-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Каширина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1400


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо.

Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Чтобы приготовить семифредо вам понадобится:

- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 250 мл 35% сливок;
- 70 г апельсиновых цукатов;
- пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
- 50 г фисташек;
- немножко ванили.

Приготовление:

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.

11 (600x368, 60Kb)
Рубрики:  ПИРОГИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
✔ мука пшеничная - 300 г; 
✔ кефир - 200 мл; 
✔ сахар - 180 г; 
✔ растительное масло - 100 мл; 
✔ яйцо - 2 шт.; 
Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Рафаэлло. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Торт Рафаэлло. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ТОРТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло Бельди из детского

milo-beldi-izdetskoe (602x400, 124Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мыло Бельди из детского с водорослями Ламинарии, МК

Компоненты:
— детское мыло
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка масла облепихи
— 1 столовая ложка с горкой молотого эвкалипта
— 1 столовая ложка водорослей Ламинарии
— 1 столовая ложка ромашки
— 1 чайная ложка имбиря
— 8-10 капель эфирного масла эвкалипта

ДАЛЕЕ
Рубрики:  МЫЛО (все о нем)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны цветов.

4267534_ba804645a6a9de7fd2038800ea72d8ea (500x650, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ (из бумаги)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что способна обычная микроволновка

Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.

Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймов

254-610x360

 

Разогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Чижикова_Жанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ (из ткани)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 хитростей, которые помогут очистить вещи

Для многих из нас уборка ― это очень тягостная обязанность. Однако существуют способы, которые позволяют убираться легко и быстро. Для этого понадобятся минимальные затраты времени и сил, а также самые простые домашние средства.

Чтобы облегчить вам жизнь, AdMe.ru собрал несколько простых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой и жить припеваючи.

Решетка на плите



Убрать жир на решетке можно с помощью нашатырного спирта. Положите решетку в пластиковый мешок и добавьте туда 2―3 ст. л. нашатырного спирта. Через 12 часов промойте ее.
Читать далее...
Рубрики:  ХОЗЯЮШКА

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно использовать специи в блюдах

Как правильно и вкусно использовать специи в блюдах

4278666_427855 (700x340, 158Kb)

SelenArt

  •  
Рубрики:  СОУСЫ и специи

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

(500x375, 99Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает! Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт!
Рубрики:  ТЕСТО

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из клубники

Вино из клубники

vino-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-vina-s-foto (570x428, 103Kb)

Для приготовления вина из клубники подойдет мелкая, «некондиционная» ягода, которая осталась после заготовки варенья, компота и т.д. Клубничное вино – самый вкусный, ароматный и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который понравится всем, а прекрасному полу в особенности. Домашнее ягодное вино готовить не сложно, рецептов и способов много. Однако, для профессионального приготовления вина в домашних условиях понадобится необходимое оборудование, специальная посуда и т.д.

Предлагаю Вам самый простой рецепт вина из клубники, который можно осуществить при помощи обычных подручных средств: перчаток или полиэтиленовой трубки и стеклянной трехлитровой банки. Все эти «помощники» найдутся на кухне у каждого хозяина или хозяйки в условиях городской квартиры. Ягода для приготовления напитка подходит любого сорта, – кислая, сладкая, – та, которую найдете или вырастите в своем огороде или на даче.

Расчет продуктов дан на трехлитровую банку.

Читать далее...
Рубрики:  ВИНОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасный домашний КОНЬЯК

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ  Домашний КОНЬЯК

3925311_konyak (466x700, 230Kb)С магазинным его Не СРАВНИТЬ...
Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубовой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Читать далее...
Рубрики:  ВИНОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бытовые хитрости, которые очень облегчат жизнь

В день мы должны делать сотни дел, с нами случают сотни ситуаций и как следствие всего этого, мы вынуждены применить десятки разных навыков. Вот и в новом обзоре были собраны несколько полезных бытовых хитростей, которые помогут существенно облегчить жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое можно и не покупать)

Слова автора: зз всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). 

Мороженое можно и не покупать (604x377, 161Kb)

Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо.

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. 
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Источник : vk.com/wall-31896714

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  из РЫБЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты для микроволновки!

 
Ингредиенты для "Чипсы в микроволновке":
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Специи (по желанию)
  • Соль (по желанию)

 

Рецепт "Чипсы в микроволновке":
Чипсы в микроволновке ингредиенты Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.

Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

Читать далее »

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие крекеры: сырные и картофельно-сырные

Огромное спасибо за рецепт автору: Deva
0 (685x457, 54Kb)

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения womenstroy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуневое мыло с нуля на отваре трав.

Для начала подберем травы для волос. Пусть это будет крапива, ромашка и шалфей. Необходимо сделать отвар и остудить его до легкой ледяной корочки. Вот рецепт:

масло кокоса – 140 г (35%)
масло какао – 40 г (10%)
касторовое масло – 60 г (15%)
виноградных косточек масло – 48 г (12%)
оливковое масло – 40 г (10%)
масло сладкого миндаля – 36 г (9%)
масло авокадо – 36 г (9%)
пережир – масло примулы – 12 г (3%)
лимонная кислота – 4 г (1%)
NaOH – 62,5 г (с учетом дополнительной щелочи на реакцию с лимонной кислотой)
отвар трав – 132 г (33%)
эфирные масла на выбор — 8мл.                                                                                                                                 
  В рецете указана лимонная кислота, что же это такое и зачем лимонная кислота здесь нужна? Шампуневое мыло отличается от другого мыла содержанием цитратов в своем рецепте. Именно лимонная кислота в реакции с щелочью и образует цитраты, а цитраты — это природный кондиционер. Необходимо помнить, что лимонная кислота добавляется в мыло из рассчета 1% лимонной кислоты от веса масел, а на каждый грамм лимонной кислоты добавляется и 0,6 гр. щелочи — это обязательная пропорция.  Процент пережира в шампуневом мыле не должен превышать 4%, чтоб волосы не были жирными после мытья. Это основное. В рецептуре можно менять состав масел, состав трав в отваре, но процентное соотношение лимонной кислоты к маслам и процентное соотношение щелочи к лимонной кислоте останется неизменным, а также процент пережира — 3-4%  Итак. Отмерили все составляющие рецепта, охладили травяной отвар, надели средства защиты и начинаем разводить щелочь. Маленькими порциями всыпаем щелочь в ледяной отвар и размешиваем, потом сюда же всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и оствляем остывать примерно до 40 градусов. Теперь растопим баттеры( твердые масла), добавим жидкие масла, не забываем оставить пережир, это масла, которые не вступают в реакцию со щелочью. Остудим масла примерно до 40 градусов и начинаем вливать щелочной раствор через пластиковое сито, чтоб нерастворенные кристаллы щелочи не попали в масла. Размешиваем до густого следа, можно использовать миксер. Ставим на водяную баню часа на 2-3 до стадии прохождения геля,  в этой стадии добавляем пережир, помешиваем каждые 15-20 мин. Не забываем под крышку положить салфетку хлопковую, или льняную. На поверхности мыла может образовываться корочка, просто перемешиваем. Теперь я открою один секрет. Мыло, сваренное горячим способом обычно очень густое и плохо формуется, но это можно исправить. Можно добавить 10% травяного отвара от массы мыла вместе с желатином. Это улучшит структуру мыла, сделает его более пластичным и добавит керамидов Вашим волосам. Возьмем 80гр отвара травы и положим  туда 2 ст.л. желатина, после набухания поставим на водяную баню, чтоб растворился желатин и выльем в мыло, хорошо перемешаем, перед формовкой добавим эфирные масла. Вот и все, через сутки мыло готово к использованию.

 

P.S.

До ледяной корочки отвар надо подержать в морозильной камере. При реакции щелочи с водой выделяется высокая температура, может лопаться стеклянная посуда, поэтому и надо добавлять щелочь маленькими порциями в ледяную воду. Пережир — это масла, которые не входят в реакцию с щелочью, а добавляются в мыльную массу, когда она проходит стадию геля. В шампуневом мыле соотношение пережира к основной массе масел 3-4% и не больше. В косметическом, туалетном, лечебном, детском мыле можно увеличить до 7-10% пережира. Больше 10% — добавлять не рекомендуется. Чем больше пережира, тем хуже мыло мылится. Хозяйственное мыло можно варить совсем без пережира. Для пережира лучше брать благородные масла, именно эти масла и будут ухаживать за кожей.
 
http://www.passionforum.ru/
 

Серия сообщений "мыло":
Часть 1 - Мыло ручной работы. Снежинка. Мастер класс
Часть 2 - Как сварить полезное мыло из детского
...
Часть 9 - Мыловарение. Интересные факты
Часть 10 - Шипящие бомбочки для ванной. Десерт. Мастер класс
Часть 11 - Шампуневое мыло с нуля на отваре трав.
Часть 12 - Базовые, эфирные масла и травы для добавления в шампунь
Часть 13 - Мыло с нуля, холодный и горячий способы. Кастильское мыло
...
Часть 21 - Щелочное хозяйственное мыло. Автор мк Елена Линия S
Часть 22 - МК делаем мыло сами
Часть 23 - МЫЛО ИЗ ЗОЛЫ
Рубрики:  МЫЛО (все о нем)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУЖНОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ

СОВЕТЫ ДЛЯ ЧИСТОТЫ В ВАННОй

Facebook
Вконтакте2
Одноклассники7
Twitter

Сохранение чистоты в ванной комнате — задача не из лёгких. Только вспомните, сколько сил и времени мы тратили на то, чтобы избавиться от ржавчины, микробов или разводов на стёклах.

Как же принести непревзойдённую чистоту в вашу ванную и заставить её сверкать? Вот 7 трюков, которые помогут вам добиться чистоты и сэкономить время.

Прозрачные зеркала


Очистить зеркала совсем не сложно, даже если под рукой не оказалось чистящего средства. Распылите смесь из перекиси водорода и пищевой соды, а затем смойте губкой

А ещё можно использовать крем для бритья — после него зеркала будут не только сверкать, но и перестанут запотевать.

Белоснежная ванна


Чтобы придать ванне первозданный белоснежный вид и избавиться от бактерий и грязи, вам понадобится 1/2 стакана уксуса, 1 стакан спирта и 1/4 стакана соды. Смешайте всё это в 4 л тёплой воды. Нанесите на поверхность и оставьте на 15 минут, а затем смойте. Вы будете поражены, насколько легко всё отмылось.

Чистый туалет


Нанесите разбавленный в воде зубной ополаскиватель или зубную пасту, растворённую в воде, и подождите 30 минут, а затем смойте с помощью щётки.

Сверкающая плитка


Кислородный отбеливатель и ватный шарик превратят плитку в совсем новую и блестящую. Ещё можно использовать жидкость для полоскания рта и зубную пасту.

Убираем ржавчину отовсюду


Избавиться от ржавчины куда проще, чем нам казалось раньше. Нужно высыпать поваренную соль на ржавчину, а затем полить сверху лимонным соком. Лимонный сок растворит, а соль впитает ржавчину в себя. Оставьте раствор на ночь, а утром смойте, и вы будете приятно удивлены.

Свежий потолок


Избавиться от пятен и пыли на потолке можно легко, если заполнить ведро водой и уксусом в соотношении 1:1. С помощью обычной швабры помойте потолок. Только не забудьте надеть очки.

Чистые занавески


Распылите раствор бытового отбеливателя (500 мл) и жидкости для мытья посуды (2 ст. л.). Через некоторое время смойте, и занавески приобретут первозданный вид

Рубрики:  ХОЗЯЮШКА


Поиск сообщений в Марина_Каширина
Страницы: 69 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь