-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


***

Вторник, 17 Февраля 2004 г. 20:07 + в цитатник
Есть куча люде, окончивших технические ВУЗы, а потом круто поменявших свой род деятельности на так называемое "творчество", причем в самых разнообразных сферах: музыка, литература, изобразительное искусство...
А вот есть хоть кто-нибудь, кто проучившись в гуманитарном заведении, достиг чего-либо в иных сферах?
Мне такие неизвестны.

Про Зину

Понедельник, 16 Февраля 2004 г. 16:54 + в цитатник
Давным-давно, примерно во времена исторического материализма, на нашей улице жила продавщица Зина. Возраста она была неопределенного, размеров могучих, торговала селедкой из бочки и солеными огурцами, из соседней бочки. Как и положено продавщице тех времен, Зина носила униформу: когда-то белый халат, и неопределенного цвета кружевную пилотку, закалываемую на вершину головного вавилона. Перчаток Зина не признавала, скорее всего потому, что тогда не были бы видны многочисленные золотые кольца, с камушками и без, которые она носила штуки по три на каждом пальце. Пальцы, особенно издалека походили на вареные сардельки как цветом, так и размером. Кроме того, Зина жутко любила косметику, особенно ту, что лучше использовать вечером, когда лица почти не видно. Но к вечеру Зина часто уставала, и в свет не выходила, предпочитая всему остальному просмотр телевизора. Поэтому косметикой она пользовалась днем, причем довольно смело.
Зина была не одна такая, в магазине у нее были три-четыре очень похожих на нее подруги, которые работали в соседних отделах.
Я это все к тому, что такие типажи мне уже давно не встречались. Все-таки народ наш в последнее время внешне слегка облагородился, а те кому это не удалось, все равно не выглядят так уж гротескно, как Зина за своими бочками.
А вот в субботу было дежавю. Точно Зина! Хотя этого не может быть, ведь Зине сейчас должно быть 70-80 лет, если жива, конечно. А тут все на месте – и кольца, и ярко-голубые тени, и нечеловеческие размеры… Вот только вместо замусоленного халата на «Зине» была блестящая золотая блузка. Все равно в образе! И танцевала (!!!) она с каким-то плюгавеньким мужичонкой, который как схватил ее за свисающие бока, да так и кружился, боясь оторваться…

***

Пятница, 13 Февраля 2004 г. 18:28 + в цитатник
Борода и Синий смотрят фильм "Монте Кристо", французкий вариант. На экране Депардье в какой-то утлой лодочке рулит со своего острова в Италию.
- Вот ведь раньше люди смелые были! На таком дерьме - и в Италию! Герой!
- Да ладно, и сейчас мудаков таких хватает...
- Не, сейчас такие перевелись...
- А Конюхов? Ну не мудак?!
:)



Процитировано 1 раз

Журчат ручьи...

Пятница, 13 Февраля 2004 г. 14:00 + в цитатник
А весна, несмотря на пророчества Пансатонского Фила, явно не за горами! С крыши офиса уже звенит капель!

Вечер встреч

Среда, 11 Февраля 2004 г. 13:35 + в цитатник
У кого как, а у нас в прошедшую субботу произошел вечер встречи выпускников школы. На удивление мало народу пришло, всего-то 15 человек с нашего выпуска. Что делать, ведь уже прошло 15 с лишним лет...
Однако, все учителя в один голос заявляют, что такого выпуска как у нас, не было ни до, ни после. Так уж сложилось, что помимо традиционно февральской встречи мы еще частенько пересекаемся друг с другом по совершенно различным поводам. Сказать, что класс наш был очень уж дружным я не могу. А теперь даже те, с кем когда-то конфликтовал довольно серьезно, искренне рады видеть тебя...
Из общих наблюдений.
Барышни наши хорошеют год от года, а мужики, увы, наоборот - лысеют и толстеют.
Оказывается, довольно просто построить дирекцию (директор и два завуча) и убедить их в том, что они совершенно не правы, пытаясь выгнать нас в 9 вечера долой из школы.
Нужно брать больше коньяка и меньше водки.

А учителей, что помнят тебя, все меньше и меньше... А те, что помнят, уже совсем старенькие...

Утреннее ралли

Среда, 11 Февраля 2004 г. 11:29 + в цитатник
Каждое утро приходится добираться из пригорода в центр. И вот что заметил: быстрее всего перемещаются, как это не странно, автобусы, едущие из дальнего Подмосковья. Они умело маневрируют в миллиметрах от других участников движения, ловко перестраиваются из ряда в ряд, причем тот ряд, куда перестроился автобус, всегда едет быстрее остальных. Как им это удается?

Перезвон

Пятница, 06 Февраля 2004 г. 12:01 + в цитатник
- Привет!
- Привет!
- У тебя все нормально?
- Да вроде...
- Ну, тогда счастливо!
- Эй, погоди, а что звонила-то?
- Ну, узнать живой или нет. Хотя да, ты же не ездишь на метро...
- Не езжу, а что там?
- Взрыв. Ладно, мне еще нужно позвонить, пока!

Вот так я и узнал о взрыве.
Теперь один вопрос имеет значение - жив ты или нет. Все правильно. На войне как на войне.
Надо всех своих обзвонить.


Стиль, стиль, и еще раз стиль!

Понедельник, 02 Февраля 2004 г. 14:12 + в цитатник
В субботу удалось посетить (похоже, в последний день) выставку ретро автомобилей и мотоциклов в Сокольниках. Плохо то, что народу было немеряно, так что сфотографировать эти чудеса автомобилестроения всех времен и народов в полный, так сказать, рост не получилось. Однако, практически к любой машинке можно было подойти сколь угодно близко, и запечатлеть те самые стильные штучки, из которых, как мне кажется, и появляется ощущение ТОГО времени.
Вот смотришь на эти машины - и прожорливы, и не очень мощные, и скорость по сегодняшним меркам так себе... Но какие они красивые!
Я представляю, насколько нетехнологичен в производстве какой-нибудь кадиллак или ягуар, со всеми своими изгибами и архитектурными излишествами... Но какой стиль!!!
Поразительно, но почти все авто, включая самодвижущуюся повозку 1904 года (или 1901, не помню точно), заводятся и могут самостоятельно перемещаться! Огромное уважение вызывают мужики, которым удалось из полного хлама восстановить эти шедевры. Спасибо им большое!
Часть (очень маленькую) того, что наснимал, выложил в фотоальбом. Оцените!

Отвественный!

Четверг, 29 Января 2004 г. 13:42 + в цитатник
Ночью, примерно пол-третьего на пороге квартиры появляется Борода. Пьян до полного изумления, основательно облеплен снегом, видимо часто падал пока дошел до дома. Обеими руками нежно прижимает к себе гитару. На кофре ни пылинки, ни соринки.
Собрав последние остатки сил, аккуратно продвигается в комнату, осторожно ставит гитару на место, после чего облегченно вздыхает, делает пару шагов и падает на диван, по пути с грохотом опрокидывая журнальный столик. Слышится сдавленное "бля", после чего изнуренный музыкант мгновенно засыпает.
Mission complete!

Появляются оне - инопланетя-не!

Среда, 28 Января 2004 г. 12:45 + в цитатник
Шел по улице и вдруг увидел зеленого человечка. Что делать?...

***

Понедельник, 26 Января 2004 г. 17:53 + в цитатник
- О! Смотри, опять пришла! Интересно, это его жена или любовница?
- Да какая разница! Может, он вообще мусульманин!
- Ага, в душе мы все мусульмане!

Ощущения

Пятница, 23 Января 2004 г. 15:14 + в цитатник
Вот вроде пятница уже, а такое ощущение, что только среда и еще пахать, пахать и пахать...

Желания

Четверг, 22 Января 2004 г. 10:20 + в цитатник
Знаете, чего сейчас больше всего хочется?
Чтобы была суббота, чтобы было не холодно, минус пять примерно, и чтобы в то время, когда поеду верхом в лес, выглянуло солнце...
Неописуемая красота!

Лыжи

Среда, 21 Января 2004 г. 19:48 + в цитатник
Всегда ненавидел перемещаться на них по равнине. И всегда меня заставляли это делать, сначала в школе, потом в училище, академии... Мне еще повезло. Мой друг Леха в конце апреля сдавал экзамен по лыжам. Так что бессмертное
"Я стою на асфальте, ноги в лыжи обуты...
То-ли лыжи не едут, то-ли я ебанутый..." - это про него. А что вы хотите, это доблестная академия Можайского!
А вот сегодня внезапно захотелось проехаться по округе, причем с фотоаппратом, а то просто пешком слишком медленно выходит. Вот только лыж у меня нет...

***

Вторник, 20 Января 2004 г. 19:09 + в цитатник
Серега вернулся с новогодних празднований. Праздновал он их в Краснодарском крае, с заездами в Новороссийск и его окрестности.
В одной из станиц его столичный снобизм был разрушен до основания.
Зашел он однажды в какое-то местное заведение, и увидел за одним столиком барышню неземной красоты, с которой разводил шашни три месяца назад, во время своего предыдущего заезда.
- О! Лена! Привет! Как я рад тебя видеть!
Барышня с огромной радостью и совсем малюсенькой укоризной:
- Ну наконец-то! А я тебе звоню, звоню, а ты все не откликаешься...
- Да вот, понимаешь, все в делах... А дел много, никуда не успеваю, пока по нашим московским пробкам...
- Постой, так ты из Москвы? Ой, извини, я тебя с другим перепутала... - по лицу ее пробегает тень легкого разочарования, а потом появляется дежурно-вежливое выражение, -Так как там, говоришь, в столицах-то?...

Воскресенье. Спорт.

Понедельник, 19 Января 2004 г. 15:54 + в цитатник
Поскольку в субботу отдых был активный, даже слишком, в воскресенье решено было выступать в качестве болельщика на озере в Мытищах. Там проводились гонки на мотоциклах. К участию допускались все, кто только приехал на любом транспортном средстве, способном передвигаться по заснеженной поверхности замерзшего озера.
Каких только агрегатов там не было! Но самыми правильными были полноприводные "Уралы". Они делали всех. Особенно, если колеса были снабжены шипами размером с дюбель.
Байкеры поголовно оказались "на лицо ужасные, добрые внутри". Всех желающих угощали чаем, водкой, пивом. В ответ на такое радушие желающие шумной толпой помогали вытаскивать застрявшие в снежной целине агрегаты.
Серьезных аварий не было, но, тем не менее, организаторы на всякий случай договорились со Скорой помощью, которая дежурила неподалеку.
Любопытен и такой факт. Быстрее всего по трассе гоняли те мотоциклы, у которых в коляске находились девушки. Девушки не просто сидели в колясках, а активно помогали пилотам откренивать в поворотах стремительно несущийся байк. Пилоты, соответственно, не могли ударить в грязь (в данном случае снег) лицом перед боевыми подругами и выжимали из своих монстров все, что можно.
Забавно было смотреть на двух гайцев, которые пришли посмотреть, что это за большая тусовка спустилась с гор. Ситуация была примерно как если бы белый вдруг оказался в негритянском квартале. Однако, морду им не набили, плохими словами в лицо не обзывались, да и менты вели себя довольно скромно.
Картинки с праздника можно посмотреть в фотоальбоме.

Продолжение

Понедельник, 19 Января 2004 г. 15:00 + в цитатник
Совсем забыл почему начал писать о вреде спорта :)
Просто сегодня так все болит, что шевелить можно только пальцами рук, что, собственно, и делаю.

Суббота. Спорт.

Понедельник, 19 Января 2004 г. 10:39 + в цитатник
В очередной раз получил подтверждение, что спорт больному человеку вреден, а здоровому на фиг не нужен...
После трехнедельного перерыва снова залез на коня. Причем коня мне на сей раз выделили самого-самого, при этом поставив в хвост смены. Всю поездку висел на поводе, сдерживая это чудище. Потом изменил тактику - отпускал едущих впереди метров на 300-400, а потом догонял их, причем шел тем же аллюром что и они. Ух и прет!
А когда вышло солнышко, лес стал совершенно сказочным...



Процитировано 2 раз

Пограничное состояние

Пятница, 16 Января 2004 г. 15:44 + в цитатник
Нахожусь именно в нем, между сном и бодрствованием. А все почему?
А потому, что вчера смотрел финал кубка России по русскому бильярду, а потом сдуру включил НТВ. А там - "1941"... Супер кино!

Выполнение плана

Среда, 14 Января 2004 г. 12:18 + в цитатник
Вспомнилось, что еще летом наваял в дневнике план действий на ближайшее обозримое будущее. Оказалось, что из всего не выполнен только один пункт - ремонт кухни. Все остальное - возня с автомобилем, освоение слепого метода печати, развод, цифровая фотография - сущие пустяки по сравнению с ремонтом, который, по классике, закончить невозможно, можно только прекратить!


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь