-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полыньтрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Независимый_калейдоскоп Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2014
Записей: 35
Комментариев: 1
Написано: 2322


Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 00:36 + в цитатник

Так быстро тает снег! В Москве это может быть и хорошо, а вот для дачи - однозначно плохо. Он же тает и испаряется, а в землю влага не поступает, потому что земля еще мерзлая.

Из колодцев уже уходит вода. А что летом без воды делать? Итак земля малоплодородная, да еще воды не хватает ... беда! Скважину что ли рыть?


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:55 + в цитатник

Мужчина и женщина .... Вечное недопонимание, соперничество, желание что то доказать друг другу. А по моему все так просто. Да недопонимание, да соперничество, да желание доказать что то друг другу. Но надо ,наверное, женщине определить границу дозволенного и строго охранять ее.

Потому что мужчина - завоеватель. Был и всегда будет им. Агрессор! Так уж Боженька нас создал. Но и женщина тоже не бедная овечка. И мужчина должен это понять, принять и уважать! Она защитница своего детеныша. Так уж создал ее  боженька.

Если принять все правила игры, то вполне можно ужиться. Любовь, страсть это все прекрасно, но это, к сожалению, все преходяще и уходяще.  И страшного в этом тоже ничего нет. Главное , что остается в сухом остатке. А должно остаться уважение, доверие и дружба! И если  молодые это поняли, то все и прекрасно!

Это мое твердое убеждение. Я имею на него право,  это дает мне 45 лет супружества .


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:11 + в цитатник

Сегодня хоронят Немцова. Великого реформатора, оказывается. Ну пусть земля ему будет пухом. Остальное - его разборки с Всевышним! Нас уже это не касается. Пусть и не будет касаться. Но опять пошли  наступления на пресловутые грабли! Давайте обзовем Москворецкий мост именем Немцова! Ужас! Проходили мы все это 100 раз! Называли в честь, потом эту честь отнимали ... Примеров - места не хватит перечислять! Ну и достаточно! О покойном либо хорошо, либо ничего! Вот и давайте этого придерживаться.

Лично мне ничего хорошего Немцов не сделал,будучи в команде реформаторов! Но я это пережила и о нем не вспоминала, мне он не интересен! Меня больше волнует, что сгорела уникальная библиотека РАН! И думаю, что не просто так сгорела. Вот это трагедия, сопоставимая с тем, что творят воющие сейчас в Ираке, Сирии,что сгорел музей в Каир! Вот потери потерь!  Что хотят? Уничтожить историю  цивелизации? Хотят, что бы наши дети верили, что князь Владимир  Украину создал? А весь мир держится на Америке? Что Европа выиграла войну с фашизмом с помощью Америки? И не ложилась под Гитлера, как женщина не тяжелого поведения? Я что, должна забыть,что мой дед  освобождал Крым и Прагу?  Что в этой войне погибло  пятеро моих родственников, а маму мобилизовали и она пять лет заряжала бомбардировщики  с семнадцати лет? Что бабушка с тремя детьми два года провела в окупации  и тетушку с трудом спасли от угона в Германию? Я этого никогда не забуду и не перестану рассказывать своим внукам! Никогда не перестану!

А теперь следственный комитет установил, что покойный 11 раз  за два года летал в Киев, и не только для встреч с любовницей, а для встреч с американским дипломатом ... Потомучто в России деньги передавать Немцову не очень с руки!

Пусть земля ему будет пухом! О покойном - больше ничего!


Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:24 + в цитатник

Интересен один вопрос. Почему все обвиняют Россию в агрессии? К кому мы проявляем агрессию и в чем она заключается? Что наших войск  в Украине не было, все уже поняли, всем доказали! Что Крым мы не завоевывали , в 2014 году, все поняли, все доказано!  Гуманитарную помощь и ДНР и ЛНР оказываем, раненых и больных принимаем, газ Донецку даем. Разве это агрессия? Может это каким нибудь другим словом и понятием можно обозначить? Европе мы угрожаем?? Да они нас своими дурацкими санкциями задолбали, а мы не поддаемся? Мы не подставляем другую щеку? Мы себя стараемся обезопасить. Так что в этом ненормального или агрессивного?

Я может быть, с натяжкой, потому что не очень политически и стратегически подкована, могу назвать нас агрессорами в Афгане! Есть кого винить, наверное, в неправильной политике, пофигизму и тд. Ну Чечня, тут откровенные деньги! И никакой политики. А в остальных ситуациях нашего вмешательства, я думаю,  мы как все.  Выгода, выгода, выгода, и больше ничего. Ну как все! Не хуже других. И у нас есть "вежливые" парни, для которых  риск, война и деньги - смысл жизни.

То, что не хотим ложиться под других - так уж простите.  Так сложилось исторически. Россия, как образовалась, так и есть. Сама по себе. Самодостаточная. Внутренние конфликты? А у кого их нет?

Даже говорить не хочется ... Все так очевидно ... Просто надо перетерпеть. Все пройдет, все успокоится! Но , к сожалению, терпение - это качество присуще только России!


Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 02:00 + в цитатник

Весна, весна - весне дорогу! Пришли дети , попросили все у всех прощения! Всех простили., проводили масленицу. И так хорошо и тепло на душе, что все соскучились друг по другу. Живем рядышком, а видимся не часто. Все какая то суета!  Что то болеем все всю зиму. И вялость какая то и у боьших и у маленьких.

А на проповеди  сегодня даже батюшка удивился, как все болеют! Это мне дочка рассказала. Они у меня молодцы, дочкина семья, ходят в церковь каждое воскресенье и когда положено! А я ... Собирали в приходе денюшки в помощь несчастных, переживающих такую войну! Вот горе так горе!

Так хочется надеяться, что успокоится Украина, что украинцы придут в себя и поймут, что нас стравливают ...

Россия никогда ни под кем не ходила. Никогда своей независимости никому не уступала!  Страшные годы, что мы пережили, были нам навязаны из вне! Пожили, пожили так и все вернулось на круги своя!  И случись беда, вроде войны, мы все, как один человек встанем на защиту!

А то, что украинцы нас обвиняют в своих бедах... я думаю, все успокоится и встанет на свои места. Время главный судья! Посмотрим ...


Без заголовка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник

Чудны дела твои Господи!  Вразумил бы ты чад своих неразумных! Послушала, что сегодня говорили представители Украины  на ТВЦ!  Псаки по сравнению с ними - кладезь ума!Говорят только одно - Россия спровоцировала все ЭТО! Я имею ввиду войну. И никаких разумных доводов, приводимых фактов слушать не хотят. Аргумент - минские договоренности приняты, вот их и придерживайтесь. И не учите нас жить!  Хватит говорить о войне, когда объявлено перемирие. Такой бред взрослых людей даже слушать неловко. Все таки их там опылили чем то!


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:23 + в цитатник

Обсуждают судьбу Крыма. Даже странно. Якобы  большинство стран не принимают это действо  крымчан! Но что  неправильно, не объясняют! Не правильно и все! Логика железная .

Такое впечатление, что  американская политика ведется не очень образованными, агрессивными людьми. Не очень взрослыми людьми. Как ребенок, которому не сделали то, что он хочет, впали в истерику и валяются на полу ,  брыкаясь! Все это  понимают, смотрят на него скорбными глазами, ну что поделать, ребенок же!

Все таки , как говорил Папанин в одном фильме ну надо дать тебе коленкой под зад! Ну надо! Но почему то все как зомби, смотрят этим отморозкам в рот! Я имею ввиду Америку. Они обнаглели, потому что никогда не получали по щам на своей территории! Их никогда не бомбили, их дети не теряли ручки и ножки, их не обжигали фосфорными бомбами!  У них это было очень давно и скоротечно. Уже много поколений ничего не помнят! А вот сейчас, сытую, толстую, тупую - разочек стукнут ь  .... Это страшное пожелание! Ночто же делать?

Ребенку несмышленому сколько не говори, что в огонь или розетку не надо пальчик совать, будет бобо! Ну дайте ему это попробовать!


Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:28 + в цитатник

Нечего написать. Ничего не происходит. Кроме того, что  дочкина семья превратилась в лазарет.  Грип или ОРВИ  подкосило всех. Нутак вся Москва болеет.И не только Москва. Ничего непредсказуемого.

И война только набирает обороты. Вернее не война, а просто расстрел мирного населения.

Безумие!


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:17 + в цитатник

Только что почитала, что силовики минируют  железные дороги в Дебальцево! Ну что же это такое?  Получается  президент из Порошенко никакой, раз он совершенно не влияет ситуацией! Его просто посылают и продолжают убивать мирных жителей!

Он не боится, что эти самые неуправляемые боевики, его регулярная армия, повернут на Киев и устроят киевлянам, не ему, он то со своими прехехешниками свинтит в ту же минуту, а простым людям, просто от злости, тот же Донбас,Луганск? Воле в капкане отгрызает себе лапу! От страха и безисходности ...


Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник

Смотрю в окно - Боже, какая красота!  Так красиво бывает не каждую зиму. Смотрю на дорожки - Боже как страшно ! Так скользко! Ну почему не купила  противоскользящее устройство на сапоги! Цепи хочется намотать!  И реально страшно выходить на улицу. Если я, при моем весе, поскользнувшись упаду, меня никто не поднимет! Решено, сижу дома! Ура!


Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:56 + в цитатник

Как то меня сегодня запугали предстоящей войной! Сначала  я считала все это облаивание России чепухой!  Но теперь они конкретно обкладывают нас по всем границам. Конечно, отпор мы дадим. Как и всегда давали. Но ... это же опять кровь, опять гибель наших мальчиков!

Сын пошел в армию в ... критический момент, в 1998 году. Он хотел в армию, готовился, прыгал с парашютом. А тут Афган еще не остыл! Кавказ закипал. Прибалтика волновалась ...  А больше всех волновалась я! Наступила армия. Он попал в Литву, в учебку, в десант.

Потом начались неприятности в Баку. И нам позвонил его сослуживец по учебке - 19 лет, парень получение ранение в голову и стал инвалидом 1 группы! Но сын в это время  уже служил в Германии.

Слава Богу,не попал  ни в какие конфликты, которые случились в то время в Союзе! Когда

демобилизовался, первое что сказал - я ни в чем не участвовал!

Потом события в Москве ... Поучаствовал! Их призвал министр обороны! Ну как не помочь! Правда сын не любит это вспоминать, а я помню! Какая была неразбериха и как с ними поступили ... Ну да ладно, было и прошло! Он действовал во благо! Но чего нам с отцом это стоило!

А теперь что? Опять бояться?

Мы все переживем, выдержим! Лишь бы не было войны!


Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 22:24 + в цитатник

Интересно, отчего зимой в деревне может пересохнуть колодец?  Осталось там всего два жителя. Правда и у одного и другого  довольное большое хозяйство. Скотинка,птица.  Их поить надо! Но ведь это всего два колодца!  Остальные то не задействованы, потому что остальные - дачники! Это только лето, ну осень. И все . Разъезжаемся и водой не пользуемся!

Как то настораживает, что же будет летом. У нас семья 8 человек. Расход воды, конечно,  большой. Плюс огородик, цветник ... Стараемся экономить воду. Но до разумных пределов.  Уже сделали так, что кухонной водой поливаем цветы. Ничего, выжили! В этом году планируем то же самое сделать с водой из душа. Посмотрим.

Но надеяться будем на лучшее!


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:24 + в цитатник

Никак не могу вылезти из болячек! Старая что листала? Но в то же время,не только в Москве, даже на периферии жалуются люд на такие же симптомы и болеют, болеют ... Очень сильно переболел младший внук. Столько было переживаний! Было подозрение на менингит, но, слава Богу, не оправдалось! Но все равно, ребенок ничего не мог есть три дня! Его рвало, сильно болела голова и температура! Сейчас получше. Наестся не может!  Он и так то не толстячок,  а сейчас просто из палочек состоит! И родственник опять же заболел ... Видимо какая то инфекция гуляет, но врачи не хотят заострять на этом внимание!

Мне кажется, нас чем то опыляют ... злые вороги! Потому что с кем не поговори, с молодым или  в возрасте, все плохо себя чувствуют!  Ну что это?

Тона погоду грешим, то на время года -  ну весна, авитаминоз,  ну неправильное лето, ну осень, депрессия, ну зима неустойчивая ... Опять ждем-с весны ... Прям круговорот неприятностей в природе!

Но все равно, жду весну, уже все думки про деревню, про посадки! Хотя очень не хочется разводить какую то экзотику на огороде! Да и непонятно, что будет с водой. Снега очень мало!


Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 01:21 + в цитатник

Старшему внуку исполнилось 15 лет! Это дата. Посмотрели видео с его выпиской из роддома, крещением.  Почем у то плакала! Так быстро прошло пятнадцать лет, так много всего произошло, так трогательно все вспоминать! После завтра 13 лет исполнится среднему внуку! Такой стал красавец! Старший пошел в мою породу, кряжестый. А  этот тростиночка длинноногая, говорит басом! И оба такие ... уже пацаны! Любимые, замечательные! Внучка и младший внук - летние.  Дочь и сын тоже летние.  С мая по июль - сплошные дни рождений.



Поиск сообщений в полыньтрава
Страницы: [2] 1 Календарь