-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Чурилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей: 1267
Комментариев: 64
Написано: 1763


Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка, девушка, женщина...
 



 



 

Рубрики:  ПЛЕЙКАСТЫ.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго на троих
 

Училась делать флеш....воть что получилось....

 

Рубрики:  ПЛЕЙКАСТЫ.

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол

1 (550x357, 187Kb)
2 (602x398, 223Kb)

Продолжение!
Рубрики:  Кулинарные рецепты./Салаты.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки от MissKcu


Серия сообщений "С Новым Годом":
http://li-web.ru/
Часть 1 - Новогодние открытки от MissKcu
Часть 2 - Новогодние открытки от MissKcu
...
Часть 35 - Со Старым Новым годом. Открытки от MissKcu
Часть 36 - Новогодние пожелания (открыточки от MissKcu)
Часть 37 - Новогодние открытки от MissKcu
Часть 38 - Новогодние открытки от MissKcu

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожалавать в мой Мир - анимированные эпиграфы 3D
 

 Флеш анимации Музыкальные открытки!

 

 

Рубрики:  Дизайны.Эпиграфы.Схемы.Аватарки.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения novprospekt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охранник для вашей ёлочки. Новогоднее флеш приветствие.
 

Флешка приветствие для эпиграфа. Если наведете мышкой на щенка, то грозный охранник поприветствует вас лаем. Ваш дневничок и ёлочка всегда будет под присмотром.

1.
Флеш приветствие с календариком и часиками.








2.
А это флеш приветствие с календариком, часиками и плеером. Музыку в плеере можно менять.




Рубрики:  Дизайны.Эпиграфы.Схемы.Аватарки.

Метки:  

Очень вкусный крем.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный крем.
 

3560462_image_5 (700x525, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты./Мучные изделия./Торты,пироженное,печенье.
Кулинарные рецепты./Мучные изделия./Крем для торта.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Помидоры соленые с горчицей
 

 

3416556_getImage_1_ (700x525, 111Kb)

Помидоры соленые с горчицей

В чистые сухие банки уложить:

венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)

листья черной смородины (3-4 шт)

чеснок (1-2 зубчика)

корень хрена

1/2 красного острого перца

помидоры (до верха, до горлышка).

 

Залить холодной фильтрованной водой,

так чтобы полностью покрывала помидоры.

Это 1,5 литра на 3л банку,

соли - 2 ст.л с горкой.

сверху на помидоры

я положила еще листьев вишни и смородины,

чтобы полностью покрывали плоды и

засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха.

Накрыть обычными пластмассовыми крышками и

сразу отнести в подвал.

Кулинарные рецепты простые и вкусные

 

 

Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка с тыквой .
 

1509161_10202606915166763_2367117871443669536_n

Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!

Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей.

Всем советую, друзья !

Ингредиенты :
500 г тыквы 
200 г творога 
100 г манки 
250 мл молока 
150 г сахара 
3 яйца 
15 г сливочного масла 
50 г сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.                                  http://www.oneoflady.com/2014/11/blog-post_61.html#more

Рубрики:  Кулинарные рецепты./Мучные изделия.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как взять код ролика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 


Здравствуйте...

Сегодня я расскажу и покажу на скринах, как брать код плеера с видео с разных наиболее известных ресурсов. Уверена, что многие хотят просто взять видео, а не ссылку на видео.

Читать далее


урок провела
Любаша К

 
Рубрики:  Уроки.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИВО ПОДПИСАТЬ КАРТИНКУ БЕЗ ФШ. УРОК 1.
 




ВСЕМ - ПРИВЕТ!
Поступил вопрос, как красиво подписать картинку,
не владея фотошоп или другими графическими
программами.
Уже много лет подряд я пользуюсь замечательным
редактором, простым и легким в использовании.
Идем на сайт
Смотрим далее...
С любовью к вам!

Рубрики:  Уроки.

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман в мультиварке
 


Лагман в мультиварке (453x604, 61Kb)
Нам понадобится:

- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиваки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.

Режим картофель и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, в зависимости от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 минут.

Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу или вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтоб она не слиплась в дальнейшем. Режем зелень и ждем наш Лагман.

Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем чуть-чуть лапши, в зависимости от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется только отдельно по порциями. Добавляем зелень. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049498


Volody24 gl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сердца.
 

 
...

18 продуктов, которые помогут вам продлить молодость сердца.

18 продуктов, которые помогут вам продлить молодость сердца.

Читать далее ...
 
Inn_Gallery
Рубрики:  Здоровье./Полезные советы.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное снадобье для улучшения зрения
 

snadobye_dlya_uluchsheniya_zreniya (350x259, 26Kb)
Это полезное волшебное снадобье поможет не только улучшить зрение, восстановить его остроту, но и значительно укрепит иммунную систему организма. Этот лечебный состав рекомендовал употреблять советский офтальмолог академик Владимир Петрович Филатов (1875 – 1956).


Несмотря на свое, можно сказать, волшебное, лечебное воздействие на зрение и в целом на организм человека, состав снадобья прост.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье./Полезные советы.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения женщина-загадка_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняная мука для похудения

Мука из семян льна
*******************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:
воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения:
используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
*******************
1 неделя: 1 дес. ложка муки + 100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 дес. ложки муки + 100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 дес. ложки муки + 150 г сметаны или кефира

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Рубрики:  Здоровье./Полезные советы.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты./Вторые блюда./Каши.
Кулинарные рецепты .Напитки./Полезности и советы.
Это интересно

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения neogard [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШО СКАЗАНО!!! ВЫСТУПЛЕНИЕ РОШАЛЯ!!!
 

http://blog.kp.ru/users/smirnov_60/post162018996/


Рубрики:  здоровье
Видео.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

ПРОСТОЙ И НЕТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).
Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется)

Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все.

В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю.

Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д.

Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два.

Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
1ц (472x319, 38Kb)

Рубрики:  Сад.Огород.Дача.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лезут детки из таблетки
 

 (200x191, 60Kb)

    При выращивании рассады дома многие огородники сталкиваются с серьезной проблемой - нехваткой свободного места. Пару горшков или ящиков занимают весь подоконник, да и возиться с ними надо (дезенфицировать, засыпать грунтом...).

   Недавно я открыла для себя торфянные (торфоперегнойные) таблетки. Это прессованный торф в сетчатом материале. В торф добавлены питательные вещества и микроэлементы, необходимые для рассады. В таком субстрате хорошо дышит и быстро развивается корневая система растений. Удобно и практично!  

Читать далее...
Рубрики:  Сад.Огород.Дача.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прорастить перец? А в термосе!
 

 (93x141, 2Kb)
       Перец ,как известно, - культура туговсхожая. Бывает сложно получить в феврале всходы на холодном подоконнике в квартире. Поэтому очень важно подготовить семена перца к посеву на рассаду. Я делаю это так. Завязав в марлевый узелок семена, опускаю их в термос с теплой (40градусов) водой и держу их там 8-10 часов.


     Вынутый из термоса узелок заворачиваю в бумагу, кладу в целлофановый пакет, снова заворачиваю в бумагу и кладу на самое теплое место ( например, батарею парового отопления) и держу его там, пока семена не проклюнутся, после чего выдерживаю их часа 2-3 на свету. После этого семена перца необходимо протравить в течении 20 минут в однопроцентном растворе марганцовки и промыть чистой водой. Такая обработка ускорит всхожесть семян перца и обеззаразит их.

Рубрики:  Сад.Огород.Дача.

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Чурилова
Страницы: 61 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь