маска
Фруктовая корзина крючком - (0)Как насчет витаминчиков? Осень - у дверей! Вот целая корзина с фруктами, чт...
Салфетка "Александра" (МК и схемы) - (0)Салфетка "Александра" (МК и схемы) Дорогие девушки и женщины! Поздравляю всех с наступающим ...
Вязанные цветы - (0)Вязанные цветы ...
Плед яблоко. - (0)Плед яблоко. Перевод Пичугиной Людмилы 2. 3. 4. 5. 6. ...
Зразы из бобовых по-шагово |
Нам понадобится:
готовое пюре (у меня гороховое) -4оо граммов,
манка крупа — 1оо граммов,
яйцо — одно,
мука для панировки
масло растительное для жарки
соль перец по вкусу.
Для начинки:
лук- 1 большая головка
сухари- 60 граммов,
зелень укропа или петрушки
Приготовление:
сварим густую манную кашу.
Пюре приготовить:
Горох варится в подсоленной воде минут тридцать, затем сливаем воду. Лук пассеруем, не пережариваем, соединяем с горохом, добавляем сливочное масло и измельчаем в комбайне до состояния пюре, посыпаем черным перцем по вкусу.
Смешать пюре, манную кашу, яйцо посолить, хорошо перемешать и тесто готово, если сильно жидкое добавить ложку сухарей с хлеба.
Начинка: смешать пассерованный лук, нарезанный кубиками, сухари и измельченную зелень.
А дальше формируем зразы, для этого ложкой выкладываем тесто прямо в муку, немного разровняем, в средину кладем начинку, заворачиваем и хорошо панируем в муке, чтоб не прилипало.
Я в тесто не добавляла сухари и тесто немного жидковато или каша не достаточно густая, поэтому я и перед жаркой еще раз обваляла в муке.
Жарим на сковородке в хорошо разогретом масле, переворачиваем осторожно и прожариваем до розовой корочки со всех сторон.
Домашние зразы подаем теплыми и со сметаной. Готовьте и пробуйте блюда наших бабушек, для бюджета экономные и вкусные.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Бобовые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |