-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4240
Написано: 5425

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


С утра пораньше

Среда, 30 Ноября 2005 г. 12:09 + в цитатник
Странные люди! Думает, если он едет в BMW, пусть и довольно лохматого года, так все дорогу ему должны уступать? А вот хрен! Я уступаю только тем, кто сначала поворотником вежливо меня о том попросит. А кто не просит, тот идет нах!

С утра сегодня пацанчик, просто распираемый гордостью от сознания того, что он управляет бешкой, да еще семеркой пытался меня вытолкать с моего законного ряда. Ну не идиот? У меня же Опель, мне ж по барабану, если он мне крыло поцарапает. Ну не совсем, конечно, по барабану, но мировой трагедии из этого я делать не буду и, если серьезно не помнет и ничего не оторвет, даже останавливаться не буду. А он вроде бы и лезет, настойчиво так, но в то же время боится, это видно. А я знай себе песенки пою, да краем глаза за ним поглядываю. Чем дальше, тем больше парнишка волноваться начинает. Как так его игнорируют? У него же ТАКАЯ машина!

Кончилось тем, что зацепились зеркалами. Мне, опять таки, по фигу, оно у меня отщелкнулось и болтается себе, ждет, когда я его на место поставлю, а вот оппонент мой, услышав стук, да еще увидев «оторванное» мое зеркало, похоже укакался. Сразу заторомозил и на всякий случай отстал от меня машины на четыре. Понты его как ветром сдуло. Забавно :)

Вообще-то, мне кажется, ездить на работу на авто – полный идиотизм. Комфорт, конечно, да, только вот по времени в два раза больше уходит, да и не расслабишься, пока до офиса не доедешь. Так что, я дальше, как обычно, на электрическом поезде буду перемещаться.

Личное открытие

Вторник, 29 Ноября 2005 г. 11:52 + в цитатник
Бывает обидно, когда мимо тебя проходят замечательные явления. Вот все дружно читают книгу какую-то, обсуждают ее, копья ломают по этому поводу, а ты и не в курсе. А если встречаешь потом человека, который, ну, к примеру, Толкиена не читал, то завидуешь ему. У него еще все впереди, ему еще читать и читать, открывать для себя новый мир. А ты уже все про этот мир знаешь, и даже если перечитать все заново, все равно, уже не то.

Завидуйте, граждане! Я погружаюсь, теперь уже основательно, в песни Богушевской. Конечно, и раньше слышал довольно много, как мне думалось, но теперь все по полной программе.

Давно меня ничто так не цепляло, как ее «Рио-Рита». Я теперь понимаю Врангеля, который в боевом приказе на взятие Петрограда после постановки задач на занятие мостов, телеграфа, телефона вокзалов и господствующих высот, добавил пункт (причем не последним): «Поэта Александра Блока повесить.».

Посвящается юристам

Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 15:04 + в цитатник
Незнание закона не освобождает от ответственности.
А вот знание частенько освобождает.

Велосипедное

Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 12:29 + в цитатник
Все слышали про умопомрачительные успехи мировой автомобильной промышленности, про освоение космоса и прочие отрасли мирового хозяйства. Я тоже слышал, и думал при этом, что вот он, передовой край развития мысли человеческой, вершины технологий и все такой прочее. Нет, наибольших успехов человечество в последнее время достигло в таком, казалось бы, неблагодарном занятии, как изобретение велосипеда.

Я себе и представить не мог, что за те жалкие 20 лет с тех пор, как мы с отцом покупали за 46 рублей «Орленок», конструкция такой незатейливой штуки, как велосипед, изменится столь существенно. Оказывается, теперь у велосипедов подвески, а не вилки (вилки, правда, тоже есть), причем две, передняя и задняя, как на автомобиле. Кстати, на некоторых образцах конструкция этих самых подвесок по сложности, да и по цене, не уступает автомобильным. Тут тебе и куча амортизаторов, и всякого рода рычагов с сайлентблоками, и хитровыточенные из цельного куска какого-то немыслимого космического сплава втулочки, подшипнички, и прочая фигня, названия которой я не слышал ни разу в жизни.

Любопытно, что знаменитый ключ «Семейка» возить с собой теперь совершенно не нужно, так как гаек, которые нужно откручивать нет. Все сделано на эксцентриках (красивые такие блестящие защеки), а что не на них, то регулируется раз и навсегда крестовой отверткой и шестигранником. Причем делает это все продавец, не подпуская тебя близко, чтобы чего не сломал. Мало того, зазывают, если что, заехать к ним. Помогут подрегулировать, подкрутить, помочь, по крайней мере, советом. Все, разумеется, бесплатно.

Немножко огорчает обилие пластмассовых деталек. Все-таки металлические кажутся мне понадежнее. А надежность, похоже, не является теперь главным в велосипеде. Весь бизнес настроен на то, чтобы постоянно что-нибудь отваливалось и ломалось, но всегда в магазине этого самого было бы в избытке, причем с возможностью апргейта. Думаю, если свежекупленный велосипед проходит под Ванькой год без поломок, это будет неплохим результатом.

Эх, а ведь я катался еще на велосипеде харьковского велозавода, купленного дедом в конце тридцатых годов. И ничего у него не отваливалось и не ломалось…

Про Cosmo

Понедельник, 28 Ноября 2005 г. 11:30 + в цитатник
Вчера случайно попался мне в руки «Cosmopolitan». Я так понимаю, это типа самый «женский» журнал, то есть, для большинства женщин он должен быть интересен.
Поспрашивал я присутствующих рядом на тот момент барышень, и выяснил, что они это если и читали, то всего однажды, и то, для того, чтобы ознакомиться, что это за зверь. Но барышень было только две, для статистики, и, тем более, выводов из этой статистики явно недостаточно.

Так вот, барышни! Вы читаете «Cosmo»? Нравится? А что нравится?

Я не выпендриться хочу, типа я тут весь такой мегаинтеллектуальный, а все бабы дуры. Я знаю, что это не так. Просто хочется понять, что может побудить купить такой журнал.

Очевидное-невероятное

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 18:45 + в цитатник
А Син_Борода сейчас жужжит феном и болгаркой, весь такой в пыли. Пытается привести старинные окна квартиры в более-менее приличное состояние. Паркет мы с ним еще с утра сняли, если все пойдет нормально, то к понедельнику будет уже ламинат. Обои он ободрал почти год назад. В общем, комната прошла преднулевой цикл и теперь уже может стать только лучше.

Что же может заставить этого полного пофигиста заняться ремонтом, причем не любимой «Нивы», а квартиры?

Ответ очевиден :)

Автомобильное

Суббота, 26 Ноября 2005 г. 18:37 + в цитатник
Почти все, что можно было сделать с машинкой, сегодня было сделано. Потрачено полдня, зато теперь у меня пусть и не такие большие, зато круглые колеса, пусть и без катализатора, но зато целый глушитель, и наконец-то сквозь лобовое стекло ночью можно отличить дорогу от обочины. Остались сущие пустяки, которые сегодня просто сделать не успели, все по электрике. Кто знает, может завтра удастся.

Генрих! Давай же скорее все, что у тебя на даче осталось необходимого для того, чтобы по заснеженным дорогам я рассекал на полном приводе! Это нужно сделать быстро, не то деньги как внезапно начались, так внезапно и завершатся.

Словоблудие, вызванное внезапной выдачей забытой премии

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 16:00 + в цитатник
Куда мы без денег? Да никуда.

Наличие их в кармане обеспечивает владельцу всеразличные свободы. Хочешь – езжай в жаркие страны, хочешь – купи себе вкусную шаурму, а не хочешь – сложи все в кубышку и зарой ее поглубже. Глядишь, когда-нибудь нужда победит жабу, тогда и отроешь.

С другой стороны, когда денег нет, то нет и проблем. Вернее, есть одна: где бы эти самые деньги достать. А вот когда достал, тут-то проблемы и ломятся со всех сторон. Того надо купить, этого, за то заплатить, за се… Душевное спокойствие, приходящее в период полного отсутствия денег, нарушается.

Но, все-таки, мне больше нравится, когда я беспокоен.

Папанинцы

Среда, 23 Ноября 2005 г. 16:23 + в цитатник
Два дня офис наш был оторван от внешнего мира. Внезапно (Кто бы мог подумать!) в ноябре пошел снег, потом слегка подтаял, и колодец, где проходит кабель, соединяющий нас с остальным человечеством, был залит по самый люк.

Сразу стало ясно, чем сотрудники занимаются целыми днями. Выяснилось, что непосредственно на работу у каждого уходит примерно 3-4 часа рабочего дня (это если день очень напряженный), а остальное время народ вовсю серфит по просторам всемирной паутины.

Странное все-таки ощущение. Вроде бы сидим в центре, вон Кремль в окошке видно, а вроде бы как Папанин на льдине. Вся связь по радио (в нашем случае мобильник) или голубями (в нашем случае курьер). Как люди раньше обходились без электронной почты, факсов, телефонов – загадка.

История от Жени

Пятница, 18 Ноября 2005 г. 12:50 + в цитатник
Хотел ссылку поставить, да по ссылке глюк выходит. Потому весь текст, взятый у Seldon_:

У нас оказывается в Комитетском лесу собираются толкиенисты. Напяливают на себя натюрлих кольчуги, прочую амуницию и бьются на мечах. Незнаю зачем. У меня есть друг - Лысый, его брат в тех кругах бьется тож.
Вот этот брат как-то идет домой после очередного слета. Кольчугу было впадлу снимать - идет так в плаще, из под плаща меч торчит, все круто)))
Тут в районе перехода под станцией "Подлипки" подваливают к нему два нарика и говорят денег давай. Ну он им так вежливо а непойти ли бы вам на х... Один из нарков достает ножичек и к пузу толкиениста приставляет. А там кольчужка, ножичек соскальзывает... Толкиенист выхватывает свой кладенец и как даст агрессору по башке. Тот отвалился.
Второй нарик падает на колени, заламывает ручки и писчит - ПРОСТИ НАС ДУНКАН МАКЛАУД!

Если бы да кабы

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 12:24 + в цитатник
Ах, вот если бы я не был такой ленивый, учился бы в детстве играть на контрабасе, и тогда вчера вечером вместо толстого, если не ошибаюсь, кубинца по струнам долбал я, весь такой из себя. Я бы выдавал чудную полифонию, помогая инструменту голосом, и задорно притаптывал бы в такт музыке. Такой кайф!

Особый кайф в том, что басил бы я не просто так, а в составе группы, аккомпанирующей Ирине Богушевской. Она бы пела, как вчера, залезая безумно высоко, оставив низы мне. И уж я бы тогда сделал все, чтобы меня было с одной стороны незаметно, а с другой, без меня было бы не обойтись, как нельзя обойтись брильянту без достойной оправы.

Но, поскольку в контрабасисты я не пошел в свое время, вчера вечером мне оставалось только тихонько подпевать, лежа на диване с другой стороны телевизора. Жаль…

Утренний заряд бодрости

Среда, 16 Ноября 2005 г. 11:29 + в цитатник
С утра бегаю один по квартире, собираюсь на работу. При этом тихонько что-то напеваю.
Домашние дрыхнут. Ванька в школу не ходит, типа больным прикинулся, а Ольге на работу попозже.
Ольга (пытаясь, видимо, уснуть): - Леш, выключи свет!
Ванька: - И звук!

:)

Перемещаясь в электричке

Среда, 16 Ноября 2005 г. 11:25 + в цитатник
Такая тенденция наблюдается:
Чем хуже (конечно, с моей точки зрения) радио, тем уверенней прием.

В маршрутке

Среда, 16 Ноября 2005 г. 11:23 + в цитатник
Водитель:
- Все места заняты?
В ответ тишина.
- Я спрашиваю, все места заняты?
С задних рядов:
- Катафалк полон! Трогай, милейший!



Процитировано 1 раз

Последний облом

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 13:09 + в цитатник
По количеству парикмахерских и различного вида салонов красоты на душу населения наукоград Королев готов посоперничать со многими городами мира. Он уже наверняка сравнялся в этом вопросе со Старгородом, который, как известно, со времен Великого Комбинатора был по этой части мировым лидером. Зато, найти место, где можно просто выпить чашечку кофе, довольно проблематично.

Стою я вчера, жду когда подъедет Saguna и привезет мне вожделенные шаровые опоры, а он все не едет. Оно и не удивительно. Меня до места подвез водитель шефа, судя по всему, в прошлом чемпион по автогонкам, а у Сереги стекло настолько мутное, что быстрее 60 км/ч в темноте перемещаться просто опасно. Так вот, стою я, значит, покуриваю, а на дворе, надо заметить, вовсе не май, а очень даже ноябрь. И совсем не жарко. Стал я метаться в поисках кафе, где можно было бы погреться и попить кофейку, ничего больше не заказывая.

А ветер сильный такой, аж глаза слезятся. Смотрю – вывеска «Чего-то-там-кафе». О, думаю, как хорошо, цивилизация в наукограде шагает семимильными шагами. Захожу.

Около входа стойка, за стойкой барышня. Мгновенно разглядеть кофе-машину не удалось, очки запотели, но вроде бы какие-то конфетки-бараночки на прилавке в вазочке были.
При нулевой видимости стал ориентироваться по запаху. А запах-то вовсе не кафейный. Ничем вкусным не пахнет, только ацетоном прет со страшной силой. Ну, думаю, мало ли, может ремонт у них, всякое бывает.

- А что, барышня, - спрашиваю ту, что за стойкой притаилась, - Не нальете ли мне кофейку?
- Нальем, - отвечает, - Только если вы у нас маникюр или педикюр сделаете.

Фигасе!!!

- А без этого никак не выдет?
- Нет, - говорит, - без этого никак. Мы кофе только клиентам наливаем. Может, все-таки, маникюр?
- Спасибо, -говорю, - не надо. Я уж как-нибудь потом…

Выхожу, очки мгновенно просветлели, и я уставился на вывеску, а там:

Маникюркафе

Такой вот облом вышел.

Авторадости/автогорести

Воскресенье, 13 Ноября 2005 г. 20:27 + в цитатник
Просто кошмар какой-то.
- Леш, отверни болтик, у нас не получается…
Ага, отвернул. Вернее свернул, аккуратно, без рычага, насадив на отвертку нужную головку, порвал несчастный болт напополам. А что делать? Гайка прикипела насмерть, болт не сдавался. А если болт не сдается, его уничтожают! По крайней мере, я так делаю.
Но болтик был слишком маленький, а силушка богатырская так и хлещет через край.
Внезапно на правой фаре пропал ближней свет. Обычно все делается традиционным русским способом – нужно немножко постучать по фаре кулаком, ибо лезть и разбираться где там контакт отошел слишком долго, да и лениво. Постучал, блин. Фара вдребезги, рука слегка пропорота.
Нет, ну не все так плохо. Ручку, на которой жил погибший болтик, купил новую. На фару новое стеклышко еще не нашел, но зато выяснил, что вместо замены рычагов передней подвески достаточно установить новые шаровые опоры. Разница в цене на порядок, что не может не радовать. Вот, сижу теперь и радуюсь :)

Мы писали, мы писали...

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 18:49 + в цитатник
Целый день, словно дятел, стучал по клавишам. Высчитывал, сколько стоит очередной мегапроект. Расчеты оказались неутешительны. Теперь нужно срочно разводить клиента на тучу бабла.

А как иначе? Надо же что-то кушать…

Учительница первая моя

Вторник, 08 Ноября 2005 г. 13:42 + в цитатник
Сын коллеги возвратился из школы домой (второй класс). Бабушка интересуется:
- Ну что, как дела?
- Знаешь, ба, учительница наша – лесбиянка!
Бабушка в ступоре. В глазах немой вопрос. Мелкий продолжает:
- Да-да! И еще какая!

Страха нет

Понедельник, 07 Ноября 2005 г. 14:11 + в цитатник
Такое наблюдение:

Женщины чаще ведут себя вызывающе и гораздо менее склонны к компромиссам. Скорее всего это происходит оттого, что в детстве за такие дела им морду не били, в отличие мужиков. Потому и страха нет.



Процитировано 1 раз

Удивительное рядом

Пятница, 04 Ноября 2005 г. 12:12 + в цитатник
Практически совсем рядом, километрах в двух, есть поле. Довольно большое поле, чего-то на нем, может быть, даже и выращивают полезное. Но этим поле не удивительно. Таких вокруг полным полно.

Самое интересное находится под этим полем на глубине от 700 метров до километра. Там расположены огромные карстовые пещеры. Казалось бы, ну, расположены и пес с ними, попробуй до них доберись! Но нет, добрались умные люди и устроили там, в этих пещерах хранилище газа. Того самого газа, на котором все готовят, на котором работают котельные и электростанции. И газа этого там без малого миллиард кубометров.

Чтобы оценить это количество, скажу, что обычная железнодорожная цистерна имеет объем 80 кубометров. Сколько там, под землей составов? Посчитали?
50 литрового баллона газа моим родителям, живущим в собственном доме, хватает недели на две. То есть, кубометра им хватит почти на год, ну не на год, так на полгода точно.

Первая моя мысль была: «Вот жахнет, если что…». Однако, знающие люди меня успокоили. Оказывается, просто так газ не поджечь. Для этого нужно, чтобы создалась его смесь с воздухом, причем в определенных пропорциях. Так что, ничего страшного.
Но все равно, масштабы сооружения меня сильно впечатлили.

Самое интересное, что газ там хранится не в специальных емкостях, а просто в полостях пещер. И как-то так выходит, что наружу газ не просачивается.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь