-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Мазур_Молчанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 195


Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол

Котлета "Сугроб"

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!


vVQtdwKLZgA (380x300, 96Kb)

Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.
Мастер-класс

 

 

Рубрики:  Рецепты на каждый день


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте


Не могу сказать,что это полезно,но сами знаете,
все запретное нас привлекает!
Особенно это запретное любят дети!

Для приготовления сосисек в тесте необходимо :

Кляр,сосиски,растительное масло.
Приготовление кляра :

Необходимо в миску положить
3 ст.л. сметаны,1/4 ч.л. соды,
перемешать,чтобы погасить соду.
Добавить 2 ст.л. майонеза,2 яца,2-3 ст.л. муки,
специи и соль по вкусу.
Кляр должен быть по консистенции,как густая сметана.
Сосиски обвалять в муке,затем в кляре и
опустить в кипящее масло,пока они
не станут румяными

Вот и вся премудрость


Рубрики:  Рецепты на каждый день

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "Бомба"


Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту?

Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку.

Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.

Ингредиенты:

-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.
специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.
Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом

Маринад

-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса

немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)
Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.
Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.
Это бомба- поверьте!
Приятного аппетита !
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43452606793/Kapustn...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог осени


Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

 

0_e1035_514b89bf_S.png
  • Перед этим пирогом никто не сможет устоять
  • Рубрики:  Выпечка, торты, десерты

    Без заголовка

    Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закусочные пирожки с картофелем

     

    ******************************************************************************

    Закусочные пирожки с картофелем  

     

    Это оригинальное блюдо я научилась готовить при изучении ведической кухни. Оно хорошо сочетается со сметаной.
     


    Для приготовления понадобится:

    Для теста:
     
    мука пшеничная — 300 г
    сливочное масло — 30 г
    соль — 1/2 ч.л.
    куркума — 1/2 ч.л.
    молотый красный перец — 1/3 ч.л.

    Для начинки:
     
    картофель — 4 — 5 шт.
    кокосовая стружка — 2 ст.л.
    кунжут — 3 ч.л.
    сахар — 2 ч.л.
    кориандр — 1 ст.л.
    масло растительное для обжаривания
     
    Приготовить начинку.

    Картофель отварить в мундирах, немного остудить и очистить.
     

     
    Потолочь картофель, добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, кориандр. Можно порезать туда же стручок горького перца.
     

     
    Тщательно все перемешать. Получится мягкая масса.
     
    Приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль, куркуму, молотый красный перец и растопленное сливочное масло. 
     

     
    Перетереть все это в мелкую крошку.
     

     
    Добавить 100 г холодной воды. Замесить тесто. Вымесить тесто. При необходимости добавить муку и домесить тесто до плотного состояния.
     

     
    Дать тесту постоять минут 10. Еще раз перемять его и разделить на 2 части.
     

     
    Раскатать 1 кусок теста в прямоугольный пласт.
     

     
    Половину картофельной начинки выложить на одну половину теста. Оставшуюся половину теста рукой смазать водой.
     

     
    Свернуть плотненький рулет.
     

     
    Так же поступить со второй половиной теста и начинки.

    Получится 2 рулета.
     

     
    Нарезать рулеты на равные куски.
     

     
    На стол насыпать немного муки. Отрезанный кусок рулетика поставить на срез и придавить рукой. Получить пышный кругляшок.
     

     
    Получаются такие заготовки.
     

     
    Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
     

     
    Получается замечательное дополнение к обеденному столу. Угощайтесь на здоровье!
     
     
     
     
    *****************************************************************
     
     
     

    Серия сообщений "Закуски.Салаты.Суши":
    Часть 1 - Закуска "Каллы"
    Часть 2 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
    ...
    Часть 4 - Касэрол-запеканка из кабачков.
    Часть 5 - Рулетики из лаваша. На скорую руку.
    Часть 6 - Закусочные пирожки с картофелем
    Часть 7 - "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.
    Часть 8 - Закуска из рыбы (очень вкусная)
    ...
    Часть 18 - "Березка" из сосиски
    Часть 19 - Рулетики из колбасы.Как красиво подать закуску
    Часть 20 - Сырные палочки с паприкой, из слоёного теста.
    Рубрики:  Выпечка, торты, десерты


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЭМПАНАДЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - ложно слоеное тесто, любимая нежная начинка и - как следствие - восхитительный результат


    Вы будете смеяться, но я опять с выпечкой :) На это раз - с несладкими пирожками. Отличительная особенность этих испано-мексиканских пирожков в том, что тесто в них - песочное, оно же ложно слоеное. С каких-то вариантах в тесто добавляется разрыхлитель, я привожу рецепт без него. Кроме того, эмпанады часто жарят во фритюре. Но поскольку песочное тесто само по себе довольно жирное, мы в этот раз обойдемся запеканием в духовке.


    Ну и да - пирожки вкусные :) Очень :)


    Эмпанады с курицей и грибами

     


    87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
    Рубрики:  Выпечка, торты, десерты

    Без заголовка

    Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОГОВЕДЕНИЕ: 7 РЕЦЕПТОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

    ПИРОГОВЕДЕНИЕ: 7 РЕЦЕПТОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

    Нежные корзиночки, воздушная «Анна Павлова», легендарный торт «Захер» и еще несколько потрясающе вкусных рецептов от кулинарного блогера Ирины Чадеевой.

    Главное в хорошем торте, по мнению кулинарного блогера Ирины Чадеевой, — удовольствие. Мы подготовили для вас семь рецептов пирогов и тортов из разных стран мира, которые Ирина описывает в своих книгах «Пироговедение» и «Пироговедение для начинающих». Каждый из них достоин того, чтобы оказаться на праздничном столе или стать необычным подарком близким.

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Испанский пирог с хересом, франжипаном и инжиром

    Читать далее

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Флорентийский пирог с орехами и шоколадной ириской

    Читать далее

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Традиционный австрийский торт «Захер»

    Читать далее

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Английские корзиночки с сухофруктами

    Читать далее

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Французские тарталетки с маком

    Читать далее

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Итальянский десерт «Амаретти с лимоном»

    Читать далее

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Пироговедение: 7 рецептов из разных стран мира

    Австралийский торт «Павлова»

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка, торты, десерты

    Без заголовка

    Суббота, 01 Октября 2016 г. 15:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Изготовление самодельной плитки из гальки или стекляруса.

     

     

    Самодельная плитка из гальки или стекляруса.

    Мастер-класс изготовления плитки.

    Галька или стеклярус на стенах очень красиво смотрится и может оригинально украсить Ваш интерьер. Оказывается, мы с Вами можем сделать самостоятельные заготовочки, которыми, как кафельной плиткой, можно отделать или фартук на кухне, или портал камина,  изысканно отделать ванну, да и отдельный фрагмент на стене из природной гальки будет очень красиво смотреться :)  Этим фрагментом из природной гальки или стекляруса Вы можете замаскировать провода, если Вы задумали подвесить свой телевизор на стенку или бра и так далее .

    А теперь давайте изучим технологию самодельного кафеля, который Вы потом сможете применить по Вашему усмотрению :)

     

    Галька в ванной

    Имитация гальки на кухне

    Галька в интерьере кухни

    смотрим идеи и технологию :
    Рубрики:  Интерьер

    Без заголовка

    Суббота, 17 Сентября 2016 г. 16:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения lj_kiev_best_cake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Quentin Bailly в КИСА, 5-9 сентября. Программа и подробности.

    Кантен заканчивал собирать свой ставший знаменитым десерт на тарелке "Яйцо". В центре "белка с перцем" - диска из белого неокрашеного шоколада с редко разбросаными семечками ванили, неожиданно загорелся глубокого цвета яркий желток: сферический соус манго-маракуии. Глядя на множество таких маракуевых глаз - десертов на рабочем столе, мы поймали момент эстетического счастья и огромного удовольствия. Красок природы хватило для создания исключительно ярких и оригинальных кондитерских изделий. Эта мысль вдохновила и подарила на некоторое время свободу от мысли где взять краски, чтобы сделать неотразимо.






    "В декоре своих изделий мне нравится использовать шоколад в его натуральном цвете. Он привлекает, имеет аппетитный внешний вид, замечательный вкус, не тронутый красителями.То, что делает шоколадный декор необычным – его форма и контекст, как в примере с этим десертом".

    Кантен Баи приезжает в КИСА в третий раз. Глубина и благородство мыли и чуств, человек с амбициями, свободой мнения и волей к тому, чтобы выложиться до конца, сделать свою работу на грани возможного. Когда это происходит в реальности, это заряжает энергией.






    Доступность высочайшего уровня в профессии Кондитер для каждого, кто этого действительно хочет - он лайн трансляция в режиме лайф и в записи. Это была моя мечта, дать такую возможность развивать себя и развивать тем самым кондитерскую отрасль. В зале мы установили 2 камеры, получили разрешение на сьемку от шефа и можем давать вам то, что пока еще не дает ни одна школа в мире: прямую трансляцию и запись мастер-класса французского шефа высокого уровня профессионализма.






    Смотрите каждое мгновение, бесконечное количество раз, становитесь профессионалами и открывайте для себя неограниченные возможности сверхвостребованной в мире профессии Кондитер.

    Этот пятидневный мастер-класс с одним из сильнейших шефов современности вошел в стоимость Дневного Базового Курса. Больше о курсе узнать а также зарегистрироваться на последнее свободное место в сентябре можно по ссылке Дневной Базовый Курс в КИСА 5 сентября - 9 сентября.





    Впервые шеф Кантен Баи приезжает в КИСА на 5 дней. Примечательно, что на каждый мастер-класс Кантена приезжают гости из очень далеких от Украины стран. В последний раз мы встречасли пару из Йоханесбурга, Южная Африка. На этот раз впервые в КИСА приезжает гость из Японии, абсолютный рекордсмен по количеству проделанных авиа - километров. Кантен раз в году приезжает в японские школы. Его японский поклонник решил не дожидаться следующего раза и приезжает в Киев на этот мастер-класс.


    Программа мастер-класса звучит ну очень аппетитно. Вы готовы соблазниться?

    Программа мастер-класса Quentin Bailly


    Конкорд: мусс шоколадный intense, меренга с кусочками какао-бобов, глазурь шоколадная зеркальная.
    Восходящее солнце: дакуаз миндальный с кусочками цедры, конфи юзу, крем-брюле с апельсином, мусс с лаймом, соль с цедрой.
    Тарт Татен New: песочное тесто, мирлитон с фундуком, шантии ванильный с маскарпоне, яблоки конфи.
    Тарталетка с черешней и медом: песочное тесто, мирлитон с медом, мармелад из свежей черешни, меренга с медом.
    Тарталетка цитрусовая: песочное тесто, мирлитон из грейпфрута, крем-брюле с апельсином, мусс с лаймом, соль цитрусовая.
    Тарта персик Мельба: ванильный муале, мармелад из свежего персика, конфи ягодный, крем шибуст ванильный, палет из саблированного миндаля.
    Тарта лимонная Longueur: сабле лимонное, лимонный крем, меренга лимонная.
    Десерт Рис с кокосовым молоком и земляникой: рис с молоком кокоса, конфи земляничного и кокосовым муссом.






    Малина джандуйя: конфитюр малиновый, мусс джандуйя, фундук карамелизированный, штройзель с фундуком, бисквит фундучный.
    Курон капучино: штройзель с какао, креме ванильный, крем шантии кофейный.
    Экзотическая фисташка: дакуаз фисташковый, мусслин экзотический, мармелад из экзотических фруктов, фисташки саблированные.
    Longueur арахис, шоколад: мусс шоколадный, крем с арахис, дакуаз с арахисом, арахис саблированный, черная глазурь, паста из карамелизированного арахиса.
    Банановый кекс с орехами пекан: тесто для бананового кекса, пропитка с лаймом, глазурь для кекса с шоколадом дульче и орехом пекан.
    Бюш шоколадный с малиной: бисквит шоколадный, прослойка малиновая, креме из молочного шоколада, штройзель с какао, глазурь зеркальная шоколадная.
    Бюшетт с каштаном: баваруаз с каштаном, крем с чаем Earl Grey, дакуаз с каштаном, глазурь каштановая.
    Шоколадная мини-скульптура “Собака из надувного шара”.






    Для того, чтобы дать вам почувствовать высоты, на которые способно человеческое воображение и воля в характере, вот вам работа Кантена из шоколада, которая принесла его команде золото на чемпионате мира 2013. Если присмотреться, на коленях у мотоциклиста можно рассмотреть тарелку с дессертом в виде спидометра.






    О причине своего выбора именно этой темы для Чемпионата:

    - Для финала Чемпионата Мира наша команда выбрала тему автомобильного спорта. Этим мы хотели подчеркнуть разницу тем предыдущих чемпионатов, то есть женственность, цветочные темы. К Франции на этот раз было относительно предвзятое отношение, так как представители этой страны выигрывали первые места 6 раз из 13. Потому нам очень важно было удивить поразить жюри. По этой причине мы выбрали тему механики, мужскую и мощную.

    Если французское кондитерское искусство вас воодушевляет, наполняет ваше сердце теплом и желанием сдвинуть горы, обязательно загляните на страницу Кантена Баи в Instagramm

    Здесь вы сможете взглянуть на Потрясающий фотоальбом мастер-класса Кантена Баи в январе 2016 в КИСА.

    Регистрация и цена на мастер-класс Кантена Баи Quantin Bailly в зале

    Регистрация и цена на мастер-класс Кантена Баи Quantin Bailly он-лайн


    До встречи в зале и он лайн на одном из самых красивых ивентов года в КИСА!


    P.S. На фото к этому посту - изделия из программы мастер-класса в сентябре

    http://kiev-best-cake.livejournal.com/55312.html

    Рубрики:  Шоколад

    Без заголовка

    Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельные кексы с сыром и индейкой!

    Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из детского меню — картофельные кексы. Деткам очень нравится. Сынишка у меня съедает сразу 2 штуки. Такой вариант оформления блюда отлично подойдет к столу на детский праздник.

    4121583_2012_yilinda_496_bin_turk_kadini_evde_ka (600x450, 114Kb)

    далее
    Рубрики:  Рецепты на каждый день

    Без заголовка

    Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Cалаты на праздничный стол

    Cалаты на праздничный стол

    В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.
    Если вы не знаете какие приготовить салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.Читать далее

    Рубрики:  Салаты

    Без заголовка

    Среда, 27 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Летний овощной торт "Изумительный"

    3925311_Letnii_ovoshnoi_tort (519x389, 116Kb)

    Ингредиенты
    Баклажаны - 2-3 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Помидоры - 3-4 шт.

    Читать далее...
    Рубрики:  Салаты

    Без заголовка

    Суббота, 23 Июля 2016 г. 22:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хорошие идеи

    Хорошие идеи

    Что называется полезные идеи одной строкой или одной картинкой:-)

    Хозяйственные и удобные. 

    Чтобы башмачки малыша не скользили, наклейте монетки на подошву

    4045361_290d13b0bcc035a8d88e269762ccec7f (300x357, 34Kb)

    Гриль на балконе - удобная штука, не зависящая от погоды

    4045361_5a6abb88f738778284d7c1de40289be1_2_ (400x400, 60Kb)

    Крючки, которые в ванной просто незаменимы 

    4045361_62ebd0ed14c31409ace442171a3835be (285x225, 29Kb)

    читать дальше
    Рубрики:  Интерьер

    Без заголовка

    Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса

    Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное.


    ede642 копия (700x430, 176Kb)

    Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.

    zagotovki50 (50x50, 6Kb)Бесподобная заготовка из любимых перцев: оторваться нереально
    Рубрики:  Консервирование

    Без заголовка

    Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель "ФРАЙТ".

    Этот рецепт я нашла в интернете давно. Он изобретен российскими иммунологами, быстрый и, возможно, это самый вкусный и полезный способ домашнего приготовления картофеля. 

    Он очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге. И готовится всего за 10-15 минут.


    фр (500x375, 114Kb)

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Рецепты на каждый день

    Без заголовка

    Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусные сладкие роллы

    Выходные на носу, надо себя чем-то вкусненьким побаловать, испечь чего-нибудь. И что-то хочется не привычных плюшек и печенек, а чего-нибудь эдакого... Вот, например, таких сладких роллов, взятых из кулинарной книги Алии - http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/04/282.html. Ну же они такие шоколадные!

    653c3460a549 (640x480, 50Kb)

    Честно говоря не знаю, настоящий ли это японский рецепт, хотя это и неважно, ведь судя по всему такие роллы просто обязаны быть о-ооочень вкусными, поэтому всем сладкоежкам точно понравятся. Ну а тем кто предпочитает настоящую японскую кухню, то им еще проще, даже готовить ничего не надо, для этого заказ суши существует. Причем обычно с бесплатной доставкой, оплатой электронными деньгами и дополнительными скидками за интернет-заказ. Ну во всяком случае в таком режиме большинство хороших суши баров функционирует

    Ладно, у нас сегодня разговор не про рыбу, а про сладкое и шоколадное, поэтому начинаем! И сначала приготовим основу наших роллов - шоколадные блинчики. Для теста нам понадобятся:

     

  • 1 стакан молока,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 стол.ложка какао-порошка,
  • мука,
  • щепотка соли 
  • Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка, торты, десерты

    Без заголовка

    Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Правильные конфеты

    Чудесные домашние сладости делает Ксюша Monli!  Вкусные, полезные и абсолютно натуральные, никаких химических добавок, заменителей вкуса, консервантов и красителей. Даже тем кто худеет совсем не грех съесть такую конфетку. Так что запасаемся фруктами, изучаем матчасть и марш на кухню, творить! Да, насчет фруктов, здесь в рецепте используются лимоны, но не надо себя ограничивать, апельсины и прочие фрукто-ягоды тоже подходящее сырье. 

    Все Ксюшины рецепты взяты отсюда - http://alimero.ru/blog/recepti/vostochnie-konfeti-rahat-lukum.15904.html и http://alimero.ru/blog/recepti/limonniy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.15868.html
     
    Лимонный мармелад в домашних условиях

    494949_wmark (600x450, 51Kb)

    Я давно отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!
    Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.
    Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

    Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
    — 120 мл воды
    — 400 г сахара
    — 1 пачка желатина
    — 60 мл холодной кипяченой воды
    — 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
    — несколько ложек сахара для украшения
    Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 
    dd740b_wmark (600x450, 40Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка, торты, десерты

    Без заголовка

    Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожные булочки с безе

    Скажу честно, когда я пекла эти булочки, я не ожидала от них такого вкусового результата! Эти булочки покорили меня с первого укуса! Еще не съев первую булочку, рука сама потянулась за второй, не смотря на призывы мозга, что не надо забывать, что ты худеешь! Но они такие замечательные, нежные, воздушные, безе и творожное тесто… но как тут не поддаться соблазну, скушать парочку! Не смогла и съела 2, потом еще 2 и снова…

    tvorozhnie-bulochki-12 (600x400, 93Kb)

    204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)А Вы еще не захотели отведать эти чудо – булочки? Я могу поделиться по секрету с Вами рецептом.
    Рубрики:  Выпечка, торты, десерты

    Без заголовка

    Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим в баночках

    О! Сколько раз мы ее слышали! Эту любимую фразу наших бабушек "Только баночки верните!"  Смешные, правда? Ничего-ничего, сейчас мы попробуем поставить себя на их место, сейчас нам банки тоже очень сильно понадобятся. Вот парочка рецептов, которые без этой спец-посуды и не получатся вовсе. Здесь банки - наше все!

    Итак, рецепты, сначала десерт, а потом каша

    Яблочно-ореховый десерт в баночках

    1912241_619587471466796_5009278117952843736_n (640x429, 182Kb)

    Ингредиенты:
    ваниль 1 ч. л.
    грецкие или лесные орехи (измельченные) 1/2 стакана
    корица 1/2 ч. л.
    масло сливочное (для десерта) 50 г
    масло сливочное (для соуса) 100 г
    мука 1 стакан
    мускатный орех 1/2 ч. л.
    сахар (для соуса) 1 стакан
    сахар (для десерта) 1 стакан
    сметана или сливки 3/4 стакана
    сода пищевая 1 ч. л.
    соль 1/4 ч. л.
    яблоки (крупные) 2-3 шт.
    яйцо куриное 1 шт.

    Приготовление: 

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка, торты, десерты

    Без заголовка

    Четверг, 21 Июля 2016 г. 23:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Яблочный непирог

    Яблочный непирог для ленивых

    yablochnyy-nepirog-dlya-lenivyh-diy (580x400, 239Kb)
    Надоели привычные яблочные пироги? Вот вам необычный. Согласитесь, все просто, но очень эффектно!

    Берем крупные яблоки, при помощи ножа и ложки удаляем семенную камеру, вынимаем мякоть, измельчаем и смешиваем с сахаром и корицей, делаем сверху плетенку их теста, помещаем в форму, на дно которой наливаем немножко воды и запекаем

    Начинку, кстати, можно варьировать бесконечно и добавлять любые ингредиенты в любых пропорциях и сочетаниях - измельченные грецкие орехи, курагу, тыкву, пару ложек смеси для кекса, варенье, ой, да все что угодно...
    2012-10-10-lattice-apple-pies-1-580 (580x401, 243Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка, торты, десерты


    Поиск сообщений в Ольга_Мазур_Молчанова
    Страницы: 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь