-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Трудности перевода

Вторник, 31 Января 2006 г. 18:28 + в цитатник
Приятель решил купить квартиру. Для получения необходимой суммы надо было быстренько перевести с его исторической родины (Молдавия) к нам немножечко денежек. Все, казалось бы просто, но не тут-то было!

Оказывается, по загадочным законам этого государства за один день одному лицу можно перевести не более 5000 евро. Ну это еще как-то можно понять, хотя…

Самое интересное, что одна транзакция не может быть больше 500 евро!
Представляете, какой гемор свалился на хрупкие плечи операционисток! Приятель, которому вся сумма была нужна сразу, привел с собой несколько друзей, на каждого из которых, как положено по закону приходилось по 10 переводов. Каждый перевод – три документа, в которые нужно ручками забить кучу данных, а потом каждый листочек в нескольких местах подписать.

Одним словом, парализовали мы работу отдела переводов примерно часа на два…

Внимательно рассматривая

Воскресенье, 29 Января 2006 г. 14:31 + в цитатник
Наконец-то довелось посмотреть «Карнавальную ночь». Честное слово, хотя, как оказалось в последствии, весь фильм по кускам я уже смотрел, но чтобы так, от начала до конца, вдумчиво, так это впервые.

Если смотреть внимательно, то можно заметить очень интересные вещи. Вот, например, какая чудо-скрипка. Наверное, для ленивых, или для людей с нарушенной координацией.

Неужели такая и правда бывает?
cn002.jpg (400x309, 18Kb)

Апгрейт

Суббота, 28 Января 2006 г. 11:24 + в цитатник
Надоело таскать домой ноутбук, и вот, не прошло и года, как свершилось чудо. Появился модем.
Теперь можно с домом переписываться :)

Это первый в моей жизни модем, который я купил. Обычно руководствовался девизом "Уходя с аэродрома захвати чего для дома. А теперь такой аэродором, что и захватить там нечего :)

О поэзии

Четверг, 26 Января 2006 г. 11:28 + в цитатник
Никогда не был фанатом поэзии. Не помню такого случая, чтобы я специально купил книгу со стихами кого бы то ни было. До вчерашнего дня думал, что стихов я наизусть знаю совсем немного, даже если считать песни.

А вот посмотрел по ящику награждение «премией Высоцкого» и поймал себя на мысли, что все песни, которые там исполнялись, я знаю наизусть. Ну, может забуду начало следующего куплета, но по первым словам весь текст волшебным образом всплывает в памяти. Причем именно с той интонацией, что слышал на МК 60-2 сто лет назад.

Порадовало, что все исполнители песен (а кого там только не было!) не пытались копировать Высоцкого. Каждый пел так, как он поет всегда. По большей части, вышло весьма достойно.

Офис. Мировые проблемы.

Четверг, 26 Января 2006 г. 11:19 + в цитатник
- А вы слышали, американцы хотят привязать свой доллар к рублю!
- Ну и шо? И как это для евреев?
- Вот как для евреев, сказать сложно. Шарона никак не перезагрузят…

Из кладезя мудрости

Среда, 25 Января 2006 г. 16:46 + в цитатник
Вспотел? Покажись начальству!



Процитировано 1 раз

Трудности без перевода

Вторник, 24 Января 2006 г. 18:46 + в цитатник
Смотрел «Назад в будущее» без перевода. Нет, я не очень хорошо знаю английский, скорее наоборот. Так я именно для того и смотрел, чтобы проверить, насколько я чего понимаю, ибо все диалоги знаю почти наизусть.

А домашним не нравится. Говорят: «Хорош выпендриваться! Сделай все как было! А то без перевода фильм теряет половину своих достоинств…»

Хотелки

Вторник, 24 Января 2006 г. 12:34 + в цитатник
Все чаще и чаще стал задумываться, а не получить ли еще одно образование? Не то, чтобы очень хотелось еще одну корочку в ящик положить, а просто хочется поучиться чему-нибудь, хоть немного полезному. Сам процесс увлекает. Лекции, блин, семинары, экзамены… Звучит как песня!

Сдерживает, как это банально ни звучит, нехватка времени и то, что теперь, в отличие от тех славных времен, когда я учился, за все эти удовольствия надо платить. А платить, конечно, совсем не хочется, тем более, что есть масса статей помимо получения образования, по которым необходимо платить.

Эх…

Тайное/явное

Вторник, 24 Января 2006 г. 10:49 + в цитатник
По полученной платежке денег банк не дает. А все потому, что в бухгалтерии заказчика в графе «Получатель» вместо названия «Экономические программы» написали «Экономические проблемы».

Нет, ну как они узнали?

Вера в человечество

Пятница, 20 Января 2006 г. 15:52 + в цитатник
Вчера она снова пошатнулась, но, на сей раз, в сторону стабильности.

По причине холодов хожу я нынче в своей старой кожаной куртке. Она немного порепанная, местами вытерта, но зато у нее есть одно достоинство, перебивающее все минусы. Это овчинная подстежка. С такой подстежкой никакой мороз (по крайней мере, градусов до 40) не страшен. В подстежке есть специально сделанная дырка для доступа к внутреннему карману куртки, где по обыкновению хранятся нужные на данный момент документы. Там же, во внутреннем кармане находилась и карточка для прохода в метро, которая лежала в бумажнике вместе с техпаспортом, правами, доверенностями и прочими необходимыми бумажками. Так вот, пройдя сквозь турникет я машинально засунул этот бумажник обратно в карман. К сожалению, это я только так думал, на самом деле я аккуратно засунул ее в дырку в подстежке откуда она благополучно выскользнула на пол. Я, естественно, этого не заметил глазами, так как очки были запотевшие, и не услышал ушами, ибо в ушах уже который день подряд поет Богушевская.
Но, как оказалось, мир не без добрых людей. Один из таких добрых людей догнал меня уже на эскалаторе и вручил мне утерянное. И что характерно, совершенно бесплатно и без пафоса, и тут же убежал дальше, я даже поблагодарить его не успел.

Спасибо неизвестному мне гражданину, огромное человеческое спасибо! Как представлю, от какого геморроя он меня избавил, сразу хочется сделать ему что-нибудь хорошее.

ЗЫ. В последний раз утерянный мною бумажник с документами доблестные водители-маршруточники вернули мне за 500 рублей. И при этом долго кривили морду, мол, маловато будет. Только у меня в тот момент больше не было.

Давным давно...

Среда, 18 Января 2006 г. 12:43 + в цитатник
Все пишут про мороз. А что, и я, пожалуй, про то же.

Такой мороз, если честно, вовсе и не мороз. Было дело, при температуре –27 мы собрались на лыжах кататься. Правда, поначалу домашние отговаривали, мол, отморозишь все что можно и что нельзя, да и лыж-то у тебя нет, да все равно вы эти лыжи потеряете…
Тем не менее, затратив на сборы около часа, наша дружная компания направилась на близлежащие горки. С собой для сугрева было взято пивко (по паре бутылок на брата), две бутылки «Ркацители» и бутылка водки. Само собой, кое какая закуска тоже присутствовала. Чтобы идти налегке, все собранное богатство было оставлено у Игоря в сарайчике на огороде. Решили, что так оно надежнее, да и совершать горнолыжные подвиги все же лучше в трезвом виде.

Покатались от души. В один прекрасный момент я поправил шапку и внезапно понял, что уши потеряли всякую чувствительность. Дай, думаю, разотру, отогрею. Взял мочку уха пальцами и попытался согнуть. Согнулась, но строго по прямой и с характерным хрустом, словно лист капусты. Разгибать было просто страшно, вдруг оторвется? Слава богу, не оторвалось. Все-таки мы устроены прочнее, чем нам кажется.
Уши удалось отогреть при помощи замечательной лисьей шапки, которую друг Леха незамедлительно мне одолжил. Через пятнадцать минут был как огурец.

Когда мы вернулись в заветный сарайчик, то обнаружили, что, исключая водку, замерзло все нафиг! Отогреть пиво и вино не было никакой возможности. Бутерброды потеряли всякий вкус и при постукивании о твердую поверхность тихонько звенели.
Выпив водку, которая, надо сказать, согрела несильно, решили, раз уж столько замечательных напитков еще осталось, переместиться нашей теплой компанией в гости. И не придумали ничего лучшего, как вот так как были, в лыжных ботинках и замерзших штанах, заявиться к Лене, нашей замечательной однокласснице.

Какие все-таки замечательные люди Лена и ее родители! Увидев в дверях толпу «отморозков» со звенящим рюкзаком, они не послали нас подальше, а приютили, обогрели и составили нам прекрасную компанию. Через час пиво и вино уже оттаяли, какая-то вкуснятина приготовилась, а разошлись мы ближе к ночи.

Будь готов!

Среда, 18 Января 2006 г. 12:40 + в цитатник
.
234.jpg (400x353, 13Kb)

Как я провел это

Понедельник, 16 Января 2006 г. 18:04 + в цитатник
В субботу, почувствовав себя офигенно здоровым и готовым на всякие подвиги, отправился на шашлыки. Когда еще удастся с братцем двоюродным пообщаться, даром что офисы наши в пяти минутах ходьбы друг от друга.

Мясо Фил приготовил просто потрясающее, на лошадках поскакали, фейерверки позапускали, песенки попели, за жисть потрепались, все хорошо.

Плохо то, что в воскресенье я представлял из себя Бахчисарайский фонтан. Из носа постоянно что-то капало. Слава богу, что есть мегапродукт ТераФлю, применив который и проспав почти весь выходной, а за ним и рабочий день, теперь уже практически здоров. Завтра для контроля посижу чуток дома и в среду (да, приходится работать каждую среду!) на работку, к новым свершениям.

Выключите свет! Они ползут на свет!

Понедельник, 16 Января 2006 г. 17:54 + в цитатник
Вечная тема продолжается. Вторая кошка принесла четырех здоровых котят. Один зеленый, как мама, двое светлых, а четвертый непонятного окраса. Как только откроют глаза, поедем смотреть. По рассказам, коты, еще даже не открыв глаза, вовсю дерутся меж собой, выясняют кто из них главный. Кстати, все четверо именно коты. Сдается мне, через месяц ходить по дому будет проблематично, слишком велика вероятность либо наступить на кого-нибудь, либо быть атакованным и съеденным :)

Вечная тема

Четверг, 12 Января 2006 г. 14:10 + в цитатник
Пусть! Пусть говорят, что котов в интернете больше, чем порнухи. А мне они все равно нравятся! Потому положу сюда несколько картинок.

Эти мелкие появились у моей крестной месяц назад. Одна из двух ее персиянок долго и мучительно, но все же произвела на свет потомство. Увы, как это часто бывает у породистых животных, выжили из четырех только двое, одну из которых Паша, сын моей крестной реанимировал по всем правилам в течение получаса. Завел.
Теперь ожидается пополнение от другой кошки, совершенно умопомрачительной красоты тигрового окраса. Все домашние прошли курсы кошачьего акушерства и по очереди дежурят, не оставляя будущую маму надолго без присмотра. Надеемся, что все пройдет хорошо.
cat001.jpg (480x640, 35Kb)

Раритет

Четверг, 12 Января 2006 г. 12:10 + в цитатник
Тем, кто помнит, что такое EGA и ЕЭС1810, посвящается
http://www.liveinternet.ru/users/siniygluck/post10939066/
Ностальгируйте, граждане!

Незыблемые традиции

Вторник, 10 Января 2006 г. 14:43 + в цитатник
Как ни старайся, как ни пыжся, а все-таки не стать нам Европой. Пусть будет светлый офис, пусть все, что только можно компьютеризировано, пусть в кабинетах стоит самое что ни на есть современнейшее оборудование, но ничто не может изменить наши традиции, и на праздники зубной техник напьется так, что выйдет из полукоматозного состояния только через три дня.

Вот тогда и приезжайте для окончательной установки вашего моста!

Автозима

Четверг, 05 Января 2006 г. 15:00 + в цитатник
Ой, беда, беда, огорчение…

Надо же было такому случиться, что стартер на машинке моей приказал долго жить именно тогда, когда нормальная зима началась. А как только зима началась, сразу же во всех возможных сервисах в пределах двадцати километров от дома немедленно возникла страшная ажиотация. Все, буквально все, у кого машина не смогла завестись в мороз, ломанулись стройными рядами в автосервисы. Нет бы для начала аккумулятор в тепле погреть, зарядить его, свечи поменять, нет! Все настолько отвыкли залезать под капот самостоятельно, что готовы даже использовать эвакуатор, только бы мастер посмотрел и завел умерший пепелац.

А ведь еще и каникулы у всех. И, как ни странно, у автомастеров они тоже происходят именно сейчас.

Вот вам и результат. Уже второй день подряд утро начинается с того, что Борода приезжает ко мне и с помощью веревочки и какой-то матери мы заводим машину, а потом я начинаю бесплодные попытки найти теплый бокс и мастера, способного открутить стартер и снять с него реле, чтобы заменить последнее.
Вот через час поеду снова пытаться затащить машину в бокс…

Надеюсь, что удастся.

Трудовой порыв

Вторник, 27 Декабря 2005 г. 16:37 + в цитатник
Пионеры, в отличие от нормальных людей, обожают преодолевать трудности. Если трудностей на горизонте не наблюдается, их нужно создать, а затем мужественно преодолеть.

Двигаюсь утром на работу, и вижу, как на углу Лаврушинского и Большого Толмачевского переулков кипит строительство. Вот дела, думаю, был скверик довольно милый, так теперь кто-то решил тут домик себе построить? Стало интересно, подошел к плакату, на котором написано, что строят вовсе не домик, а целый фонтан!

Как вам, граждане, строительство фонтана в декабре? Это сколько нужно решить технических проблем, сколько померзнуть придется! А как его на морозе тестировать? Разве что водку в систему вместо воды заливать.

Я уж было подумал, что фонтан заработает к Новому Году, но нет, увы. Волшебные струи ожидаются только к 1 мая. Это, конечно, несколько умаляет подвиг строителей, но все равно, такой трудовой порыв надолго останется в памяти народной.
fontan01.jpg (640x480, 55Kb)

Строительное

Вторник, 27 Декабря 2005 г. 13:00 + в цитатник
Прораб показывает заказчику обьект - широченный колодец.
Тот заглядывает в него:
- А зачем внизу лампа?
- Ну как? Все как на чертеже - вот.
Дает ему чертеж. Заказчик смотрит на него. Переворачивает вверх ногами.
- Идиоты! Здесь должен быть маяк!


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь