-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Государственное предложение

Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 17:54 + в цитатник
Помимо Конституционного суда предлагаю переместить в Питер Государственную Думу и Мэрию Москвы.

И нам хорошо будет (сколько придурков с мигалками переедет!), и питерцы на совершенно законных основаниях могут называть себя столичными жителями.

Покупательский раж

Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 17:10 + в цитатник
Последние выходные перед праздником.
"Ашан" на Осташковском шоссе. Время 08:45. Сквозь толпу к кассам пробирается, а, вернее, пытается пробраться пара, муж с женой. В огромной коляске набросано совсем немного. Дело в том, что народу вокруг столько, что доползти до всех нужных продуктов абсолютно нереально. Видимо, эти несчастные плюнули на такую невыполнимую затею и решили уйти оттуда подобру-поздорову.

Муж, задумчиво рассматривает кусок сыра, что лежит в коляске.

- Бля! И вот из за этого гребанного куска сыра я вставал в шесть и, едва продрав глаза, пилил сквозь метель?!

Мы тоже решили не покупать рыбу в "Ашане". Как-то не очень улыбалось стоять в очереди длинной не меньше пятидесяти метров.

Кстати, работники магазина изо всех сил старались угодить покупателям. Чтобы очередь рассосалась как можно скорее, администрацией было принято решение не разделывать рыбу, а продавать ее только целиком. Так быстрее. А кому не нравится – может идти на!

***

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 16:06 + в цитатник
Вот это да...

Оказывается, уже пятнца!

Чай. Отчетное.

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 12:18 + в цитатник
Вчера с коллегами посетили чайный клуб. Что могу сказать? Могу сказать несколько вещей.

Во-первых, не эстет я ни фига. Не могу никак проникнуться тем, что чайные листья этого сорта собирают специально обученные обезьяны на горе с непроизносимым названием в провинции с названием еще более непроизносимым, и от этого аромат и все прочие прелести чая становятся совершенно волшебными. Чай, спору нет, весьма и весьма, однако волшебного в нем, пожалуй, только цена.

Во-вторых, китайцы, похоже, очень бедный народ. Ибо сложность приготовления напитка можно объяснить только пословицей «Голь на выдумки хитра».

В-третьих, процесс сам по себе довольно интересен и результаты занятны. Действительно, несмотря на то, что заваривается один и тот же чай в одном и том же чайнике многократно, вкус, цвет и аромат в этой микроскопической мензурке, из которой нужно вкушать божественный напиток, каждый раз разный. Ощутимо разный.

В-четвертых, если вас вдруг занесет туда, будьте готовы к тому, что кроме чая там только чай. Ни тебе печенюшек, ни сахаринчику…

В-пятых, немножко раздражал дед в углу. Он настойчиво бренчал на какой-то китайской народной цимбале, стремясь, видимо дополнить атмосферу (кстати, тщательно ублаговоненную всякими благовониями) еще и музыкой. Музыка, надо заметить, весьма на любителя. Но, если не прислушиваться, абсолютно не напрягает.

И последнее. Времени вся эта процедура отнимает просто уйму. Стало быть, китайцы – народ неторопливый. И если ты торопишься - ты не настоящий индеец. То есть, китаец.

Фильма

Среда, 21 Декабря 2005 г. 11:25 + в цитатник
Куда ни посмотри, кого ни почитай, все фильм обсуждают. М и М, естественно. И всем он не нравится. Все не так, как в книге. И кот – дерьмодемон, и Безрукову лучше бы Есениным дальше оставаться, и Воланд совсем не утонченный.
Граждане! А вы забудьте, что читали. Попытайтесь смотреть фильм, как будто это просто фильм. Может тогда все будет не так плохо?

А мне вот посмотреть его никак не удается. Когда я появляюсь дома, он уже кончается… А что делать, конец года…

Old age is...

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 16:15 + в цитатник
Старость – это когда из аптечных продуктов в кармане не презервативы, а пузырек с таблетками.

Планы, планы...

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 15:29 + в цитатник
Очень хочется, и надеюсь, что получится.

Вот ведь повезло нам, что на Новый год получатся чуть ли ни двухнедельные каникулы. И прожить их хочется так, чтобы не было мучительно больно вспоминать про то, как, что и в каких количествах было выпито, и только то. Хочется провести это свободное время с пользой, в том числе и для здоровья.

Думаю я, что удастся вытащить своих вечно занятых друзей в пампасы, вернее в заснеженные леса, погонять на лыжах и санках с горок, покататься на лошадках, встать (когда ж это было в последний раз?) на коньки. Ну не может быть, чтобы не нашлось у всех нас хотя бы одного свободного дня!

Попробуем.

Все работы хороши...

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 11:05 + в цитатник
Есть несколько категорий людей, которые, как мне кажется, не совсем люди, а скорее некий подвид гомо сапиенсов. Все у них, вроде, как у нас, только мозги работают совсем иначе.
Во-первых, это, конечно, контролеры в общественном транспорте. Никак не могу понять, как такая работа может приносить удовлетворение. Как может доставлять удовольствие ловить «зайцев» и ставить их в неловкое положение.
Есть еще куча подобных профессий. Но тут нечто особенное.
Тамада на свадьбе. Именно заказанная, именно «профессионал». Где этому ее учили? Почему она думает, что чем громче орет, тем лучше, чем тупее ее шуточки, тем веселее? И ведь видно, что человеку нравится его работа, искренне нравится все, что она делает. Не понимаю.

На свадьбе

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 10:55 + в цитатник
- Странные какие-то владельцы кафе…
- А что такое?
- Да вот, ищут того, кто три бокала на нашем столе расколотил. Чего волноваться? Это же на счастье!
- Да уж. Действительно странные. А они не ищут, случайно, того, кто уничтожил водопровод в туалете?

Совершенное оружие

Четверг, 15 Декабря 2005 г. 12:07 + в цитатник
Всякая проблема всегда имеет красивое и простое, но зачастую неверное решение.

В 70-х годах некие американские ученые (откуда такие только берутся!) подсчитали, что если все китайцы, те, которые в Китае живут, одновременно сиганут со стола на землю, то Калифорнию тряханет землетрясение силой 4 балла по шкале Рихтера (никто, кстати, не знает, кто такой этот Рихтер?). То есть, готовое и весьма эффективное тектоническое оружие в Поднебесной было уже тогда, когда их было «всего» 700 миллионов. А теперь-то их чуть не в два раза больше стало…

Поаккуратней теперь Америке надо с Китаем. А то как прыгнут!

Психоаналитикам посвящается

Четверг, 15 Декабря 2005 г. 11:58 + в цитатник
Психоаналитик: - Скажите, а с чем у вас ассоциируется синий цвет?
Пациент: - Синий цвет у меня ассоциируется с идиотскими вопросами!

Осторожно! Гололед!

Среда, 14 Декабря 2005 г. 16:13 + в цитатник
Я не работаю вместе с Dr Grig, но за последние полчаса насмотрелся такого…

Возвращаюсь в офис к себе, иду по Полянке и вижу, как на тротуаре женщина поскользнулась, и со всего маху ударилась головой о лед. И затихла мгновенно, только ноги дергаются. Рядом со мной шел в ту же сторону какой-то парень, мы переглянулись и двинулись разбираться. Проверил пульс – вроде есть, дышать тетка тоже дышит, но совсем чуть-чуть. И при этом без сознания. Пару секунд думали, поднимать ее или нет, ибо упала она, помимо головы, копчиком на бордюр, позвоночник сломать могла легко.

- Ну, - говорю, - Потащим ее? Вон тут до травмпункта метров 50.
- Чего ж делать? Конечно, потащили… - отвечает парень.
Только стали ее поднимать, она в себя приходить начала. А видно здорово головой треснулась, ничего не соображает, от нас вырваться пытается. Потом, вроде, стала понимать, где она и что с ней происходит, и давай нас благодарить:
- Ой, ребят, спасибо, я теперь посижу чуть-чуть и пойду…

Пробует встать, а одна нога ее не слушается. Висит как тряпка, но нигде в неположенном месте не изгибается, переломов вроде нет. Оттащили ее, несмотря на сопротивление, в травмпункт к Рошалю и сдали на руки дежурному доктору. Сотрясение мозга у тетки точно есть, и, судя по всему, нога у нее не просто так отрубилась, это связано с головой.

Ну ладно, подвиг нужно перекурить (тетушка не из легких попалась), пошел купить сигарет. Только закурил, напротив кафе из подъезда вышел дедушка. Прошел несколько шагов, остановился, задумчиво посмотрел на небо и, как стоял, в полный рост рухнул на асфальт. Упал, что называется, качественно – проломил себе голову в височной области. Народ «Скорую», конечно, вызвал, но дедушка уже все… Причем, похоже, умер он до того, как упал. Такие вот дела…

О наболевшем

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 18:59 + в цитатник
Нет, ну я больше не могу.
Или я такой дурень, или все кругом идиоты.

Вот, к примеру, контора. Обычная «купи-продай». Ну, может, называется она дилером или там эксклюзивным поставщиком двора его величества, не суть. Как положено («мы тоже не лохи!»), контора содержит сайт. Все на этом сайте есть, и как директора зовут, и подробнейший каталог продукции, и сборник статей по тематике производства, и фотоотчет о прошедшем среди детей сотрудников конкурсе рисунка «Самый красивый фитинг», и гостевая книга, где, как водится, насрано. Все у них есть.

Только нет прайс-листа.

Ну скажите, на хрена весь этот огород, если ничего путного узнать нельзя?
А отдел маркетинга, небось, красивые презентации рисует, про то, как сайт увеличил продажи этих гребаных фитингов после проведения конкурса детского рисунка. А чтобы головой подумать, так это пусть лошадь думает, у нее голова большая.

Один только «Бурый медведь» и радует.

Я люблю работу. Я могу смотреть на нее часами.

Пятница, 09 Декабря 2005 г. 16:32 + в цитатник
Однако, часами смотреть не пришлось. До электрички сегодня утром оставалось не более пяти минут, поэтому смотреть мне довелось на нее ровно столько.
Всегда приятно смотреть, когда работа выполняется профессионально. А уж если ты по случаю когда-то раньше занимался этим делом, то от созерцания грамотной работы мастера можешь получить огромное удовольствие.
Как человек, владеющий профессией дворника практически в совершенстве (спасибо военному училищу!), могу засвидетельствовать, что у нас на «Чкаловской» трудятся настоящие мастера своего дела, наблюдать за которыми просто приятно.

Бригада состоит из четырех человек, и, несмотря на то, что ребята все южные (скорее всего таджики), со снегом они управляются лихо. Сфера их действий – две железнодорожных платформы. Объем очень даже немаленький, но, тем не менее, к половине восьмого они уже заканчивали работу, а судя по тому, каким темпом они ее выполняли, начали они примерно пол-седьмого.

Бригадир у них мужик смекалистый, поэтому сначала он приказал быстро расчистить узкие дорожки на платформе, чтобы люди могли беспрепятственно по ним подходить к дверям вагонов и не утаптывать свежевыпавший снег. Эту операцию они провернули, как я предполагаю, за 10 минут, по пять минут на платформу. После того, как дорожки были проложены, все силы были брошены на расчистку той платформы, от которой отправляются электрички на Москву. Опять таки, чистить стали не слева направо и не справа налево, а от тех мест, где народу скапливается больше, постепенно переходя к менее загруженным площадям. Два скребка и две лопаты – и за двадцать минут, ну, может быть полчаса, снега на платформе как не бывало. После чего быстренько посыпали все песочком и переместились на противоположную платформу. Там все повторилось, но уже в более медленном темпе, ведь утром весь народ едет в Москву, а обратно практически никого нет, потому и нет необходимости торопиться.

Вот так нам свезло с профессионалами.

Правильный доктор

Понедельник, 05 Декабря 2005 г. 12:08 + в цитатник
Для того, чтобы бизнес процветал, особенно стоматологический, нужно немного. Нет, ну профессионализм само собой, но помимо этого нужна еще хорошая память.

Привез Ольгу к врачу, которая два года назад мне делала зубы, так Ольга Ивановна, врач, пробегая мимо по коридору, остановилась:
- Постойте-ка… Что-то знакомое лицо… Алексей! Ну, как у вас дела? Так это вы Олечку привели? Сейчас мы все быстренько устроим, раздевайтесь!

Через 3 минуты Ольгу уже осматривали. А я ведь совершенно рядовой пациент, у нее таких, как я, за день, наверное, десятки проходят. Она теперь открыла свою клинику, так там полное ощущение, что ты попал в гости к своим старым добрым знакомым, и они, узнав о твоих проблемах, стремятся как можно лучше помочь.

А вечером Ольга Ивановна не поленилась позвонить Ольге, поинтересовалась самочувствием, дала какие-то советы.

Все, теперь у нас появился семейный доктор :)

Это вам не Церетели!

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 15:46 + в цитатник
По этой ссылочке можно посмотреть множество интересных скульптур

http://prikol.bigmir.net/view/22745

Слушали. Постановили:

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 15:45 + в цитатник
Общее собрание нашего коллектива постановило, что все! Хватит! Достаточно пьянок! Больше никаких адских смесей из водки, вискаря, коньяка и прочих вин! А то все заканчивается очень печально: на следующий день все собираются только поближе к обеду и все оставшееся рабочее время тихо приходят в себя.

Именно поэтому для отмечания сегодняшнего очередного ДР было закуплено только лишь несколько кегов с пивом.

Для тех, кто понимает

Четверг, 01 Декабря 2005 г. 14:54 + в цитатник
С самого раннего утра и до сих пор в голове постоянно вертится

Aqua de beber, aqua de beber, aqua de beber, camarad…

Очень повышает настроение.

Пластическая операция

Среда, 30 Ноября 2005 г. 14:57 + в цитатник
Не поверите!
Тот, кто меня знает хорошо, точно не поверит. Я купил себе инструменты, целый набор, чтобы можно было любую гаечку или винтик в автомобиле открутить, а потом прикрутить назад. Будем надеяться, что это начало операции по пересаживанию ручек с жопы, где они произрастали до сих пор, в другое, более подходящее для них место.

Картинкообмен

Среда, 30 Ноября 2005 г. 13:52 + в цитатник
Борода у себя в дневнике мне картинку посвятил.
Так я ему дарю, как раз для аватара. :)
ded.jpg (196x309, 13Kb)


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь