-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлияА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 513

Выбрана рубрика музыка.


Другие рубрики в этом дневнике: компьютер(0), компьютер(1), кино(0), кино(0), ирландия(0), вкуснятина(0)

Эрнесто Кортазар композитор и пианист

Среда, 12 Августа 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ernesto Cortazar - "Beethoven's Silence", Album "Legend of the Sea".

Дорогие друзья!

Представляю вам мое открытие:  это композитор и пианист Эрнесто Кортазар, создающий чудесные композиции с хрустальным звучанием. Узнала я о нем благодаря его самому известному произведению, которое ошибочно приписывают в интернете Л.В.Бетховену.



 

Эрне́сто Корта́зар (исп. Ernesto Cortazar II, 02 мая 1940, Мехико, Мексика — 02 августа 2004, Тампико, Мексика) — композитор и пианист из Мексики

Родился в 1940 году в городе Мехико в семье композиторов. Его отец, был талантливым композитором, весьма уважаемым в своей области, поэтому являлся президентом Общества Авторов и Композиторов (SACM). Когда Эрнесто исполнилось 13, в ужасной автокатастрофе погибли его родители. Несмотря на трагедию, Эрнесто продолжает посещать музыкальную академию, и к 17 годам начинает писать музыкальные темы для кино.

В возрасте 18-ти лет, Эрнесто создаёт свою первую музыкальную тему для кино «La Risa de la Ciudad». Саундтрек Эрнесто для этого фильма, фортепианное произведение «Река Мечтаний» — получил премию за Лучшую музыку к латиноамериканскому кинофильму на Фестивале Картахены. Всего Эрнесто Кортазар создал музыку к 75 фильмам..

Эрнесто путешествовал в более, чем 25 стран и исполнял свои оригинальные композиции для таких политических фигур как например, президент Аргентины Карлос Менем и Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Бывал в разных престижных местах, включая Московский Кремль и Мексиканский Президентский Дом.

Невероятным исполнением Эрнесто наслаждались такие знаменитости Голливуда как Чарлтон Хестон, Денни Де Вито, Майкл Болтон, Октавио Паc и Роллинг Стоунз.

Эрнесто Кортазар занимал 1 место на самом популярном музыкальном веб-сайте. Из 130,000 исполнителей, 14,000,000 загрузок пришлось на его композиции на MP3.com в период с 1999 по 2001 и его сайт посетили более, чем 4,000,000 зрителей.

Включая США, продано было свыше 30,000 компакт-дисков в 69 странах мира без какой-либо рекламы. В 2001, Эрнесто переехал из Лос-Анжелеса в Тампико, чтобы прожить последние годы вместе с семьей.



Рубрики:  музыка

Метки:  

 Страницы: [1]