-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Телепортация

Четверг, 07 Октября 2004 г. 10:59 + в цитатник
Я открыл (для себя, конечно, другие этим давно пользуются) новый способ перемещения в пространстве, практически не замечая времени. Оказывается, когда садишься в утреннюю электричку, самым правильным будет как можно скорее и как можно глубже уснуть. Разумеется, неплохо было бы проснуться на нужной остановке, но, поскольку я еду до конечной, особой проблемы это не представляет.
Несколько дней уже так катаюсь – полное ощущение, что наконец-то изобретена телепортация. И только один вопрос меня мучит. Не то, чтобы уж так сильно мучит, но все-таки: а храплю ли я во время телепортации?

Неожиданность

Вторник, 05 Октября 2004 г. 18:07 + в цитатник
Внезапно выданная зарплата внесла некую сумятицу в мысли. Нарушился стройный порядок запланированных трат: это можно и сейчас, а вот это строго потом…
Главное не увлечься незапланированными.

Наш метод

Вторник, 05 Октября 2004 г. 18:01 + в цитатник
Что можно сказать о начальнике, который вместо того, чтобы наказать задолбавшего его подчиненного, рублем там, или еще чем, после рабочего дня поменял несколько клавиш на клавиатуре местами, мотивируя свои действия тем, что чтобы этот работник ни писал, одна херня выходит?
По-моему, хороший начальник.
:)

Старинная армейская мудрость

Вторник, 28 Сентября 2004 г. 18:50 + в цитатник
Чем бы ты не занимался, в любом деле первоначальная и главная задача – любыми доступными способами прикрыть свою задницу.

(c) Майор Ворона, ст. преподаватель кафедры передающих радиосистем

В который раз убеждаюсь в мудрости старших поколений!
И вот что интересно, если обе стороны (типа заказчик и подрядчик) будут руководствоваться этим принципом, то дело (к примеру, проект, которым они занимаются) пойдет значительно быстрее, существенно экономя время и нервы обеим сторонам.

Удалось!

Понедельник, 27 Сентября 2004 г. 13:11 + в цитатник
И хотя я не мастер Гамбс, и обычно то, что я делаю руками, выходит неизменно плохо, на этот раз мне все же удалось собственноручно сменить обивку кухонной мебели.
Даже самому не верится…

Фото

Понедельник, 27 Сентября 2004 г. 10:07 + в цитатник
Роясь в фото, которые сливал на компьютер в разное время, случайно обнаружил вот эту. Нормальное, на мой взгляд почти профессиональное фото, по крайней мере, довольно приличного уровня. Ничего, в общем-то необычного.
Вот только фотографу 11 лет. :)


Маленькие женские хитрости.

Пятница, 24 Сентября 2004 г. 13:57 + в цитатник
Одна знакомая барышня показала давеча свежеотснятые фотки, как она на море плескалась. Фотки, надо заметить, ню. И сидит напротив, наблюдает за моей реакцией. :)

Человек-ракета

Вторник, 21 Сентября 2004 г. 16:24 + в цитатник
У моих знакомых младший сын Андрей – человек-ракета. Парню всего два года, не очень еще большой, но ощущение, что его ОЧЕНЬ МНОГО. Он всегда и везде. Только что они играли с кошкой (кошка убегает, Андрей догоняет), а теперь он уже прибежал на кухню, деловито окинул взглядом стол, заявил «Где мое?» и, пока взрослые смеялись над детской непосредственностью, спер полбатона хлеба с приличным куском колбасы, а затем отправился кормить ими других детей. Через пять минут он наверняка устроит землетрясение.
На свете есть два человека способные укротить (правда только на небольшое время) его бешенный темперамент. Это его отец и Ваня (самый маленький фотограф на ШАМ-3).
Вот и теперь Ваня поймал Андрея за очередной проказой и идет его воспитывать.
Заходит на кухню, открывает дверь тумбы с мусорным ведром.
- Смотри, Андрей! Знаешь, кто там живет?
- Неть…
- Ты там будешь жить!

:)



Взгляды (грустное).

Вторник, 21 Сентября 2004 г. 15:25 + в цитатник
Мы с кошкой моей периодически играем в гляделки. Кто кого переглядит, не отведет взгляда. Слышал я, что таким образом животные устанавливают иерархию между собой. Не отвел глаза – значит ты главный, остальные подчиняются. Кошка моя сопротивляется достаточно долго, но в конце концов все равно сдается, отводит взгляд. Хотя иногда, когда долго вглядываешься ей в зрачки, становится жутковато. Там просто бездна.
А бывают моменты, когда не то что торопишься отвести взгляд, а лучше бы совсем не смотреть. Довольно давно, лет десять тому назад в больнице я встретился взглядом с одной прекрасной девушкой. Только, к сожалению, она там не работала. Она там умирала. Довольно долго и, увы, непросто. Девчонка совсем молоденькая была, лет 17, красоты неописуемой. И в тот момент, когда мы с ней случайно пересеклись взглядами, жить ей оставалось всего две недели. Я об этом знал, и судя по всему, она тоже это знала.
И самое обидное, что меня просто бесило, что ничего нельзя сделать, ничего невозможно поправить. Вот это самое чувство я ненавижу сильнее всего.
Долгое время я думал, что больше такого взгляда я не увижу. И это действительно, слава Богу, было именно так. Но вот вчера…
Встретился со своей очень хорошей знакомой. Это уверенная в себе, порою даже жесткая женщина. Она всегда все решает сама, и не боится этого делать. Если чего решила, обязательно добьется. Прямо командир. Встретились мы, привет-привет, поговорили немного о том, о сем, и вдруг она посмотрела на меня точно таким же взглядом, как та девчушка, и сказала: - Знаешь, а у меня две недели назад муж умер…
И все. И что ей сказать? Что сделать? Как утешить? Пусть она трижды самостоятельная, пусть сильная, все равно, это просто женщина, которая вдруг потеряла любимого человека. Весь мир ее рассыпался в один момент…
И как всегда, ничего уже не поправить.
Грустно.

Бесконечность

Пятница, 17 Сентября 2004 г. 17:40 + в цитатник
Бамбук срубить непросто – он снова за ночь вырос.
Вот так американец нашел себе работу
(c) В. Цой


Слышал я где-то, что то ли в Нью-Йорке, то ли еще где в Америке есть огромнейший мост. А к мосту этому приписаны два мужика, которые только и делают, что красят его. Непрерывно, каждый день, с 9 утра до 5 вечера залезают в люльку, захватив с собой несколько ведер краски, работают не покладая рук. Пока дойдут до конца моста – его уже пора красить по новой.
А тут вам не здесь! У нас не Чикаго какой, у нас покруче будет.
Кто ездит на электричках по Ярославской ж/д, тот может в окошко наблюдать, что вдоль всего пути от Москвы до Мытищ выстроили забор из гофрированного железа. Красиво выстроили, гофр расположен параллельно земле и раскрашен, как и все железнодорожные объекты (от стрелки до вагона) в веселенький синий и не менее веселенький серый. Постарались господа дизайнеры на славу, забор вышел – просто загляденье! Одного только не учли – железная дорога, сама по себе, штука довольно грязная, а точнее пыльная. Причем пыль довольно специфического ржавого цвета. И нигде она так прекрасно не оседает, как на ребрах гофрированного железа чудо-забора.
Сегодня на борьбу с пылью и грязью были брошены не очень стройные, но зато довольно многочисленные отряды путейских рабочих. Помимо обычных оранжевых жилеток сегодня им выдали тряпки, и, судя по всему, поставили задачу: отмыть!

Интересно, за какое время им удастся выполнить эту непростую работу? И как часто придется ее повторять?

Занимательная физика-2

Четверг, 16 Сентября 2004 г. 12:04 + в цитатник
Употребление 100 граммов водки снижает электрическое сопротивление организма человека по пути правая рука – левая нога на 100 Ом.
Вопрос:
Сколько нужно выпить для того, чтобы наступила сверхпроводимость?

Для упрощения задачи зависимость сопротивления от количества принятого алкоголя считать линейной.

Автор задачи – полковник Бабенко, кафедра Безопасности, ХВИ.

Сборы на битву

Среда, 15 Сентября 2004 г. 12:42 + в цитатник
Внезапно поругался с собаками. И это притом, что обычно с любой собакой у меня сразу устанавливаются либо дружеские, либо взаимовежливые отношения. А тут, вроде и не делал ничего, просто проходил мимо стаи, так они довольно недружелюбно некоторое время меня провожали, а потом оставили наблюдать за мной мелкую шавку. Долго она за мной плелась, периодически побрехивая. Меня это достало в конце концов, разворачиваюсь и говорю:
- Шла бы ты туда, откуда пришла!
А она мне:
- Ну ладно… Мы еще с тобой встретимся!
Эге, думаю, чего встречу откладывать, надо сразу пойти и разобраться. Только вот разговор может не в то русло пойти, а их там довольно много, голыми руками тяжело будет справиться. Нужно куртку кожаную надеть, ее прокусить тяжелее, сапоги, да в руки что-нибудь повнушительнее, шашку, например.
Что-то идиотский вид у меня получается, просто комиссар какой-то. К тому же, за шашку милиция загрести может. Нужен конь. Тогда образ законченный окажется, да и ментам докопаться тяжелее будет, ибо кавалеристу шашка по форме одежды положена. Пошел на конюшню, взял коня (белого, разумеется), прицепил к портупее шашку, сел и поехал эдаким д’Артаньяном на разборку с собаками.

И только тогда проснулся.

Нету гармонии, нету...

Понедельник, 13 Сентября 2004 г. 16:07 + в цитатник
Когда я был маленький, то служил младшим научным сотрудником в одном центральном военном институте. Чем была хороша служба? Да всем!
Институт расположен в 10 минутах ходьбы от дома, это раз. Можно было заниматься чем угодно, в том числе и наукой, причем нормальным развитием событий являлась защита кандидатской в течение ближайших трех-пяти лет, не приходя в сознание, это два.
Можно было удариться в военную службу и стать командиром, это три, и так далее.
А если отвлечься от глобальных целей, то и каждый день был наполнен разнообразием.

То нужно срочно (за две недели) написать учебник. И ровно в назначенный срок книга сдавалась в типографию.
То внезапно возникала необходимость неотложно выкопать траншею. И тогда весь личный состав лаборатории, за исключением дедушек-полковников, хватал лопаты и выходил вспоминать свою курсантскую юность.
Другой раз неожиданно случались соревнования, и все перемещались на целый день на стадион и там, в меру своих сил, стремились стать быстрее, выше и сильнее.

Одно плохо – платили за это безобразие неприлично мало и крайне нерегулярно. Вот потому и пришлось сменить образ жизни.

И что мы имеем теперь? Дом-работа, дом-работа и так без конца. Ни тебе спортивного праздника, ни показательных выступлений по балетно-строевой подготовке. Тоска…
:)

***

Понедельник, 13 Сентября 2004 г. 14:02 + в цитатник
Попал мужик в ад. Ходит, смотрит вокруг, ничего понять не может. Кругом сплошные развлекалова, пьянки горой, куча женщин… Дошел он до какого-то закоулка, смотрит – в стену дверной глазок вмонтирован. Заглянул мужик туда, а там – кого-то на сковородках жарят, кому-то свинец в горло льют, кто-то на гриле вертится…
Мимо на роликах дежурный черт проезжает.
- Слышь, начальник, - спрашивает мужик, - А чего это там?
- А, не парься! Это только для верующих.

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой...

Пятница, 10 Сентября 2004 г. 13:21 + в цитатник
Гаишник останавливает машину.
- Ваши документы!
- Пожалуйста!
- Все в порядке. Давайте салон осмотрим. Ой, что это у вас? Автомат Калашникова?
- А вот разрешение на ношение оружия.
- Так, хорошо… А что у вас в багажнике?
- Пожалуйста, смотрите.
- Да тут труп!!!
- Это мой дядя, вот свидетельство о смерти. Везу его в похоронную контору.
- Да у него же паяльник в заднице!!!
- А это его последняя воля, вот завещание.
- Счастливого пути…

Автомобильное

Среда, 08 Сентября 2004 г. 11:02 + в цитатник
Саша купил машину. Это его первый автомобиль, сами понимаете, что это значит. Выбирал его придирчиво, с помощью специально приглашенных звезд, которые давали толковые советы, а Саша ходил вокруг и тщательно разглядывал качество покраски крыши.
- Лех, как ты думаешь, вот эта штука (песчинка в краске) – ничего страшного?
- Сань, расслабься, на скорость это не влияет.
- Ага… А вот то, что на крыле вмятина? (Вмятину эту, размером меньше копеечной монеты разглядеть почти невозможно.)
- Саш, да ты в первый месяц столько вмятин поставишь! Расслабься! Мы тут посмотрели, ходовая и движок в полном порядке, кузов не гнилой, салон как новый, чего ж тебе еще надо? Ты, кстати подумай, может, имеет смысл взять чего подешевле? Один черт разбивать…
- Ну почему сразу разбивать? Я аккуратно ездить буду.

Прошла неделя. Только вечером я достал баночку пива из холодильника, звонок:
- Лех, привет! Занят?
- Нет, а что?
- Понимаешь, я тут в гараж въезжал, не получилось… Теперь дверь помята, колесо в воздухе висит…
- Живы хоть все?
- Да живы, вот только как теперь машину вытащить?
- Ладно, покури пока, через 5 минут буду.

Я уж думал, что заезжая в гараж, Саша свалился в кювет и перевернулся на крышу. Надо сказать, что заехать в его гараж действительно непросто. Он стоит непосредственно у шоссе, причем существенно ниже. Горка получается довольно серьезная.
Так вот Саша, отчаявшись попасть в створ ворот сидя за рулем, вышел из машины и начал толкать ее руками. Как и следовало ожидать, машина и в этот раз не вписалась в проем, замяла крыло и дверь, а одно из передних колес зависло над канавой для стока воды.
Но не все так страшно оказалось. Сел я, газанул посильнее да и выехал, после чего аккуратно закатился в гараж.
- Сань, вот о чем ты думал, когда толкал машину, у которой никого нет за рулем? Вот застряла она, а если б проскочила? Как ее остановить? Она бы, разогнавшись, разнесла бы тебе верстак, разбив все свои задние фонарики!
- Да, действительно… Об этом я не подумал… Ну что ж, будем тренироваться!

Прошел месяц. Сашкина «четверка» постепенно сглаживает свою угловатость. За этот месяц он еще раз пять сшибал зеркала, гнул деревья и царапал машиной кирпичи.
- А помнишь, - говорит он как то раз в гараже за пивом, - как я краску под микроскопом изучал? А теперь – страха нет! Подумаешь, мятое крыло! На скорость-то не влияет!

Война с домовыми

Понедельник, 06 Сентября 2004 г. 11:44 + в цитатник
Кошки – самые загадочные звери. И иных в сумраке видят, и всякую нечисть чувствуют, и с домовыми и лешими напрямую общаются. Вчера видел тому подтверждение.
В новую квартиру переместили нашу Мерлю. Так она ходила весь вечер и в разных углах матом ругалась, поднимала шерсть дыбом. Одним словом, учинила разборки с потусторонними силами, обитавшими в этой квартире. К ночи, похоже, со всеми невидимыми нам домовыми она договорилась, а с кем не договорилась, того прогнала.

Про террор

Пятница, 03 Сентября 2004 г. 13:38 + в цитатник
Как же это все задолбало!
Куча народу не может справиться с небольшой, в общем-то, бандой. Ни менты, ни вояки, ни гебешники. Все только рассуждают и обещают сделать все, чтобы заложники не пострадали. И никто ничего не делает. Знаете почему?
Все очень просто. Нет человека, готового взять на себя ответственность за хоть какое-нибудь решение.
Так что, и горячо любимый всеми ВВП, на поверку тоже так себе начальник. Только слова, а теперь и слов даже не говорит. Если уж принял решение (Чечня- часть России), так выполняй его неуклонно, не допуская никаких, даже малейших отклонений от намеченной цели. Или не начинай.
А хотите скажу, чем все закончится? Будет штурм, будет масса жертв, причем именно потому, что как всегда «Альфу» (или кто там сейчас профессионально с терроризмом борется?) будут тормозить всякие «гуманные» политики. Типа, давайте решим все мирно.
Нет уже мира. Идет война. Это – одна из боевых операций. Что означает, если один из противников во время боя вдруг говорит «Давайте договоримся»? Это означает только одно – тот, кто хочет договариваться, вот-вот проиграет. Более того, он проиграл в тот момент, когда сказал, что переговоры возможны. И если только хоть одно из требований террористов будет удовлетворено – все. Тогда это конец. Тогда нужно не Чечню считать частью России, а России проситься под крыло Чечни. Ибо там есть люди, которые приняв решение, достигают цели любой ценой.

Необходимое (и почти достаточное)

Четверг, 02 Сентября 2004 г. 16:14 + в цитатник
Как вы думаете, с чего начинается полноценная семейная жизнь?
С покупки холодильника в свою отдельную квартиру.

Посоветуете? (PALM)

Среда, 01 Сентября 2004 г. 12:45 + в цитатник
Граждане читающие!
Есть у меня мысль, и я ее думаю. Мысль такая:
А не преобресть ли мне карманный персональный компутер системы Palm, или нечто ему подобное?
Как я понимаю, нужен он мне для следующих целей:
1. Я задолбался возить с собой кучу книг, которые читаю в электричке. При этом, надо заметить, что среднего размера книги хватает дня на 2. А тут вроде как любой текст закачал – и читай себе на здоровье.
2. Иногда нужно перемещать в кармане файлы довольно большого объема. Понятно, что «свисток» в USB порт есть наиболее правильное решение всех проблем такого рода, только, если это можно сделать при помощи КПК, это еще одно «за».

В связи с вышеизложенным, хочется узнать мнение людей, юзавших подобный девайс, оправдает ли он мои надежды, что там еще есть хорошего, а что напрягает.

Заранее благодарю откликнувшихся.


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь