-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Про Чарлика

Пятница, 22 Июля 2005 г. 16:48 + в цитатник
Чарлик довольно занятный парень. Вернее сказать Чарльз, и уже не парень а вполне себе достойный мужчина сорока с небольшим лет. Но все его называют Чарликом, так как он человек веселый, шебутной и непосредственный как десятилетний мальчишка.
За свои многие лета Чарлик успел заработать себе несколько красивых медалей и нехилую пенсию от правительства США и теперь жил в свое удовольствие. Он и раньше жил в свое удовольствие, воюя в различных горячих точках планеты, а потом, слегка остепенился и стал инструктировать тех, кто решил посвятить себя сложной науке грамотного убийства себе подобных.
Чего только не случалось с Чарликом за эти годы! И заброски в джунгли с выходом в заданную точку через неделю, с задачей за эту неделю стереть с лица Земли несколько складов и военных лагерей противника, и тренировки абсолютно безмозглых аборигенов Анголы, и побег из плена, да мало ли чего еще…
Кстати, в той же Анголе, руководя перестрелкой между воюющими непонятно за что местными жителями, Чарлик услышал с другого берега реки, где окопался противник, знакомый голос, отдававший команды. Ошибиться он не мог, это был его однокашник, с которым они сначала вместе учились, а потом воевали почти по всем точкам. Чарлик громко позвал товарища, тот ответил, перестрелка прекратилась, и началось всеобщее братание и последующая пьянка.
Так вот, отвоевав положенное для получения пенсии время, Чарлик решил уйти на покой. Однако, через некоторое время оказалось, что находиться в покое для Чарлика все равно, что перестать дышать. Не может он просто так сидеть сложа руки и наслаждаться полным бездельем. И тогда его перемкнуло, точно Фореста Гампа. Чарлик решил пересечь Европу из Украины до Норвежских фьордов. Для этого он высадился в Харькове и отправился пешком в Норвегию. За спиной рюкзак, в кармане американский паспорт и кое-какие деньги, кругом лето, что еще нужно для счастья?
Но что-то, какая-то неведомая сила, отвернула Чарлика от выбранного направления, и он слегка повернул в сторону Молдавии. И вот там, шагая вечером по лесу, он встретил там местного крестьянина. Слово за слово, разговорились они, да и пригласил крестьянин Чарлика к себе на ночлег. Тот с радостью согласился.
И вот на этом великий поход Чарлика завершился, ибо оказалось, что помимо хозяина в доме живет хозяйская дочка, 18 лет от роду, красоты необычайной. Ради этой красоты Чарлик решил забить на красоты норвежских фьордов, да и вообще на все красоты. И вскорости женился, а потом увез ее к себе в Америку, потратив на эту затею чуть ли не год и довольно нехилую кучу денег. Время и деньги ушли на разного рода разрешения, которые попеременно отказывались давать то молдавские, а то американские власти. Но Чарлик своего все равно добился.
И что характерно, живут они вместе уже несколько лет, причем счастливо. Прямо сказка получается.

Примечание:
Текст описывает реальные события, Чарлика действительно зовут Чарликом, и самыми счастливыми моментами своей жизни он считает встречу со своей женой, и подледную рыбалку (нигде в мире, кроме как в Молдавии, так ловить рыбу ему не приходилось), когда ему на мормышку удалось поймать окуня.

Гугль-Земля-2

Среда, 20 Июля 2005 г. 17:37 + в цитатник
Кто не был, тот будет, кто был не забудет!
(Дембельская лирика)


Это не что иное как Поле Чудес. Спросите любого выпускника Крыловки, что это такое, и взор его мгновенно затуманится дымкой детских воспоминаний.
Он вспомнит, как много раз ползал по этому полю вдоль и поперек, пересекал проволочные заграждения, уворачивался от метко брошенных противником взрывпакетов, и долго под проливным дождем в бетонном окопе (3) рисовал на карте, разложенной на планшете, разноцветными карандашами сектора обстрела для отражения нападения зеленых беретов, которые всегда по какой-то необъяснимой причине нападали из тоненькой лесопосадки возле стрельбища (1). Никогда не забыть, сколько грязи было соскоблено с сапог, той самой грязи, которая налипла с дорожек полевого лагеря (2), и сколько пришлось топать до этого самого лагеря…
Эх, молодость, молодость…
kh002.jpg (613x699, 42Kb)

Гугль-Земля

Среда, 20 Июля 2005 г. 17:25 + в цитатник
Специально для Romeushka

Раз пошла такая пьянка, так и быть, покажу вам сверхсекретные объекты. Теперь можно, прошло уже довольно много времени, да и объекты находятся на территории иностранного незалежного государства.
На рисунке изображена учебная техническая ракетная база стратегического назначения «Померки». Кто не верит, может посмотреть «Меморандум к ОСВ-2», там даны точные координаты объектов.
Стрелочки 1 и 2 указывают на крышки шахтных пусковых установок. 1 – пустая шахта старого образца, а в шахте 2 стоит 2-я и 3-я ступень фиговинки с загадочным именем 15А18М. Первую ступень лень было заталкивать. Все равно никто запуск делать оттуда не собирался, слишком близко к городу, 10 минут от троллейбусной остановки.
Стрелочка 3 указывает на домик высотой метров 50 в котором стоит ТПК с той же 15А18М и рядышком учебный командный пункт полка.
Жаль Гугль лучшего разрешения не дает. Можно было бы разглядеть массу интересного.
kh001.jpg (362x322, 30Kb)

Разведданные

Среда, 20 Июля 2005 г. 14:49 + в цитатник
Наши корреспонденты на местах сообщают, что в данный момент невозможно пробиться по Ленинградке до Шереметьево. Трасса пуста, но перекрыта, под каждым кустом по менту.
Такая же картина наблюдалась утром на Ярославке.
Демаскирующие признаки говорят о том, что гарант наш задумал некое масштабное действие за пределами страны. С утра получил благославление от патриарха в Сергиевом Посаде, и помчал на самолет куда подальше.
Интересно, что скажут на это информированные источники?

Перманентный дедлайн

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 19:37 + в цитатник
Давно такого не было. Вся предыдущая неделя, если быть точным, то начиная со вторника, это нечто. Режим работы почти круглосуточный. Приезжаем в 9 – 10 утра, а расползаемся ближе к 12 ночи. И все считаем, считаем… В пятницу досчитались до первого промежуточного этапа, теперь грядут еще два, причем на все про все недели две.
Только теперь осознал, как же хочется в отпуск! Хотя бы на недельку…

Успехи

Воскресенье, 17 Июля 2005 г. 18:23 + в цитатник
Ваня продолжает делать успехи на фотографическом поприще. Вот почти готовая иллюстрация к "Ночному Дозору"
black&red3.jpg (600x450, 21Kb)

Загадки природы

Среда, 13 Июля 2005 г. 12:04 + в цитатник
Природа хранит множество загадок. Вот одна из них.
Время от времени аисты поднимаются со своего гнезда и летают час-другой, используя восходящие потоки воздуха. Поднимаются они довольно высоко, но, тем не менее, от гнезда далеко не удаляются. Что они там делают? Пища вся на земле, и аист не орел, чтобы высматривать с высоты добычу, а потом стремительно пикировать. Он никуда не перелетает, просто кружит вокруг одного места. На фига?

Зачастили...

Понедельник, 11 Июля 2005 г. 23:23 + в цитатник
А по телевизору по всевозможным каналам каждый день обязательно демонстрируется фильм, в котором бесстрашные астронавты-космонавты героически спасают Землю от надвигающейся кометы, астеройда, звезды или еще чего-нибудь большого, сулящего всему прогрессивному, как впрочем и непросвещенному человечеству неминуемую гибель. То несчастный небесный объект бурят, то взрывают, то сдвигают с орбиты небывалой мощности таинственными лучами... Пока что успешно. Всякий раз Земле удается выжить. Надолго ли?

Не накаркали бы...

Хочется и Надо

Понедельник, 11 Июля 2005 г. 18:40 + в цитатник
Хочется писать, а приходится считать.
Очень хочется пробежать глазами по тексту и получить удовольствие от того, что простая, в сущности, мысль заняла у автора полстраницы.
Вместо этого приходится удивляться, сколько мыслей автор файла загнал в три ячейки экселя.
Хочется верить, что мысль эту я понял правильно, но опыт мой говорит, что это заблуждение, и при расчетах нужно все равно брать коэффициент 2. Тогда можно не бояться, что кто-то забыл учесть пару километров кабеля или вместо какой-нибудь маленькой, но очень нужной фиговинки в графе количество проставил упаковки этих фиговинок, а написал штуки.
Хочется закончить хотя бы завтра это сумасшествие (около 60 таблиц экселя по 500-600 позиций) и осознать, наконец, будем мы работать или нет. Но придется мучиться до понедельника, ибо завтра придут изменения в спецификациях.

Такое вот единство и борьба противоположностей...

Я забываю, забываю, продолжаю забывать...

Четверг, 07 Июля 2005 г. 15:14 + в цитатник
Каждый раз, выходя вечером на своей станции из электрички, я останавливаюсь. Картинка, открывающаяся взору, если смотреть в сторону последнего вагона, просто потрясающая. Закатное солнце пробивается сквозь листву деревьев и поднятую железнодорожную пыль и играет ярко оранжевыми бликами на проводах и рельсах. Над толпой приехавшего народа вьется сигаретный дымок, а выше этого дымка небо плавно меняет цвет с розового на темно-голубой.

И каждый раз я сокрушаюсь, что не взял с собой утром фотоаппарат. И каждый раз обещаю себе, что на следующее утро я его точно не забуду. И утром, в привычной суете, естественно, забываю.

Но завтра не забуду! Точно!

Давно пора

Вторник, 05 Июля 2005 г. 17:10 + в цитатник
Идет банкет по поводу годовщины правления губернатора N-ской области. Губернатор берет слово:

- Господа! За время моего правления, неуклонно выполняя задачу по удвоению ВВП, многие из присутствующих улучшили свое благосостояние, построили новые дома, обзавелись усадьбами… Пора бы подумать о людях!

Голос из зала:
- Очень верное замечание! Душ по двести бы…

Что нам стоит дом построить

Понедельник, 04 Июля 2005 г. 14:34 + в цитатник
Ага, нарисуем – будем жить! Не тут-то было.
Кто хоть что-нибудь строил (дачу, например, или хотя бы конуру для собаки), тот знает, сколько всяких неразрешимых проблем выползает в процессе. То досок нет, то песок кончился, то гвозди кривые, то гестарбайтеры пьяные, то вовсе дождем все смоет.

А между прочим, есть такой исторический факт.
Зимой 1953 года полковник М. К. Тихонравов и С. П. Королев докладывали Полтитбюро ЦК КПСС о принципиальной возможности запуска искусственного спутника Земли. Главный вопрос у вождей был «На фига?». Неизвестно как, но вождей удалось убедить, что дело это нужное и важное.
А в октябре 1957 первый спутник был выведен на орбиту с Байконура. На создание носителя, самого спутника, строительство космодрома (пусть только одной стартовой площадки, и все же) и города около него ушло 4 года.

Представляете, какое количество проблем пришлось решить? Какой масштаб выполненных работ? Сколько народу трудилось над этим, сколько связей пришлось налаживать смежникам, сколько денег угрохано (а их еще выбить надо было!)?

Я как подумаю об этом, так работа моя представляется мне детской песочницей.

Счастье есть!

Пятница, 01 Июля 2005 г. 12:41 + в цитатник
Оно было рядом, в палатке у метро. И цена не очень большая, впрочем, говорить о цене вообще нет смысла.
Ведь это Deep Purple, 1972, Live in Japan, Tokyo.

Слов нет. Кто не слышал, тот обокрал себя так, как не может представить. А кто знает, о чем я, пусть порадуется вместе со мной.

Кому надо, тот поймет. Да и известно уже давно.

Четверг, 30 Июня 2005 г. 17:44 + в цитатник
Все беды от непонимания. А непонимание почти всегда возникает, когда не удалось сказать что думаешь, что чувствуешь. Так уж воспитался, как настоящий индеец. Минимум слов. Оказывается, нужно было говорить, а не держать все в себе. И при этом быть абсолютно честным, особенно в мелочах. А как быть честным в мелочах, если эти мелочи не замечаешь?

А теперь уже все. В одну и ту же воду дважды не войдешь. Или можно?

Все идет по плану

Четверг, 30 Июня 2005 г. 14:19 + в цитатник
Проснулся утром, побежал знакомой тропой в знакомые места, щелкнув по дороге выключателем. А света-то и нет! Кончилось электричество. Ну вот, думаю, опять что ли подстанция какая сгорела?
Ладно, будем на ощупь. Проникаю в ванную, поворачиваю кран, а оттуда раздается гневное шипение. Воды тоже йок. Никакой, ни горячей, ни холодной. Выскочил посмотреть в окно, а ну как и за окном картинка пропала. Нет, тут все в порядке. И свет есть, приглушенный правда, сквозь тучи, и вода льется с неба исправно. Мир живет дальше.
Оказывается, таким мощным аккордом у нас открылся сезон летних плановых работ в котельной. Свет обещают дать сегодня вечером, а вот горячую воду месяц придется искать в других жилищах.

Борода, жди вскорости в гости!

Вопрос ребром

Вторник, 28 Июня 2005 г. 16:17 + в цитатник
Нужно мне по работе срочно цены на всякую всячину найти. Порылся в интернете, нашел сайтик конторы. Все как положено, "покупайте наших слонов", вот наш любимый директор, вот статьи о продаваемом оборудовании, вот подробнейшая классификация (по ГОСТУ, не хухры-мухры!) всех стальных труб, и т.д.

Прайса, разумеется нет. Хорошо, хоть контактный телефон оставили.

Делать нечего, звоню.

- Компания "Рога и копыта", Маша, добрый день!
- ООО "Лютик", Ильич, здрасте! Мне бы прайс-лист ваш посмотреть...
- А вам зачем?

И я не нашелся что ответить.

Коперфильд

Вторник, 28 Июня 2005 г. 13:37 + в цитатник
В выходные назло прошедшему по области урагану мы строили забор. Мы – это Саша, хозяин огораживаемой территории, и я. Саша взялся за это непростое дело по двум причинам. Во-первых, забор действительно пора было ставить новый, а во-вторых, этот факт отметила в своем письме к Саше администрация поселка. А отметив, предложили в кратчайшие сроки устранить вопиющее эстетическое несоответствие старого забора с новым окружающим миром, не то… На этом мысль администрации оборвалась, ибо придумать кару, да такую, чтобы хоть как-то вязалась с Гражданским кодексом, администрации не удалось.

Саша человек законопослушный, тем более в этом случае, когда его собственные желания совпали с общественными потребностями. Закупив накануне необходимые материалы, в выходные мы приступили к работе. Сложного в этом процессе нет ничего, но, как и в любом деле, есть нюансы. Столбы мы вкопали довольно быстро, ибо в наличии был бур, цемент, песок и битые кирпичи. Остались сущие пустяки – прикрутить к столбам лаги и поставить калитку. Но, как всегда, пустяки как раз и вызвали наибольшие затруднения.

Болты упорно не хотели лезть в заранее просверленные изготовителем (а Саша покупал уже готовые столбы, с крепежом) отверстия. Дрель, конечно, нашлась, но вот сверло, предложенное для рассверливания мелких дыр, оказалось из детского конструктора, не иначе. Сказать, что оно было тупое – ничего не сказать. Только приложив недюжинные усилия, его удавалось протолкнуть внутрь. Работа существенно замедлилась.

И тут появился (фанфары) заранее вызванный Борода. Прямо из леса, с ночных гонок. На борту «Нивы» сквозь изрядный слой грязи просвечивает номер 14 и логотип Crazy Shturman. Но главное не то, что видно снаружи, а то, что лежало в багажнике. А в багажнике лежало все. Буквально все.

(барабанная дробь) Борода с видом фокусника Коперфильда вытащил из багажника сначала небольшой сварочный аппарат, переноску метров на 50 и мегаящик. Другое название мегаящика – сундук со сказками. Из сундука по первому требованию появлялось все, что только могло нам понадобиться, причем отличного качества. Мигом тупое сверло было заменено на острое, лишняя длина болтов срезана болгаркой, были сварены между собой два столба калитки, а к каркасу калитки приварен засов необычайных размеров. Последние лаги были прикреплены к гаражу посредством найденных на дне сундука анкеров. В трудовом порыве была разрезана огромная железная дверь у соседа. Сосед был не против, он сам об этом попросил.

Одним словом, работа с таким количеством правильного инструмента действительно приносит удовольствие. А Бороде особое, дополнительное удовольствие доставляло удивлять Сашу всевозможными гаджетами, которыми был буквально набит багажник его «Нивы». За такое зрелище не грех было бы и денег собрать, жаль не с кого.

p..s. Когда уже дело клонилось к завершению, с возгласом «А что это вы тут без меня делаете?», появился Синий SiniyGluck, и, оценив масштабы, тут же предложил сгонять за имеющейся у него циркуляркой. Еле отговорили, ночь уже близилась.

Не вытравить

Пятница, 24 Июня 2005 г. 13:29 + в цитатник
Чувство ответственности в советские времена прививали так, что теперь уже ничем не вытравить. И не в деньгах дело, просто надо. Слово такое, блин, «надо». У некоторых оно, чувство это, несколько больше, чем у других, и эти негодяи другие любят этим пользоваться.

Ольга вывихнула ногу, сидит дома, периодически медленно с палочкой перемещаясь на кухню и обратно на диван. На работе об этом знают, и, тем не менее, звонят по телефону пожаловаться, какая у них там без Ольги запарка и как тяжко им работать. Это такой хитрый ход, сами, вроде бы, ни о чем не просят, а дают понять, что надо выйти поработать. Та, разумеется, сразу начинает собираться в субботу выходить. Еле разубедил. Наплюй, говорю, слюнями. Если поработаешь в субботу, потом неделю лежать пластом будешь. Вот кому эти трудовые подвиги нужны? Салон ваш в результате больше потеряет. Если еще раз позвонят, переводи звонок на меня, я объясню руководству ситуацию в простых и понятных ему выражениях.

Не переведет, конечно. Но и на работу не пойдет!

Правильное воспитание

Четверг, 23 Июня 2005 г. 22:54 + в цитатник
Оля рассказала такую штуку.
Когда она училась, преподаватель по этике и психологии семейной жизни (был такой предмет во времена исторического материализма) однажды вместо урока собрала всю группу, в которой были одни девчонки, и повела их на целый день в дом малютки. Это такой специальное место, куда свозят малышей, от которых матери отказались в роддоме.
Как вы думаете, кто-нибудь из их группы отказался потом от ребенка?

Для мужиков из соседней группы было придумано не менее изощренное испытание. Под видом студентов их провели в роддом на роды.
Сможет ли кто-нибудь из этих ребят, теперь уже вполне солидных дядек, ударить женщину?

Плюрализьм

Среда, 22 Июня 2005 г. 15:34 + в цитатник
Нарвался на дневник одного пассажира. На редкость вызывающий отвращение товарисч. Настолько вызывающий, что прочел все, от корки до корки, даже почти все комменты.
Лишний раз убедился, что коммунистов нужно рассматривать как психически иных людей (скажешь "больных" - обидятся, а больных нехорошо обижать). В каждой реплике несокрушимая вера в собственную непогрешимость и уверенность, что все вокруг пидарасы (именно так, по Никите Сергеевичу), он один Д'Артаньян. Люди, подобные этому товарисчу совершенно не способны мыслить, идти на компромис, да куда там! и на простой диалог не способны. Все аргументы - "сам козел!". Так бы и убил!

Стоп! Вот этим-то и нужно от них отличаться! Нельзя их убивать, даже думать о том, что кто-то видит мир иначе, и потому его нужно сгнобить, не стоит ни в коем случае. А если так подумаешь, то сделаешь первый шаг к тому, чтобы стать таким же. Потому напрашивается простой вывод:
обходи таких стороной, не замечай их. Нет, не так. Замечать нужно, но только как на занятиях в медицинских вузах: "А это, господа студенты, больной с последней стадией сифилиса. Этих больных уже не вылечить. Видели, как это выглядит? Так вот, смотрите, не заразитесь!"

Самое страшное, что у этого гражданина есть ребенок.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь