эйнштейна нет? Обиделся и не пришел? Ладно, дня через два остынет, придет. Пусть отдохнет немного.

Вот говорили мне, нельзя с утра до ночи смотреть телевизор!

Среда, 03 Мая 2006 г. 14:42 + в цитатник
 (139x209, 4Kb)
Попали мы с Бородой в Харьков на военные маневры. Вместе с нами в качестве наблюдателей было еще несколько знакомых. Поскольку маневры военные, всем раздали оружие, а поскольку дело происходит в Харькове, то всем выдали пистолеты и револьверы, причем всевозможных типов и калибров, всем разные.

Кульминацией маневров стало показательное выступление трех эскадрилий СУ-37. С земли их действия корректировал некий дедушка, который предусмотрительно укрылся в специально построенном для этих целей бункере. Он успешно управлял самолетами по радио до тех пор, пока садовник Вилли (тот самый, из «Симпсонов») не протер самую главную кнопку мокрой тряпкой, отчего связь центра управления с пилотами прервалась. Разумеется, несколько самолетов, точнее четыре, столкнулись и красиво упали на землю.

Хотя меня и не зацепило осколками, прибежавшие санитары шустро утащили меня с поля боя на носилках в санчасть, где я благополучно и уснул.

И сразу проснулся.

О прочитанном

Среда, 03 Мая 2006 г. 13:40 + в цитатник
Если киношники не догадаются немедленно сделать по книжке «Полный root» супермегаблокбастер, значит киношники эти полные дятлы.

Лучше друга нету, чем велосипед

Вторник, 02 Мая 2006 г. 11:24 + в цитатник
Удобно, легко, элегантно, надежно,
При этом остаться в живых невозможно...



Кстати, а на велосипеде перемещаться довольно весело. Вон у него сколько скоростей, аж двадцать одна! Пока разберешься, на которую переключился, глядишь – уже полкилометра проехал. И тут же осознаешь, что, по-хорошему, надо бы было переключиться уже на другую, ибо дорога в гору пошла.

Вот так, забавно щелкая переключателями скоростей, я добрался от Чкаловской до Болшева за 35 минут. Для сравнения, на автомобиле у меня уходит на это 25 минут. Расстояние примерно 18-20 километров. Как ни странно, ноги с утра не болят вовсе. Только вот немного дает о себе знать седалище, ибо седло у велосипеда совсем уж узкое, не то, что на лошади.

Dura lex

Вторник, 02 Мая 2006 г. 11:06 + в цитатник
Уж и не помню, кто сказал «В России строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения», но сказано ой как верно. Убедился в воскресенье на собственном опыте.

После небольшой маевки, уже вечером, вызвался отвезти знакомых в Балашиху, благо, в общем-то недалеко. Туда доехали без приключений, только довольно долго плутали по всяким улочкам-переулочкам, но, тем не менее, дорогу я запомнил. Доставили пассажиров до подъезда, едем домой, и тут нас тормозят гайцы.

В строгом соответствии с законом лейтенант представился, изучил мои права и пригласил посидеть в его машине, где и сообщил мне, что я, оказывается, нарушил кучу статей ГК и Правил дорожного движения, так как страховка моя закончилась месяц назад.
Я, разумеется, об этом знал, только все руки не доходили продлить. Пришлось разыгрывать святую простоту, указывать на сумму, дату вверху листочка и утверждать, что до окончания страховки мне еще, как минимум, пять месяцев. Лейтенант оказался весьма подкованным в этом вопросе человеком, и, понимающе ухмыляясь, раскрыл мне глаза на мир.

После этого радужные краски мира сильно померкли, ибо светило мне, помимо пустякового штрафа в 50 рублей, задержание машины на штрафстоянку.
Начались трудные переговоры. Трудность переговоров обусловливалась нежеланием лейтенанта брать деньги и практически полном отсутствии наличных у меня. Через десять минут я потихоньку начал впадать в отчаяние.

- Так что ж мне делать, товарищ лейтенант? В машине беременная жена, ребенок, полный багажник всякого барахла, в кармане двести рублей, а я даже не знаю, где я нахожусь и как отсюда мне выбираться… Даже если бы я был отъявленным негодяем, и решил бы дать вам взятку, так мне и дать-то нечего! Что присоветуете?

В конце концов лейтенант молча протянул мне мои документы:
- Всего хорошего.
- Так что, я могу ехать?
- Разумеется.
- На своей машине?
- Ну, свою я вам не дам.
- Огромное спасибо! Завтра же непременно исправлюсь!

Кстати, я сдержал слово. Страховку, правда, еще не продлил, зато по делам вчера отправился на велосипеде.

Образование

Среда, 26 Апреля 2006 г. 16:22 + в цитатник
Вот чем, спрашивается, думает руководство, когда рулить мегапроектом назначает мальчика, у которого все образование укладывается в три буквы MIB? Причем мегапроект – строительство некого огромного центра обработки данных. Все, что можно было сделать неправильно, этот чел сделал.

Начал он с выбора помещения. В результате выбора центр обработки данных очень крупной компании делит помещение с салоном по продаже автомобилей и автосервисом. Через два года напряженной работы выяснилось, что в районе, где расположен центр, для его работы не хватает электрической мощности, и взять ее неоткуда. А каналы связи уже проложены, это несколько довольно толстых оптоволоконных кабеля. Тащили их с разных концов Москвы, и поверьте, что даже геометрически (с точки зрения минимизации расхода кабеля) выбранный вариант размещения центра – один из наихудших.
В тот момент, когда подрядчики собрались сдавать свои системы в эксплуатацию, выяснилось, что сдавать их некому, ибо служба эксплуатации у заказчика отсутствует как класс. И никого из руководителей проекта это даже не насторожило.

Зато парень имеет степень. Зато он знает, наверное, что такое case, и с чем его едят. Зато он может построить красивые диаграммки. Вернее, может поручить их построить подчиненным, а потом строго спросить с них, почему они применили такие некрасивые цвета. Зато он знает столько умных слов, что руководство по-прежнему продолжает платить ему довольно нехилую зарплату.

Мне прямо интересно стало, чему ж его все-таки учили?

УПД:
Благодаря зоркому взору Комнатного Орла выяснилось, что мое образование, в частности правописание, тоже хромает. Оно у меня хорошее, но почему-то хромает. Разумеется, я имел ввиду MBI. :)

Wag the Dog

Среда, 26 Апреля 2006 г. 11:11 + в цитатник
Нет, ну что за дела? Только включил компьютер, налил себе чаю, дай, думаю, расслаблюсь чуток перед напряженным трудовым днем, так этот железный ящик мне пишет:
«Начните работу с нажатия этой кнопки»!

То есть, он, зараза, лучше меня знает, что мне надо работу начинать! Да еще и то, с какой кнопки!

О пользе курения

Понедельник, 24 Апреля 2006 г. 12:00 + в цитатник
Конечно, это совсем не новость. Всем известно, что если стоит огромная автомобильная пробка, то причин может быть всего две: либо произошла авария, и столкнувшиеся автомобили перегородили всю дорогу, либо какого-то заскучавшего гайца внезапно обуяла жажда деятельности, и он вылез регулировать движение. Однако, масштабы субботней пробки в нашем наукограде Юбилейном были просто поразительны.

Оказалось достаточно усилий двух «регулировщиков», чтобы за час в городе, населением, если не ошибаюсь, менее 100000 человек, образовалась пробка 2 (два) километра длиной. Кстати, рассосалась она примерно за полчаса после того, как эти уроды перестали бороться за безопасность на дороге.

А вот в воскресенье, несмотря на то, что народу, пришедшего на кладбище, было неизмеримо больше, чем тех, кто в субботу ходил в церковь, около кладбища не то что пробки не было, а можно было даже спокойно припарковаться. И все потому, что поставленный регулировать движение гаец предпочел не вмешиваться в дорожное движение, а скромно курил в сторонке.

Вывод: чем больше и чаще будут курить гайцы, тем спокойнее станет дорожная обстановка.

Зарисовочка

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 14:39 + в цитатник
Давненько мы с Бородой не играли в две гитары. Дело в том, что довольно долго у него вместо гитары были какие-то ну уж совсем дрова, которые он собрал из остатков разных инструментов. Но, постепенно и эти дрова пришли в полнейший упадок. Звуки из них извлекать было можно, но на музыку это никак не походило. Борода даже забросил гитарку, на губную гармошку было переключился, но тут ему счастье привалило – подарили оченно неплохой инструмент.

А в прошлые выходные мы с ним даже немножко попробовали вместе поиграть. Говорят, получилось. Это произвело на меня столь неизгладимое впечатление, что я даже нарисовал процесс.


На самом деле некоторое время тому назад я бездельничал, и, от нечего делать, нарисовал это. Опять же, вон сколько времени в дневнике ни одной картинки… :)
 (469x640, 16Kb)

Милитари ланч

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 14:05 + в цитатник
К генералу-танкисту заглянул его однокашник, полковник.
Генерал своему адьютанту:

- Ну-ка, сообрази нам чего-нибудь быстренько! Чаек там, огрурчики...

P.S. Это не анекдот, правда так было :)

Наблюдение

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 13:35 + в цитатник
Пришла весна, почти что лето, и, традиционно, на дороги повылазили (именно так!) «подснежники». Те самые «подснежники», что берегли свои авто и всю зиму пользовались исключительно общественным транспортом, а вот теперь, дождавшись своего звездного часа, совсем нестройными, но, тем не менее, довольно плотными рядами рвутся в выходные на свои оттаявшие дачи.

Я вот чего заметил: если за рулем авто сидит мужик в головном уборе (кепке, к примеру), то бойся его пуще блондинки! Совершенно неадекватная публика.

Передовые методы борьбы с бездарностью

Понедельник, 17 Апреля 2006 г. 14:32 + в цитатник
Полиции Нидерландов пришлось провести спецоперацию в отношении бродячего музыканта, который ежедневно демонстрировал свое искусство на вокзале Лейдена. Заунывной игрой на расстроенном саксофоне музыкант невероятно раздражал окружающих, которые неоднократно обращались в полицию с требованием принять меры.

Представители власти пытались урезонить исполнителя всеми возможными способами: ему настоятельно рекомендовали бросить любимое занятие и временно изымали инструмент, но затем саксофон неизменно возвращался к владельцу. Однако на днях терпение вокзальных полицейских лопнуло, и они конфисковали у бесталанного музыканта его орудие производства навсегда.

Стражи порядка объявили, что саксофон конфискован, поскольку бездарная игра систематически нарушает общественное спокойствие. Дело о расстроенном саксофоне передано в муниципальный суд, который, как уверенны местные жители, поддержит решение властей, едва только заслушает жертву конфискации.


Журнал «Коммерсантъ-Деньги» №15 2006 г.

Пора и нам перенимать передовой европейский опыт! И начать бы с попсы…

О прекрасной женщине

Понедельник, 17 Апреля 2006 г. 12:05 + в цитатник
Это дядька рассказывал.

После самого первого своего большого рейса по Северу, зашли мы в Одессу. Настроение – сами понимаете, как на Первомай. А тут еще денег выдали, совершенно спокойно хватало на автомобиль. Одну часть, большую, положил в дальний карман, чтобы утром маме отослать, а другую, меньшую – в ближний, на пропой.

Завалились с другом в ресторан «Красный». Шикарное по тем временам место было. Ну, выпиваем, закусываем, оркестр только наши любимые композиции из оперетт играет, сразу девочки нарисовались. Одним словом, все идет правильно.

И тут подсаживается к нам женщина, зрелая уже, не то, что девочки, что с нами сидели. Очень красивая, даже, если можно так о женщине, породистая. Я с ней заговорился, да так, что и не совсем помню, как и что дальше было. Помню только, как моя потенциальная подружка как-то сразу стушевалась, и быстренько растворилась в пространстве.

Просыпаюсь я в чужой квартире. Ни штанов, ни кителя. Все, думаю, попал. Ладно, деньги еще заработаем, хотя, конечно, жалко, но вот как с документами быть?

Тут появляется эта женщина, кофе приносит.

- Собирайся, - говорит, - Вот кофе попьем, и пойдем.
- Куда ж я пойду? – отвечаю, - У меня и штанов-то нет…
- Вот если б ты вчера с моими подопечными остался, тогда бы точно был без штанов. А так, считай, что тебе повезло. Так что, давай, допивай кофе, и пойдем на почту.
- Зачем?
- Ну, ты даешь! Кто вчера весь вечер собирался маме денег отправить? Я ж потому тебя под крылышко себе и взяла, чтоб с тебя, обалдуя, девки наши все не вытянули.

С тех пор я бывал в Одессе еще много раз, и всегда, пока была жива эта замечательная женщина, навещал ее с букетом цветов.

Про дядьку

Понедельник, 17 Апреля 2006 г. 11:33 + в цитатник
В выходные к родителям приезжал брат отца, наш героический дядька Лев Николаевич. Такого рассказчика еще поискать. Надо ему свои байки, которых у него великое множество, читать на публику или, как минимум, записывать. Про что только он ни рассказывал… И про то, как с команданте Че они всю ночь водку пили, отбиваясь от империалистических аквалангистов, и про то, как с Фиделем на танке катались, и про то, как пришлось ему командовать на мостике «Авроры», когда она шла в свой последний поход, на металлолом, и еще кучу всего разного и интересного.

Не смотря на свой довольно почтенный возраст, дядька еще ого-го! Навещали они с теткой как-то дочку, которая в Париже живет, замужем за французом Тьерри. Приехали, выпили, как полагается, разговоры, то се…

- А что, Тьерри, - говорит дядька, - Не прошвырнуться ли нам до девок на Пигаль?
- Что ты, Лео, кой черт нам сдалась эта Пигаль? Я знаю места значительно лучше!

Тут в разговор вмешивается жена дядьки, Галина Петровна:
- Тьерри, когда вы туда доберетесь, ты ему напомни все же, зачем вы туда поехали.

Тьерри от смеха не мог разогнуться минут десять.

Знак

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 15:54 + в цитатник
Memo вчера вывесила у себя в дневнике, а нам понравилось, мы вывесили у себя на рабочих местах.
NL (500x375, 18Kb)



Процитировано 2 раз

Про плохое кино

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 13:29 + в цитатник
Что отличает хорошее кино от плохого?
Понятное дело, сюжет, подбор актеров, режиссерская работа, операторская, диалоги чтоб интересные были и т.д. У хорошего все эти составляющие на высоте, у плохого, соответственно, в глубокой заднице.

Но больше всего в плохом кино меня раздражают мелочи, мелкие несоответствия. Причем такие, которые исправить ничего не стоит.

Смотрел американский фильм про то, как мы космос покоряли. В фильме плохо все. Единственное его достоинство – попытка показать события в хронологическом порядке. Все остальное полный отстой.

Особенно хочется отметить форму советских космонавтов. Нет, не скафандров (хотя и там не пойми что), а обычную форму советского офицера летчика. Я удивляюсь, как они все-таки догадались погоны прилепить, а не обойтись ромбиками в петлицах. Вместо нормального кителя летчики одеты в некую смесь мешка и английского френча времен Первой мировой, а на плечах у них погоны размером с взлетно-посадочную полосу. А уж звезды на погонах такого размера, что можно в Google Earth разглядеть звание.

По непонятной причине стоящие в стою офицеры представляясь Королеву отдают воинскую честь, или, как теперь принято говорить, выполняют воинское приветствие. Аж выворачивает.

Запускают Белку со Стрелкой. Все хорошо, только со старта уходит корабль «Союз». А до него еще лет десять.

Это только самые явные ляпы, а сколько еще других…

Отстой, короче. Конечно, интересней смотреть, чем всяких «Прекрасных нянь» и прочих «Хозяев в доме», но все равно, отстой.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь