-Музыка

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Фатализм

Вторник, 23 Марта 2004 г. 10:53 + в цитатник
Так уж исторически сложилось, что некоторые моменты, обязательно присутствующие в жизни почти каждого человека, я как-то пропустил, мимо прошел, не участвовал. К примеру, я никогда не распивал портвейн в подъезде, и похоже, что целый культурный пласт, связанный с этим процессом абсолютно прошел мимо.
А недавно заметил, что много еще чего проходит мимо. Как поведал в выходные Парфенов, сейчас все жутко подвержены стрессам и разного рода фобиям, в связи с чем народ поголовно обращается к всевозможным психиаторам и психоаналитикам. Каждый уважающий себя психиатр или психоаналитик стремится в своей практике использовать свою собственную методику избавления пациентов от преследующих их напастей. Один заставляет ровно дышать, постепенно превращаясь в большое светлое солнце. Другой берет всех своих пациентов, разбивает их на пары и предлагает каждому рассказать, что за херня с ним происходит, глядя прямо в глаза партнеру. Говорят, помогает. А третий вообще разрисовывает физиономии своих пациентов так, что гуроны, вставшие на тропу войны, обзавидуются, после чего счастливые излеченные смело садятся в лифт, перестают бояться выходить на улицу и ездить в метро.
Вот я и думаю – может, снова чего упустил? Все люди как люди, ходят к психоаналитикам, ровно дышат, смотрят друг другу в глаза, рассказывая, на какой угол у них съехала крыша, а я вот все никак…
Наверное, спасает твердая уверенность в том, что тот, кому суждено быть повешенному, не утонет. Вот только откуда взялась эта самая уверенность – неясно…

А. Покровский "Система"

Понедельник, 22 Марта 2004 г. 17:52 + в цитатник
Дежавю. В памяти всплывают давно забытые вещи: молниеносный бросок через забор ста человек с ремнями, намотанными на руку, отлов и наказание «крысы», первый прыжок через гимнастического коня… Да мало ли еще чего!
Поразительно, но Покровский говорит именно моим языком, причем о тех вещах, что происходили именно со мной, только у него это выходит необычайно ярко и весело.
А многие, особенно барышни, не понимают, в чем же здесь «ха-ха». И не объяснишь, не получается…
И все равно, кто не читал – непременно прочесть!

***

Четверг, 18 Марта 2004 г. 11:50 + в цитатник
Женя фанат мотоциклов, и всех пытается к этому сумашествию пристрастить. Вот давеча говорит:
- Ну что, ты еще не собрался покупать двухколесный агрегат?
- А что, есть что на примете?
- Конечно! "Урал" разумеется!
- Ага, ну конечно! Нет бога кроме Аллаха, нет мотоцикла кроме "Урала"!
- Нет, ну почему же... Есть еще "Днепр"... и Будда...

Несвежая байка

Среда, 17 Марта 2004 г. 10:21 + в цитатник
Детский новогодний утренник. Идет представление, в котором участвуют всевозможные герои различных сказок. На первых рядах в зрительном зале сидят дети, сзади их родители. По ходу сюжета храбрый Железный Дровосек никак не может справиться со Злым Волшебником. Он обращается к зрителям:
- Ребята, помогите мне прогнать Злого Волшебника! Давайте все вместе крикнем ему «Уходи!»
Дети начинают скандировать, Дровосек жестами пытается сделать из общего гомона хор. Вдруг во втором ряду на кресло забирается мальчик примерно трех-четырех лет, и, дождавшись момента, когда весь зал набирает воздух, чтобы крикнуть очередное «Уходи!», выдает:
- Иди на хуй, Злой Волшебник! Иди на хуй!

В родстве со смелым мальчиком никто не решился признаться, на место его усаживали белочки- билетерши.

On-line

Вторник, 16 Марта 2004 г. 18:01 + в цитатник
А никто не знает, что случилсь с этим радио? Уже несколько дней не ловится в машине. Неужели закрыли? Не иначе, как Костя Михайлов что-то не то сказал...

Весенняя экспрессия

Вторник, 16 Марта 2004 г. 16:37 + в цитатник
Вечером зашла Леля.
- У вас кофе есть? Очень хорошо! Тогда я буду пить кофе, и дуться.
- А что так?
- В меня кинули тазом! Теперь я обиделась!
- ???
Через некоторое непродолжительно время нарисовался Женя.
- Лелик, давай мириться!
- Ни за что! Ты же меня убить хотел!
- Если б хотел, то попал бы. А так, я нарочно мимо кидал…
- Эй, - говорю, - Народ! Может, объясните, что произошло, а то публике интересно…
А дело было так.
Леля купила сапоги, и в прекрасном настроении, облачившись в обновку явилась домой. Сапоги снимать было непросто, узкие очень, и она решила позвать Женю в прихожую, чтобы он мог оценить и разделить Лелину радость. Женя в это время ждал очень важного звонка, играя в какую-то игрушку на компьютере. На призывные крики он выглянул из комнаты, бросил мутный взгляд на Лелю, на вопрос «Ну, как тебе?» буркнул нечто неопределенное и скрылся в своей берлоге.
Лелю это абсолютно не устроило и она стала названивать Жене на мобильник с обычного телефона, что стоит в прихожей. Как только Женя понял, кто ему звонит, он с криком «Это были последние центы на счете!» запустил в сторону Лели небольшим пластмассовым тазиком. Не попал, но эффект был достигнут потрясающий. Леля в полной прострации отправилась поделится своей радостью по поводу покупки и горестью по поводу полного неразделения ее восторгов к нам.

Конечно они помирились.

Различные виды оргазма

Пятница, 12 Марта 2004 г. 17:12 + в цитатник
Вчера зашли Леля и Женя. Леля делится своими впечатлениями от свежекупленного мобильника. Первый пробный звонок она сделала Жене:
- Ты только представь, я ему звоню, а он, гад, в трубку дышит! Ах… ах… ах! Просто порнуха какая-то! Сейчас оргазм наступит!
- Ага, уже близко было. Я как раз из-под двигателя вылез, меня чуть не придавило… Нет, оргазм должен наступить завтра – ожидается премия.
- Ой, Жень, а я вот как раз такую штучку приглядела…
- Так… Судя по всему, я и завтра без оргазма…

Коминтерн

Четверг, 11 Марта 2004 г. 15:28 + в цитатник
Прочел в "Деньгах" статью Александра Малахова. Какое верное сравнение:

В Москве открывались школы, в которых зарубежных коммунистов учили подпольной работе. На деньги страны с полностью разрушенной экономикой была построена разветвленная боевая организация, рядом с которой "Аль-Каида" кажется невинной пионерской игрой вроде "Зарницы".

А ведь сколько народу у нас еще за Папу Зю сотоварищи...

А смотрел ли кто вчера вечером СТС?

Среда, 10 Марта 2004 г. 10:27 + в цитатник
Порадовали деятели телевизионных искусств, порадовали...
Вечером была продемонстрирована кинокартина "Мафия" старичка Абрахамса. Не новое, как оказалось кинцо, но я прежде не смотрел. Тем, кому нравятся "Горячие головы", должно понравиться.
Особенно удались сцены из "Форест Гамп" - "Run, florist, run!!!"
"-Дайана, я хочу тебя кое с кем познакомить.
- О! Тони, так ты папа... Какой милый малыш! Как тебя зовут?
- Его зовут Дайана, так же, как его мать.
- Да? Меня тоже зовут Дайана...
- Ты его мать, Дайана..."

Огорчили только две вещи.
Во-первых, все таки Абрахамс скатился до пердильного юмора. Так, наверное, в Штатах проще комедию продать...
Во-вторых, это был последний фильм, в котором снялся Ллойд Бриджес, тот, что играл адмирала в "Горячих головах", помните,

- Кто подложил мне краба?!
- Какого краба???
- Не заговаривайте мне зубы!!! Здесь было два краба, они всегда парами ходят...

- О, черт! Фуражка улетела... Остановите авианосец!
- Сэр, это невозможно...
- Как невозможно?! А если война, а я без фуражки??!! Ну, оставьте здесь человека на плоту, дайте ему его любимых видеокассет, на обратном пути заберем... Черт! Почему обо всем должен думать я?

Жалко старичка, очень колоритный дед был...

Песенка про меня

Вторник, 09 Марта 2004 г. 19:56 + в цитатник
Ах. как правы Алексей Игоревич и Георгий Леонардович...

"С упорством, непонятным нам самим,
Не замечая боли, как в угаре,
Мы бьем того, кто более любим,
И любим, лишь когда больней ударим..."

И чего теперь делать? Ума не приложу...

Стих

Четверг, 04 Марта 2004 г. 14:40 + в цитатник
Я смотрю, все принялись стихи писать, а поскольку у меня всегда как у Незнайки было, либо смысл, либо рифма, то выложу чужое, по почте пришедшее. Автор мне неизвестен.

Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец взявши ластик,
Склонился над военной картой.
Вот это понимаю - праздник,
Не то что, бля, 8 Марта!

С наступающим, барышни!

Гипноз

Четверг, 04 Марта 2004 г. 12:25 + в цитатник
Удалось!
Сегодня почти опоздал на электричку, а посему билет купить не успел. Ну и ладно! Контролеры в последние полгода как-то завязали ходить по вагонам в поисках узаконеной милости. Вместо этого хитрые железнодорожники возвели, где это только возможно, турникеты всеразличных видов. Экономически это явно невыгодно, ибо на те деньги, что ушли на постройку этих устройств, да уходят на их эксплуатацию, можно нанять столько контролеров, что каждая отъезжающая электричка будет заполнена ими наполовину. Кроме того, суровая прокуратура, а вслед за ней и один из самых гуманных судов в мире решили, что вся эта деятельность по перегораживанию проходов на перрон незаконна и обязали Главного железнодорожника это безобразие прекратить. Но он смелый парень, не убоялся ни суда, ни прокуратуры, и забил на них...
Чего-то я отвлекся... Так вот, поскольку у нас в стране традиционно народ с любой техникой на "ты", и жалкие потуги турникетов не выпустить граждан с перрона на волю выглядят просто смешными, у турникетов поставлены бабки. Бабки зорко следят за тем, чтобы народ преодолевал препятствие в строгом соответствии с инструкцией, а не выламывал турникетам калитки, не перепрыгивал через барьеры и не пролезал под оными. Чуть что не так - бабки в крик, и иногда даже пытаются схватить нарушителя.
Однако, нарушитель нынче опытный пошел, и не такое видел и слышал, и на бабок внимания практически не обращает. Поэтому бабок в последнее время усилили ментами. Но с ментами тоже проблемы. Терроризм наседает, а с ним нужно как-то бороться. В свете последих событий всех ментов, кто хоть что-нибудь соображает, напрягли на борьбу с терроризмом, а на подкрепление бабкам прислали каких-то даунов, лет по 18, ничего не соображающим и совершенно жалкого вида. Стоят они этакими Чонкиными в одежде с чужого плеча, но, тем не менее символизируют власть.
Поскольку был я сегодня без билета, а покупать билет "на выход", который стоит в 4 раза дороже обычного, не буду принципиально, решил прорываться с боем. Для этого я выбрал турникет со стоящим рядом с ним ментом, и начал пристально смотреть на мента. Причем именно таким взглядом, которым смотрят на провинившегося подчиненного грозные начальники. Мент почувствовал мой взгляд, всрепенулся, отыскал меня в толпе, причем смотрел изначально как-то виновато, словно я застукал его за каким-то малоприличным занятием. Я двинулся в его сторону, не отрывая взгляда подошел к турникету, отворил потихоньку калитку и вошел в тихий сад... э... в переход метро. Он только что честь мне не отдал. Пройдя я смерил его взглядом с головы до ног, потом сокрушенно покачал головой и пошел себе в метро. Тот в некотором ступоре и остался, надеюсь не надолго.
Произошло это все спонтанно, у меня не было в голове никакого плана, я не производил никаких психологических исследований ни ментов вообще, ни этого в частности. Да и не психолог я.

Неужто я владею техникой гипноза?

Волшебная сила искусства

Вторник, 02 Марта 2004 г. 10:24 + в цитатник
Вот ведь какая штука выходит…

Сидишь себе в компании малознакомых тебе людей, никого не трогаешь, попиваешь тихонько свой вискарь, и все воспринимают тебя вроде как мебель какую, ну, шкаф там, или кресло. Не новое кресло, конечно, а весьма уже поюзанное, довольно обшарпанное, но еще крепкое, и, самое главное, довольно удобное. Однако, интерес окружающих, особенно барышень, на установлении факта наличия такой мебели и заканчивается.
Но стоит взять в руки гитару, да еще умудриться нефальшиво спеть что-нибудь отличное от «Владимирского централа» и «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» - всеобщее внимание обеспечено!
И ты уже не мебель, а весьма интересный собеседник, и у тебя уже глаза, оказывается, затуманены вовсе не вискарем, а какими-то недоступными для большинства высокими мыслями. А что ты до этого целый вечер сидел молча в углу, так это вовсе не потому, что двух слов связать не можешь и не знаешь пары-тройки последних анекдотов, а оттого, что творческим натурам свойственна некоторая замкнутость и немногословность на людях. А руки… Какие у тебя оказывается мужественные и в то же время изящные музыкальные руки… Особенно, когда берешь… как это правильно называется?.. О! Барэ, вот!

Вот она, волшебная сила искусства!

***

Понедельник, 01 Марта 2004 г. 10:51 + в цитатник
- О, глянь! Что это кошка на кухне притаилась?
- Это она за банкой "Китикета" охотится...

Креатив так и прет!

Понедельник, 01 Марта 2004 г. 10:48 + в цитатник
Вот чем, спрашивается, думал человек, сочиняя такое:

"Кажется, кое-кто не прочь поиграть с овощами? Угостите свою киску!"

На английском, наверное, будет еще задорнее :)

Память вещей

Понедельник, 01 Марта 2004 г. 10:40 + в цитатник
Встречи, прощанья… Какое там!
Даже не вспомнить лица…
И только вещи, верные нам,
Помнят все до конца…
(Макаревич)

Вот подумалось, что они действительно все помнят. И память это здорово продляет им жизнь.
Среди вороха перчаток, меняемых мной как, соответственно перчатки, была пара, которая служила мне верой и правдой 3 года. А все потому, что это был подарок от любящей женщины.
Почти 5 лет держится как новый «настоящий сисадминский свитер». Вещь такого же рода.
А чемпион среди таких вещей – толстовка, возрастом минимум 8 лет, не порвавшаяся и не протершаяся, хотя была куплена на рынке за какие-то совершенно смешные копейки. Видимо, эта фуфайка помнит руки, которые ее выбирали…

Чего сказало радио

Пятница, 27 Февраля 2004 г. 10:09 + в цитатник
Оказывается, с недавних пор отменена уголовная ответсвенность за оставление водителем места ДТП, в случае когда пострадали люди. Теперь только штраф...
Все идет к тому, что что бы ты ни сделал, от всего можно откупиться.
Грустно.

***

Четверг, 26 Февраля 2004 г. 14:13 + в цитатник
Последние несколько лет из всей периодической бумажной прессы читаю только журнал "Деньги". И не потому, что финансист я какой-нибудь, вовсе нет. Просто нравится стиль большинства статей. Опять же, Панюшкин там иногда появляется...
А вот теперь обнаружил (удивительно, что только теперь), что оказывается и сайт есть...
Больше читать нечего! Вся пресса теперь только on-line...

Снова в строю

Вторник, 24 Февраля 2004 г. 13:32 + в цитатник
В субботу был приглашен (сначала думал, что навязался, оказалось – нет, приглашен) на войну в подмосковных лесах. Сотрудники конторы, где я некоторое время тому назад работал, завели приятную традицию: накануне 23 февраля весь личный состав департамента, способный держать в руках оружие, отправляется играть в пейнтбол.
Обобщая опыт последних боев, с прискорбием приходится отметить, что командные навыки мною постепенно утрачиваются. Конечно, можно сказать, что подчиненные (а меня вдруг, как офицера, пусть и в прошлом, назначили капитаном команды) совершенно неподготовлены и слабо представляли, что им нужно делать, но и у меня особого желания заниматься стратегией и тактикой не было. Хотелось просто весело побегать, пострелять противников, проявляя при этом чудеса меткости и ловкости.
Собственно этим я увлеченно и занимался, однако пейнтбол – игра командная, и наша команда почти всегда проигрывала, хоть и с минимальным перевесом противника. Кроме того, в рядах противника было 4 подполковника и 2 майора, что существенно усложняло нашу задачу.
В процессе игры как-то сами собой начали всплывать вещи, о существовании которых уже давно позабыл. Например, после перебежки, когда упал, сразу нужно перекатиться в сторону; если один перемещается из укрытия в укрытие – двое должны его прикрывать (вот это оказалось практически невозможно объяснить сугубо гражданским людям), и многое другое.
Чем бывшие военные отличались от остальных – так это в первую очередь очень экономным расходом боеприпасов и терпением. Они довольно долго могли сидеть в засаде и ничем себя не обнаруживать, чтобы потом внезапно появиться и разгромить уже празднующего победу врага.
На мероприятии присутствовали военные корреспонденты, так что будем ждать фотографий с мест боевых действий.


Армии родной посвящается...

Среда, 18 Февраля 2004 г. 13:07 + в цитатник
Когда я был маленький, я защал Родину. Точнее сказать, готовился ее защищить, стать важной заклепкой на ее ракетно-ядерном щите - учился сначала в военном училище, а потом и в академии. Много там чего было, и хорошего, и не очень, но, как и должно было произойти, теперь вспоминается только хорошее. Некоторое время назад я попытался вспомнить что-нибудь интересное, и записал кое-какие истории в которых либо участвовал сам, либо был свидетелем.
Вот одна из тех историй


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь