-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


В жизни всегда есть место подвигу

Среда, 11 Мая 2005 г. 19:11 + в цитатник
А в выходные я их совершил несколько.

Во –первых, правильно диагностировал и устранил течь топливной магистрали в машинке, причем в полевых условиях. Такого со мной не было уже несколько лет. Обычно все неполадки в моих машинах устраняли специально приглашенные звезды.
Кроме положительного результата (машина едет и не поливает бензином дорогу), есть и отрицательный. Свитер так до конца не отстирался, но надежда еще есть. Куртка, похоже, будет вонять бензином вечно.

Во-вторых, пришлось опять же, в полевых условиях, разумеется, под дождем ремонтировать неисправный дворник. Спасибо Бороде, подсказал (да и воплотил в жизнь), как починить машину при помощи обыкновенного шнурка. Сдается мне, долго я еще с этим шнурком ездить буду…

Остальные подвиги мелки и внимания не заслуживают.

Допраздновались

Вторник, 10 Мая 2005 г. 10:40 + в цитатник
до того, что организм противится алкоголю в любых, даже самых мизерных количествах. Спасибо большим праздникам за вынужденных здоровый образ жизни!
:)

А у нас праздник...

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 07:36 + в цитатник
Смотрю рассылку за 8 мая. Везде что-то происходит. Но только не у нас. У нас дороги перекрыты, мосты, почта, телеграф и банки уже взяты под контроль. Вся жизнь замерла.

А что вы хотите? Праздник все таки...

Параллельный мир

Пятница, 06 Мая 2005 г. 11:17 + в цитатник
Попал в дневник одной барышни. Посмотрел список ПЧ и друзей – ни одного знакомого имени. Сижу, читаю теперь вдумчиво. Параллельный мир как никак.

Расслабление

Пятница, 06 Мая 2005 г. 11:07 + в цитатник
Эти несколько дней между праздниками – сплошной расслабон. Все сидят, усиленно делают вид, что напряженно работают. На самом деле, идет сплошной интернет серфинг. Корпоративная почта за эти дни производит только лишь рассылку удачно найденных ссылок и обмен мнениями о прочитанном.
Зачем, интересно, мы тусимся здесь всю эту неделю? Никакой от нас пользы, окромя вреда…

Собственное мнение

Среда, 04 Мая 2005 г. 16:16 + в цитатник
В сообществе День_Победы нарвался в комментах на мнение уважаемого Valezа о том, что есть только один зверский режим – фашизм.

Увы, наш коммунизм ничуть не лучше. Более того, без коммунистов не было бы и фашистов. Именно того и добивался Великий вождь всех народов, чтобы во главе Германии оказался Гитлер, способный развязать Мировую войну. Именно Сталину Мировая война была нужна как воздух. Без Мировой войны нет Мировой революции, а без Мировой революции коммунизму не выжить. Именно ради нее, ради диктатуры пролетариата во всем мире, были и коллективизация, и индустриализация, и раскулачивание, и репрессии, и, наконец, война.

Мне кажется, что та война, которую у нас называют Великой Отечественной, произошла, в общем-то, случайно. Любой лидер любой европейской страны, если он не самоубийца, не напал бы на СССР. А Гитлер напал. Просто вышло так, что злобный пес, разорвавший всех соседей, прыгнул на хозяина за секунду до того, как хозяин решил его пристрелить. Это едва не стоило хозяину жизни.

НО!

Все это ни в коей мере не умаляет значение того, что сделали наши отцы, деды и прадеды. Так распорядилась судьба, что им пришлось защищать свою Родину. Пусть Родина в то время была больна коммунизмом, это неважно. Важно то, что в ситуации, когда Гитлеру немыслимо повезло, и германские войска нанесли нам максимально возможный урон нашей стране, эти люди выстояли, сражались и победили.
Тогда они победили фашизм. Мне думается, что это был первый шаг к победе здравого смысла.
К своим предкам, победившим в той войне, я испытываю только благодарность и уважение.

***

Среда, 04 Мая 2005 г. 12:00 + в цитатник
О том, что на войне страшно, знают все. Но вот насколько это страшно, могут представить только те, кто сам воевал.

Страшно, что тебя могут убить в любой момент. Или не убить, а покалечить, и еще неизвестно, что хуже. Вот сидишь себе, в кои веки вовремя обед подвезли, и, судя по всему, спешить потом не придется, только расслабился, и вдруг раз! И все… Просто невесть откуда взявшийся снаряд.

Еще страшнее, когда после этого снаряда с тобой все в относительном порядке, только немного оглох, а вот у Васьки, с которым сидел за одной партой, с которым дрались из-за Маши из соседнего двора, с которым топал по пыльным дорогам эти последние два месяца, с которым делили сухари и воду во фляге, так вот, у Васьки из разрезанной осколком гимнастерки вдруг вывались желто-красные кишки. Он деловито пытается собрать их и запихать назад, в живот. Боли он пока не чувствует, он еще в шоке, только смотрит на тебя и говорит: «Ну, чего застыл? Помоги! Не видишь, не помещаются…». А ты понимаешь, что все. Что не жилец теперь Васька. И ему сильно повезет, если он умрет через час от потери крови. А если не повезет, будет мучиться еще сутки. Только первоначальный шок пройдет, и ему будет так больно, что и представить себе невозможно. А тебе тоже будет больно оттого, что ничем помочь ему ты не сможешь, ни сейчас, ни позже. И будет стыдно, что когда-то ты расквасил ему нос, что два года назад долго не давал покататься на велосипеде.

Очень страшно, просто невыносимо страшно за Машу, которая уехала на каникулы к тетке в Белоруссию, а там теперь немцы. А что сделает немецкий солдат, не один, так другой, ублюдков везде хватает, когда увидит ее, такую наивную, беззащитную, ослепительно красивую… А тебя в этот момент не будет рядом. Тебе просто не представится шанса перегрызть зубами горло насильнику. Ты не сможешь драться с толпой, пока тебя не разорвут на куски. Просто ты сейчас здесь, а она вообще неизвестно где. А может, ей удалось уехать? Кто знает… Страшно!

А ночевать в лесу совсем не страшно. Вытаскивать из грязи застрявший грузовик тоже не страшно, только надоедает делать это по 20 раз в день. Рыть окопы не сказать, что легко, но, можно сказать, теперь уже привычно. И понятно, что это нужно. Это даст тебе шанс выжить и победить.

А то, что победим, нет никаких сомнений. Ведь ты воюешь за Родину. Не за какую-то абстрактную страну, а за свой дом, за свою маму, за свою Машу, за своего Ваську. За себя. За своих будущих детей и внуков. За то, чтобы они никогда так до конца и не поняли, что такое страх и каким он бывает на войне.

А ведь они, наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки, сумели преодолеть все это и остаться людьми. И радоваться жизни. И дарить жизнь своим детям. И воспитывать внуков. Пусть не всем достались ордена и медали, но все они герои.

Солнечные ванны

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 11:30 + в цитатник
.

Чистый четверг-3

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 11:29 + в цитатник
.

Чистый четверг-2

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 11:27 + в цитатник
.

Чистый четверг-1

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 11:24 + в цитатник
.

Цветы - в студию!

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 08:33 + в цитатник
Смотрим трансляцию пасхального богослужения в храме Христа Спасителя. Мелькают пафосные лица ВВП, Фрадкова, Лужка и прочих всяких разных. Вдруг на экране появляется мужик с букетом цветов.
- О! Смотри! Один все-таки догадался принести цветы юбиляру!

Новое поколение выбирает

Пятница, 29 Апреля 2005 г. 14:49 + в цитатник
Рядом с офисом школа. В конце занятий и на переменах школьники тусятся около входа в офис. Сидит один горемыка на бордюре, потягивает пивко с сигаретой. Проходит мимо кореш его:
- А где Иванов с Петровым?
- Контрольную пишут.
- А ты чего?
- А я, - затяжка, глоток пива, - плохо себя чувствую.

Почти граф Толстой

Пятница, 29 Апреля 2005 г. 11:44 + в цитатник
Это я в том смысле, что не могу молчать.

Не смотрю я обычно телевизор, некогда, а вот вчера получилось. Лучше бы не получалось.
Попал я на канал «Россия» по которому шла "историческая" передача о начале войны. Были привлечены всеразличные доктора и профессора исторических наук, как наши, доморощенные, так и специально приглашенные западные звезды. И то, как они рассматривали возможные варианты развития событий лета 1941 года, раздражало меня все больше и больше.

Если послушать этих «ученых», то картинка выглядит так.
Во-первых, всем процессом управляет некое «Провидение». На чьей стороне оно будет, тот и победит.
Во-вторых, оценка сил. С одной стороны блестящие войска Вермахта, не знающие поражений с наимудрейшим Генеральным штабом и гениальным фюрером во главе, а с другой никак не вооруженная толпа дебилов, именующаяся РККА, непонятно кем управляемая, и постоянно терроризируемая нерешительным параноиком Сталиным.
В-третьих, в-четвертых и в пятых… Даже перечислять эту мерзость не хочется.
И это снимает и показывает не канал, спонсируемый бывшими эсэсовцами, а государственный канал «Россия». Я так понимаю, раз он государственный, стало быть управляется государством. Что же у нас за государство такое? Кому выгодно придумывать ТАКУЮ историю?
Я так думаю, что это нужно старым пердунам от исторических наук, получавшим дачи, премии и почетные звания от коммунистов, за то, что они разрабатывали мифы о «Великой отечественной» по заказу партии.
И коммунисты вроде уже в глубокой заднице, а мифы живут. Или мы уже снова собираемся идти стройными рядами в светлое будущее?

Тщеславие

Четверг, 28 Апреля 2005 г. 18:30 + в цитатник
Когда я был маленький, занимался версткой никому не нужного, кроме учредителей, конечно, небольшого журнала. Параллельно был сделан механизм автоматической выгрузки контента на сайт. Идеологом всего этого безобразия был генеральный директор.

Я еще в те времена подозревал, что вся эта затея бредовая. И, как любой на моем месте, рассуждал: «Эх, дать мне волю, я бы такой сайт бы забабахал…».

А теперь вот забабахал. Правда, раньше я сам отвечал за техническую сторону, а здесь полностью доверяю Валезу, но факт налицо:
Оцененный по методике, стыреной у Боцмана, мой сайт (всего-то дневник!) стоит дороже корпоративного в 3 раза. Не может не радовать!

P.S. Правда, у Боцмана в три раза дороже моего…

Пустячок, а приятно

Четверг, 28 Апреля 2005 г. 17:21 + в цитатник
Новости из Харькова

Сегодня на конкурсе городские власти решат, кто купит ветеранам в подарок ко Дню победы мобильные телефоны. Депутаты городского совета выделили из бюджета на покупку 400 тысяч гривень.

Сегодня в городе живет около 500 ветеранов, у которых нет стационарных телефонов. По информации городского управления труда и соцзащиты, заявки на участие в тендере подали две компании.

Скорее всего, сообщили в управлении, к девятому мая купить телефоны власти не успеют, но позже ветераны обязательно получат подарки.


// 28.04.2005 15:05

Адрес новости: http://news.media-objektiv.com/city/2005/23687.shtml

А у нас что? Если не ошибаюсь, каждому ветерану по полторы тысячи рублей дают? Стыдно…

Баян почтой

Четверг, 28 Апреля 2005 г. 14:59 + в цитатник
.

Загадка (совсем простая)

Среда, 27 Апреля 2005 г. 16:41 + в цитатник
Вернувшись домой застал жену и тещу за констролением некого мегадевайса. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что девайс создан из кусков цельной древесины и состоит из пластин оригинальной формы с пазами. Самое интересное – возраст девайса – приблизительно 120-150 лет. Его соорудил пра-прадед жены. Дерево, разумеется высохло и кое-где потрескалось, что на функциях не сказалось ни коим образом.

Предлагается разгадать назначение этого хитрого устройства. Для подсказки в комментах выложу другое фото. Наверняка и подсказок не потребуется.

Расширение горизонтов

Среда, 27 Апреля 2005 г. 16:25 + в цитатник
Выставил на мониторе максимально возможное разрешение. Горизонты расширились, но мир как-то измельчал...

***

Среда, 27 Апреля 2005 г. 16:18 + в цитатник
Позавчера ночью (без четверти полночь по московскому времени) внезапно меня полюбили. Причем виртуально. Кто? Полная загадка. Что поделаешь, лирушные особенности.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь