-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаЗая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2343
Комментариев: 3
Написано: 2374


Как приготовить тесто для лазаньи

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для лазаньи

 

тесто для лазаньиТесто для лазаньи.

мука — 600 грамм,соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Для замесатеста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
  2. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
  3. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
  4. В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
  5. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
  6. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
  7. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
  8. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
  9. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
  10. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
  11. Оставляем пласты лазаньи для просушки.
  12. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
  13. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

 http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-584

Рубрики:  Готовим вкусно/Пироги блинчики

Рулет "А ля лазанья"

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Свиной шашлык в банке

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной шашлык в банке

 (206x305, 14Kb)
рецепт с сайта "готовим дома", достаточно оригинальный и "зимний" (когда нет возможности сделать шашлыки на природе).мясо брать не сухое, желательно ошеек.

СОСТАВ

~600г свинины (желательно шейки),
~300г лука,
50~100г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец, специи для шашлыка по желанию.

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи.

Всё хорошо размешать руками. Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде. Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  Готовим вкусно/Карвинг

Зразы "Ёжики"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы "Ёжики"

 как приготовить зразы

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Розы из картошки

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Сибири [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из картошки

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Карвинг

Лаванги с курицей

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванги с курицей

 
ЛАВАНГИ (С КУРИЦЕЙ) рецепт с jazzedcook.com




1 большая курица
1,5 кг репчатого лука
500-600 гр. грецких орехов
паста из алычи (соус "Ткемали" или томатная паста)
зёрна граната (факультативно)
соль
перец
приправа для курицы
масло растительное

Лук пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Затем ОЧЕНЬ хорошо отжать через 4 слоя марли.
Сок можно вылить, в блюде он не нужен.
Орехи измельчить.
В луковый жмых добавить измельчённые орехи, соль, перец по вкусу и перемешать. ЭТО И ЕСТЬ ЛАВАНГИ.
Курицу смазать изнутри пастой из алычи (соусом Ткемали) нафаршировать лаванги, отверстие зашить или закрепить зубочистками.
Натереть курицу солью, перцем (приправами для курицы), предварительно сделав насечки, смазать пастой или соусом.
Уложить курицу в форму (сковороду), полить растительным маслом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, каждые 10 минут поливая выделившимся соком, убавить температуру до 170-160 градусов и запекать курицу до готовности.
В лаванги можно добавить зерна граната, но не более 20% от орехово-луковой массы.
Очень вкусно!) Пасты из алычи я не нашла и использовала соус Ткемали, смазав курицу внутри и снаружи, предварительно сделав надрезы. У меня на курицу весом 1,9 кг ушло 1 кг лука и 300 г орехов. Я пропустила лук через соковыжималку, получилось около 600 мл сока и достаточно сухая луковая масса. После добавления орехов начинка у меня выглядела так




 

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Детские считалки

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские считалки

5420033_1415811318956 (640x427, 104Kb)

Для чего так необходимы считалки? 

Считалка, это жанр устного народного фольклора. Стишки небольшого размера с чётко выраженным ритмом. Считалка в воспитании ребенка выполняет значимую роль, Они помогают детям следовать правилам игры. распределять роли, при этом вырабатывают в них такие качества, как чувство товарищества и честность. Когда вы разучиваете с детьми различные считалки, Вы тренируете их память и чувство ритма в песне, в танце. Считалки являются наиболее простым способом вовлечь ребёнка в игру и привлечь его внимание. Такие стишки с легкостью учат детишки, их используют в обучении математики, и развитии речи.

Делая вывод в сказанном, мы предоставили Вам огромный выбор считалочек в шутливой форме, которые помогут вашему ребенку развиваться  правильно.

Читать далее.

 

Рубрики:  ИГРЫ/Играем с малышом

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама каждый день заплетает дочке невероятные косы перед школой

прически

Шелли Гиффорд из Мельбурна, Австралия с раннего детства любила плести косы, но она даже не догадывалась о всем разнообразии, пока не открыла в апреле 2014 года целый мир причесок в интернете. Женщина сразу подписалась на странички умелиц со всего мира, пошла на курсы косоплетения, и, завершив обучение, начала радовать свою дочку Грейс новыми косичками. Теперь каждый день девочка отправляется в школу с потрясающей прической.

Читать далее...
Рубрики:  Прически

Девочка покорила соцсети благодаря своим косичкам.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка покорила соцсети благодаря своим косичкам.

Маленькой жительнице австралийского Мельбурна по имени Грейс Гиффорд очень повезло – ее мама Шелли обожает плести косички. И это не просто косички, а настоящие произведения парикмахерского искусства, поэтому Грейс всегда выглядит «на все сто».

Дидюля - Мода


7280231 (634x633, 112Kb)

Как пишет The Daily Mail, каждое утро Шелли заплетает волосы дочки каким-нибудь новым, совершенно удивительным способом и выкладывает фото в свой Инстаграм, где у нее уже более ста тысяч подписчиков.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "фантазия причёсок":

Часть 1 - Фантазия причёсок. Причёска "Пушистые полоски".
Часть 2 - Фантазия причёсок. Прическа "Дракончик".
...
Часть 12 - Прическа французский водопад – сочетание женственности и простоты.
Часть 13 - Прическа "Водопадное плетение с розой", фотографии пошагово.
Часть 14 - Девочка покорила соцсети благодаря своим косичкам.


Рубрики:  Прически

Настоящая русская еда

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая русская еда



Итак, нам понадобятся:

  • Сердца куриные – 200 гр.
  • Желудки куриные – 200 гр.
  • Лисички – если свежие 200 гр., сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • Пара луковиц
  • 3 картофелины



    Оригинальный рецепт предусматривал в составе блюда утиные потроха. Попробовал единожды сделать с уткой. Пришел к выводу, что это на любителя. Далеко не всем нравится даже мясо дичи из-за специфического запаха. Что касается потрохов, от них запаха куда больше. В общем, если не боитесь экспериментов – смело пользуйте утку. Если причисляете себя к городскому населению, и большую часть продуктов покупаете в супермаркетах – начните с курицы. Меньше неожиданностей.



    Лисички кладем в кастрюлю, ставим на плиту, они будут вариться час (это немного, сам я и варю, и жарю грибы очень подолгу).



    Режем и жарим лук.




    Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.




    Как жарить картошку, надеюсь, рассказывать не надо. Эта процедура под силу даже отъявленным холостякам.




    Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.




    Режем помидоры на пласты. В отличие от фахитас, нам в этот раз не понадобится помидорная масса. Напротив, жарим помидоры на самом сильном огне, чтобы они, упаси бог, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.



    У нас должно получиться не аморфное тягучее месиво, а правильные тонкие куски жареных помидоров.



    Режем потроха. Обратите внимание на технологию подготовки сердец: сперва отрезается аорта с легочными артериями (их гастрономическая ценность невелика), затем сердце режется пополам.



    Желудки нарезаем на удобные куски. Пучок укропа режем по обычной технологии. В результате подготовительных действий мы должны получить вот такое:





    Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки (обратите внимание: если мы используем грибы свежие, а не сушеные, кладем их одновременно с потрохами).



    Когда грибы и потроха прожарятся (легко определить по цвету), сбрасываем туда же лук с укропом. Режим выставляем на минимум.



    Следом отправляется картошка. Должно получиться вот такое:




    Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо. Готовое блюдо выглядит так.



    К блюду рекомендую 50/100 грамм самогона (если есть возможность достать).


    Автор: Максим Воронин
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

УКРАШАЕМ БЛЮДА

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЕМ БЛЮДА.

Совсем не сложно. На картинках всё понятно показано.

 



1.
13(1) (700x665, 107Kb)

2.
14(1) (629x700, 191Kb)

3.
bnm (536x403, 20Kb)

4.
dfg(2) (450x320, 16Kb)

5.
fg (450x329, 19Kb)

6.
zx1 (450x245, 9Kb)
Рубрики:  Готовим вкусно/Карвинг

Пошаговое фото корзинки, роз и листочков

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое фото корзинки, роз и листочков
 

 

Оформляем наши тортики

Чтобы сделать карзинку нужна вот такая насадка. Она с одной стороны зубчиками, а с другой ровная.

Делаем полоску ровной стороной сверху вниз.
Затем поперёк этой полоски делаем полоски уже стороной где зубчики, и оставляем между полосками растояние, такое же как и ширина самой полоски.

затем опять полоску сверху вниз, и так далее

вот так и получается карзинка.
Dina
 
Дина

37 лет
Sacramento CA, USA

DinaРецепты
 
21 Июн 2008 9:47

Розы я делаю вот такой насадкой.

и вот на такой палочке

И так начинаем делать розу.
В левую руку берём палочку, а в правую мешочек с кремом и насадкой. Насадку со срезом( с верху узко с снизу пошире) подносим вплотную к палочке и начинаем выдавливать крем. Одновременно крутим пальцами левой руки палочку, так чтобы крем равномерно накручивался на палочку.

и так 3 раза

Затем нужно держать насадку слегка под углом, и начинать выдавливать крем, с право на лево, подымайте насадку вверх и затем опуская внизи заканчивайте давить крем на палочке. и так делаем 3 лепистка.

Во втором ряду так же делаем уже 5 лепистков

В третьем 7 липестков

вот такая роза получилась с боку.

Затем берём ножницы и акуратно снимаем розу и ложим на торт. Ну я положила на бумагу.

Теперь прямо на торте (я на бумаге) делаем нераскрывшиеся розы.
Делаем вот такую закарючку

затем такую же вторую закарючку только уже в другую сторону.

затем третью, ну и сколько вам захочется. У меня 3 и 5.

Затем нужно взять вот такую насадку и нарисовать вот так
и вот так.
Для листиков нам понадобится вот такая насадка

И так делаем листочик.

Вот такой листочек у нас получается
И с цветочками.
Рубрики:  Карвинг /Мастика, лепка из мастики

РОЗОЧКИ ИЗ КОНФЕТ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКИ ИЗ КОНФЕТ
 

 


Где то видела такую идею, и решила
поделиться очень быстрым методом приготовлением роз, для тех, у кого плохо или совсем не получается мастика из маршмеллоу,
при этом не нужны красители

Для этого нам понадобиться жевательные конфетки типа маоам



На одну розу примерно 3 конфетки


Немного подогреть конфетки в микровеле 10-20 сек. или просто руками помять, чтоб масса мягкая была


раскатать или растянуть руками(как вам удобно)
для этого можно использовать крахмал


Вырезать нужного размера кружочки


Собрать розу, как Настя показывала
Получаются розы любого цвета,
подсушить, но не на яблоке, и а подложить фольгу,


быстро и удобно!

Рубрики:  Карвинг /Мастика, лепка из мастики

ВИДЕО УРОКИ _КАРВИНГ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО УРОКИ _КАРВИНГ













Рубрики:  Карвинг /Фигуры из фруктов

ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ

 

 

Состав:
2 стакана муки, 
1/2 стакана воды, 
1/2 ч. ложки соли. 
Для фарша: 
300 г мякоти баранины, иди 300 г говядины, или 150 г говядины и 150 г свинины, 
1 луковица, 
1/2 ч. ложки соли, 
5 ст. ложек воды или бульона;

 перец, зелень петрушки по вкусу. 

Приготовление:

 Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину лепешек положить фарш, края лепешек завернуть, придавая им фушевидную форму. Подготовленные хинкали варить в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 12—15 мин. Подавать горячими. 
Фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, воду или бульон, перец, соль, все перемешать до получения однородной массы.
 

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ЕДЫ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ЕДЫ
 

 

 
Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)
Рубрики:  Карвинг /Фигуры из фруктов

Котлета с помидором и перцем.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета с помидором и перцем.

 (550x412, 41Kb)

 (550x412, 36Kb)

Фарш:
500г.мясо курицы
300г.свинины
1 небольшая головка лука-это все через мясорубку.
1помидор и 1 болгарский перец мелко нарезать кубиком.
2 яйца,соль,перец.
Все соединить и хорошо вымешать.
Сформировать котлеты и обернуть двумя полосками тонко нарезанного бекона. Поставить в холодильник на 30мин.
Затем обжарить на раст. масле. и запечь  в духове 10 мин. t180г.
Перед запеканием положить сверху листья салата и тертый сыр

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Тефтели с сюрпризом

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с сюрпризом

PC010666 (450x253, 64Kb)

 


 

 


Состав рецепта:

 

- 1 кг свинины;
- 0,5 кг куриных потрошков (печенка и сердце);
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 желток;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- мука;
- прованские травы;
- укроп.
 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Обработанные и помытые куриные потрошки жарим на сливочном масле.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 1

Режем лук полукольцами. Добавляем к потрошкам, когда они начнут поджариваться.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 2

Даем остыть и пропускаем через мясорубку. Солим.

 

Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 4

Свиной фарш солим, перчим, добавляем желток. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 5

Из свиного фарша делаем лепешки.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 6

Сверху на лепешки кладем начинку - печеночный фарш.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 7

Формируем тефтельки.
 
Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 8
 
Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 9
 
Тефтели обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 10
 
Поджаренные тефтели складываем в кастрюльку.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 11
 
Берем стакан сметаны и смешиваем со стаканом томатного сока.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 12

Выливаем эту смесь в сковородку, в которой жарились тефтели.
Провариваем несколько минут. Солим, перчим.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 13

Заливаем тефтели полученным соусом. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 14

Перед тем, как снять тефтели с огня, кладем лавровый лист и посыпаем прованскими травами.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 15

И в завершение посыпаем мелко нарезанным укропом.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 16
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Скумбрия с зеленью и грибами

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с зеленью и грибами

 (500x340, 123Kb)

Скумбрия с зеленью и грибами

Понадобится:

Скумбрия – 3 рыбки примерно по 300 гр.;

Укроп и петрушка – по 1 пучку;

Лимон – 1 шт.;

Шампиньоны –  ок. 300 гр.

Лук-репка – 1 небольшая луковица.

Соль, перец по вкусу.

1. Скумбрию надо вымыть, отрезать голову, снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой – и вычистить внутренности, не разрезая брюшко. Дальше возможны варианты :)

 

 

а). Ничего больше не делать, нафаршируем пустое рыбкино брюшко, и все – косточки убирать каждый едок будет сам;

б). Удалить хребет и реберные кости. Не так уж сложно и долго, зато есть потом значительно  приятнее.2. Убрать хребет можно двумя путями – со стороны спинки или со стороны брюшка. Кому какой способ больше нравится  - «а, по-моему, они одинаковые» (с).

Получилось длинное описание, а на деле процесс довольно простой. Замечу, что с каждой новой почищенной рыбкой вытаскивать кости становится все легче и быстрее :).

а). Со стороны спинки делаю глубокий разрез до позвоночника, нож надо вести вдоль костей. От позвоночника вбок отходят тонкие косточки, немного подрезаю мясо вдоль них. То же самое делаю с другой стороны хребта. Дальше просто пальцами – вытаскиваю  хребет с боковыми и реберными косточками, переломив у хвоста. 

 

 

б). Со стороны брюшка: разрезаем это самое брюшко и дальше до хвоста, в глубину до  хребта. Реберные косточки подцепляю пальцами с острого конца и отделяю от рыбы – от хребта не отрываю, вместе с ним и вытащатся. Переворачиваем, кладем на доску спинкой вверх,  и  теперь нужно пальцами пройтись вдоль всей рыбы, надавливая с небольшим усилием.   Переворачиваем обратно, вынимаем позвоночник с ребрами, переломив у основания хвоста. Готово.

 

 

3. Теперь можно фаршировать. Развернули полученное филе, немного соли, много зелени, тонкий ломтик лимона – завернули, готово.

 

 

4. Лук режем полукольцами или четвертинками, шампиньоны – пластинками. При желании можно грибы и лук обжарить – это добавит вкуса, но и увеличит жирность, а скумбрия и так достаточно жирная рыба :). В рукав выкладываем лук и грибы, их нужно немного подсолить.

 

 

5. На лук и грибы сверху - нафаршированную скумбрию. Завязываем, и в духовку. Напомню, что вверху рукава надо проколоть ма-а-аленькую дырочку для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.

 

 

6. Запекаем при 190 градусах минут 25-30. Грибы при запекании дадут сок, если хотите – разрежьте верх рукава минут за 10 готовности, тогда грибной сок немного выпарится, в этом случае и скумбрия сможет слегка подрумяниться.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда


Поиск сообщений в АннаЗая
Страницы: 117 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь