-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаЗая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2483
Комментариев: 5
Написано: 2526


ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИНКАЛИ ГРУЗИНСКИЕ

 

 

Состав:
2 стакана муки, 
1/2 стакана воды, 
1/2 ч. ложки соли. 
Для фарша: 
300 г мякоти баранины, иди 300 г говядины, или 150 г говядины и 150 г свинины, 
1 луковица, 
1/2 ч. ложки соли, 
5 ст. ложек воды или бульона;

 перец, зелень петрушки по вкусу. 

Приготовление:

 Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в лепешки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину лепешек положить фарш, края лепешек завернуть, придавая им фушевидную форму. Подготовленные хинкали варить в подсоленной кипящей воде при слабом кипении 12—15 мин. Подавать горячими. 
Фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, воду или бульон, перец, соль, все перемешать до получения однородной массы.
 

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ЕДЫ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ЕДЫ
 

 

 
Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)

Необычные поделки из еды. Вторая часть. (14 фото)
Рубрики:  Карвинг /Фигуры из фруктов

Котлета с помидором и перцем.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета с помидором и перцем.

 (550x412, 41Kb)

 (550x412, 36Kb)

Фарш:
500г.мясо курицы
300г.свинины
1 небольшая головка лука-это все через мясорубку.
1помидор и 1 болгарский перец мелко нарезать кубиком.
2 яйца,соль,перец.
Все соединить и хорошо вымешать.
Сформировать котлеты и обернуть двумя полосками тонко нарезанного бекона. Поставить в холодильник на 30мин.
Затем обжарить на раст. масле. и запечь  в духове 10 мин. t180г.
Перед запеканием положить сверху листья салата и тертый сыр

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Тефтели с сюрпризом

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с сюрпризом

PC010666 (450x253, 64Kb)

 


 

 


Состав рецепта:

 

- 1 кг свинины;
- 0,5 кг куриных потрошков (печенка и сердце);
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 желток;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- мука;
- прованские травы;
- укроп.
 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Обработанные и помытые куриные потрошки жарим на сливочном масле.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 1

Режем лук полукольцами. Добавляем к потрошкам, когда они начнут поджариваться.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 2

Даем остыть и пропускаем через мясорубку. Солим.

 

Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 4

Свиной фарш солим, перчим, добавляем желток. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 5

Из свиного фарша делаем лепешки.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 6

Сверху на лепешки кладем начинку - печеночный фарш.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 7

Формируем тефтельки.
 
Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 8
 
Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 9
 
Тефтели обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 10
 
Поджаренные тефтели складываем в кастрюльку.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 11
 
Берем стакан сметаны и смешиваем со стаканом томатного сока.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 12

Выливаем эту смесь в сковородку, в которой жарились тефтели.
Провариваем несколько минут. Солим, перчим.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 13

Заливаем тефтели полученным соусом. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 14

Перед тем, как снять тефтели с огня, кладем лавровый лист и посыпаем прованскими травами.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 15

И в завершение посыпаем мелко нарезанным укропом.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 16
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Скумбрия с зеленью и грибами

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с зеленью и грибами

 (500x340, 123Kb)

Скумбрия с зеленью и грибами

Понадобится:

Скумбрия – 3 рыбки примерно по 300 гр.;

Укроп и петрушка – по 1 пучку;

Лимон – 1 шт.;

Шампиньоны –  ок. 300 гр.

Лук-репка – 1 небольшая луковица.

Соль, перец по вкусу.

1. Скумбрию надо вымыть, отрезать голову, снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой – и вычистить внутренности, не разрезая брюшко. Дальше возможны варианты :)

 

 

а). Ничего больше не делать, нафаршируем пустое рыбкино брюшко, и все – косточки убирать каждый едок будет сам;

б). Удалить хребет и реберные кости. Не так уж сложно и долго, зато есть потом значительно  приятнее.2. Убрать хребет можно двумя путями – со стороны спинки или со стороны брюшка. Кому какой способ больше нравится  - «а, по-моему, они одинаковые» (с).

Получилось длинное описание, а на деле процесс довольно простой. Замечу, что с каждой новой почищенной рыбкой вытаскивать кости становится все легче и быстрее :).

а). Со стороны спинки делаю глубокий разрез до позвоночника, нож надо вести вдоль костей. От позвоночника вбок отходят тонкие косточки, немного подрезаю мясо вдоль них. То же самое делаю с другой стороны хребта. Дальше просто пальцами – вытаскиваю  хребет с боковыми и реберными косточками, переломив у хвоста. 

 

 

б). Со стороны брюшка: разрезаем это самое брюшко и дальше до хвоста, в глубину до  хребта. Реберные косточки подцепляю пальцами с острого конца и отделяю от рыбы – от хребта не отрываю, вместе с ним и вытащатся. Переворачиваем, кладем на доску спинкой вверх,  и  теперь нужно пальцами пройтись вдоль всей рыбы, надавливая с небольшим усилием.   Переворачиваем обратно, вынимаем позвоночник с ребрами, переломив у основания хвоста. Готово.

 

 

3. Теперь можно фаршировать. Развернули полученное филе, немного соли, много зелени, тонкий ломтик лимона – завернули, готово.

 

 

4. Лук режем полукольцами или четвертинками, шампиньоны – пластинками. При желании можно грибы и лук обжарить – это добавит вкуса, но и увеличит жирность, а скумбрия и так достаточно жирная рыба :). В рукав выкладываем лук и грибы, их нужно немного подсолить.

 

 

5. На лук и грибы сверху - нафаршированную скумбрию. Завязываем, и в духовку. Напомню, что вверху рукава надо проколоть ма-а-аленькую дырочку для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.

 

 

6. Запекаем при 190 градусах минут 25-30. Грибы при запекании дадут сок, если хотите – разрежьте верх рукава минут за 10 готовности, тогда грибной сок немного выпарится, в этом случае и скумбрия сможет слегка подрумяниться.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Мастика для украшения торта

Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для украшения торта (из маршмеллоу).
 

 

Нажмите, чтобы увидеть картинки

 

Рубрики:  Карвинг /Мастика, лепка из мастики

Мастика для изготовления украшений на торты

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для изготовления украшений на торты
 

источник   koolinar.ru/recipe/view/58337

 

 
R58337_large
 

 

  • Ингредиенты
  •  
  • Для приготовления мастики нам понадобится:
  • конфетки-мармышки 150-200 гр,
  • сахарная пудра - 300-400 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
  • сливочное масло 50гр,1-2г лимонной кислоты,краситель
  • Способ приготовления
  •  
  1. Всё кроме пудры поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
  2. После микроволновки это выглядит так-фото2
  3. Сначало хорошенько вымешала ложкой до однородного состояния(чтобы небыло комочков)фото3
  4. Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз
  5. Размешала, получила вот такую кашицу-фото4
  6.  
  7. Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы. Когда вы почувствуете, что ложкой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешиватьфото5.
  8. :
  9. Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Фото6
  10.  
  11. *При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. Я советую посыпать поверхность при работе крахмалом.
  12.  
  13. Раскатать кусочек мастики(желательно тонко!тогда цветочки выглядят лутче) и с помощю формочек выдавлевать нужные формы и формировать из ных цветочки.Для склееванья форм между собой,я использую кисть и обычную воду
  14.  
  15. Готовые изделия положить в сухое место на 4-5 суток,для того чтоб хорошо высохли.Только после сушки можна подкрасить цветы,листочки или фигурки в необходимый цвет.Для блеска я покрываю яйчным белком.Ну вот мои цветочки готовы.Вы можете увидеть это на фотографиях.
  16. Для того чтобы покрыть мастикой торт,мастику нужно раскатать но не тонко!!!! И с помощью скалки перенести на торт.Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
Рубрики:  Карвинг /Мастика, лепка из мастики

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ.

000001_126 (700x338, 185Kb)

Наполняем заварные булочки профитроли), корзиночки-тарталетки
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно .


Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно  Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.
* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.


* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется  а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Фаршируем яйца
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки  напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
Фарш:
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.


Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.
Намазки и начинки
· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .


 


На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.   


 


Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.



Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Раскладываем на ломтики овощей
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Пироги блинчики

Котлета по-киевски

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски

 (499x393, 138Kb)

Готовятся моментально! Например, слегка отбейте грудки, добавьте соль-перец, обваляйте в муке, взбитом яйце, крошках белого хлеба и жарьте на разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. И все – проще некуда. А при долгом тушении, запекании или варке куриные грудки станут сухими и ватными.

Чуть ли не самое известное блюдо из куриного филе – это котлеты по-киевски. Традиционно готовятся из грудки, на косточке, в румяной хрустящей панировке.  Режешь её, а внутри ароматное масло, сочное мясо…

Любите? Давайте сделаем. Это вполне по силам любой хозяйке. Для приготовления классического варианта с косточкой нужно взять курицу целиком, и самостоятельно снять с неё филе, не отрезая плечевую кость. Должна признать, что это самый трудоемкий этап.  Можно  купить готовую грудку, без косточки, и получатся «котлеты по-киевски по-домашнему».

Вышло длинное описание приготовления – но на деле изготовить такое блюдо можно довольно быстро, и, право, результат стоит приложенных усилий .

Котлета по-киевски

Понадобится:

Курица или куриные грудки;

Зеленое масло:

Масло сливочное хорошего качества – 200 гр.;

Укроп – 1 пучок;

Петрушка – 1 пучок;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Соль – по вкусу, примерно ½ - 2/3 ч.л.;

Для панировки:

Мука;

Яйца – 1-2 шт.;

Белый хлеб, батон;

Для жарки:

Растительное масло;

1. Сначала приготовим зеленое масло. Я обычно делаю сразу из всей пачки, потому что получается вкусно, и подходит такое масло не только к курице – но и к жареному мясу, паровым овощам, отварной картошке, к рыбе (чеснока меньше надо или без него, зато с лимонным соком тогда), некоторым нравится с гречкой

Масло нужно мягкое, поэтому достаньте из холодильника заранее. Зелень (без толстых стебельков), чеснок, соль измельчите блендером и смешайте с мягким маслом. (Без блендера – зелень мелко порубить ножом, чеснок пропустить через пресс (или мелко нарезать) и растереть с солью). Готовое масло можно завернуть в пленку «колбаской» или выложить в небольшую  плоскую посудинку, у меня ванночка от Филадельфии. Поставим в морозилку, чтобы затвердело, и  займемся мясом.

 

 

2. Для панировки понадобятся крошки белого хлеба или батона. Ломтики без корки слегка подсушите, и измельчите в мелкую крошку блендером, или можно на терке натереть.

 

 

3. Еще раз скажу, что самая  возня  - это вырезание грудки с косточкой, дальше все просто. Для быстроты можно сразу купить грудку, или снять её с курицы, не занимаясь вырезанием косточек. В этом случае переходите сразу к пункту 4 .

Итак… отрезаем крылышки по суставу, оставляя плечевую косточку. Снимаем кожу. Срезаем грудку с реберных костей, проводя ножом параллельно ребрам. Косточку крылышка нужно зачистить – срезать с неё все мясо и поскоблить ножом.

 

 

4. Получилось две половинки грудки, каждая делится на 2 филе – большое с косточкой и малое, нижнее или внутренне (отрезать не надо, отделяется само). Филе нужно отбить – положите его между слоями пищевой пленки, так оно не порвется, да и на столе будет чище . Отбиваем специальным молотком для мяса (гладкой стороной), рукояткой ножа или плоским дном кружки – что у вас найдется. Филе должно стать тоньше, увеличиться в размере. Следите, чтоб не получилось дырок – через них утечет масло!

 

 

5. Заворачиваем. На большое филе, ближе к косточке, кладем продолговатый кусок замороженного зеленого масла. Грудки сильно отличаются по размеру, эти были большие, и кусочек масла я взяла примерно 3*6 см. Накройте масло малым филе, немного подверните снизу, если форма и размер  позволяет,  и плотно сворачивайте, как рулетик, чтобы  получить  продолговатую котлетку.  

 

 

6. Приготовьте тарелку с мукой, миску с крошками и миску с взбитым яйцом. Панируем будущие котлетки, опуская поочередно: в муку (стряхнуть лишнее), в яйцо, в крошки – прижали крошки, стряхнули лишнее – и  снова в яйцо и в крошки. Получились котлетки в двойной панировке.

 

 

7. Жарим в разогретом растительном масле, причем масла должно быть много. По правилам  – так, чтобы котлета была полностью в масло погружена и не касалась дна посуды. Тогда она получится равномерно-золотистая, прожаренная, и круглая, без плоских бочков. Я чуть уменьшила количество масла,  пожертвовав идеальной формой будущей киевской котлетки  - но меньше, чем до половины высоты котлеты все ж не стоит, будет дольше и неравномерно жариться.

Достаточно ли разогрето масло, можно проверить, опустив в него кусочек хлеба – если масло вокруг бурно запузырилось, и в течение минуты весь кусочек зарумянился, значит, можно начинать готовить.

Поворачивайте по мере подрумянивания, всего на жарку надо 10 минут – для большого филе. Маленькое, соответственно, приготовится быстрее. Еще раз скажу, что грудка готовится очень быстро, если мясо передержать, оно станет сухим.

 

 

На  гарнир традиционно подают картофель-пай (почти как фри, только очень тонкой соломкой, толщиной в спичку), листья салата, горошек и свежие овощи. Мне кажется, достаточно овощей . Разрезайте  котлету осторожно, из неё может выплеснуться горячее масло. Или перед тем, как разрезать, проколите её вилкой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  если в эти праздники вы планируете выезд на шашлыки, возьмите с собой пару батонов-багетов, фольгу и зеленое масло. Батон режете на ломтики, мажете маслом, складываете снова батоном, и заворачиваете в фольгу. После шашлыков (ну, или вместе – с края где-нибудь) пристраиваете этот сверток над углями ненадолго. Получается потрясающе вкусная вещь! 

Горячие ломтики багета, нежные, пропитанные ароматом зелени и чеснока, с хрустящей зажаристой корочкой обычно пользуются успехом у всех участников пикника. 

Я  бы с удовольствием показала фото, но сфотографировать готовые просто не успела .

 

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

 (640x480, 64Kb)
Нашла интересную интерпритацию обыкновенных котлет..Очень понравилось идея подачи...

Готовится просто:

Делаем углубления, в которые нежно укладываем пласт сыра , прижимаем, сверху помидорку и посыпаем любой зеленью и с пециями, какие вам по душе!
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Вторые блюда

Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"

Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно приготовить вкуснейший торт по этому рецепту.

Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе. 

шоколадный бисквит с кремом и черносливом

 
Конечно, "пьяную сливу" можно превратить в "пьяную вишню", если купите сушеную.
0_1e8753_3d62132b_S.png
Рубрики:  Готовим вкусно/Кулинария

Вязание крючком для начинающих , как связать цветок ,

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для начинающих , как связать цветок , видео мастер-классы.





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные цветы

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

УКРАШЕНИЕ И ДЕКОР ПРЕДМЕТОВ ВЯЗАНЫМИ ЦВЕТОЧКАМИ. МК, ИДЕИ, СХЕМЫ

 

Украшение и декор предметов цветочками крючком (2) (480x640, 134Kb)

 

Невероятной красоты декор!!! Ниже нашла немного схемок таких цветочков, в интернете их масса, найти не проблема, если этих будет недостаточно. (С.З.)    

 

Украшение и декор предметов цветочками крючком (1) (583x583, 169Kb)

 

 

Украшение и декор предметов цветочками крючком (3) (583x583, 121Kb)

Украшение и декор предметов цветочками крючком (4) (583x583, 122Kb)

Украшение и декор предметов цветочками крючком (5) (525x700, 292Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (9) (640x480, 189Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (23) (700x525, 271Kb)

Украшение и декор предметов цветочками крючком (6) (525x700, 275Kb)

Украшение и декор предметов цветочками крючком (7) (480x640, 176Kb)

Украшение и декор предметов цветочками крючком (8) (360x480, 183Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (10) (640x480, 170Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (11) (480x640, 169Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (12) (640x480, 152Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (13) (480x640, 171Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (14) (700x525, 226Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (15) (700x525, 219Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (16) (612x612, 230Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (17) (400x400, 136Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (18) (480x640, 166Kb)

Украшение и декор предметов цветочками крючком (20) (480x640, 134Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (21) (480x640, 133Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (22) (700x525, 264Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (24) (525x700, 284Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (25) (525x700, 229Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (26) (525x700, 170Kb)
Украшение и декор предметов цветочками крючком (27) (525x700, 198Kb)

 

©

Теперь МК:

Когда я задумала связать летние часы, у меня встал вопрос о том,чем их украсить. Естественно, цветы-самое подходящее летнее украшение:) Но цветочки мне нужны были маленькие.И я связала вот такие

DSCN7077

 

 

МАЛЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ.

Вязать такие цветочки просто и быстро.

Нам понадобятся:

-нитки»ирис» или им подобные тонкие хлопковые нитки. В этот раз я взяла «iris» меланж фирмы vita:очень люблю их

-крючок №1

-иголка

-ножницы.

DSCN8556-001
 

 

Начинаем вязание с волшебного кольца амигуруми (по-другому и не назовешь:действительно-волшебное). Я решила сделать сердевинку моего цветочка желтой. Набираем 15 столбиков без накида в кольцо.

DSCN8559-001
 

 

Затягиваем кольцо, потянув за короткий конец нити. Можно оставить небольшое отверстие в серединке или затянуть туго,не оставляя дырочки.

DSCN8563-001
 

 

Сердцевинка готова!Меняем нитку на тот цвет,который вы выбрали для лепестков.

И вяжем так: в первую петлю- столбик без накида и  столбик с накидом,во вторую петлю- столбик с 1 накидом, столбик с 2накидами, столбик с 1 накидом, в третью петлю- столбик с 1 накидом,столбик без накида. Наш первый лепесток готов. Он «занимает»3 петли и состоит из 7 столбиков.

DSCN8566-001

 

Все следующие лепестки мы будем вязать так же. Лепестков у нас получится 5. Можно оставить такой цветочек-маленькие, как у незабудки. А можно,как я, связать еще второй ряд и «вырастить»цветочек.

DSCN8568-001
 

 

2 ряд-вяжем так: в 1-ую петлю-столбик без накида, во 2-ую-полустолбик с накидом и  столбик с накидом, в 3-ью -2 столбика  с накидом,в 4-ую(это верхняя петля лепестка)-1 столбик с накидом, в 5-ую-2 столбика с накидом, в 6-ую-столбик с накидом и полустолбик с накидом,в 7-ую-столбик без накида. 

DSCN8572-001
 

 

Таким образом обвязываем все лепестки и отрезаем нить, оставляя небольшой кончик,который будем прятать.

DSCN8573-001
 

 

Прячем с изнаночной стороны,проводя внутри вязания несколько раз. То же самое делаем с желтыми ниточками,оставшимися при вязании сердцевинки нашего вязаного цветочка. 

DSCN8576-001

 

ЭТо-изнаночная сторона моего цветочка

DSCN8577-001
 

 

Вот такой получился миниатюрный симпатичный цветочек, который я сразу же назвала Незабудкой.

DSCN8579-002
н2
 

 

©

Украшение и декор предметов вязаными цветочками. МК, идеи, схемы

 

Украшение и декор предметов вязаными цветочками. МК, идеи, схемы

http://otkroysunduk.ru/blog/43875798445/Ukrashenie...=1&pad=1&tmd=1

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные цветы

20 схем для вязания салфеток

Пятница, 04 Марта 2016 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Салфетки

Тарталетки "Мехико"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки "Мехико"

тарталетки (302x201, 50Kb)

Нужно:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 2 ст л консервированной кукурузы
  • по 1 ч л майонеза, изюма и консервированной красной фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 кусочка ветчины

Приготовление:

  1. Слейте сок из консервированной кукурузы и фасоли. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой сначала кукурузу, затем фасоль. Оставьте подсушить.
  2. Изюм положить в сито, ошпарьте кипятком. Оставьте на несколько минут, чтобы вода стекла.
  3. Ветчину нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  4. Изюм смешайте с мелко нарубленными орехами. Добавьте фасоль, кукурузу и ветчину. Заправить майонезом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Приготовленную массу разложите по тарталеткам. Сверху украсьте орехами подавайте к столу.
  6. Ветчину можете заменить мясом копченой курицы или индейки.
Рубрики:  Готовим вкусно/Пироги блинчики

Сахарные украшения

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные украшения
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Карвинг /Мастика, лепка из мастики

Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4ee016_wmark (600x450, 124Kb)

Время приготовления — 4 часа                   Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Мука — 4 ст.
Маргарин — 250 г.
Сахар — 2 ст.
Яйца — 4 шт.
Орехи грецкие — 200 гр.
Варенье — 500 мл
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. без горки
Какао — 2 ст. л.
Ваниль
Корица

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с 2 ст. муки.

 

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара.

 

Добавить в желтки разрыхлитель, какао, ваниль и корицу по вкусу,  смешать с маргарином и мукой.

Какао добавлять в пирог не обязательно. Это дело вкуса.

С помощью оставшейся муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части, большая из которых будет использоваться для основы пирога, меньшая — для покрытия пирога. Тесто завернуть в полиэтиленовые пакеты и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

Пока тесто будет охлаждаться, белки  и 1 ст. сахара взбить миксером в крепкую пену.

Противень застелить бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на крупной терке и  распределить ровным слоем.

Не доходя до краев, выложить на тесто варенье и посыпать его орехами. Варенье можно использовать любое, но оно не должно быть жидким.

Сверху равномерно распределить взбитые белки.

Оставшуюся часть теста натереть на терке и засыпать начинку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки сразу после приготовления.


источник : alimero.ru/blog/recepti/4875.html

Рубрики:  Готовим вкусно/Кулинария

Пирожные "Сладкие пальчики"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Сладкие пальчики" (Очень лёгкие, прямо воздушные,советую приготовить!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Кулинария

Розы из масляного крема

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из масляного крема
 

Для того чтобы тортики красиво выглядели , их надо красиво оформить . Предлагаю посмотреть и научиться делать такую красоту 



Рубрики:  Карвинг /Мастика, лепка из мастики

Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Четверг, 03 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Пироги блинчики


Поиск сообщений в АннаЗая
Страницы: 124 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь