-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4240
Написано: 5425

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Потому, что жизнь - борьба!

Среда, 27 Апреля 2005 г. 16:17 + в цитатник
Почти двое суток не имею возможности выползти в интернет. На работе рухнул PDC, в процессе восстановления которого умудрились снести ACL. Хорошо, что помимо горе-админов, не позаботившихся даже о бэкапе, нашлись умные люди, умудрившиеся за ночь построить новый домен. Контора довольно большая, подразделения географически сильно разнесены, сервисов (в том числе и уникальных разработок, специально для конторы) во внутренней сети крутится довольно много. Так что восстановление всего этого сумасшедшего хозяйства – настоящий подвиг, кто понимает.
Плохо то, что ничему это не научило. По-прежнему, для того, чтобы сделать SDC не хватает мозгов. Или желания.

ЗЫ
Только вот теперь починили. А дома почему-то до провайдера никак не дозвонюсь...

Ну, подумаешь, укол... Укололи - и пошел!

Понедельник, 25 Апреля 2005 г. 23:38 + в цитатник
- Это просто офигительное лекарство! Уколоть всего раза три – и как рукой снимет! Правда, есть небольшие побочные эффекты…

Из рекомендации врача «Скорой»



Изучаем побочные эффекты. Самое страшное, что может случиться, так это совокупность всех этих эффектов. Возможная картина может выглядеть следующим образом:

После того, как пройдет длительная боль в месте укола, начинает болеть желудок из-за начинающейся перфорации (язва, проще говоря), потом становится тяжело дышать из-за внезапно развивающейся астмы. Спустя некоторое время, когда аритмия сердца уже перестанет беспокоить, начинаешь ощущать, что начался запор. Впрочем, эти ощущения будут недолгими, их сменит мощнейший приступ метеоризма, плавно переходящий в понос. И вот, уже сидя на унитазе, после того как эпилептические симптомы перестали сотрясать ослабшее тельце, и повышенное слюноотделение сменилось сухостью во рту, а организм погрузился в общее угнетенное состояние, наконец-то наступила временная потеря зрения.

Так что, я уколов не боюсь, если надо, уколюсь?

Как написать красивый и интересный пост

Понедельник, 25 Апреля 2005 г. 18:03 + в цитатник
Известное, что если кто-то не умеет чего-то делать, то этому кому-то прямая дорога учить остальных именно тому, чего он делать не умеет. Так что вот вам, постоянные писатели, рецепт от человека, которому просто нравится стучать по клавишам ноутбука.

Возьмите любую мысль. Если мысли нет, тогда плохо. Лучше, если бы она была. Но если все-таки нет, тогда можно взять не мысль, а просто фразу, к примеру «и на Марсе будут яблони цвести».

Теперь надо поразмышлять над выбранной фразой, причем над каждым словом. Почему именно на Марсе, а не на Луне, тем более что Луна значительно ближе к Земле и подвоз семян и навоза (или чем там принято удобрять яблони?) значительно упрощается? Или мы не ищем легких путей?

Почему именно яблони? Чем, спрашивается груши хуже? Груши тоже очень вкусные, к тому же, их от безделья можно околачивать, чего не скажешь о яблонях.

Почему именно цвести? Нас что, интересует исключительно эстетическая сторона вопроса? А как же яблоки? Ну, ладно, пусть цветут. Правда, есть масса более красивых цветущих растений, к тому же начинающих цвести гораздо быстрее яблони. А то ведь никакого терпения не хватит. Или весь смысл выращивания яблонь на Марсе исключительно в тренировке терпения?

Теперь хватит задавать вопросы и вообще писать этот пост. Остальное нужно оставить на комментарии. Там гениальные мысли, изложенные в посте, получат свое дальнейшее развитие, и, если повезет, наплодят еще кучу гениальных мыслей. Глядишь, развивая тему в комментах, можно так увлечься, что в рассылку попадешь, что, безусловно, повысит количество ПЧ, ради чего все это и затевалось.

Теперь о стилистике. Лучше писать короткими фразами. Если мысль можно выразить только очень длинной сложноподчиненной фразой, то лучше разбить эту фразу на несколько мелких, ставя точки там, где по идее должны быть запятые. Скорее всего, получится похоже на Довлатова. Только похоже, не стоит обольщаться.

Всякий пост не должен превышать пяти абзацев. Если превышает, значит либо мысль чересчур глубокая, либо выразить ее сжато вы не можете. И в том и в другом случае – плохо. Надо работать над собой. Надо разбивать глубокую мысль на несколько менее глубоких путем написания нескольких постов. Таким образом быстрее заработаешь очередную звезду героя. Они ведь так здорово смотрятся под аватаром!

Да! Чуть не забыл! У тебя же активная гражданская позиция? Тогда сюда нужно приплести нынешних вождей и твое негативное отношение к ним. Тогда есть шанс прослыть не только умным, но и независимым человеком, не боящимся власти и готовым идти с ней на конфронтацию. По крайней мере, на словах.

Начитался

Понедельник, 25 Апреля 2005 г. 18:01 + в цитатник
Вот говорили мне, нельзя смотреть с утра до ночи телевизор, вот вам, пожалуйста!

Начитавшись Шляпы Трилби на ночь глядя, похоже, всю ночь переваривал прочитанное. А к утру мозг, непосредственно участвующий в процессе переваривания выдал несколько гениальных (а то каких же!!?) мыслей по поводу всего. Вот, к примеру, как сварить борщ без мяса.
Легко, надо только мясо не класть. Остальное все по классике. И еще. В борще, как и в яичнице по-гусарски, главное не яйца, главное – настрой!

Бумажная сила

Четверг, 21 Апреля 2005 г. 17:34 + в цитатник
Вот кто бы мог подумать, что ковыряться с бумажками, оказывается, довольно интересная работа. Нет, ну, конечно есть масса людей с шилом в заднице, которые не могут ради непонятного результата (расчеты сошлись!) просидеть часов 5 за компутером, причем 3 из них уже после окончания рабочего дня. Кому-то больше нравится чинить автомобили, кто-то готовить любит и умеет, каждому свое. И мне раньше нравились масштабные работы, к примеру, дом построить (или сломать), а теперь работать руками стало лениво.
Кроме того, обнаружилось, что составив должным образом бумажку можно такого наворотить…

... а из окна - изумительный вид!

Среда, 20 Апреля 2005 г. 16:35 + в цитатник
Одна большая известная нефтяная российская компания построила себе в Москве офис. Дело обычное, вон их сколько понастроили. Изначально планировалось в построенном здании часть помещений сдавать в аренду, но потом большой босс (зе бигест босс) решил, что нефиг. Пусть в нем сидят только свои. Так уж ему этот офис сильно понравился. А особенно ему понравилось, что на третьем этаже из окон в сортире открывается замечательный вид на Кремль.

Размер имеет значение

Среда, 20 Апреля 2005 г. 16:00 + в цитатник

Быть и казаться

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 16:12 + в цитатник
Беседовал давеча с одним занятным челом. Что бы он ни говорил, во всем значимость такая сквозит, просто всем замереть в глубоком пардоне. И проекты он крутит такие, что просто в голове не укладывается, и денег зарабатывает не меряно, и все в таком духе.
Только вот абсолютно с образом воротилы бизнеса немного не вяжутся кое-какие мелочи. Машина марки ТАЗ. Это раз. Постоянные проблемы с наличными. Это два. И, как последний штрих, протертый до дыр воротник рубашки.
Вот просто интересно, зачем он передо мной так форсит? Детей мне с ним не крестить, общий бизнес вести не собираюсь, покупать у него тоже ничего не буду. Или это просто черта характера такая?

Информационный вакуум

Понедельник, 18 Апреля 2005 г. 19:03 + в цитатник
Всегда отличался тем, что никогда не запоминал никаких дат. Помню только, что Ледовое побоище было 5 апреля 1242 года, а вот какого числа у маменьки День рождения – хоть убей! То ли 6-го, то ли 8-го.
Ну про маменьку, положим, напомнят, есть кому. А вот какого числа Сашка родился – большой вопрос. И что особенно обидно, нет у него дневника с персональными данными, посмотреть негде.
Поэтому, на всякий случай, поздравлю-ка я его завтра! А заодно постараюсь присоветовать дневник завести, а то как же…

Сорри

Понедельник, 18 Апреля 2005 г. 16:16 + в цитатник
Добавлял цитату, забыл снять галочку.
Всем, кому доставил беспокойство этим нечаяным спамом, приношу свои извинения. Впредь буду аккуратнее.

Случай в гараже

Понедельник, 18 Апреля 2005 г. 11:25 + в цитатник
Борода с Женей целый день ремонтируют машину. Раскидали весь двигатель, поршни заменять собрались. К вечеру поближе приехал Вова.
Он аккуратно снял плащ, надел рабочий халат и склонился над тем, что осталось от двигателя. Женя стоит сзади и напевает:
- Вот такая ботва, прикинь… Бывает не до смеха.
Потом раздвигает полы халата и пристраивается (Ахтунг!) сзади поплотнее:
- Было трудно без тебя, Вован. Хорошо, что приехал!
:)

Респект!!!

Пятница, 15 Апреля 2005 г. 22:28 + в цитатник
Сильно жаль, что теперь мы все потихонечку разъезжаемся. А вот раньше двор был…
Совершенно обычным явлением было собрание во дворе часов эдак в 11 вечера довольно внушительной толпы друзей-соседей (причем не тинейджеры какие, а вполне взрослые дядьки и тетки) с целью попить кофею с пиццей. Пиццу заказывали по телефону, а кофе варили в квартире на 1 этаже, вынося кружки на улицу.

Заехал сегодня за аккумулятором, а Бороды дома не оказалось, машинку ремонтирует. Я уж было отчаялся, ибо переть на себе за тридевять земель этот электрический ящик мне не улыбается по медицинским показаниям. Посмотрел в окошко – во дворе стоит знакомая красная машинка. Значит Saguna дома. И действительно, дома, причем уже убегать собирается.
- Аккумулятор? На Чкаловскую? Хорошо, только, давай прям сейчас.
Хорошо, когда соседи такие! Большое ему за это спасибо!

Приступ самокритики

Пятница, 15 Апреля 2005 г. 15:21 + в цитатник
Всегда поражался таланту других творить гениальные вещь используя простейшую технику, или не используя таковой вовсе.
Вы видели карандашные рисунки Репина? А попробуй сам – не получается, даже близко не выходит. А нужно всего лишь лист бумаги и простой карандаш.
Чего проще написать хороший текст? Чтобы было интересно читать, чтобы сюжет был и стиль языка, чтобы оторваться было он него просто невозможно. Технически все просто: открой ворд или нотепад, на худой конец и пиши, пиши… Да вот только как в старом анекдоте про новую секретаршу: «Печатаю со скоростью 400 знаков в минуту (Такая фигня получается!)».
Это я все к тому, что сегодня полез почитать своих читателей. Сколько, оказывается, среди них грамотных и очень интересно пишущих людей! И не сосчитать! А ведь они меня читают, причем, похоже, постоянно. Не иначе как для контраста.

Конкурс (дело прошлое, продолжение)

Среда, 13 Апреля 2005 г. 12:46 + в цитатник
А вот это моя любимая модель. И наплевать, что не в призерах, зато как хороша!

ПыСы
Глаза нарочно оставил красными, так они смотрятся в образе.



Процитировано 1 раз

Конкурс (дело прошлое, продолжение)

Среда, 13 Апреля 2005 г. 12:45 + в цитатник
Вот они вместе. Первое место и никакое. Триумф и разочарование.

Конкурс (дело прошлое, продолжение)

Среда, 13 Апреля 2005 г. 12:44 + в цитатник
Еще одна несчастная. До начала конкурса она и ее мастер (с целой командой) были полностью уверены, что если не первое, так второе место у них точно в кармане. Не мудрено, ведь для создания модного образа была загублена целая клумба живых орхидей. И все время, пока шел конкурс (около получаса) несчастная девочка стояла не шевелясь, чтобы не поломать лиану, обвивавшую ее. Но нет, орхидеи, как оказалось, отстой. Вот Одинцово – рулез!

Конкурс (дело прошлое, продолжение)

Среда, 13 Апреля 2005 г. 12:43 + в цитатник
А это Модный лук намбер фри. Совершенно непонятно, почему ей не дали второе место. Вместо этой красотульки на пьедестал с номером 2 взобралась такая модель, что даже и показывать неудобно. Правда, у нее тоже было одно неоспоримое достоинство: она тоже из Одинцово



Процитировано 1 раз

Конкурс (дело прошлое, продолжение)

Среда, 13 Апреля 2005 г. 12:42 + в цитатник
Модный лук намбер ван со спины.

Конкурс (дело прошлое, продолжение)

Среда, 13 Апреля 2005 г. 12:42 + в цитатник
А вот это первое место в номинации Fashion Look, Модный лук, значит.

Конкурс (дело прошлое, продолжение)

Среда, 13 Апреля 2005 г. 12:10 + в цитатник
А это тоже первое место, только в другой номинации. Делал барышню другой мастер, но тоже из Одинцово. Кстати, наиглавнейший парикмахер Московской области тоже из Одинцово. Не удивительно, что все первые места их. :)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь