-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Начальство

Понедельник, 05 Июля 2004 г. 14:46 + в цитатник
Как выяснилось только теперь, по прошествии десятка лет, наши командиры и начальники относились к нам неизмеримо лучше, чем мы могли себе представить. Многих спасли от отчисления, а некоторых даже от тюрьмы (шалили мы изрядно :) ). За это, да и за все остальное им огромная благодарность! Помимо тостов, произнесенных в тот вечер, благодарность вылилась в виде подарков Михалычу, нашему начальнику курса. Подарили ему шпагу (настоящую, для борьбы с внешними врагами) и булаву (почти настоящую, для воспитательных целей). Он весь вечер сиял как новый пятак:

Встречался

Понедельник, 05 Июля 2004 г. 14:12 + в цитатник
Со среды болел. Не смертельно, но неприятно.
Не смотря на это, удалось на субботу сгонять в Харьков на встречу выпускников.
Какие разнообразные впечатления!
Сначала о городе. Харьков здорово изменился с тех пор, когда мы учились. Плохо только то, что изменился не в лучшую сторону. Дороги все разбиты (хотя, надо признать, что кое-где ведется ремонт), фонари не светят, во внешнем виде домов часто проглядывает разруха и запустение. С Сумской (центральная улица) исчезли все булочные, на месте которых появились всевозможные бутики. Пафосно, конечно, но как-то дешево все выглядит.
Теперь о людях. Нас собралось около 50, треть курса. К удивлению организаторов приехало много москалей, а вот некоторые харьковские хохлы не явились, на что мы им скажем «Гоньба!!!» («г» нужно произносить мягко). Что характерно, у большинства москалей появился животик, а вот хохлы и белорусы все довольно спортивного вида. Лица все остались прежними, только вот прибавилось морщин, седины в волосах, если волосы не выпали, да некоторые товарищи изрядно округлились.
Мало кто помнит друг друга по именам! В ходу только клички курсантских времен. Серега, мой однофамилец, которого я упорно называл Димой, сказал мне: «Ильич, не парься! Я ведь Кузя!»

Перед тем, как отправиться на арендованную базу отдыха, было произведено построение, точь-в-точь как в прежние времена. Командиры групп проверили личный состав, доложили старшине, а уж потом … (полнейшая ностальгия!!!)
- Ку-у-у-рс! Равня-а-а-йсь! Смирно! Равнение на средину! Товарищ подполковник! Личный состав курса построен!
- Здравствуйте, товарищи!
здесь идет пауза, характерная только для выпускников Крыловки, вдох, выдох, снова вдох…
- Здра! Жела!! Тарищ!!! Полконь!!!!!
Приветствовали так, что теперешние курсанты вылезли посмотреть, что же это такое творится, и обнаружили на плацу строй из лысых и толстых дядек, орущих так самозабвенно и слаженно, что стекла в окнах зазвенели.
- Вольно!
А потом мы поехали за город…


Проблемки

Вторник, 29 Июня 2004 г. 14:56 + в цитатник
Нашли квартиру. Теперь нужно искать подработку, чтобы все это дело оплачивать... Эх, а я ведь много чего умею!

Разность менталитетов

Понедельник, 28 Июня 2004 г. 13:51 + в цитатник
За окном дождь. Вышел я на улицу покурить и такую картинку наблюдаю.
Выходят из офиса один мужик и две барышни. Наши люди, российские, в банке вместе работают. Зонт только у мужика. Он барышень в охапку, все залезли как могли под зонт и, весело хихикая, отправились, судя по всему, обедать в кафешку.
Через пару минут та же ситуация, только народ европейский, в представительстве Евросоюза работают. Мужик гордо открыл зонт, и пошел, беседуя со своими барышнями. Барышни мило отвечают, но под зонт спрятаться попыток не предпринимают, поскольку мужик им этого не предложил. И, похоже, если бы все-таки предложил, то отказались бы из феминистских побуждений, сочтя такое предложение сексуальным домогательством. Идут и мокнут, дуры.

Да, разные у нас менталитеты, разные…



Процитировано 1 раз

Трудный путь домой

Понедельник, 28 Июня 2004 г. 13:10 + в цитатник
Как же тяжело в субботу было вырваться домой после целого дня активного отдыха!
Дело в том, что до ближайшей автобусной остановки около полутора километров, а ходить автобусы перестают около 10 вечера, как раз примерно столько и было на часах. Борода клятвенно обещал вывезти в цивилизованные районы всех, в первую очередь барышень. Но что-то ему постоянно мешало, несчастная «Газель», на которой он последнее время рассекает, непрерывно истекала водой, несмотря на все старания по замене трубочек, хомутов и прочее. Старт экипажа в составе Бороды, Лены и примкнувшей к ним Фуфочка был неудачен – ворота оказались закрыты, а найти мгновенно ключ от замка не представлялось возможным.
Оно и к лучшему, а то бы не добрались они до очагов цивилизации, поскольку “Газель” в очередной раз дала течь.
Так что, помчали мы на Светкиной машине до города-героя Ивантеевки. По пути гадали, успеем или нет на электричку до Москвы. Как человек, крайней редко сталкивающийся с поездками на пригородных электричках, Фуфочка поразила всех своей незамутненностью:
- Ой, а если я не успею купить билет?
- Подумаешь, какое дело! Без билета поедешь!
- А как же я выйду на вокзале? Там же турникеты…
- Можно просто выйти, отодвинув турникет рукой, но если хочется по правилам, купи билет «на выход», 10 рублей стоит. Скажешь, что от станции «Москва-3» едешь. (предпоследняя перед Ярославским вокзалом)
- Но я ведь еду с Ивантеевки… Как же так – от Москвы-3…
- Тогда лучше вообще ничего не говори, просто подари кассиру 10 рублей, а она тебе подарит билет с надписью «Безденежно». Все будут довольны!
- Да?… Ой, а если контролеры в поезде?
- Тогда подари 10 рублей контролеру. В крайнем случае 20, поскольку штраф 100 рублей. А так, ты ему просто деньги дай, а он тебе не будет квитанцию выписывать. Да вообще-то, контролеров мы здесь последний раз года два назад видели…
- Да? Все-таки, как-то мне непривычно все это, я так не умею…

Аннушка! Надеюсь, ты добралась до дома без приключений?
:)

Обходим запреты

Пятница, 25 Июня 2004 г. 15:51 + в цитатник
Любимая девушка запретила летать на дельтаплане. По крайней мере некоторое время. "Еще сверзишься оттуда", говорит, "костей не соберешь".

Но про парашют ни слова не было!
Кто со мной?

Что-то меня в последнее время в небо тянет...

Неужто...

Четверг, 24 Июня 2004 г. 15:21 + в цитатник
... опять на выходных будет дождь? Если да, то как это уже достало!!! Всю неделю паришься в офисе, а выходные сидишь дома. Эдак недолго и спортивную форму потерять. (Вот еще бы она была :) )

Затмение

Четверг, 24 Июня 2004 г. 13:25 + в цитатник
Вот чем, спрашивается, нужно смотреть и чем думать, чтобы собрать народ на совещание сегодня, хотя оно запланировано на завтра?
А я это сделал. Отнял пару часов у довольно занятых людей. Хорошо, народ у нас понимающий, морду не набили, только посочувствовали:
"Что-то затмение у тебя какое-то..."

Бедные Насти

Вторник, 22 Июня 2004 г. 14:00 + в цитатник
Суббота в парикмахерской был совершенно сумасшедший день. В школах выпускной, и к нему выпускницы традиционно возводят на голове вавилоны. В этом году ключевая фраза юных клиенток была: "Сделайте мне, как в «Бедной Насте»!».
Желание клиента – закон! В результате «Бедных Настей» было совершенно неимоверное количество. Самое интересное, что переубедить кого бы то ни было из них совершенно невозможно, даже если невооруженным глазом видно, что ей такая прическа совершенно не идет или волос для построения шедевра явно недостаточно.
Зато те барышни, что все-таки решили не поддаваться общему психозу и отказались от завивки пейсов, выглядели, на мой взгляд, гораздо интереснее.
А некоторым «Бедная Настя» очень даже…


Результат поисков

Пятница, 18 Июня 2004 г. 18:05 + в цитатник
Полдня всеми возможными способами разыскивал своих одногруппников. Разыскал. Один из них нынче замминистра в Казахстане.
Сижу теперь, сочиняю вежливый факс. Приедет, интересно, или нет? Вроде мужик нормальный был, когда вместе учились, вовсе на сноб.
Подождем ответа.

Встреча

Пятница, 18 Июня 2004 г. 13:55 + в цитатник
Звоню вчера по свежеузнанному телефону Игорю. Мы не виделись 10 лет.
- Игорь, привет, это я.
На том конце пауза. А потом…
- Ильич!!! #$%^&**, ах ты @#$%^&*(**, не прошло и 10 лет! Бросай все, приезжай!
Конечно, вечером встретились. Он стал неимоверно большой, но все равно, я бы его узнал. Стоит, улыбается, рот до ушей. Поскольку всем потом нужно было ехать куда-то, обошлись, увы, без выпивки, отложили на потом. Зато поговорили…
В отличие от моей довольно невыразительной биографии, он, даже служа в армии, сумел разнообразить свою жизнь. Даже замполитом одно время был! Игорь-замполит – это что-то вроде Деда Мороза в рокерской косухе. Человека, более далекого от этого, трудно себе представить. Достаточно вспомнить, как с ним мучалось наше училищное начальство.
- Ну, и как тебе этот род занятий? – спрашиваю.
- Потрясающая должность! Всегда просто стоишь рядом и никакой ответственности!
А потом еще куча всяких дел, которыми занимался в разное время. Теперь, как он говорит, хобби переросло в любимую работу. Сидит, паяет, компы починяет. Доволен, как слон.
Вот бы всем так…

Ностальгия

Четверг, 17 Июня 2004 г. 12:22 + в цитатник
Оказалось, все так просто.
Достаточно найти старый пожелтевший от времени блокнотик и позвонить по почти стершемуся телефону. И вот уже в трубке давно забытый голос Пашки.
Мы не общались 10 лет. Так уж сложилось. Я даже не в курсе был, кого куда злодейка-судьба разбросала после выпуска. А вот Паша знает почти все.
Как и следовало ожидать, из всей нашей группы почти никого не осталось в несокрушимой и легендарной. Зато пополнились стройные ряды ментов, менеджеров среднего звена, юристов, директоров фирм. Универсальное образование позволяет заниматься практически чем угодно.
Сильно надеюсь, что в ближайшее время удастся почти всех повидать.

Резюме

Среда, 16 Июня 2004 г. 19:55 + в цитатник
Хороший день.
Все вопросы решил по телефону, никуда ехать не надо. На телефоне вновь появились деньги, вечером попили коньяку.
Вот так бы всегда...

Небо зовет!

Вторник, 15 Июня 2004 г. 16:44 + в цитатник
В выходные осуществил первый шаг к покорению неба.
Сидим на конюшне, пьем чай с тортиком по случаю незапланированного моего полета с коня (того самого, что Echidnaу на свечку поднимал), вдруг с неба раздается гул мотора. Так и есть – над нами кружит мотодельтаплан.
Мгновенно сорвались, прыгнули в машину и помчались на его взлетно-посадочную полосу. Он уже приземлился, стоит, ждет желающих. Я оказался самым первым желающим, оттеснив всех остальных.
Машина потрясающая, летает в точности как самолет. Вырулили на старт, пилот дал полный газ, удерживая машину на тормозах, потом разгон, отрыв… Летим!
Ощущения непередаваемые! Самое впечатляющее – воздушные ямы на высоте 150 метров. Вот где дух захватывает!
С высоты знакомая местность выглядит абсолютно незнакомой. Дороги идут не так, как представляется с земли, поля и газоны предельно аккуратны, заборы расположены в самых неожиданных местах.
Снижение тоже классическое: обороты на минимум, глиссада, около земли нос кверху, полный газ, мягкое касание, рулежка.
Хоть периодически сердце в пятки уходило, создается впечатление что этот аппарат довольно безопасная штука. Скорость взлета примерно 70 км/ч, посадка 50 км/ч. На мотоцикле рухнуть, пожалуй, страшнее будет.

Теперь нужно будет освоить самостоятельный полет.

Война машин - 2

Вторник, 15 Июня 2004 г. 15:42 + в цитатник
Они наступают!

С прошлого четверга у нас случился локальный апокалипсис. Доблестный экскаваторщик неизвестной нам фирмы в трудовом порыве вырвал хилую пуповину, соединяющие наши два офиса, телефонный кабель. Результат превзошел все ожидания. Отрубилось все, начиная от телефонов, и заканчиваю внутренней сетью. Вот только что все восстановили.

Реакция сотрудников:
- Телефон не работает, почта не работает, интернета нет, локальная сеть сдохла... Зато работает кофеварка и метро! Посему предлагаю: попить кофею и разъехаться по домам!

Предложение нашло живой отклик в душах трудящихся масс. Так и поступили.

Война машин

Среда, 09 Июня 2004 г. 17:26 + в цитатник
В нашем «умном» доме прошла, как выяснилось позже, пожарная тренировка.
Вдруг, без всяких на то причин, заверещали оповещатели пожарной тревоги. Мерзейший звук! А в коридоре, где они напиханы над каждой дверью, находиться вовсе невозможно, уши закладывает.
Народ выждал паузу в пару минут в надежде, что эта какофония прекратится, потом принюхался, дыма в воздухе не обнаружил, и решил, на всякий пожарный случай, пойти на улицу, покурить.
На улице уже толпилась орава банкиров, клерков, служащих разнообразных контор, снимающих офисные помещения. Причин тревоги никто широким массам не разъяснял. В тайне держали и планы о дальнейшем размещении эвакуированных, разворачивании мобильных офисов и организации доставки горячего питания трудящимся. Трудящиеся, в основной массе своей, спокойно курили и поглядывали на окна, нет ли где дыма или, того хуже, открытого пламени.
Но все было тихо. Пожара так никто и не дождался. Охрана проверила по всему зданию как сработали двери, системы вентиляции и пожаротушения (последние, кстати, не сработали, но так и задумывалось, их отключили заранее) и лифты. Осмотром охрана осталась довольна, и разрешила занять всем рабочие места.
Самое интересное во всем этом маленьком происшествии то, что эта была запланированная диверсия искусственного интеллекта против человечества. Оказывается, в программу системы пожарной сигнализации заложены эти самые проверки. Примерно раз в полгода, система блокирует функции тушения пожара и проводит учебные тревоги по эвакуации персонала. Участие человека, в принципе, не требуется. Охрана сначала даже перепугалась, но на мониторе у них высветилось, что это плановая проверка.

Вот так вот. Машины наступают!

Как вы яхту назовете

Среда, 09 Июня 2004 г. 16:26 + в цитатник
Естественно, программный продукт со звучным названием "Аутглюк" рано или поздно рухнет. Причем скорее всего рано.
Вот теперь он у меня в режиме разведчика работает. Все принимает, ничего не отсылает.
Попробую теперь The BAT.

Вечерняя прогулка

Вторник, 08 Июня 2004 г. 16:44 + в цитатник
Гуляли недавно кошку. Обычно она дома сидит, по улице не шляется. Выйдет иногда на балкон, подышит воздухом, полюбуется на двор с высоты второго этажа, и домой. Зверь исключительно домашний, хотя, конечно, все-таки зверь.
А тут вот погодка хорошая, время есть, одним словом решили кошку погулять.
Как только она оказалась на земле, сразу же распласталась, и на полусогнутых потихоньку отползла в траву, где стало громко ругаться матом. Честное слово! Если такое мелкое и изящное животное орет глухим басом, значит оно материт на чем свет стоит и чокнутых хозяев, вытащивших ее в этот ужас, и лавину обрушившихся на нее новых и не всегда приятных запахов, и пыльную тропинку, после проползания которой придется полдня умываться, и много чего еще.
А мы стали потихоньку отходить и звать ее прогуляться с нами. Делать нечего, Мерля начала свой нелегкий путь сквозь травянистые джунгли. Обычно, когда нормальный уличный кот пробирается по траве, это получается у него довольно быстро, бесшумно и незаметно, редкая травинка шелохнется. Мерля же путешествовала крайне медленно, отодвигая мешающие ей травинки или пролезая под ними. При этом она продолжала жутко ругаться.
А за домом у нас, особенно с точки зрения котов, настоящие джунгли, изредка пересекаемые дорогами-тропинками. Вот, наконец, несчастная кошка преодолела жуткие заросли и вышла на тропинку, оказавшись между Ольгой и мной. Слева и справа – стена травы, спереди я, сзади Оля. Видимо, кошке показалось, что она в привычной домашней обстановке. Она сразу подняла хвост трубой, и довольно бодро побежала вслед за мной. Но тут растительный коридор кончился, и Мерля оказалась на огромном открытом пространстве двора. О ужас! Помчалась назад, где Оля ее и поймала.
Принесли ее, несчастную, с огромными от ужаса глазами домой, а сами хотели пойти прогуляться еще. Не тут-то было! Только я закрыл дверь, как раздался жуткий кошачий вопль. Ощущение такое, будто ее кто-то медленно раздавливает там, за дверью. Делать нечего, вернулись в квартиру. Кошка моментально бросилась на плечо, мурлыкнула, обняла, и стала жалобно причитать, как ей страшно и плохо одной дома, особенно теперь, когда она узнала, какие ужасы находятся за входной дверью.
Ладно, сел в кресло, пристроил ее на руке, и погладил. Через 15 секунд, не больше, кошка отрубилась. Полностью! Потеряла сознание от переживаний! Только дышит, больше никаких реакций! Можно за ногу поднять, можно за хвост. Мы даже перепугались, но буквально через минуту Мерля пришла в себя, огляделась, осталась довольна увиденным, и, удобно устроившись на диване, уснула обычным кошачьим сном, про который говорят, что коты не спят, а только жмурятся.

Такой вот непростой для кошки вечер выдался.


Воспоминания

Вторник, 08 Июня 2004 г. 13:52 + в цитатник
Вот узнал я о предстоящей встрече, и сразу в голову полезли воспоминания о славных деньках учебы в Харькове. Как всегда, плохое прочно забыто (а, наверное, его тоже было немало), вспоминаются только всякие забавные вещи.

Вот, к примеру,
как мы учились

Случится!

Вторник, 08 Июня 2004 г. 12:21 + в цитатник
Наконец-то!
3 июля в городе-герое Харькове состоится встреча выпускников 10-ти летней выдержки. Если только жив буду, обязательно поеду!
Так хочется вновь увидеть хоть и слегка постаревшие, но такие родные морды, с кем укрывались одной шинелькой (буквально), ели из одного котелка, шлялись по пивнякам и по девушкам, а в промежутках между этими важными занятиями умудрились еще и учиться.
Ужасно интересно узнать кто и как сейчас поживает, чем занимается, просто как жизнь.
Снова пройдемся по аудиторям, где спали на лекциях, заглянем в лаборатории, где жгли уникальную военную аппаратуру, Бог даст, повидаем преподавателей, что умудрились хоть что-то втемяшить в наши бестолковые головы...

Бесконечно мала вероятность, но все-таки...
Вдруг кто-нибудь из выпускников 3-го (радио) факультета ХВВКИУ РВ им. Крылова 1994 года выпуска нарвется на эти строки.
Мужики!
Сбор у КПП Главного учебного корпуса (угол Сумской и Динамовской) 3 июля в 10:00. Помните, где ракета стояла, а может, и теперь еще стоит.
Организует мероприятие Флер (Серега Флерко) и ВНИМАНИЕ....

Михалыч, он же Клаус, он же Пиночет, единственный выживший начальник нашего курса, в те времена товарищ подполковник Выборнов.

Товарищи курсанты! Непременно приезжайте!



Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь