-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Удивительное рядом

Среда, 23 Марта 2005 г. 15:07 + в цитатник
Чем хорош общественный транспорт по сравнению с собственным автомобилем помимо более высокой скорости передвижения, так это непредсказуемыми попутчикам.
Сегодня через одно купе от меня ехал, скорее всего, как минимум Кришна. Правда, он утверждал, что он обычный человек, только тренированный, но способности его явно зашкаливали за человеческие.
Во-первых, он лучше всех других открывает недальновидно закрытые чакры. Кстати, из своего метода он не делает никакого секрета. Оказывается, для того, чтобы правильно открыть все 21 чакры (что, в общем-то, не фокус), нужно всегда помнить о поляризации. Дело в том, что если откроешь одну чакру с неправильной поляризацией, перпендикулярно, неизбежно закроешь предыдущую. Обычное дело, элементарная физика!
Во-вторых, он разработал методику лечения практически любых болезней путем концентрации мировой энергетики (это вовсе не все электростанции мира, это другое) на болезненном органе человека. Концентрируется мировая энергетика при помощи линзы. В качестве линзы выступает сам автор методики. Для того, чтоб из обыкновенного человека превратиться в линзу, нужно ввести себя (в информационном смысле, не в физическом) в состояние, сходное с клинической смертью. Достигается упражнением, причем без членовредительства.
В-третьих, он знает ответы почти на все вопросы бытия, и готов помочь в разрешении вопросов родному правительству, но правительство по каким-то причинам не замечает ни его, ни проблем. А проблемы есть, и огромные. Мало кому известно, но вокруг наших крупных городов, в непосредственной близости ко многим стратегическим объектам, проклятые империалисты строят в огромном количестве заводы по производству памперсов. Ребенку понятно (но только не нашему правительству!), что все это не просто так, это плацдармы для захвата стратегических объектов. Решать надо эту проблему срочно! Промедление смерти подобно.

Кстати, о смерти. Оказывается, один его коллега с ней успешно справился. Не далее как в прошлом месяце им был проведен опыт по воскрешению из мертвых гражданина Х, который скончался двумя неделями раньше. Так что рекорд Иисусу теперь уже не принадлежит. Куда ему со своими тремя днями!
О такой мелочи, как отращивание заново давно ампутированной руки даже и упоминать не серьезно. Старо это, успешно применяется многими.

Много чего еще интересного поведал окружающим этот загадочный пассажир, и много еще чего мог поведать, но тут электричка дошла до конечной.

О переходе количества в качество

Вторник, 22 Марта 2005 г. 11:01 + в цитатник
Количество снега, лежащее вокруг и, по видимому, не собирающееся таять еще долго, вынуждает народ подробно, со знанием дела интересоваться прогнозами погоды. За вчерашний день половина сотрудников по собственной инициативе занималась составлением отчетов по данным, почерпнутым из разнообразных источников. В результате личный состав совершил буквально прорыв в изучении MS Office.
Вывод:
Нестандартная для данного времени погода положительно влияет на качество изучения программного обеспечения сотрудниками фирмы.

После сборки обработать напильником

Понедельник, 21 Марта 2005 г. 10:55 + в цитатник
Из старинного анекдота.
- Что же это получается? Вы нам продали комплект для сбора самолета, а мы, как ни собираем, все паровоз получается.
- Внимательно читайте инструкцию, последний пункт: «После сборки обработать напильником».


Никогда, я в этом абсолютно уверен, не оскудеет наша страна Кулибиными. Всегда найдется умелец, который помощи подручных материалов, проволочек, досочек, пластилина и всего, что только можно найти в округе или украсть, готов собрать что угодно, хоть синхрофазотрон, причем работающий.

Сегодня в электричке мужик продавал адаптер, благодаря которому в телефон можно запихнуть сразу две сим-карты. Причем на прием работают две одновременно, а вот для исходящих звонков нужно этот самый адаптер с картами перевернуть. Народ у нас любопытный, даже если такая хреновина и не нужна, попробовать все равно интересно. Между покупателем и продавцом произошел такой диалог:
- Слушай, а как две симки влезут в гнездо в телефоне, да еще вместе с твоим адаптером?
- А вот смотрите, берется одна симка, обрезается ножницами, (шаблон, по которому происходит обрезание, входит в комплект), потом вторая, обе засовываем в адаптер…
- И будет работать?
- Конечно! Правда, для того, чтобы вся конструкция поместилась в телефоне, иногда нужно шкуркой по симке пройтись, чтобы тоньше стала… Придется немножко поработать, зато теперь ваш телефон работает с двумя сим-картами одновременно!

В вагоне нашлось два энтузиаста, готовых на эксперименты.

Привези, привези мне коралловые бусы...

Четверг, 17 Марта 2005 г. 19:00 + в цитатник
Сотрудник собирается в отпуск.
- Что вам привезти оттуда?
- Да что хочешь, сейчас все лечат…

Когда полного привода мало.

Четверг, 17 Марта 2005 г. 13:23 + в цитатник
Намедни помчались мы с братцем навестить родителей. Живут они недалеко, только вот дорога к дому скорее не дорога вовсе, а часть полигона для испытания проходимости автомобилей. Опять же снегу намело по самые эти самые…
Хорошо, что с Бородой мы повстречались непосредственно перед поворотом на этот полигон. Он на «Ниве» своей, я на «Вектре». Поехал я вперед, да попал в колею. Эге, думаю, эдак я все, что на днище расположено, оставлю на этой дороге, и стал пытаться из колеи выкарабкаться. Сначала не получалось, а потом получилось так, что лучше б и не получалось. Скаканул как молодой муфлон с дороги в сугроб, где, разумеется, тут же и застрял.
Борода остановился, вылез из машины. Рот до ушей: «Ага, застрял! Накупили, понимаешь, недоприводов, теперь вытаскивай вас…»
Прицепил трос, дернул, вытащил. Дальше до дома доехали без приключений (тем более, что оставалось доехать метров 200). Умудренный недавним опытом, машинку я оставил на довольно большой хорошо утоптанной площадке.
Борода, естественно, подъехал прямо к калитке, уверенно бороздя снежную целину.
Долго ли, коротко ли, а настала пора возвращаться по домам. Вот тут-то неистовый нивовод и совершил ошибку. Мало ему было произведенного впечатления, он решил сделать вокруг нас круг почета по совершенно невозможным сугробам. И застрял. Попытки вырваться самостоятельно привели к тому, что одно колесо прокопало снег до глины, где с прежним успехом продолжало буксовать. Теперь уж я его выдернул. Однако, (вот ведь нивоводская сущность!) свежевыдернутый после того, как из прокопанной им ямы его извлекли, поехал не по дороге, а снова по целине, где снова застрял. Не сразу, но и в этот раз мне удалось его выдернуть. Оскорбил, можно сказать в лучших чувствах.
Так что, пока снег не сойдет, будем родителей навещать вместе.

Да здравствуют DVD пираты!

Воскресенье, 06 Марта 2005 г. 17:05 + в цитатник
Вот если бы не они, где б я еще мог купить за 130 рублей диск с такими фильмами:
Аэроплан
Аэроплан-2
Горячие головы
Горячие головы-2
Мафия
Совершенно секретно

И все это богатство с правильным переводом!

Из хороших новостей.

Воскресенье, 06 Марта 2005 г. 16:49 + в цитатник
Борода наконец-то сподобился интернет домой протащить, причем весьма неплохой по скорости. Так что теперь будем периодически пописывать и почитывать.

Возвращение блудного меня

Воскресенье, 06 Марта 2005 г. 16:44 + в цитатник
Ну, можно сказать, почти отболел. Через 2 недели на работу. Уже соскучился. Доктора разрешили читать, писать, смотреть ТВ (вот чего не хочется вовсе), даже ездить на машине. Нельзя только тяжести поднимать (а как же «готовь фигуру к пляжному сезону»?), бегать и прыгать. Последнее самое неприятное, ибо в кои веки есть свободные две недели, а верхом поездить – ни-ни!
Да, теперь вид у меня совсем ученый – прописали очки…

Увы...

Вторник, 15 Февраля 2005 г. 15:07 + в цитатник
С смс не получилось, попробуем традиционным способом.

Ввиду отслоения сетчатки в глазу писателя, временно сообщения в дневнике будут появляться реже обычного.

Операции (2 шт) прошли успешно. Сетчатка потихоньку прилипает туда, где она и должна быть, только этот процесс займет еще недели 2. А пока ничего нельзя. Нельзя грузить мешки, читать книги круглый день, сидеть за компьютером всю ночь и так далее. Чего можно, врачи не уточняют.

По возможности буду выползать в люди, но увы, редко. Как только станет можно, всех прочту и обо всем напишу.

Отправлено с мобильного телефона

Четверг, 03 Февраля 2005 г. 21:40 + в цитатник
По причине временного отслоения сетчатки в глазу писателя, в

Добавлено через SMS

Отправлено с мобильного телефона

Четверг, 03 Февраля 2005 г. 21:24 + в цитатник
проба отсылки текста с телефона

Добавлено через SMS

Фотограф - на самолет!

Пятница, 21 Января 2005 г. 13:33 + в цитатник
Мой приятель увлекается авиамоделизмом. Строит самолеты и планеры всеразличные на радиоуправлении. И посетила его тут мысль, которую он настойчиво думает: а не внедрить в самолет небольшой цифровой фотоаппарат, чтобы снимать виды с высоты птичьего полета.
Поразмыслив немного, выяснили требования к девайсу.
1. Он должен быть небольшим по размеру, желательно поменьше обычной мыльницы. Примерно с пачку сигарет.
2. Масса тоже должна быть невелика.
3. Оптики достаточно примитивной. Все равно всегда в бесконечность смотрит.
4. Цена минимальна.
5. 3 мегапиксела –потолок для матрицы. Больше не нужно.

Может, кто чего присоветует?

А если у кого завалялась старая ненужная цифровая мыльница, и за ненадобностью есть смысл ее продать – предложения рассматриваются.

Рождественские встречи

Пятница, 14 Января 2005 г. 17:19 + в цитатник
На Рождество у нас на даче собрались все мои дядьки. Все они занимаются совершенно разными делами. Из четырех братьев двое стали инженерами и, как ни странно, вполне неплохо зарабатывают, несмотря на свой вполне уже почтенный возраст. Один уже в зрелые годы подался в ученые, и в прошлом году его труд отметили госпремией. Самый колоритный из них – старший брат, долгое время ходивший по морям и океанам капитаном дальнего плавания.
Но все четверо очень похожи друг на друга, причем не только внешне. Вместо обычного тоста, вроде «ну, поехали!» за столом произносились выдержки попеременно то из древнеиндийских то из древнегерманских эпосов (если один забывал, другой тут же подсказывал). Видимо дед с бабулей стремились дать своим детям максимально разностороннее образование. Эпосы прославляли доблестных воинов и их верных боевых подруг. Цитировались чаще всего фрагменты именно про подруг, ибо настоящие гусары пьют исключительно за женщин.

А под вечер, уже за чайком бравый капитан рассказывал занимательные байки из своей флотской жизни. Вспомнил, разумеется, свою коронную, как всю ночь пили водку с команданте Че, а наутро с Фиделем катались туда-сюда по причалу на танке. Про то, как первыми зашли в какой-то китайский порт, и, не дожидаясь команды из Москвы установили с китайцами почти официальные дипломатические отношения, мол «русский с китайцем – братья навек». Вроде было это в 1952.

Однако самое интересное он припас на потом. В каком-то уж совсем дремучем году в далекой жаркой стране его, совсем юного помощника капитана в заграничном порту боцман повел на экскурсию. Причем, боцман думал, что молодой моряк рванет до девок, а молодой моряк, до смерти заинструктированный соответствующими товарищами, после «экскурсии» стремился немедленно назад, на родной борт. Боцман, полагая, что в вопросах общения с местными аборигенками молодому, несмотря на его богатырское здоровье, не мешает подстраховаться, скормил юноше несколько «заряженных» пирожных. Юноша слопал их с большим удовольствием и в огромном количестве, но затем, к удивлению боцмана, поспешил обратно на корабль.

А с утра молодой моряк не смог встать на вахту, потому, что раньше моряка успел встать его член, и стоял колом чуть не трое суток. Виагра просто отдыхает. Пришлось меняться по вахте, а команда получила замечательный объект для шуток на долгое время.

С тех пор дядька не ест сладкого.

Навсегда тепло

Четверг, 13 Января 2005 г. 10:43 + в цитатник
У замечательной группы «Несчастный случай» есть такая песня – «Буратино». Трагическая. Но жизнь (в который раз в этом убеждаюсь) куда трагичнее поэм, хотя выглядит не так красиво.
Вчера был на похоронах. Хоронили как раз Буратино. Он смог…
А на Мальвину страшно было смотреть. Стало ли ей навсегда тепло – вопрос…
Текст "Буратино"

Мексиканские страсти

Четверг, 23 Декабря 2004 г. 16:51 + в цитатник
Жила-была девочка. Долго ли, коротко ли, а дожила до 28 лет. Нажила немного добра, мужа и дочку. И все было тихо-мирно, как вдруг будто ее подменили.
Стал домогаться ее один дядечка. И так и эдак пробовал – не дает, зараза. Но дядечка терпеливый был и настойчивый. В конце концов, своего он добился, подарив девочке авто.
Авто девочка приняла, и даже попыталась впарить мужу, мол, вот счастье привалило, в лотерею выиграла. Муж, даром что немного пьющий был с неполным средним образованием, а все ж таки сообразил, в какой лотерее его жена поучаствовала. Разборки закончились тем, что они расстались.
Однако, к щедрому дядечке прибиться тоже не получилось, да и не очень-то хотелось, ибо все его достоинства исчерпывались исключительно толстым кошельком, а все остальное – сплошь одни недостатки.
Вроде все вело к тому, что придется девочке теперь либо настойчиво искать свою вторую половину, либо как-то устраивать свою жизнь самостоятельно, что, учитывая ее образование, выбранную профессию и характер, было бы очень проблематично.
И тут неожиданно на горизонте, а точнее далеко за горизонтом возник принц на белом дирижабле. Этим принцем оказалась первая девочкина любовь, с которой ее разлучила злодейка-судьба. Обстоятельства разлучения были довольно трагические, суженный ряженный загремел по какой-то статье на три года в тюрьму. В тюрьме он быстро сориентировался, правда, немного в необычную сторону. За какие-то лихие дела на зоне срок ему несколько раз продлевали, доведя его в общей сложности до 10 лет. Но, как веревочке ни виться, а меньше чем через год он выходит (если, конечно, за этот год еще чего не отчебучит).
Созвонились они, списались (в том числе используя sms и интернет) и старая любовь вспыхнула с новой всепоглощающей силой. Узнав о непростом, если не сказать бедственном положении возлюбленной, принц предложил ей поселиться у его родителей и дожидаться его там, непрерывно горюя и томясь ожиданием.
Родители принца не возражали и приняли потенциальную невестку как родную. Правда, папа принца (по всему выходит король :) ) честно предупредил, а мама (то есть королева) подтвердила, что в доме есть интересная традиция: когда папа приходит домой пьяный, он трахает все, что движется в пределах видимости. И традицию эту папа отменять не собирается. Даже ради будущей невестки.
И что вы думаете? Она туда переехала.

Продолжение в следующих сериях (постах).

P.S.
События эти вовсе не сценарий сериала, а реальные до умопомрачения. Посему – ни имен, ни дат, ни координат.

День дилетанта

Среда, 22 Декабря 2004 г. 15:47 + в цитатник
Утром внезапно поздравили меня с днем энергетика. Оказывается, я теперь еще и энергетик. Кем я только не был: электромонтажником, дизайнером, офицером, начальником отдела, экспертом по софту, сисадмином, манагером (в высоком смысле этого слова :) )… Профессиональных праздников с десяток наберется.
Вроде пора уже определиться, а все никак. До сих пор профессиональный дилетант. Надо внести в календари день дилетанта. Наверное, многие будут его отмечать.

Зимняя сказка

Вторник, 21 Декабря 2004 г. 19:32 + в цитатник
Я не знаю, как у вас, а у нас, за городом, вот уже два дня окружающий пейзаж по новогоднему сказочный. Жаль только, что дома в эти дни я бываю только когда стемнеет, и без штатива качественно снять эту красоту невозможно. А нужно именно качественно.
А пока пример снимка с рук.


Прорыв

Понедельник, 20 Декабря 2004 г. 20:07 + в цитатник
Иными словами это назвать нельзя.
Дело было так. Однажды вечером Оля зашла в комнату и увидела меня, тупо уставившегося в телевизор. Глядел я в него не отрываясь, словно кролик на удава, да еще с открытым ртом в придачу. Олю это сильно удивило. Удивляться было чему.
Во-первых, телевизор я смотрю не часто, только если показывают хорошее старое кино (наше или американские комедии конца 80-х). Но показывали явно не кино.
Во-вторых, чтобы я отрыл рот, на экране должно было быть что-то из ряда вон. Даже новость о том, что завтра война и Родина позовет меня куда положено, вряд ли вызвала бы такую реакцию. А реакция была ярко выраженная и устойчивая.
Дело в том, что, переключая каналы, я случайно попал на МУЗ-ТВ, да еще в тот самый момент, когда начался супер-мега хит величайшей группы всех времен и народов «Блестящие» под названием, если не ошибаюсь, «Новогодняя».
В этом эпохальном произведении отечественного клипостроения был, по моему, достигнут максимум розовых соплей на квадратный дюйм экрана. Описать словами это невозможно, кто видел клип, тот поймет.

А кто не видел – немедленно смотреть!!!

P.S.
И словно песни было недостаточно, "Блестящие" окончательно разрушили мою нестойкую психику прощальным реверансом.


Город-сказка

Среда, 15 Декабря 2004 г. 16:32 + в цитатник
Нижний Новгород готов к появлению в нем Бэтмана. Небоскребов, правда еще не построили, зато несколько больших зданий (ЦУМ к примеру) оснастили очень интересными девайсами. Девайс представляет собой шар диаметром метра два с внедренными в него прожекторами. Как только наступает темнота, прожектора зажигаются, а шар начинает вращаться. Картина выходит довольно красивая и немного зловещая – низкое пасмурное зимнее небо прорезают в разных направлениях яркие узкие лучи, сканируя ближайшее пространство в поисках супергероя.

Сфотографировать не вышло. Темно, нужна большая выдержка, а лучи движутся и смазываются.

Тяга к прекрасному

Среда, 15 Декабря 2004 г. 16:21 + в цитатник
У сотрудников нашей конторы очень сильна тяга к прекрасному. Как минимум раз в месяц все дружно посещают Третьяковскую галерею.
Правда, маршрут, в основном, неизменен – до банкомата и на выход…


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь