-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Удар

Среда, 12 Мая 2004 г. 11:07 + в цитатник
Нежданно-негаданно в субботу получил, судя по всему, солнечный удар. И вроде готовился, банданку нацепил, ан нет… В результате, когда дело дошло до пьянки на даче у друзей, еще до распития всяческого рода напитков, тихонько устроился в тени под кустиком и спал как убитый по меньшей мере 4 часа. Потом в слабовменяемом состоянии был перемещен на кроватку, где и проспал до обеда следующего дня.
Сморили праздники, да…

Все, что не по графику – на фиг!

Пятница, 07 Мая 2004 г. 12:48 + в цитатник
Каким образом ходят электрички по нашему направлению – загадка. Причем, что характерно в последнее время, умудряются попадать в свое расписание. Но как!
От Подлипок до Мытищ сегодня неслись пулей. Потом, когда все возможные стрелки на подъезде к перрону были пройдены, машинист сбавил скорость до 3 км/ч, и таким аллюром двигался метров 300. Что мешало ему лихо подъехать к платформе, открыть двери и постоять 3 минуты вместо 2-х, непонятно. У меня есть версия, основывающаяся на исключительной вредности машиниста.
Дело в том, что параллельно нам к той же платформе подошла электричка из Александрова, а она, как известно, отличается своими экспрессными наклонностями – от Мытищ до Москвы спотыкается только в Лосинке, пролетая остальные станции. Так вот, если бы мы не тащились, как удав по стекловате, эти несчастные последние 300 метров, то масса народу могла бы перейти в более быструю Александровскую. Но не фиг! Сели в нашу – извольте в ней и доехать до Москвы, кланяясь каждому столбу. А вы как хотели? То-то же!

Даешь членолеты!

Среда, 05 Мая 2004 г. 17:49 + в цитатник
В обед два часа к ряду над Кремлем кружил вертолет. Большой такой, Ми-8 вроде. Из двери его высунулся человек, похоже с теле- или кинокамерой. Чегой-то снимали.
В связи с этим такое предложение возникло к обитателям этого района. А что, если бы вместо того, чтобы утром и вечером перекрывать пол-Москвы для того, чтобы 5 суперважных начальника разъехались по домам, выдать им вместо членовозов членолеты персональные. Пусть себе летают. А те, кто мордой не вышел членолет занимать – домой обычным порядком. Хочешь – в пробке стой, хочешь – на метро езжай.
И наступит тогда мир и благоденствие.

Суровые порядки

Среда, 05 Мая 2004 г. 16:10 + в цитатник
.

Со стороны

Среда, 05 Мая 2004 г. 11:08 + в цитатник
Редко когда можно посмотреть на себя со стороны, особенно в буквальном смысле слова. А тут удалось. Оказалось, очень даже ничего. Хотя, конечно, есть еще над чем работать.

Обещанное ранее

Среда, 05 Мая 2004 г. 11:02 + в цитатник
Как и обещал, запечатлел я негодяя, что таскал меня по полям до полного изумления. Оказывается, в умелых руках, да на плацу это просто чудо!


Подарки

Пятница, 30 Апреля 2004 г. 15:29 + в цитатник
Два друга, работают вместе, живут по соседству, дружат, что называется семьями, причем давно. Один только что вернулся с какой-то выставки, где ему надарили кучу подарков, как водится: календарики, зажигалки, ручки... Сидит, перебирает на столе все это богатство. Подходит другой:
- На фига тебе столько всего? Вот, хоть зажигалку мне подари!
- Подари, подари... Да я тебе сына подарил!

Цитата 2

Пятница, 30 Апреля 2004 г. 15:07 + в цитатник
Оттуда же, из "Тайна анатомии: руки"

Правду способны превратить они (руки) в вымысел, истину – в обман, умное соображение – в глупость. Вы можете даже удостовериться в этом на собственном опыте. Для этого встаньте к зеркалу лицом. Большие пальцы прижмите к вискам, остальные растопырьте пошире, на манер лосиных рогов. Теперь пошевелите пальцами, повращайте глазами и для убедительности вытащите язык изо рта. Не правда ли, вы видите ужасающую, идиотическую картину полной деградации человечества? Печально, друзья, что все это вы сделали собственными руками.

(c) Мостовщиков



Процитировано 1 раз

Цитата

Пятница, 30 Апреля 2004 г. 15:00 + в цитатник
...с руками, растущими из жопы, лучше всего не летать, а ворошить прошлое и собирать грибы...

Мостовщиков

Продразверстка

Пятница, 30 Апреля 2004 г. 13:18 + в цитатник
- Хочешь кофе?
- Давай! А какой у тебя?
- У меня нет, но, кто рано встает, тому Бог дает! – выдал Андрей, и, изъяв пакет с зернами из соседнего стола, отправился на кухню.
У нас в конторе это называется «продразверстка». Уже давно никто не обижается.

"Ненавижу клоунов!"

Пятница, 30 Апреля 2004 г. 12:35 + в цитатник
Навеяно постом Почти_новая_горжетка о детском концерте.

Когда я был совсем маленький, то, как и большинство детей, посещал детский сад. И что всегда жутко раздражало, так это постоянное сюсюкание воспитателей. Особенно бесили заказные клоуны на праздниках. Я все никак не мог понять, почему эти здоровые дядьки делают всякие идиотские вещи, и при этом надеются, что это очень смешно.
А песни… Музыкальное, так сказать, образование... Я помню, что сам в детском саду наотрез отказывался петь всякие "Жили у бабуси" и, когда уставшая воспитательница сдалась и попросила спеть меня любую любимую песню, я выдал "Кафе Лира" "Машины". Меня остановили, поросили еще чего-нибудь. Я сказал, что слов не помню, но больно музыка нравится, и напел ля-ля-ля... "Smoke on the water". После этого от меня отстали навсегда, и музыкальным образованием занималась крестная, от которой я всего этого и нахватался.
Крестная до сих пор несет культуру в массы. Сейчас она руководит хором бабулек. Бабульки, благодаря ее влиянию, стали жутко продвинутыми. Один из хитов, исполняемых хором (как положено, на несколько голосов) – «Мышка» Чижа. Зрелище потрясающее, особенно когда поют «Детям рок-н-ролла хватит демедрола чтобы погрузиться в сюрреалистичное кино…»
А ее собственный сын в 4 года, увидав невесть откуда взявшегося таракана выдал, причем строго попадая в ноты: “Must die, must die, the Jesus must die!” и прихлопнул его.
:)

Пионерская зорька

Среда, 28 Апреля 2004 г. 17:20 + в цитатник
На майские ожидаем приезд «пионеров».
Эту традицию ввел папа, когда мы с братом отказались участвовать в сумасшествии, называемом «вскопать огород для картошки». Слава Богу, сейчас не война, несчастную эту картошку можно купить всегда и везде, а смысла в том, чтобы целый день торчать кверху задницей на огороде, я не вижу. Сколько этой самой картошки весной закопаешь, примерно столько же осенью и выкопаешь, если до того бомжи ее не соберут.
Но папа внес особый смысл в это безумство. Он пригласил нашего троюродного братца сотоварищи на таких условиях: они ему перекапывают огород, а он организует шашлыки и предоставляет ночлег.
Конечно, эта банда давно уже не пионеры. В прошлом году большинство из них окончило свои институты. Но для них, столичных жителей, это такая экзотика! А как приятно после напряженного трудового дня посидеть у костерка и поорать песенки…
Надо заметить, что в последнем мероприятии мы с братцем участвуем регулярно.
:)

Тягостные раздумья о судьбах Родины...

Среда, 28 Апреля 2004 г. 11:52 + в цитатник
Тут Мишка выдал теорию об основном отличии нас от остальной Европы.
Там ведь как, у нормальных людей? Все надолго, на века. С незапамятных времен создается состояние семьи, преумножается наследство, переходит от поколения к поколению. Благодаря этому, к примеру, некий абстрактный молодой человек может получить сносное образование, может не особо париться о том, где ему жить и все такое. Случаются, конечно, моменты, в семье не без урода. Кто-то что-то промотает, небольшой форс-мажор случится, но, в целом стабильность. В принципе, можно скромно жить практически ничего не делая, а если хочется жить совсем хорошо, можно немного поработать. Так, особо не напрягаясь, в свое удовольствие.
У нас же – не понос, так золотуха. Не война, так революция. Не революция, так постановление партии и правительства – и все! Все, шо нажито непосильным трудом, куртка замшевая 2 шт., далее по тексту… Забавно звучит «Он промотал состояние». Какое на хрен состояние?! Квартирка и «домик в деревне» у черта на рогах? Акции ведущий компаний мира? Фамильные драгоценности?
Спору нет, появились в последнее время люди, живущие нормально, в своем нормальном загородном доме с гаражом на три машины, с приусадебным участком в пару-тройку гектар и т.п. НО! Поскольку достигли они этого вдруг, внезапно (не важно, насколько законным путем), есть ощущение, возникшее не на пустом месте, что это все так же легко может закончиться. Что, большая проблема объявить всеобщую национализацию? Никаких проблем!
Вот именно поэтому, от неуверенности в том, что внуки, да что внуки! дети твои смогут воспользоваться плодами твоих трудов, и идет у нас все через жопу…

10 лет

Вторник, 27 Апреля 2004 г. 11:35 + в цитатник
А между тем скоро будет 10 лет, как мы покинули стены альмы матери нашей. Даже точнее, альма матерей. Тогда как раз Нэнька Украiна решила стать окончательно незалежной, и нам пришлось выбирать, продолжать учебу в самом раздолбайском высшем военном заведении бывшего СССР и остаться служить на Украине, или переводиться в Россию. Нашей группе можно сказать повезло – такую специальность кроме Харькова преподавали еще в Москве, в Академии Дзержинского. И группа наша разделилась на 2 равные части, половина осталась в Харькове, а половина переехала в Москву.
А где все теперь? Так уж вышло, что именно с одногруппниками у меня нет никакой связи. Ребят с курса периодически встречаю, и, что характерно, в основном в банках, особенно в Центробанке гнездо. :) А вот о «родных» своих ничего не слышно…

А в Харькове совсем скоро зацветут каштаны…

"Бьет по глазам адреналин..."

Понедельник, 26 Апреля 2004 г. 13:16 + в цитатник
В субботу адреналин аж из ушей потек…
Такое со мной случилось впервые.

Считая себя, конечно, не мастером, но, все же, человеком, имеющим определенную подготовку, я на пару с братцем решил прокатиться на лошадке с новой конюшни. Причем захотелось, разумеется, в лес, ибо, чего нам на плацу делать, и так все знаем и умеем!

Жизнь, между тем, внесла свои коррективы.
«Лес», как оказалось, это немного действительно леса и поля, поля, поля… А в поле Граф (красавец! Обязательно его запечатлю!) повел себя как и подобает правильному коню – рванул в галоп. А я, нет бы сразу осадить, дай, думаю пробежится минут пять, а там, глядишь и устанет. О том как я был неправ, я понял когда мы проскочили два поля подряд и вылетели карьером на третье. Конь, в отличие от меня, и не собирался останавливаться. На повод, который я непредусмотрительно отдал ему сначала, он совершенно не реагировал, а сжать его коленками у меня никак не выходило, поскольку за те первые 5 минут, когда мы летели сломя голову, я успел натереть коленку с внутренней стороны, и сжимать коня было довольно больно.
Есть один варварский способ – пилить. Но жалко скотинку, она же не виновата.
Тогда решил понемногу мягко тормозить поводом и лечь назад, попутно пытаясь направить его мордой в дерево. Кстати, до ближайших деревьев было метров 400, но долетели мы туда пулей. Этот негодяй сразу нашел тропинку между деревьев и намеревался, не снижая скорости, проскочить в лес. Но мне удалось развернуть ему морду и наконец-то мы остановились.
Результат:
Сдернутые мозоли на руках, натертое колено, невозможность нормально ходить некоторое время. Руки с большим трудом гнутся во всех суставах, особенно кисти рук.

Зато, я знаю точно, что означает «лошадь понесла».

Пролетарий, на самолет!

Понедельник, 26 Апреля 2004 г. 12:42 + в цитатник
Дожили…
Звонит утром Вова:
- Привет! Слушай, не посоветуешь движок какой, сил на 40, полегче?
- Новый дырчик задумали строить?
- Нет, подымай выше, самолет!
- !!! У тебя появилась новая сноповязалка и теперь, путем нехитрых изменений вы хотите сконстролить из нее аэроплан?
- Примерно. Вечером посмотришь. Представляешь, винт чуть больше метра…

Уже представляю. Если будет нормальное финансирование и летчиский пыл не угаснет, к осени они точно будут пытаться повторить подвиг братьев Райт. Только летать им придется, судя по всему, недолго. В нашем сплошь военизированном направлении силы ПВО не дремлют…

Из забытого

Пятница, 23 Апреля 2004 г. 11:48 + в цитатник
Вот ведь, думал все, что можно уже опубликовал, ан нет, при последней ревизии обнаружил еще несколько концептуальных фото.
Радует, что у Disheila и Lawyer_107 был интересный для них разговор.
Огорчает только, что гитарку мою сжечь пытались. :)


Мудрость старшего поколения

Четверг, 22 Апреля 2004 г. 11:08 + в цитатник
Настоящий интеллигент всегда может послать на х.. того, кто мешает ему быть настоящим интеллигентом.

Все в наших руках

Среда, 21 Апреля 2004 г. 17:26 + в цитатник
Разговаривал вчера с приятилем. Тот жалуется на тяжелую жизнь:
- Задолбала меня эта работа, хочется ни фига не делать и дофига получать!
- О-о-о... Это пройденный этап. Поверь, довольно скоро это наскучит. К тому же, чтобы ни фига не делать, нужно долго и многому учиться.
- Ну, вот как что-то, понадобится, так я этому и обучусь!
И тут я выдал (прям с высоты прожитых лет и все такое...):
- Так сначала нужно обучиться, и тогда оно и понадобится! А так, кому ты нужен, если не фига не знаешь, не умеешь?

Не убедил.



Процитировано 1 раз

Нормальный график работы

Вторник, 20 Апреля 2004 г. 17:20 + в цитатник
А что удивляться - только начало вечера, всего пять часов, tee-time, мать его...
И, конечно, именно сейчас должна свалиться (и, разумеется, свалилась!) работа на полдня (при хорошем раскладе), которую завтра утром нужно сдать...
Спокойной ночи...


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь