-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4240
Написано: 5425

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Панюшкин

Пятница, 03 Июня 2005 г. 14:30 + в цитатник
Я не знаком с ним лично, но чем больше слышу о нем, тем большее уважение вызывает у меня этот человек. Начиналось все с того, что на какой-то радиостанции в прайм-тайм передавалась передача, которую вел жутко заикающийся человек. Я подумал, вот, мол, нашли интересный ход ребята, взяли в радиожурналисты заику.
Но через 20 минут я перестал замечать это заикание. Я уже не помню, о чем тогда он говорил, помню только что меня здорово зацепило. И с тех пор не отпускает.
А потом я нарвался на Газета.ру, и с радостью обнаружил, что он там иногда пишет статьи. Это была и остается одной из главных причин, почему я каждый день открываю Газету.ру.

Самое главное, что в отличие от большинства нас, он не просто говорит. Он еще и делает. Именно благодаря ему многие люди остались живы. Но он не очень часто об этом рассказывает. Вот тут один из немногих его отчетов о проделанной работе.
Отдельно стоит почитать сценарий, на который есть ссылка в статье.

Кризис среднего возраста

Четверг, 02 Июня 2005 г. 12:14 + в цитатник
Я часто слышу как вода шумит, струясь, по перекатам
И попираю Млечный путь своею мысленной ногой.
Я лишь слегка отяжелел и стал чуть более женатым,
Но я все тот же человек, и ни какой-нибудь другой.


Иваси

Люди вокруг меня кто старше, кто младше, кто ровесник. У каждого свой возраст, почти про каждого всегда можно сказать, мол, пожилой человек, или молодой человек, или мужчина в полном расцвете сил. Причем возраст реальный зачастую не совпадает с календарным. Видел я и старичков, могущих по всем параметрам дать фору молодым, и молодых, ведущих себя, а главное, ощущающий себя как дряхлый старик. Конечно, благодаря соответствующему образу жизни.
А я? Вот какой я? Молодой, старый, средних лет, или еще какой? Сам себя всегда ощущаешь нормальным. Ни молодым, ни пожилым, а именно нормальным. Всегда. И когда было 20 лет, и 25 и 30, всегда одно и то же. Причем ощущение такое, что вообще не менялся, всегда был такой. Нет, ну брюхо, чего скрывать немного выросло с тех пор, когда каждое утро пробегал пару-тройку километров, да и скорость бега несколько упала, но ведь это не главное. Мозги-то работают точно также, как и раньше, и ума за отчетный период если и прибавилось, то совсем немного. Не меняется ничего.
Стал чуть более женатым. Это да. Но зрение, хоть и испортилось слегка, но не пропало совсем, и рефлексы остались прежними. И, как и прежде, как только в поле зрения появляется хорошенькая девушка, мгновенно прокручиваются несколько вариантов случайного знакомства и возможные пути дальнейшего его развития. И, если такое знакомство случается, развитие идет по заранее намеченному пути, про который, в общем-то, давно все известно. И как всегда, финал случается непредсказуемый. Но всегда, спустя некоторое время, оказывается, что это был не финал, а промежуточный финиш. Не то, чтобы это все скучно было, но, как-то предсказуемо очень.
А непредсказуемости и хочется и колется. Новые ощущения, бесшабашность и безбашенность – это конечно здорово, но лениво и накладно. Слишком много обязательств висят, и влезать в новые нет никакого желания. Такой вот замкнутый круг получается.

Теория относительности

Среда, 01 Июня 2005 г. 15:37 + в цитатник
Все автомобили стареют одинаково. Год за годом. И только ВАЗ стареет в 2 раза медленней, ведь в любой момент времени 50% деталей у него новые.

Люби свое дело!

Среда, 01 Июня 2005 г. 10:41 + в цитатник
.

***

Вторник, 31 Мая 2005 г. 16:43 + в цитатник
Сам того не желая, похоже, обидел хорошего человека. Да так, что он теперь и говорить со мной не хочет. Жаль. Из-за того, что один не слушает другого, даже войны случаются, не говоря уже о локальных разборках.
Психологи, или психиатры (я в фильмах видел), иногда показывают пациентам какие-то абстрактные картинки, а потом просят рассказать, что пациент видит. И каждый пациент видит что-то свое. Врачи ответы эти фиксируют, обрабатывают, а потом назначают курс лечения. Одному валерьянку перед сном, другому душ Шарко, третьего зафиксировать ремнями к кровати. Иногда лечение помогает пациентам, иногда нет.
Мы тоже своего рода пациенты. Мы все видим одно, а воспринимаем это по-разному.
- О, смотри, не прошло и пяти минут, а она уже к нему клеится!
- Да ладно, девчонка тут ни причем, это он кобель еще тот!
А на самом деле ты просто перебросился с ней несколькими абсолютно нейтральным фразами.
Но каждый видел ту картинку, которую он видел.
А ведь помимо картинки есть еще и оценка.
Что одному кажется естественным, другому почему-то представляется чем-то непристойным. Если один человек может помочь другому в чем-то и делает это, это правильный человек и действия его правильные. И нечего искать какой-то тайный смысл между строк. Иногда люди помогают друг другу просто так, не стремясь заработать на этом денег, известности, или получить взамен неземную любовь. Просто так, без вознаграждения – это есть правильно, нормально.
Попросить друзей или просто хороших знакомых подыскать хорошую работу мне представляется вполне нормальным. Если девушка разговаривает на эту тему с мужчиной, это вовсе не означает, что девушка готова на все, или мужчина собирается за каждый скормленный витамин получить массу мелких услуг. Это жизнь. Она на том и держится, что один помогает другому.

Я ситуацию, из-за которой весь сыр-бор, увидел именно так, именно так ее и воспринял. Возможно, то, что я видел и слышал, ничего общего не имеет с реальной ситуацией. Очень может быть, что речь шла о другом. Но я не был активным участником разговора, я лишь случайно услышал несколько фраз, большинство из которых уже забыл.
Жаль, что другой человек понял мои реплики по этому поводу иначе. Возможно, они были несколько резкие, за что приношу свои извинения.

Детское

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 19:03 + в цитатник
Папа:
- Конечно он не хочет есть! Я кормлю его обедом, а у него за щекой сосиска от завтрака!

Возможный симбиоз авторов

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 18:52 + в цитатник
Юрий Антонов + Иван Квасов.
(услышано, кстати, от совсем другого человека)

Гляжусь в тебя, как в зеркало, до семяизверженья…



Процитировано 1 раз

Тяга к прекрасному

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 16:25 + в цитатник
Очень хочется научиться рисовать. Масса занятных людей и ситуаций проходит мимо, не оставляя следа. От фотоаппарата все шарахаются, как от бомбы, на мобильник или на мыльницу снимать – пропадет качество, а с ним и те малозаметные мелочи, которые, на самом деле, и есть главное.
А тут увидел, запомнил, набросал несколько штрихов на подручных материалах – и готово! Получите шедевр!
Но учиться, во-первых некогда, а во-вторых, лень. То есть, я бы поучился бы годик-другой, но только несколько раз в неделю мотаться к черту на рога (а будет именно так) жуть как не хочется.
Может, кто знает толковый учебник? А вдруг получится…

А. Конан Дойль. Из неопубликованного.

Воскресенье, 29 Мая 2005 г. 08:40 + в цитатник
- Так, послезавтра едем к родителям на дачу, там будем праздновать ДР подруги брата.
Минутное раздумье, потом ответ:
- Наверное, она беременна…
- Холмс, но как?!!
- Элементарно, мой дорогой Ватсон. Раз мы едем на дачу, значит, там будут его родители. А раз ее день рождения, значит и ее родители. То есть, будет знакомство родителей. Оно, как правило, происходит перед свадьбой. Зная брата, можно почти наверняка утверждать, что просто так он не женится. Следовательно, она беременна.

Психология компутера

Четверг, 26 Мая 2005 г. 18:35 + в цитатник
Нельзя сказать, что я большой специалист по компьютерному железу. Скорее, вовсе даже не специалист, так, кое-чего нахватался в свое время. Этого «кое-чего» хватает ровно на столько, чтобы собрать самостоятельно машинку и внедрить в нее проклятый виндовс. Всякие изыски с разгоном процессоров и азотным охлаждением не для меня. Написание программ – тоже не мое. Из-за всего этого техника периодически преподносит мне необъяснимые сюрпризы.
Вот на днях, к примеру, вдруг вырубился звук. Вся диагностика показывает, что все нормально, железо живет, драйверы родные, вообще, все пучком. Колонки тоже гудят исправно, а звука нет. Подергал, подергал я это хозяйство, без особой, впрочем, надежды на успех, да и успокоился. Пришел к выводу, что еще немного, и еще чего-нибудь заглючит, тут-то я винды и переставлю. Очень эффективный, между прочим, способ борьбы с любыми глюками и вирусами. Кроме того, в процессе переустановки сносится под корень масса ненужных программ, которыми давно уже никто не пользуется.
Но как только я приволок домой с работы дистрибутив ХР, так сразу же случилось чудо – колонки запели как ни в чем ни бывало! Испугался, масдай!

P.S. За последний месяц такой эффект с участием различного рода техники происходил трижды. Похоже, что наряду с искусственным интеллектом нарождается некая «техническая психология».

Повторный сеанс

Четверг, 26 Мая 2005 г. 16:46 + в цитатник
Вот скажите, как?

Как должны работать мозги, чтобы сначала в голове сложился, а потом и отразился на бумаге сценарий? Что надо курить, чтобы возникли такие костюмы и такой реквизит? Что нужно пить, причем, судя по всему, непрерывно, чтобы продумать сцены и заставить актеров играть именно так, и никак иначе? Откуда в голову должна свалиться такая музыка?

Нет, мир не перевернулся, просто я еще раз пересмотрел «Кин-дза-дза».

Акунаматата

Четверг, 26 Мая 2005 г. 13:45 + в цитатник
А в нашей деревне с электричеством, да и со всем остальным все тьфу-тьфу-тьфу. Потому, что все свое собственное и даже зарезервированное. Так что всеобщий вчерашний катаклизм нас не затронул.

А котам наличие/отсутствие электроэнергии вообще по барабану. В темноте они видят хорошо, еду предпочитают баночную неразогретую, а умываются вообще языком.

Надо нам с них брать пример, чтобы не стать заложниками технического прогресса. Вот лежит, рыжая морда, греется на солнышке, и все ему хорошо, полная акунаматата!

Восстание машин. Репетиция.

Среда, 25 Мая 2005 г. 14:39 + в цитатник
Заметили? Еще бы не заметить!
Из-за какой-то вшивой подстанции такой переполох! Самый экстремальный вариант – это, конечно, в метро застрять. Если метро по уму сделано, а хочется верить что это именно так, то системы вентиляции отрубятся в последнюю очередь.
В больницах, наверное, тоже весело. Но большинство серьезных больниц оборудованы своими автономными источниками питания. Будем надеяться, что там все в порядке.
Без светофоров ездить очень тяжело, но гораздо легче, чем без гаишников. Кстати, кто-нибудь их видел сегодня за работой? Не за отъемом денег у граждан, а за выполнением своих служебных обязанностей?

Все это и многое другое заметили все. А немногие, кроме того, заметили причину – сработала автоматика, которая, отключая один сегмент сети за другим, чтобы избежать перегрузки, и навела такой шухер. Вот вам и искусственный интеллект! Восстание машин, репетиция…

Приметы

Среда, 25 Мая 2005 г. 14:19 + в цитатник
Ну, со снами все ясно, сколько бы там Echidna не сомневалась. А вот как там дела с приметами обстоят? Про черную кошку я знаю все, она у меня дома живет. Про бабу с ведрами тоже все ясно, значит воду отключили, причем всю, как у Почти новая горжетка.
А вот к чему бы это, встретиться в дороге сумасшедшего? Речь идет не о собственном начальнике, или коллеге, или знакомом, а о нормальном таком, не сильно буйным, но определенно сдвинутом субъекте. Я даже не сразу врубился, что у товарища проблемы с головой. У кого их сейчас нет, этих проблем? Но тут клиника.
Сначала тихонько, а потом все громче и громче мужик дискутировал сам с собой, что твой Горлум.

Реальность и виртуальность

Среда, 25 Мая 2005 г. 00:23 + в цитатник
Оля сидит и играет в Sims2. Если кто не знает, это такая специальная женская компьютерная игра, имитирующая жизнь семьи. Как во всякой уважающей себя игре, в ней тоже есть свой IDDQD и IDKFA. Таким образом можно одним махом получить 50000 у.е.

Вот я и думая, чего бы мне такого на клавиатуре набрать, чтобы в кармане зашелестело?

Энтузазистское

Вторник, 24 Мая 2005 г. 18:51 + в цитатник
Так хорошо в офисе, ну так замечательно! Кондиционер, тихонечко жужжа, нагоняет приятную прохладу, интернет в отсутствии некоторых товарищей, любящих покачать мегабайты всякого софта, летает как реактивный самолет, а если хочется сделать что-то полезное для конторы, то даже есть немного несрочной работы. Но это если уж очень захочется поработать. Чай, кофе, даже сахар в наличии!

А на улице баня. А в метро такие ароматы… А электричка, в отличие от метро, нагревается так, что чувствуешь себя засунутым в пароварку. И народу вокруг…

На фига домой ехать? Будем работать, пока солнце не зайдет!

Брат

Вторник, 24 Мая 2005 г. 12:24 + в цитатник
Старший брат для младшего – почти кто-то из родителей. И все-то он, типа, знает, и командовать должен он, и если что, у него все равно больше шансов накостылять по шее брату, нежели у младшего. И он по определению съел больше мороженного, ведь он ел его еще тогда, когда младшего и на свете еще не было! Да еще и родители: «Вот, смотри, брат-то твой и институт закончил, и на работу хорошую устроился, и вообще… А ты?!!» Естественное желание при таком раскладе – послать старшего брата куда подальше со всей его «мудростью».

Но, бывают редкие исключения. Вот вчера, к примеру, Син_Борода записался ко мне в ПЧ. Что-то ему, видать, интересно, не все еще обо мне знает! :)

Велосипед

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 17:08 + в цитатник
Далеко, очень далеко шагнула мировая велосипедная промышленность. Вчера я видел такое произведение искусства, что мама дорогая…
И подвески-то у него две (не вилки, заметьте, а именно подвески!), и обе подпружинены, и обе с амортизаторами, и тормоза дисковые, а уж сколько там скоростей, вообще не поддается исчислению.
Странно только, что стоит все это добро около 200 долларов. Наводит на мысль, что вся эта красота не на первой, так на второй кочке развалится.
Тем не менее, жутко хочется купить парочку, освоить наши живописные окрестности.

Из полей уносится печаль...

Понедельник, 23 Мая 2005 г. 12:44 + в цитатник
Эх, ну и райончик достался мне в качестве места проживания!

Всю прошлую неделю с 22:00 и до, как минимум до 4-х утра на аэродром непрерывно садились самолеты. Причем самые разнообразные, и транспортные, и истребители. В выходные поток боевых машин иссяк, и, казалось бы, должна была воцариться тишина.

Не тут-то было! Инициативу шумообразования перехватили птицы. Особенно усердствуют соловьи. Они не поют, а орут. В витиеватости исполнения трелей они уже сравнялись друг с другом, и теперь, когда у них, похоже, наступает финальная часть состязаний, начали меряться кто громче крикнет. До совершенно невообразимых децибел дело доходит под утро. В шесть утра не нужно никакого будильника. Распоясавшиеся мастера художественного свиста к этому времени образуют огромный, непрерывно орущий хор, способный разбудить мертвого. И ведь, подлецы, норовят усесться на ветки поближе к окнам.

Коты мои сильно интересуются этим явлением, но, скорее всего, в гастрономических целях.

Янки, гоу нах!

Пятница, 20 Мая 2005 г. 23:38 + в цитатник
Оказывается, дурость границ не имеет. Как, впрочем, и наглость.

http://www.gazeta.ru/2005/05/20/last158239.shtml

Нужно нашему Совету Федераций срочно принять резолюцию, предлагающему ихнему сенату публично извиниться перед всеми неграми, что живут нынче в Америке. Причем извиниться каждому сенатору лично, публично поцеловав не менее 50 негров в их угнетаемые задницы.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь