-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Чурилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей: 1267
Комментариев: 65
Написано: 1765


Гимнастика от мануального терапевта Гитта В.Д..

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика от мануального терапевта Гитта В.Д.

Гитт Виталий Демьянович - мануальный терапевт, автор методики микродвижений





Читать далее...
Рубрики:  здоровье
Видео.

Метки:  

Младенческие пятки.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Младенческие пятки .

Младенческие пятки .

4868166_KX46Na4q3Ec (590x400, 36Kb)

👣 Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

👣 Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь

👣 Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)

Еще.....
Рубрики:  Здоровье./Полезные советы.

Метки:  

Румынский пирог с мясом.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынский пирог с мясом

3472645_GLlda96QLBc (604x453, 60Kb)

Тесто:

Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка:

Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо + белок
Луковица большая — 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3-4 ст. л.
Кунжут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты./Мучные изделия.

Метки:  

Почему нельзя фотографировать спящих людей.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нельзя фотографировать спящих людей

Запрет на фотографирование спящих людей обоснован психологическими и мистическими факторами.
Приметы и суеверия про фотографии
Есть ряд причин, по которым многие запрещают вести фотосъемку во время сна:
Человек, которого фотографируют, после может не проснуться;
У человека можно украсть здоровье и судьбу;
Проснувшись внезапно, человек может сильно испугаться и даже остаться заикой;
Спящий может не выспаться;
Человек, запечатленный на пленке, во время сна напоминает мертвеца;

Читать далее...
Рубрики:  Магия,непознанное.

Метки:  

Инфаркт миокарда.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина против инфаркта миокарда.

На сегодняшний день медицина многого достигла в ранней диагностике и лечении инфаркта миокарда. Но, несмотря на заметный прогресс, заболевание это, вместе с инсультом и онкологией, по-прежнему входит в тройку смертельно опасных для человека недугов. Врачи то и дело говорят о профилактике инфаркта, подробно рассказывают, как снизить риск заболевания. Но что делать тем, кого болезнь уже успела застать врасплох? Как в таком случае защитить сердце от очередных «посягательств» инфаркта и где найти гарантию, что завтра кошмар не повторится? Ответы на все эти вопросы спрятаны, в том числе, и в рецептах народной медицины.

Рецепты против инфаркта

♦ В первые дни заболевания отлично помогает морковный сок, 1/2 стакана которого необходимо смешать с 1 ч.л. растительного масла. Полученное лекарство выпить целиком. Желательно такое средство принимать 2 раза в день в течение недели.

♦ Горсть ягод черной смородины залить стаканом кипятка и оставить настаиваться до тех пор, пока средство не охладится. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения — месяц.

♦ Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока. В полученную кашицу добавить 100 г меда. Все еще раз хорошенько перемешать и оставить настаиваться на 3 дня. Средство принимать по 1 ч.л. 2 раза в день до еды. Курс лечения — 3 недели.

♦ Смешать в равных пропорциях свежевыжатый сок лука с медом. Полученное средство принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. 

♦ 1 ст.л. цветков боярышника залить стаканом кипятка, оставить настаиваться на 2 часа в термосе, после чего процедить. Настой принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

♦ Смешать по 50 г листьев земляники лесной и плодов шиповника коричного. Ингредиенты залить 500 мл кипяченой воды и поставить на разогретую водяную баню на 15 минут. Отвар обязательно процедить и оставить до полного остывания. Перед тем как приступить к приему, средство довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. Курс лечения — месяц. 

♦ 1 ч.л. березовых почек залить 1,5 стаканами кипятка, оставить настаиваться на 1 час, процедить. Получившееся средство выпить за 4 приема в течение дня.

♦ Смешать по 20 г измельченных корней валерианы, травы пустырника сердечного, плодов тмина. 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка и держать на водяной бане не дольше 15 минут. Затем средство настаивать еще полчаса, после чего процедить и принимать по 1 стакану перед сном в течение 2 недель.

♦ Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг меда. Полученную смесь принимать по 1 ст.л. 1 раз в день на протяжении 2 месяцев. Состав хранить в холодильнике.

На пользу также пойдет:

♦ ежедневно жевать лимонную цедру, насыщенную эфирными маслами, улучшающими работу сердца;

♦ пить сок брусники, который наиболее эффективен в первые дни заболевания;

♦ обязательно включить в рацион нежирный творог; 

♦дневной сон и вечерние прогулки;

♦яблочные разгрузочные дни, которые достаточно устраивать раз в 1,5 недели; 

♦ съедать по 1 ст.л. меда 3 в день.

ПОМНИТЕ!

Сердце — весьма уязвимый орган, поэтому постарайтесь обеспечить ему максимально комфортные условия: здоровое питание, щадящие физические нагрузки и никакого стресса 

Морковный сок при инфаркте незаменим

Тем, кто перенес инфаркт, в обязательном порядке необходимо ежедневно пить свежеприготовленный морковный сок, который, как показывает практика, считается одним из лучших средств для восстановления сил после сердечного приступа. Принимать натуральный напиток необходимо 3 раза в день по стакану.

Дед Ведун
Рубрики:  Здоровье./Полезные советы.

Метки:  

Да хранит вас Господь.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisia1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да хранит Вас Господь.

...

981 (600x424, 182Kb)

Рубрики:  Религия.Молитвы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прогулка по Праге.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Праге

Прогулка по Праге

Вид с Пражского Града на Малую Страну Знаменитые красные черепичные крыши Праги! Празднично смотрятся в любую погоду. Их идеальное состояние внушает ощущение благополучия, уюта, тепла и надежной защиты домов. Это театр начинается с вешалки, а дом - с крыши, по крайней мере, в Праге!;)

Церковь Девы Марии перед Тыном Kostel Panny Marie před Týnem Вид на Староместскую площадь. Классический, узнаваемый даже теми, кто никогда не был в Праге. "Если б каким-нибудь марсианам надо было дать представление о Европе, показав единственный город, то для этой роли лучше других подошла бы Прага." (Петр Вайль)

Читать далее...
Рубрики:  Фотопутешествия,туризм,города,небоскребы.

Метки:  

*Сингапур.*

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сингапур

Сингапур

Сингапур, здесь разнообразие традиций и культур в сочетании с высочайшими технологиями и достижениями цивилизации. Круглый год +28-30 градусов, разнообразнейшая фауна и флора. Сингапур – так называются остров, река, город и государство, где слились три культуры: китайская, индийская и арабская. Это одно из самых необычных мест на Земле. Сингапур - жемчужина Юго-Восточной Азии, соединившая в себе архитектурную сказку двадцать первого века, сверхсовременные торговые и развлекательные центры. Туристов прежде всего потрясает в Сингапуре уникальный синтез современности и традиций. Лабиринты старинных китайских домиков с черепичными крышами и стройные небоскребы с первоклассными отелями гармонично соседствуют друг с другом. Колониальный фасад отеля "Fullerton" (самое низкое здание) благородно выделяется на фоне финансового района Сингапура, густо застроенного башнями небоскребов.

Деловой центр города с многочисленными международными корпорациями и финансовыми институтами. Самые высокие "недоскребы" достигают 280 м в высоту.

Читать далее...
Рубрики:  Фотопутешествия,туризм,города,небоскребы.

Метки:  

Топ 10 рецептов фигурной выпечки.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ! ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

🐑 Пирог "Барашек"

Ингредиенты: творог - 250 гр, яйца куриные - 2 шт, сахар - 70 гр, маргарин - 200 гр, мука пшеничная - 2 стакана, сода пищевая - 1 чайная ложка, уксус столовый - 1 столовая ложка, сахар ванильный - 10 гр, пудра сахарная - 2 столовые ложки, соль - 0,5 чайной ложки, кондитерская посыпка - 1 столовая ложка.

Готовим: В миску высыпаем 1 стакан муки, добавляем творог и растираем руками в крошку. Натираем на терке охлажденный маргарин в творожную крошку, добавляем второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Быстро замешиваем тесто, скатываем в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавив в конце сахар и ванильный сахар. Охлажденное тесто разделяем на 2 части. 2/3 части куска теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм и смазываем взбитым белком. Сворачиваем пласт рулетом, защипываем края и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.
Выкладываем рулетики в виде барашка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из кусочка теста делаем головку и ухо барашка, из тонких рулетиков - ножки и рога.
Из второй части теста можно сделать еще одного барашка или просто выложить рулетики в виде печенья, посыпав кондитерской посыпкой. Ничего, что рулетики ложатся не ровно, в процессе выпечки они выровняются.
Выпекаем барашка в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готового барашка выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
________________________________________________

🐟 Пирог "Рыбка"

Ингредиенты: слоеное тесто - 500 гр, рыба (на ваш вкус) - 200 гр, шпинат - 100 гр, шампиньоны - 70 гр, морковь - 100 гр, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло - 20 гр, лимонный сок - 1 столовая ложка, соль, яичный белок - 1 шт.

Готовим: Рисуем на листе бумаги рыбку, затем вырезаем её - это будет наш шаблон.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. По шаблону вырезаем ножом ДВЕ рыбки. Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки - это будет "чешуя" для рыбки.
Шпинат и шампиньоны моем и нарезаем средними кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке. Луковицу мелко нарезаем. Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле. Солим и добавляем 0,5 столовой ложки лимонного сока. Даем начинке немного остыть.
Рыбу нарезаем на кусочки примерно 1 см толщиной. Солим и добавляем оставшийся лимонный сок. Рыбу и овощи перемешиваем.
Вырезанную из теста рыбку укладываем на подготовленный противень и выкладываем на неё рыбно-овощную начинку, отступая при этом от края минимум на 1,5 см. Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй рыбкой. Снова смазываем всю рыбку белком. В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую". И снова смазываем белком.
Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах. Из кружочка теста делаем рыбке глаз. Выпекаем пирог в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
________________________________________________

🐷 Кулебяка "Поросенок"

Ингредиенты: дрожжевое тесто - 0,5 кг, мясной фарш - 300 гр, капуста - 400-500 гр, яйца - 2 шт, шампиньоны - 200 гр, лук репчатый - 1 шт, изюм - 2 шт, растительное масло, соль.

Готовим: Грибы нарезаем кубиками и обжариваем с луком. Мелко нашинкованную капусту и мясной фарш обжариваем по отдельности. Яйца отвариваем и режем кубиками. Все начинки смешиваем и солим.
От теста отделяем 3 маленьких кусочка, остальное раскатываем в круг и выкладываем на него начинку. Защипываем и у нас получается один большой пирожок. Выкладываем его на смазанный маслом противень швом вниз. Из первого кусочка делаем колбаску-хвостик, из второго - лепешку-пятачок, а из третьего кусочка - лепешку, которую режем пополам и получаем 2 ушка. Все это крепим на свои места к поросенку, вставляем глазки-изюминки.
Протыкаем кулебяку в нескольких местах вилкой, даем немного подойти и выпекаем в духовке при средней температуре 40-50 минут.
Приятного аппетита!
________________________________________________

🐍 Пирог "Змейка"

Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 2-2,5 стакана, вода теплая - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 чайная ложка, масло растительное - 3 столовые ложки, соль - 2 чайные ложки.
Ингредиенты для начинки: рис - 3 столовые ложки, лук-порей - 1/2 шт, яйца куриные - 3 шт, зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу, перец горошком - 2 шт.

Готовим: Для приготовления теста в теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Даем постоять минут 10. В отдельную посуду просеиваем муку (сначала 2 стакана, потом по необходимомти еще), добавляем соль, масло и дрожжи. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, мягкое и воздушное. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Для начинки отвариваем рис до готовности. Порей мелко режем и обжариваем на сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем. Смешиваем рис, порей, порезанные яйца, зеленый лук, зелень. Солим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто поднимется в два-три раза, перекладываем его на засыпанный мукой стол и вымешиваем руками. Из теста формируем длинную колбаску. Раскатываем поперек скалкой. По всей длине выкладываем начинку. Защепляем сверху края.
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. Аккуратно перекладываем змейку швом вниз на противень. Сформируйте форму змейки на противне по своему желанию. Из горошинок перца делаем змейке глаза. Вдоль спинки можно выложить дорожку из зеленого горошка. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________

🐾 Пирог "Ёжик"

Ингредиенты: мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 200 гр, молоко - 1 стакан, дрожжи свежие - 50 гр, соль - 0,5 чайной ложки, яичный желток - 1 шт, растительное масло; для начинки: повидло (любое).

Готовим: Смешиваем дрожжи с солью, добавляем молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто средней консистенции и кладем его на 4 часа в холодильник. Перед тем как печь, достаем тесто из холодильника, даем ему немного согреться и приступаем к выпечке.
Раскатываем лепешку из теста и кладем в неё начинку. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку". Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах. При помощи ножа делаем коготки на лапках. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
Выпекаем готового ежика в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазываем пирог желтком. Готовый пирог перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
________________________________________________

🐢 Пирог "Черепашка"

Ингредиенты для теста: мука - 500 гр, яйца - 2 шт, молоко - 325 гр, растительное масло - 4-5 столовых ложек, сахар - 30-50 гр, соль - 10 гр, сухие дрожжи - 10 гр.
Ингредиенты для начинки: капуста - 400 гр, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, томатный соус - 2 столовые ложки, соль, перец.

Готовим: В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар и ждем 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой. Добавляем соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук мелко режем. Все овощи выкладываем в глубокую сковороду и, добавив специи, томатный соус, немного воды и растительного масла, тушим на слабом огне до готовности.
Когда тесто поднимется, делим тесто на две части. Первую часть теста раскатываем в круг, выкладываем на него начинку. Вторую часть также раскатываем в круг, затем берем пельменницу, посыпаем ее мукой и прокатываем по ней пласт теста - получились пятиугольнички из теста.
Из оставшегося теста формируем лапы, хвост и мордочку черепашки. Круг с пятиугольниками смазываем с одной стороны водой и накрываем им нашу черепашку.
Глазки у черепашки делаем из гвоздики, а чтобы было видно после выпечки рот - делаем разрез на мордочке и вкладываем в него сложенную в несколько раз фольгу.
Даем черепахе подойти под полотенцем минут 20, смазываем яйцом с молоком и выпекаем в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
Приятного аппетита!
________________________________________________

🐊 Пирог "Крокодил"

Ингредиенты для теста: сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр), сахар - 2 столовые ложки, яйцо куриное - 1 шт, молоко - 250 мл, мука - 500 гр, растительное масло - 6 столовых ложек, соль.
Ингредиенты для начинки: капуста - 400-500 гр, лук репчатый - 2-3 шт, мясной фарш - 500 гр, соль, перец.

Готовим: В большой миске смешиваем вместе яйцо, дрожжи, теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
Для начинки поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост крокодила.
Формируем "ноздри" у крокодила, из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови". Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до красивого подрумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила яичным белком.
Приятного аппетита!
________________________________________________

🐰 Пирог "Подсолнух" (не сладкий)

Ингредиенты:
Для теста
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Начинка:
Мясо — 200 г
Фета — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Специи 

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте
Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)
В середину круга укладываем начинку.
Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
Сверху накрываем вторым листом теста.
Делаем разрезы как показано на фото.
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
Оставить пирог на расстойку минут на 15.
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

________________________________________________

🐶 Хот-дог "Такса"

Ингредиенты: мука - 3-4 стакана, молоко - 200 мл, теплая вода - 50 мл, сухие дрожжи - 2,5 чайных ложки, растительное масло - 1 столовая ложка, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 1,5 чайной ложки.

Готовим: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо смешиваем эти ингредиенты. Полученную массу помещаем в теплое место на 15-20 минут. Вбиваем яйцо и солим, добавляем муку и растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. И снова ставим в теплое место на 30 минут. Каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя муки.
Сделав тесто, раскатываем его, кладем на него сосисочку, заворачиваем. Делаем ножки и ушки собачки. Каждую собачку выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Приблизительное время приготовления 20-25 минут.
После выпекания из сыра делаем глазки собачки, из оливки - носик, а из горошинок черного перца - зрачки.
Приятного аппетита!
________________________________________________

🐛 Пирог "Бабочка"

Ингредиенты:
50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

Рубрики:  Кулинарные рецепты./Мучные изделия.

Метки:  

Идеи организации крышек на кухне.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи организации крышек для кастрюль на кухне

Идеи организации крышек для кастрюль на кухне

Идеи организации крышек для кастрюль на кухне (5) (468x700, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома.

Метки:  

Все о корице.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о корице

Корица есть на каждой кухне, скрутки коры или коричневый порошок, казалось бы, самая обыкновенная пряность. Кора коричного дерева обладает разнообразными целебными свойствами.

3925311_korica (600x400, 185Kb)

Корица обладает антисептическим, мочегонным, очистительным, противомикробным и стимулирующим свойствами. Нормализует работу желудка и кишечника, может послужить жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающим.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье./Полезные советы.

Метки:  

Притча"Индеец и сверчок."

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча: Индеец и сверчок

3925073_161766_600 (600x450, 93Kb)
 
 
Американский индеец и его друг были в центре Нью-Йорка, прогуливаясь около Таймс-сквер в Манхэттене. Приближался час обеда, и улицы были заполнены людьми. Машины сигналили, на перекрестках скрежетали такси, завывали сирены, и эти звуки города почти оглушали.
 
Неожиданно индеец сказал:
 
— Я слышу сверчка.
 
Его друг ответил:
 
— Что? Должно быть, ты спятил. Ты не мог услышать сверчка в таком шуме!
далее
Рубрики:  ПРИТЧИ.

Метки:  

*Чесночные гармошки к борщу.*

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чесночные гармошки к борщу "

Предлагаю такую разновидность "пампушек" к борщу, или просто так. Вкусные и ароматные!
1 (480x640, 324Kb)


Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо,
15 г свежих дрожжей,или 5-7 г сухих,
250 мл сыворотки,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
30 г маргарина или раст.масла,
мука-450 г примерно(зависит от муки),

Для помазки:
50-60 г сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль по вкусу.яйцо для смазки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты./Мучные изделия.

Метки:  

Из теста и в духовку.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из теста и для духовки




Плейлист - 39 видео. СОДЕРЖАНИЕ:

Пирог с лососем



Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух"



Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты./Мучные изделия.
Видео.

Метки:  

Узелковая магия поможет исполнению желаний.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелковая магия поможет исполнению желаний


5177462_x_307f0361 (604x454, 170Kb)

Узелковая магия поможет исполнению желаний

 

В каждой народной традиции  существуют свои техники узелковой магии, используемой в обрядах, в бытовой магии, изготовлении оберегов, при пошиве одежды. Такой оберег не только хранит от неприятностей, но также и незаметно помогает принимать верные решения, развивает таланты и душевные качества.

Читать далее...
Рубрики:  Ритуалы.

Метки:  

Новогодние плееры.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения wellax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плееры новогодние



ещё
Рубрики:  Дизайны.Эпиграфы.Схемы.Аватарки.

Метки:  

Молитва о душевном покое.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва о душевном покое

http://www.slovoistra.ru/info/covers/bn021.jpg

Кто написал эту "Молитву о душевном покое" (Serenity Prayer), исследователи до сих пор спорят, упоминая и древних инков, и Омара Хайяма. Наиболее вероятные авторы - немецкий богослов Карл Фридрих Этингер и американский пастор тоже немецкого происхождения Рейнгольд Нибур.

God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,
​The courage to change the things I can,
​And wisdom to know the difference.

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Читать далее...
Рубрики:  Религия.Молитвы.

Метки:  

Рождественский или Новогодний венок.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»


САЛАТ (604x435, 96Kb)
Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
кукуруза консервированная 1 банка
ветчина 250 г
сыр твердый 120 г
чеснок 1 стакан
перец черный молотый ½ ч. л.
майонез 80 г
петрушка 1 пучок
морковь
перец сладкий желтый по вкусу
маслины

Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.

Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».

Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)

Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.

В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.

Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29576


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты./Салаты.

Метки:  

Женские образы на старинных открытках.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские образы на старинных открытках!
 

Женские образы на старинных открытках!

Читать далее...
Рубрики:  Открытки. Поздравления. Пожелания.
Женские образы.

Метки:  

Скороспелые помидоры на закуску.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите на заметку! Скороспелые помидоры на закуску

Возьмите на заметку! Скороспелые помидоры на закуску

4059776_101872671_YFhNmelt7qU_580x460 (580x460, 126Kb)

Впереди праздничные каникулы и не будем ханжами, кому-то придется справляться с похмельным синдромом, а что лучше всего для этого применить-аспирин, но знаменитое народное средство рассол огуречный, а лучше помидорный. Готовим быстренько скороспелые помидоры на закуску и... на тот случай!!! Пригодится рассол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски.

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Чурилова
Страницы: 61 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь