-Рубрики

 -Цитатник

маска крючком - (0)

маска

Фруктовая корзина крючком - (0)

 Как насчет витаминчиков?  Осень - у  дверей! Вот целая корзина с фруктами, чт...

Салфетка "Александра" (МК и схемы) - (0)

Салфетка "Александра" (МК и схемы) Дорогие девушки и женщины! Поздравляю всех с наступающим ...

Вязанные цветы - (0)

Вязанные цветы ...

Плед яблоко. - (0)

Плед яблоко. Перевод Пичугиной Людмилы 2. 3. 4. 5. 6. ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валя_медведь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2014
Записей: 3591
Комментариев: 78
Написано: 3786


Зразы из бобовых по-шагово

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник

 

                   Нам понадобится:

                  готовое пюре (у меня гороховое) -4оо граммов,

                  манка крупа — 1оо граммов,

                  яйцо — одно,

                  мука для панировки

                  масло растительное для жарки

                  соль перец по вкусу.

                             Для начинки:

                  лук- 1 большая головка

                    сухари- 60 граммов,

                   зелень  укропа или петрушки

  Приготовление:

              сварим густую манную кашу.

 Пюре приготовить:

Горох варится  в подсоленной воде минут тридцать, затем  сливаем воду. Лук пассеруем, не пережариваем, соединяем с горохом, добавляем сливочное масло и измельчаем в комбайне до состояния пюре, посыпаем черным перцем по вкусу.

5759857_SAM_0326 (448x314, 44Kb)

 

Смешать пюре, манную кашу, яйцо посолить, хорошо перемешать  и тесто готово, если сильно жидкое добавить ложку сухарей с хлеба.

            Начинка: смешать пассерованный лук, нарезанный кубиками, сухари и измельченную зелень.

 А дальше формируем зразы, для этого ложкой  выкладываем  тесто прямо в муку, немного разровняем, в средину кладем начинку, заворачиваем и хорошо  панируем в муке, чтоб не прилипало.

             Я в тесто не добавляла сухари и тесто немного жидковато или каша не достаточно густая, поэтому я и перед жаркой еще раз обваляла в муке.

    Жарим на сковородке в хорошо разогретом масле, переворачиваем осторожно и прожариваем до розовой корочки со всех сторон.

              Домашние зразы  подаем теплыми и со сметаной.  Готовьте и пробуйте блюда наших бабушек, для бюджета экономные и вкусные.

Приятного всем аппетита!

http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/zrazy-iz-bobovyx

Рубрики:  Кулинария/Бобовые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку