-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Диета

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 00:01 + в цитатник
.
picture0001.gif (600x436, 11Kb)

Портрет работы неизвестного художника

Воскресенье, 14 Августа 2005 г. 23:52 + в цитатник
Порылись сегодня у Ани в архиве и нарыли интересные рисунки. Все они датированы 1990 годом. Некоторые из них встречались мне в интернете, но кто автор - до сих пор для меня загадка. Есть только инициалы ЛГ.
Начнем понемножку публиковать, надеюсь автор не обидится. Очень уж хороши работы!
Начнем с самой известной:
picture0015.gif (600x436, 11Kb)

Старость

Воскресенье, 14 Августа 2005 г. 09:24 + в цитатник
Я всегда удивлялся деду - какой бы день недели не был, он всегда просыпался пол-седьмого, делал зарядку (пока молодой был с гирей, постарше стал - с гантелями), завтракал и потом уже занимался чем-нибудь, в зависимости от того, выходной сегодня или рабочий день.
- Дед, а чего ты по выходным не спишь? Ведь спешить никуда не надо!
- Так ведь старый я. Жалко оставшееся время на сон тратить. Отоспаться еще успею.

Это я к чему, вот уже месяца три я тоже подскакиваю в пол-седьмого, причем абсолютно неважно, в котором часу лег накануне. Быстро. однако, я состарился :)

Вариации на тему

Пятница, 12 Августа 2005 г. 12:46 + в цитатник
По-настоящему гениальная музыка всегда звучит гениально. Неважно, на жалейке тему высвистывают или симфонический оркестр напрягается. Всякий раз хорошо по-своему.
Отобрал на один вечер (на больший срок не дали) у молодого поколения диск струнного квартета “Apocalyptica”. Это нечто. Я уже смирился с тем, что мою любимую «Metallica» можно сыграть хоть в кантри, за что отдельное спасибо я-Михаил. Но как это все здорово звучит в четыре виолончели…

Интересно, а на ложках Unforgiven можно сыграть?

Из песни слова не выкинешь

Четверг, 11 Августа 2005 г. 12:17 + в цитатник
Чарлик, я часто думаю о тебе. Всякий раз, проезжая мимо бензоколонки я удивляюсь, как могло умещаться столько бензина, керосина и машинного масла в твоих волосах?

Биллис Бэнд

Топографический имажинизм

Среда, 10 Августа 2005 г. 15:18 + в цитатник
Поэты-имажинисты были правильные ребята. Они понимали, что слово – это все так, не главное. Главное – какое впечатление в голове останется от всех этих хитро зарифмованных между собой слов.
Между прочим, можно вовсе без слов обойтись. И я говорю не о музыке.

Вчера изучал свежекупленный атлас Москвы с дорожными знаками. Так куда ни ткнись, какую развязку не изучай, накатывают воспоминания.
Вот переулочки между Сретенкой и Цветным бульваром.. Тут мы душевно пили пиво теплой компанией буквально накануне дефолта 1998 года и обсуждали, кто куда в ближайшее время поедет отдыхать. Не получилось отдыхать, получилось работать, да и то недолго.
Вот Коломенское. Яблоки в тамошнем саду хоть и не очень сладкие, но безумно вкусные. Особенно когда грызешь их на пару с прекрасной девушкой.
Вот поворот с Хачатуряна в какой-то проезд. Здесь нарвался на автомобильную подставу и был разведен на 400 баксов. В результате образовавшейся денежной бреши пришлось менять кучу планов.
А по этому переулку мы прорывались с Яузы к вокзалу и успели почти что в последний момент. Было жарко, машина периодически закипала, приходилось часто включать печку и все нервно шутили.
И так далее и тому подобное…

Деревянные игрушки

Понедельник, 08 Августа 2005 г. 18:04 + в цитатник
- В солдатики играть было очень интересно. Там были довольно непростые правила. Сначала обороняющаяся сторона создавала, причем тайно укрепрайон. Каждый солдат мог передвигаться за один ход на определенное расстояние, или стрелять из засады на другое, но тоже оговоренное заранее расстояние. Оно зависело от того, чем солдат вооружен. С боевой техникой та же история, только она была менее уязвимой. Ее тяжело было вывести из строя – либо на мине (крышка от пивной бутылки) подорвется, либо подстрелят из пушки, либо надо было трех солдат положить, если они без гранатомета, конечно. Почти шахматы.
А вы, девчонки, во что играли?
- В дочки-матери.
- А какие там правила?
- Правила? Есть дочки и есть матери. Вот и все.

Траблы

Понедельник, 08 Августа 2005 г. 14:51 + в цитатник
В воскресенье я грешил на диалап. Но смутные сомнения терзали меня уже тогда. Лиру почему-то грузился очень долго. То картинки перестают грузиться, то дальше первой странице в ленте, а то и в дневнике не продвинешься. Оказалось, что и на выделенке творятся такие же нехорошести. Траблы, одним словом, налицо. Будет ли траблешутинг?

А может, просто админ в отпуск ушел?

Perfect day

Понедельник, 08 Августа 2005 г. 12:40 + в цитатник
Это была суббота. Утром не надо никуда торопиться. Поближе к обеду выдвинулись к друзьям на дачу. Пересадка с одной электрички на другую прошла в 10 минут, за которые успел снять с банкомата немножечко денег и купить цветы. Весь вечер провел в на редкость приятной компании, причем, что самое интересное, и выпивка и закуска закончилась ровно тогда, когда было надо. Было бы больше – напились бы, меньше – не хватило бы. На обратную электричку ушли наобум, совершенно не зная когда она пойдет. Это была последняя электричка на Москву. Прождали мы ее две минуты. Пересадка в Мытищах на родную монинскую заняла 5 минут. Через полчаса были дома.
Немножко обидно, что пришлось рановато уехать, но что поделать… Надеюсь, не в последний раз.

Хождение по мукам

Понедельник, 08 Августа 2005 г. 12:15 + в цитатник
Решили с Генрихом наконец-то переоформить машину на меня. Для этого, как положено, пошли снимать ее с учета. Надо заметить, что машинка слегка проблемная, от долгого использования у нее сгнил номер на двигателе. Не так, чтобы весь, но последние две цифры не читаются.
В общем, если коротко, то снять за целый день ее не удалось. Не удалось и за два, и за неделю.
Длинный вариант далее.

День пропал

Четверг, 04 Августа 2005 г. 15:44 + в цитатник
Весь вчерашний день мы вдвоем с Генрихом провели в поисках документов, позволяющих снять машинку с учета.
Пока не нашли.
Чуть позже опишу все в деталях и лицах, оно того стоит.

Переходим к водным процедурам!

Вторник, 02 Августа 2005 г. 12:39 + в цитатник
В пол пятого утра под окнами раздается шум и гам. Шумят и гамят пятеро весьма нетрезвых барышень, добравшихся-таки под утро домой. Одна из них живет в этом подъезде. После того, как бомбила доставил их до места, выяснилось, что платить они не собираются, ибо денег нет, и вообще!

Бомбила, естественно недоволен, и кричит: «Залазьте, суки, назад! Я вас обратно отвезу, раз платить не хотите!»
Девушки отвечают ему хором, что он не прав, что нельзя так себя вести с дамами, особенно, если они не вполне четко ориентируются в окружающей обстановке. Это суть ответа, форма была исключительно нецензурна и витиевата.

Препирательства продолжались минут пятнадцать, потом из окна третьего этажа высунулся разбуженный мужик:
- Эй, коровы, чего разорались? Еще даже не утро…
- Да пошел ты, козел, урод, брехливый пень…
Дальнейшая речь прервалась шумом выливаемой воды из окна. Вылили как минимум ведро.

Тишина. Потом снизу раздается:
- Господи, хорошо-то как! Слышь, мужик, давай еще!
:)



Процитировано 1 раз

Вопрос знатокам

Вторник, 02 Августа 2005 г. 11:27 + в цитатник
Каждый день, садясь в электричку, натыкаюсь на настороженный взгляд. Взгляд принадлежит мужику с плаката. Смотрит он на меня с подозрительным прищуром и, наверное, думает: «А что, дружок, не шпион ли ты вражеский?»
Но подписей у картинки никаких, телефоны и адреса сайтов отсутствуют, лишь внизу на черной полосе белыми буквами (профессионально это очень точно называется «выворотка») написано «Гражданская оборона».

Что бы это значило?

Да, мужик этот не Летов.

Плюс электрификация всей страны!

Суббота, 30 Июля 2005 г. 00:21 + в цитатник
Просто удивительно, как раньше люди обходились без электрического инструмента? Вот если бы не «сундук со сказками», который Борода возит с собой постоянно, мы бы ни в жизнь не сделали то, что сотворили за последние пару дней. Любая проблема решается легко и непринужденно. Нужно отпилить стальной уголок? Один вжик болгаркой и все готово! Отрезали больше, чем нужно было? А вот вам сварочный аппарат! Доски, которые были использованы для лавок не струганы? А мы их элкектрорубанком! Шесть проходов и готово!

Одним словом, налицо колоссальный прогресс. Там, где мой дед традиционно использовал проволочки (а вы даже не представляете, сколько всего разного можно собрать на проволочках!), Борода решает вопрос при помощи своего волшебного чемодана.

Только вот что-то частенько автоматы стало вышибать…

О пользе радио

Суббота, 30 Июля 2005 г. 00:06 + в цитатник
Радио полезно слушать. Чего только интересного не расскажет. Еду я сегодня на дачу, а оно мне и говорит:

- Знаете, какая разница между тревогой и паникой?
28 дней.

Самореклама

Четверг, 28 Июля 2005 г. 00:10 + в цитатник
Читал себя. Раннего. Думал не много. Однако, понравилось. Если бы я – не я, то обязательно на себя бы подписался.
Из особых плюсов отмечу, что не удалил ни одной записи. Все, что написал когда либо, могут читать все, и дяденьки и тетеньки, и мальчики и девочки, и девушки, как теперешняя, так и бывшие.
Похоже, внутри меня встроен некий цензурный аппарат, не позволяющий сказать чего-нибудь, что говорить не стоило бы. Это самое, чего публично говорить не стоит, скажу при личной встрече.

Из минусов отмечается большое число паразитирующий слов-связок, но радует, что эти слова не матерные, а обычные, типа: «похоже», «видимо», «мне кажется», «разумеется» и тому подобное.
Будем работать над собой. :)

Женский взгляд

Вторник, 26 Июля 2005 г. 23:16 + в цитатник
Разговор двух девушек. Одна из них начинающий джипер, только что «Ниву» поюзаную купила, другая человек бывалый.

1: – А что мне нужно с машинкой сделать в ближайшее время?
2: – Ну, сначала, судя по звукам, которые она издает, нужно посмотреть подшипники раздатки...
- Так...
- Потом посмотреть подшипники в мостах, и вообще, глянуть, что в мостах творится...
- Ага...
- Потом можно железом заняться, срезать гниль, подварить что нужно...
- Понятно...
- Ну, а потом косметика...
- О! А что там с косметикой? Надо что-то специальное покупать? А как долго косметику делать? А как часто?

Ясно, что самое главное? Мосты, двигатель, раздатка – это все ерунда! Вот косметика – вопрос серьезный!

Соблюдайте ПДД!

Понедельник, 25 Июля 2005 г. 11:21 + в цитатник
Дети!
Да и взрослые тоже. Особенно бабушки, особенно с тележками! Особенно те, что живут в Ивантеевке!
Переходите улицу только на зеленый сигнал светофора, кроме того, убедившись, что я не еду на поздний желтый!
dtp.jpg (600x437, 29Kb)

***

Понедельник, 25 Июля 2005 г. 11:09 + в цитатник
Разумеется, помимо лавок и прочих крылечек, на даче есть и другие красоты. Вот, например:
rose02.jpg (450x600, 55Kb)

На все руки от скуки

Понедельник, 25 Июля 2005 г. 11:05 + в цитатник
Нет, это уже даже не смешно. Что ни выходные, то беспросветный арбайт на даче. Понятно, что надо, и все таки… Неплохо хотя бы выспаться. Но нет, папенькин юбилей неотвратимо надвигается, времени остается все меньше и меньше, а дел становится все больше и больше.
Зато лавки мы с Бородой сделали так лихо, что папенька начинает исследовать рынок сбыта лавочек. Так глядишь, через пару недель мощнейшим демпингом обрушим рынок отечественного лавкостроения, если, конечно, не переключимся на что-нибудь более интересное.
atwork.jpg (600x450, 36Kb)


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь