-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Сухпаек

Понедельник, 06 Декабря 2004 г. 10:59 + в цитатник
В субботу, не смотря на заповеди, пришлось поработать. Хотя и задаром, зато в веселой компании. Оборудовали хирургическое отделение детской больницы мебелью. А когда пришло время подкрепиться, стали искать, чем бы запивать закуску. Для начала было предложено соорудить коктейль «Веселая медсестра» (в пополаме 76% спирт и скольких-то там процентный раствор глюкозы). Однако, спирта нашли немного (в отделении ремонт был, все необходимое, в том числе и спирт, было эвакуировано в другие дружественные отделения), а глюкозы не нашли вовсе.
- Что ж, - тяжело вздохнул папа, - Открывайте консервы…
Под консервами понималось, как выяснилось, куча пивных банок, предусмотрительно купленных заранее.

Цензура, блин!

Четверг, 02 Декабря 2004 г. 15:36 + в цитатник
У наших админов, а скорее всего у их начальства, судя по всему, поехала крыша. Борясь за неуклонное снижение трафика, они поставили фильтры, и теперь попасть на нужный сайт порой бывает невозможно.
Сегодня, похоже, обострение. Я понимаю, закрыли любимый порносайт, но чем им Машков (который lib.ru) не угодил? Воистину, глупость человеческая беспредельна…

Как бы не прикрыли li.ru…

О смысле жизни и полезности

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 19:06 + в цитатник
Утренняя электричка полна философов. Сидят напротив меня двое.
- Как сложна и многообразна жизнь! Сколько в ней всего разного, а иногда даже ненужного…
- Это верно. Вот, скажи, к примеру, зачем нужен этот электрический барыга? В общефилософском смысле, зачем?

Примечание:
«Электрический барыга» - продавец-коробейник в электричке.

... и то, что развела его колдунья как лоха...

Пятница, 26 Ноября 2004 г. 12:07 + в цитатник
Возвращался я вчера со стройки в офис слегка после обеда. Жрать вдруг захотелось безумно. А тут как раз пельменная. А что, думаю, дай зайду, посмотрим, чем кормят. И только подошел к кассе (а у них там как в Макдональдсе), как на меня просто обрушился нескончаемый поток слов:
- Здравствуйте! А вы у нас первый раз? Давайте я вам расскажу поподробнее о наших блюдах, порекомендуюю…
- Дык, это… мне бы…
- На первое у нас замечательный наваристый борщ. Будете борщ? Вижу, что будете! Маша! (обернувшись назад) большой борщ! (поворачивается снова ко мне лицом) Со сметаной? Майонезом? Перчика добавить?
- Мне бы пельме…
- Попробуйте котлету. Замечательная котлета, я вам рекомендую. С каким гарниром будете? Есть овощи, рис, картофель отварной, картофель фри…
- А пель…
- Конечно! Как же без пельменей! Вот, посмотрите (подсовывает под нос миску с пельменями), какие они у нас замечательные, с маслом! Вам большую порцию? Маша…
- Нет, не надо большу…
- Напрасно, напрасно. Чем заправить? Зеленью посыпать? И перчика, разумеется. Так, ну раз вы меленькую порцию пельменей взяли, значит, нужно еще взять салатика. Мне кажется (смерила взглядом мои габариты), лучше всего будет оливье, большую порцию. Маша! Салат! И, конечно попить. Чай, кофе, кола, квас, водка, соки (и еще довольно длинный перечень)?
Я дождался момента, когда она набирала в легкие воздух чтобы продолжить свою нескончаемую тираду:
- Маленький апельсиновый сок!
- Замечательно! А, может, все-таки большой? Или средний? Ну, хорошо, пусть будет маленький. Вы знаете, у нас еще много чего сладкого к чаю есть. Вы не бу…
- Нет!
- Хорошо. Давайте посчитаем. (дальше невнятное бормотание, что-то вроде «Сорок плюс сорок – рубль сорок. Спички брали? Три сорок.». С вас 270 р.!
Я слегка офигел. Хотел, называется пельмешков попробовать, и больше ничего. Ну да ладно, в следующий раз не буду таким отмороженным.
- А поднос брать не надо. Вы располагайтесь, где вам будет удобно, вот у окна, к примеру, а наш сотрудник вам все принесет.
Расположился. Принесли. Все вполне съедобно, только вот одноразовая посуда все портила, особенно пластмассовая столовая ложка. Наелся, что называется, от пуза, выполз наружу под прощальное «Всего вам доброго! Заходите еще!», иду потихоньку и размышляю: на фига я, собственно, так много всего набрал и так безобразно обожрался? Первый раз в моей жизни мне кто-то умудрился впарить того, чего я покупать не собирался, да еще и в таком количестве.
Профессионалы, блин!

Пит-стоп

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 10:52 + в цитатник
Туда бегом, сюда бегом, бегом напечатать пару писем, отправить их по факсу и обычной почтой, бегом рассчитать четыре сметы и так же бегом согласовать их с заказчиком…
И вот, как-то раз на бегу, заходя в очередной поворот, я слегка не вписался, и вылетел на улицу из метро «Полянка».
А тут – «Молодая Гвардия», магазин книжный. И купил я, что интересно, Чехова. Купил в полной уверенности, что раньше, не смотря на школьную программу, читать мне его не доводилось. Оказалось, доводилось и ранее, только совершенно не воспринималось. А теперь воспринимается, да.
Кстати, как его можно в школе изучать? Непонятно. Шибко сомневаюсь я, что теперешние школьники сильно отличаются от нас давешних. И скорее всего, у них, как и у нас, «прохождение» того же Чехова вызовет только стойкую неприязнь к классике.

***

Пятница, 19 Ноября 2004 г. 11:09 + в цитатник
Слово «развод», помимо общеизвестного значения, который «развод и девичья фамилия», в армии имеет еще одно значение. Там развод – построение дежурных сил и постановка им задач командованием.
По всему выходит, что у бабулек, которые просят милостыню у церкви, организация очень близка к армейской. Только что, утром, на Ордынке наблюдал развод бабулек. Командир их сплоченного отряда, бомжара довольно властного вида, нисколько не смущаясь окружающих, построил бабулек, довел до них обстановку (объявил для незнающих, какой сегодня православный праздник), нарезал каждой свой огневой сектор (кто где стоять будет), объявил каждой план по сбору средств, уточнил распорядок дня и назначил итоговое построение на 19:00. Судя по реакции бабок, планы были реальные, явно научно обоснованы и проверены на практике неоднократно.

И вы еще подаете?

Точно подмечено

Вторник, 09 Ноября 2004 г. 19:07 + в цитатник
У Макаревича есть песня, старинная такая, не помню названия, помню только строчку:
"отчего вы друзья лишь только во мне,
и чужие между собой?"

В прошедшие выходеные убедился в этом на собственном опыте.

А жаль.

Туплю

Вторник, 09 Ноября 2004 г. 19:02 + в цитатник
Вот нужно написать примерно 2 страницы внятного текста. А не могу. "То ли водка плохая стала, то ли космос чем-то влияет".
По совершенно непонятной причине вдруг отупел. Будем надеяться, что это временное явление.

Фигаро

Четверг, 04 Ноября 2004 г. 14:28 + в цитатник
Среда:
утро – Москва
день – Нижний Новгород

Четверг:
утро – Нижний Новгород
день – Москва

Пятница:
утро – Нижний Новгород
день – там же

Суббота:
утро – Москва

А все почему? Потому, что мучительно хочется денег :)

Еврейская народная мудрость

Вторник, 02 Ноября 2004 г. 17:32 + в цитатник
Дети!
Слушайте родителей, не то всю жизнь будете слушать заводской гудок!

(c) Б. М. Фельдман

Я супер стар! Да нет, я просто стар…

Четверг, 28 Октября 2004 г. 17:08 + в цитатник
Возвращаюсь вчера домой, как обычно, на электричке, а на соседней лавочке сидит компания летчиков военных. Видать, в академию свою, в Монино подались. Целых четыре гвардии капитана. И целый час эти капитаны с видом туземцев, впервые увидевших стеклянные бусы, рассматривали несчастный Siemens, если не ошибаюсь, С62. Ну просто «Мартышка и очки»! А когда добрались в меню до мелодии… В общем, всю дорогу ехали с музыкой.
Я смотрел и умилялся. Ну, дети просто!
А потом внезапно вспомнил, что вот ведь совсем недавно я сам был таким капитаном, важный, весь из себя военный такой, прямо с плаката. И таким себе казался строгим и правильным. А на самом-то деле, видно, такой же дятел был.
И главное, будто все это было в другой, совсем далекой жизни…

Мастер (окончание)

Среда, 27 Октября 2004 г. 12:42 + в цитатник
Уважаемые москвичи и гости столицы!

Вы даже не можете представить, как нам всем свезло! Причем дважды.

Во-первых, как я уже писал ранее, в доблестной эскалаторной службе московского метрополитена работает настоящий мастер своего дела Б. Ю. Румянцев. Это, безусловно, огромное счастье. Если бы не он со своими подчиненными, ходить бы нам всем пешком вверх-вниз по замершим навеки лестницам-чудесницам.

Во-вторых, не иначе как сегодня ночью уважаемого Б. Ю. посетило столь долго ожидаемое всеми нами вдохновение! И усталая тишина ночного метро была взорвана прошлой ночью визгом болгарок, стуком кувалд и неизбежными матюгами рабочих бригады ремонта эскалаторов. Непонятно откуда взялся забытый уже всеми былой энтузиазм первых метростоевцев, и титаническая работа, на которую, между прочим, отводился целый месяц, если верить табличке, прикрепленной к заградительным щитам, была проведена за те 4 часа, в которые пассажиры в метро не допускаются.

… А ближе к утру, мастер устало вытер вспотевший лоб, любовно провел рукой по красивым никелированным дугам поручней, закурил сигаретку, затем хитро прищурился и сказал только что пришедшей на смену дежурной по эскалатору:
- Ну, что, Петровна, давай!
И, повинуясь Петровне, повернувшей пакетник на четверть оборота по часовой стрелке, сложный механизм ожил. С едва слышным скрипом побежали друг за другом бесконечные ступени, вновь готовые принять нескончаемый поток людей, которым какого-то лешего понадобилось переходить с Чистых прудов на Тургеневскую.

Поздравим же Настоящего Мастера – Румянцева Б. Ю., а в его лице всю эскалаторную службу московского метро с очередной трудовой победой, причем, что характерно, на 2 для раньше запланированного срока!
Ура, товарищи!

***

Вторник, 26 Октября 2004 г. 18:24 + в цитатник
Неизвестность. Вот что пугает более всего. В субботу весь день перетаскивали вещи (приятель перезжал), намучились по полной программе. Одно только забивание не пролезающего в дверной проем кресла кувалдой чего стоит. Минут 40 с ним провозились.
А в воскресенье звонок:
- Ты как сегодня?
- Живой местами, а что?
- Да вот, может назад все тащить придется…

Прождал все воскресенье. К счастью вертать все взад не пришлось. Жены переезжающих (а это был обмен), несмотря на то, что разругались вдрызг, до истерик (доплачивающая за переезд сторона вдруг подумала, что многовато доплачивает), к концу дня пришли-таки к консенсусу.

Все бы ничего, только инсталлировать люстры на четырехметровый потолок пришлось в темноте…

Как в сказке

Четверг, 21 Октября 2004 г. 17:52 + в цитатник
- Пойди туда, не знаю куда. Найди там то, не знаю что. Все вопросы разруливать самостоятельно.

Вот такую задачу мне только что поставили. Только вот где взять двух дюжих молодцов, чтобы "поняли приказ и исполняли в тот же час", неизвестно...

Back in USSR

Вторник, 19 Октября 2004 г. 16:01 + в цитатник
Жабенья очень интересную вещь рассказал, про то, как батька-Лукашенко организовал шефство процветающих предприятий над подыхающими колхозами. И я так живо представил, что и у нас, в общем-то, тоже можно дать дорогу такому великому почину.
Собираемся мы, к примеру, в пятницу в офисе коньячку попить за успешное окончание недели, а тут заходит шеф и объявляет, мол господа товарищи, в понедельник все едем на картошку в подшефный колхоз, сапоги брать свои, лопаты и мешки выдадут на месте. Правда, здорово?
Только вот кажется мне, что поднять подшефное сельское хозяйство нам вряд ли удастся. Скажется опыт студенческих вылазок на картошку. Максимум, что будет собрано, так это по 2 мешка для личных нужд шефов. А что не соберем, успешно затопчем назад в поле.
Зато природа! Зато водочка на природе! Шашлыки! Селянки! И хрен с ним, с сельским хозяйством, раз хозяев нет!
А, может, правда, выдвинуть такую инициативу на государственном уровне? Но чтобы ехали непременно все, от курьера до генерального директора! А потом на первой полосе в «Правде»: «Президент подумал «Надо!», олигарх ответил – «Есть!»» и фото, к примеру какой-нибудь Абрамович, только что погрузивши очередной мешок в грузовик, грязной рукавицей отирает пот со лба и счастливо улыбается. И подпись «Две нормы – не предел!»

Есть женщины в русских селеньях!

Понедельник, 18 Октября 2004 г. 11:34 + в цитатник
Нахальная_булочка давеча шибко возмущалась по поводу мужского автомобильного шовинизма. В пятницу вечером по нему был нанесен мощный удар. Нет, я не то, чтобы шовинист прям был, но отношение к женщинам за рулем у меня немножко предвзятое, и, поверьте, не безосновательное. Вот эти основания были если не разрушены, то очень серьезно расшатаны.
Вызвал я такси, и через 15 минут подкатил довольно приличный «Митсубиси-Галант», а за рулем очаровательная барышня. Это, разумеется само по себе приятно, но, как оказалось позднее, барышня оказалась не только просто красивой, а еще и очень приятным собеседником, да помимо всего прочего, очень уверенно управляла автомобилем. Домчались до нужного места буквально за считанные минуты, а машину она вела, как я понял чуть погодя, в точности, как бы это делал я. То-то мне так спокойно было справа сидеть!
А может, она всего лишь исключение из правил?

P.S. Я вовсе не асс-водитель, просто я бы ехал точно также, с теми же нарушениями (а куда без них?), с такой же скоростью и маневры делал бы точно такие же. Оттого полное умиротворение.

Вежливость - главное оружие вора!

Пятница, 15 Октября 2004 г. 19:26 + в цитатник
Забавно писать официальное письмо о разрыве отношений с деловыми партнерами. Ужасно хочется дословно изложить тезисы руководства:
- А пошли вы, пидоры, нах!
Но вместо этого:
"Компания ХХХ выражает вам свое уважение и с сожалением уведомляет о прекращении…"

P.S. Мы, правда не воруем (ну так, по-мелочи, в общем не считается!), но из песни слова не выкинешь.

Мастер

Вторник, 12 Октября 2004 г. 10:54 + в цитатник
Вы видели, как работает настоящий мастер?
Настоящий мастер не спешит начать работу. Он долго примеривается, осматривает глыбу, из которой ему предстоит сваять нечто, или холст, на котором возникнет шедевр. Он нежно поглаживает полено, проводя кончиками пальцев по волокнам и сучкам, и рисует в своем изображении будущего Буратино.
Затем мастер готовит инструмент. Настоящий мастер и отличается от всяких там халтурщиков прекрасным дорогим инструментом. Берешь такой инструмент в руки и, даже не представляя, зачем он может пригодиться, чувствуешь – вещь! Настоящий мастер долго возится со своим инструментом, поправляя донельзя острые лезвия, подкручивая на микроны настроечные винты, выщипывает пинцетом лишние волоски с кисти.
И вот когда все готово, мастер еще раз осматривает заготовку, последний раз прикидывая, стоит ли тупить свой прекрасный инструмент, разбалтывать столь тщательно настроенный механизм? Может, настоящее вдохновение еще не пришло? Может, стоит еще немного подождать, окончательно определиться с замыслом? И уж если необходимое вдохновение в наличии, ничто не может оторвать мастера от работы.
Думаете, мастера – это художники, скульпторы, на худой конец стилисты и модельеры? Люди, как говорят, «свободных профессий»? Нет, мастера есть в любом деле.
Вот, к примеру, с московском метро есть служба ремонта эскалаторов. А в этой службе есть мастер Румянцев Б. Ю. Лично я с ним не знаком, но судя по всему Б. Ю. – величайший мастер эскалаторного дела. Он никогда не возьмется за ремонт старого эскалатора, если не все в порядке с инструментом, если нет вдохновения. В сотый раз он проверит размеры и комплектность гаечных ключей, осмотрит, не погнулись ли ломы, заряжены ли шуруповерты, не отсырели ли электроды для электросварки. Пройдется еще разок по замершей «лестнице-чудеснице», примерится как там и что.
Не нужно торопить мастера. Прошел только месяц, как эскалатор на переходе с Чистых прудов на Тургеневскую закрыт. Не торопитесь! Мастера должно посетить вдохновение! Не спугните это хрупкое чувство своими грубыми проклятиями, когда продираетесь утром сквозь толпу бабулек с тележками к единственной работающей лестнице! Не надо!
Художника может обидеть каждый…



Процитировано 1 раз

Арсений Иванович

Понедельник, 11 Октября 2004 г. 15:14 + в цитатник

Арсений Иванович очень важный и самостоятельный человек. Не смотря на то, что ему еще нет 4-х лет. И если он чего решил, переубедить его очень непросто.
Арсений Иванович (АИ), после того как испачкался свежекупленными пончикам:
- Папа, а мы руки будем мыть?
Папа (П): - Обязательно! Вот домой придем, вымоем и руки, и ноги, и голову…
АИ: - Ну уж нет! Ноги у меня чистые, а голову я вообще мыть не буду!
П: - Хорошо, я тебе сам голову вымою.
АИ: - Ага, хитренький! Вот свою голову и мой!
П: Сеня, ну что ты на всякие мелкие неприятности обращаешь внимание? Ведь в жизни столько всего прекрасного! Вот сейчас купим курочку на ужин, пива возьмем, разве не здорово?
АИ (задумчиво): - Пиво я не пью… Курочка, конечно, хорошо… Но вы мне зубы не заговаривайте! Голову я мыть не буду все равно!

p.s. На фото Арсений Иванович с папой.

Ситуация

Пятница, 08 Октября 2004 г. 14:13 + в цитатник
Завершаем мы строительство одного объекта, что-то вроде офисного здания. Для выполнения последних штрихов (благоустройство прилежащей территории) была пригнана разнообразная техника. И только рабочие собрались выкорчевать старый тополь, что рос ровно посередине будущей дороги, как из соседнего здания выскочил человек с криками «Остановитесь!!!»
Нет, он не состоит в GREENPEACE, и вообще, судьба тополя волновала его несильно. В гораздо большей степени его волновала судьба проводов, которые были привязаны к тополю. Выяснилось, что несколько лет назад на почте, где этот мужик служил ямщи… нет, инженером, произошел капитальный ремонт. Деньги благополучно были освоены, вот только провести электропитание по столбам, как это было записано в проекте, не удалось. Столбов не было. То есть, где-то они, наверняка, были, но только не там, где это предписывалось проектом. Выход из этой безвыходной ситуации был найден – вместо столбов были использованы деревья, поскольку они тоже деревянные. Конечно, за 10 лет они подросли, приходилось, примерно раз в два года провода привязывать к другим веткам, но в целом все это работало.

Напрашивается мораль – вот идиоты! Так я вам скажу что нет! Все участники истории проявили на редкость разумный подход к делу. Просто цели у всех были разные, любые, только выполнение проекта целью не было ни у кого.
У почты цель была получить электричество, неважно как. И почта его получила.
У строителей была цель освоить выделенные деньги, да так, чтобы что-то можно было положить в карман. Освоили и, вне всякого сомнения, положили.
У того, кто спер столбы, была цель спереть столбы. И он их спер.

Так что, все просто молодцы!


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь