-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина_Диско

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_от_Белки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2014
Записей: 48
Комментариев: 3
Написано: 153


Без заголовка

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ (без выпечки)

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.

f57bb8 (500x375, 50Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики". Рецепт 80-х. Автор мк Alesya V

 

 

 

 


Считаю их незаслуженно забытыми, эти Персики.

Не дадим им кануть в лету!))
И наконец, вот он, МК, обещанный мною, моих Любимых Персиков,

моего фирменного десерта.

Как-то показала свои некоторые полепУшки-кулинарИшки,

попросили рецепт,- пожалуйста!

всегда рада поделиться! Хотелось бы напомнить,

этот МК видела в конце 80х-нач. 90х гг. в утренней детской передаче "Будильник".

Помню зрительно, как сейчас, т.к. очень часто делаю Персики именно по тому рецепту,

быстро записанному на бумажке.

Кому-то покажется канительным, но они того стоят,

вы будете вознаграждены полностью, обещаю!))
  Итак, пошаговый МК!
Пирожное Персики мк (520x390, 162Kb)
Итак, тесто:

400 г муки, 2 яйца, 1 ст. сахара,

2 ст. л. сметаны, 100 г масла, сода.
Пирожное Персики мк2 (520x390, 148Kb)

 


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики с персиком



Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из сельди по-корейски

3937411_0_2024c_ae584f1e_XL (700x525, 109Kb)

  • сельдь (также можно использовать палтус, морской гребешок, треска, минтай, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета) −1 кг,
  • морковь — 0,5 кг,
  • уксус — 200 г,
  • соевый соус — 20 г,
  • репчатый лук −1 шт.,
  • чеснок −10 г,
  • красный жгучий перец — по вкусу,
  • растительное масло −10 г,
  • кунжутное семя −1 г,
  • сахар — 10 г,
  • соль — по вкусу

Приготовление хе из сельди по-корейски:

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый песочный пирог - быстрый пирог из варенья №1

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
pesochnyj-pirog-s-varenem (399x500, 45Kb)

"


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?

5239983_korji_na_skovorodke (604x453, 200Kb)

Элементарно: коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.

Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаю ниже...

Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с мясом

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

3290568_SVvse4LKmr4 (600x370, 43Kb)

>>>>>>


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Роскошный" - без лишней скромности: торт обалденный!!!

По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка. Из стандартного набора продуктов выходит 2,5-киллограмовый «малыш»
1267191_58406nothumb500 (500x333, 129Kb)
1267204_94045nothumb500 (500x333, 135Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ВЕТЧИНОЙ

image (2) (700x395, 76Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из творожного теста со сгущенкой

Когда я была маленькой мама всегда что-то пекла то пирожки, то сладости. Может чтобы меня порадовать, а может и просто потому, что ничего не было в магазинах. А сейчас бешенное разнообразие всяких вкусняшек. Проблема только в том что бы выбрать. Вот и перестали печь, может потому что разленились, или я выросла. И доросла до того, что стала читать составы на упаковках. Понятно, что ничего хорошего я там не увидела. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным.
8709a5002e (700x525, 212Kb)


rogaliki (700x525, 183Kb)

0_1b6a0a_891432fb_L (100x64, 10Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки как в чебуречной

Рецепт чебуреков как в чебуречной: хрусткое тесто и сочная начинка из мяса. Любая хозяйка мечтает приготовить такие вкусные чебуреки в домашних условиях.

Приготовив выпечку этому рецепту, вы будете знать, как получить сочную начинку, чтоб тек сок. И тесто было хрустящим и зажаренным.

Чебуреки

Чебуреки

пошаговый фото рецепт

Хрустящие чебуреки

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочно- вишневый.



Этот пирожок я пеку очень давно, особенно если жду в гости своих подруг . Он маленький, печется в форме диаметром 20 см. Печь легко и просто, одна-единственная сложность -раскатать тесто между листиками пищевой пленки. Перепробовала печь этот пирог со многими сортами яблок и пришла к выводу - самая вкусная начинка - с антоновкой.



Тесто
100 гр. сливочного масла или маргарина,
100 гр. сахара,
1 яйцо,
1 столовая ложка молока,
200 гр. муки ( просеять).
Начинка
1 стакан замороженной вишни,
1 крупное яблоко / у меня - антоновка/,
4 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки с верхом крахмала.

1 Миксером размягченное масло комнатной температуры растереть с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко и постепенно порциями всыпать просеянную муку.
2. Замесить тесто и положить его на час в холодильник.



3. Для начинки вишню из морозилки я на 2 минуты залила крутым кипятком, жидкость слила, вишню выложила на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
4. Яблоко надо почистить и порезать кусочками, смешать с вишней, сахаром и крахмалом.



5. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать между 2 –листиками пищевой пленки в тонкий пласт по размеру /20 см / формы .
6. Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Первый пласт теста прямо с пленки аккуратно переложить на дно формы, сделать бортики.



7. Выложить начинку на основание, закрыть вторым слоем теста. Поверхность пирога можно украсить фигурками из остатков теста. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром
8. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут. Проверить готовность пирога сухим ножом. Дать ему остыть , переложить на блюдо и подавать на стол.



Получается очень вкусный пирожок, вкусно все - и тесто , и начинка. Если нет вишни или яблок, то его можно печь с любыми фруктами.



Детям я однажды давала этот пирог с мороженым. Объедение!!!!



Фотографии мои.

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на основе тыквы с яблочными розами.

Как же красиво смотрится этот торт на основе тыквы с яблочными розами. Процесс может показаться очень длительным, но на самом деле, всё готовится гораздо быстрее. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте  - не пожалеете.


eDA2cMN-7pg (604x453, 279Kb)

QJDIaOF0laA (604x419, 237Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты, которые готовятся в считанные минуты.

С такими салатами, как эти, которые готовятся в считанные минуты, можно встретить любых гостей или большую компанию друзей. Рецепты самые простые и с самых распостранённых ингредиентов. Они всегда должны быть под рукой у любой хозяйки.


image (502x431, 138Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой "Ленивая хозяйка"

Я очень люблю печь пирожки и даже собираю рецепты всевозможного теста. Последний раз пекла пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста с содой, которое еще называется "ленивая хозяйка", поскольку это тесто никогда не подводит, не стоит часами для подъема, всегда пышное и вкусное.



Для теста нам потребуется :
2 яйца,
150 гр. маргарина,
200 гр. 15% сметаны,
50 гр. мокрых дрожжей( у меня - 1 столовая ложка - 7 гр. сухих "Д-р Оеткер" )
0,5 чайной ложки соды ( не гасить !)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка без верха сахара
3 стакана муки и один стакан на подсыпку

Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды, даем им вспениться.
Маргарин надо растопить. Яйца взбить с сахаром. Соединить опару, маргарин, сметану с содой и соль. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто на столе , подсыпая муку. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто закрываем миской и даем ему отдохнуть 10-15 минут.
Капусту для фарша я приготовила заранее. Мелко ее порезала и залила кипящим молоком. Когда молоко остыло, капусту выложила на дуршлаг и отжала руками. Обжарила порезанный лук и грибы, смешали их с капустой, посолила, растопила сливочное масло и добавила в фарш. Помните , в сказке про Теремок - " Пироги пекли капустные, очень жирные и вкусные"?
Через 15 минут тесто можно разделывать на пирожки. Пирожки укладываем на смазанный маслом противень, закрываем полотенцем и даем им подойти на 30-40 минут.



Затем верх пирожков смазываем взбитым яйцом и ставим их в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до зарумянивания верха приблизительно 30 минут.



Получаются чудесные пирожки, которые вкусны как горячие, так и холодные....

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная шарлотка "Оранжевое чудо" с яблоками

Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая тыква… и зелёные яблоки! Сегодня мы с Вами попробуем рецепт знакомый, но в необычной вариации – шарлотку с тыквой!  Яблочную-то все уже готовили-переготовили, а вот тыквенную пробовали? Нет ещё? Так давайте попробуем! 

sharlotka-s-tyikvoy-i-yablokami (575x431, 124Kb)

125822818_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Тыквенная шарлотка с яблоками


Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и картофелем - вкусный, сытный, ароматный!

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
89 (604x453, 144Kb)
98 (604x453, 135Kb)

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики

3290568_image (604x334, 53Kb)

Очень вкусные свиные рулеткики!

3290568_st_1 (27x28, 1Kb)

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРИЧНЫЕ БУЛОЧКИ В ФОРМЕ ДЛЯ КЕКСОВ

korichnye-bulochki-v-forme (637x520, 490Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная антоновка с изюмом и медом.

Последние яблоки, которые мы собираем в саду -это антоновка. Урожай этих прекрасных яблок я делю поровну между всеми членами нашей большой семьи и радуюсь, что мои дети и внуки до февраля обеспечены яблоками.



Антоновка - это старинный среднерусский сорт яблок, который хорошо сохраняется зимой. Ароматные кисло-сладкие зеленые или желтые плоды антоновки пригодны для мочения, приготовления компотов, повидла, пастилы, мармелада, соков, джема и т.д. Так же очень хороша антоновка для фарширования птицы. Помните -"Утка с яблоками" на новогодний стол?
А какой вкусной и полезной антоновка бывает, когда мы ее запекаем ...



Все очень просто.



Нам понадобится несколько крупных яблок одного размера, мы их моем и вытираем досуха. С яблок срезаем верхушку, она будет служить "крышечкой". Каждое яблоко наказываем зубочисткой, чтобы кожица не растрескались во время запекания.
Осторожно ножом и чайной ложкой извлекаем сердцевину, не прорезан края. Если вы любите корицу, то можно ею посыпать внутреннюю поверхность яблока. Изюм предварительно хорошо промываем, замачиваем в кипятке , а затем насыпаем в яблоки. В каждое яблоко потихоньку вливаем по 2 чайные ложки жидкого меда и накрываем "крышечкой".



Форму для запекания выстилаем фольгой, что бы яблоки не пригорели, ставим ее с яблоками в холодную духовку( чтобы они не лопнули) и включаем разогрев до 200 градусов. Время запекания приблизительно 20 минут. Я люблю, что бы мякоть слегка хрустела, а можно довести яблоки до полного размягчения. Это дело вкуса.
Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой.

Я люблю есть их горячими, с мороженым. А мои дети - холодными, как вкусное пирожное.

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок в домашних условиях

Сегодня печатаю ещё один довольно оригинальный домашний рецепт, который Вы легко сможете повторить. Рецепт особенно актуален для тех, кто на своём участке выращивает тыкву. Эта ягода, а именно ягодой тыква и является, вырастает иногда весьма приличных размеров и, если тыквы много уродилось, то для её хранения нужно достаточно много места. Поэтому наиболее оптимальный вариант, это тыкву переработать и сделать из неё что-то вкусное. Вот один из таких вариантов "вкусного" мы сегодня и рассмотрим.

Сок тыквенный на зиму с апельсинами

Итак, если у Вас есть тыква и Вы не знаете, что из неё можно приготовить, то приготовьте вот этот сок. Думаю, зимой, когда Вы откроете баночку этого ароматного сока, он подарит Вам много приятных эмоций и напомнит Вам ещё и о лете.
                 e0c1d0d2a0c0dc1f850e25a020c04d79_11788 (700x519, 157Kb)

120679606_w100_h100_cid2364127_pid69584625-731d6daf (100x39, 3Kb)Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях? Простой рецепт!

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый кисель - мягкое очищение сосудов

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
1363839882 (500x344, 70Kb)

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная выпечка! 16 креативных идей для вкусной выпечки.

3290568_3492417 (645x435, 171Kb)

Любите выпекать, но закончилась фантазия?  Пора приготовить обычную выпечку несколько иными способами. Если у вас есть необходимые навыки, то тв с легкостью справитесь с этим кулинарным заданием!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный домашний хлеб в духовке

Хлеб в духовке, рецепт которого вы видите на этой странице, – это самый простой рецепт выпечки хлеба в духовке. Если вы никогда не пробовали печь хлеб самостоятельно, можете начать именно с него. Думаю, очень мало шансов, что ваш хлеб не удастся.
hleb-v-duhovke (600x450, 139Kb)
Вам не придется готовить опару и многократно замешивать тесто. Просто смешайте муку, дрожжи, соль и воду, прежде чем идти спать, а утром сформируете тесто в шар, завернете его в полотенце на 2 часа, затем бросите его в кастрюлю и испечете самостоятельно настоящий вкусный хлеб дома в духовке. Довольно просто. Сделайте это для вашей семьи, поверьте, это произведет впечатление.

0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

3290568_5_1_ (600x445, 77Kb)

Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ

загружено (3) (700x413, 213Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
3290568_klm07Bgdv2M (604x483, 81Kb)
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)


Поиск сообщений в Алевтина_Диско
Страницы: [2] 1 Календарь