-Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Рубленные рыбные котлеты: 2 бесподобных варианта приготовления!

Ароматные крылышки ку4риные

Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:55 + в цитатник
Ароматные куриные крылышки



Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу


Как приготовить куриные крылышки в духовке:

1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.

2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.

3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.

4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.

Приятного аппетита!

Анекдоты читателей

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 22:28 + в цитатник
Анекдоты читателей




Сидят в ресторане лев и бык. Вдруг льву звонит жена по мобильнику и говорит, чтобы домой поскорее возвращался. Лев встает и собирается уходить. А бык его на смех поднял: мол, как это тебя... жена... и так далее, и тому подобное... Мол, я со своей...

А лев ему говорит:

— Братан, ты не путай. У тебя жена — корова, а у меня львица.


[группа «Комендантский час»]
Михаил Евтеев

груп­па «Комен­дант­ский час»






Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту один пассажир. В багаже груз — 100 пальмовых деревьев. Таможенники в предвкушении хорошего развода: 100 пальм — это ж коммерческая партия и для «личного использования» никак не катит...

Таможенник:

— Ну-с, уважаемый, что везем?

Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано: «Пальмовая роща — 1 шт.».


[актер театра и кино]
Никита Джигурда

ак­тер те­ат­ра и ки­но






В ресторане:

— Официант, скажите, почему это блюдо называется «Разбойничье рагу»?

— Вы это поймете, когда я принесу счет.


[фигуристка]
Анастасия Гребенкина

фи­гу­рис­тка






Подчиненный — начальнику:

— Я работаю у вас на полставки, поэтому будьте любезны кричать на меня вполголоса.


[актер театра и кино]
Георгий Дронов

ак­тер те­ат­ра и ки­но






Телефонный разговор:

— Знаешь, в 41-м было невероятно тяжело. Лето жаркое, дорога долгая. Ни одной попутки не встретилось. Мучилась страшно! Ноги болели так, что не забуду этого никогда… Ну что-что?.. Чек сохранился, обменяла на 42-й...

Делаем отвар для волос

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Ромашка — одна из моих самых любимых трав. Именно поэтому она есть в моём доме всегда. Спектр применения её широк. Она помогает при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, нарушении менструального цикла, почечных расстройствах и т.д. И, конечно же, отлично действует на кожу и волосы.

Для волос я делаю отвары по следующим рецептам:ания косметического бальзама-ополаскивателя.
qhXklH4a3nU (604x604, 181Kb)

Самый простой способ - 1 столовую ложку сухих цветков ромашки заливаю 1 стаканом кипятка. Мне удобнее это делать в термосе. Оставляю на 1 час.

Если хочу получить более крепкий отвар, то готовлю иначе. 4 столовых ложки соцветий заливаю 200 мл кипятка и ставлю на водяную баню на 30 минут. А затем процеживаю. Отвар получается концентрированным, при желании его можно разбавить.

Ну, и третий вариант — это 2 столовые ложки сухих цветков заливаю 1,5-2 стаканами горячей воды, ставлю на медленный огонь. С момента закипания провариваю в течение 5 минут, снимаю с огня. Отвар готов. Для его приготовления я использую эмалированную посуду.

Отвар ромашки для волос

Результат:

Если на коже головы есть какие-то ссадины, ранки или ожог от химических средств, то ромашковые отвары способствуют их заживлению. А также обладают бактерицидным свойством.

К счастью, проблема с перхотью для меня последнее время не актуальна, но когда она была, именно ромашка помогла с ней справиться.

Ромашковый отвар хорошо подходит для истончённых или секущихся волос. А моим волосам он придаёт объём. Кстати, его можно использовать и в качестве натурального красителя. Но этот вариант не подходит девушкам с тёмными волосами. Я сама шатенка с рыжетой, моим волосам ромашка придаёт золотистый оттенок.

Отвар из крапивы

Крапива тоже вызывает у меня самые положительные эмоции. Её используют при лечении туберкулёза, болезней сосудов и суставов, мочевого пузыря, лихорадки, импотенции, геморроя, анемии, болезней почек и т.д. Весьма популярны настойки и маски для кожи лица и тела на основе крапивы. Разумеется, она полезна и для волос.

Способы приготовления отвара:

Приготовить крапивный отвар тоже можно несколькими способами и ничуть не сложнее, чем ромашковый. Соотношение я всегда беру одинаковое — на 1 литр горячей воды 3 столовых ложки (или 3 фильтр-пакета) сушёной крапивы.

А готовлю так — либо просто заливаю и настаиваю в течение 1 часа, либо ставлю на водяную баню и так провариваю 30 минут.

Если я использую этот отвар в качестве ополаскивателя, то разбавляю его 1 литром кипячёной воды. А иногда в приготовленной концентрации, не разбавляя, наношу на волосы, закутываю в шапочку и полотенце, держу полчаса, а затем смываю.

Отвар крапивы для волос

Результат:

Во-первых, крапива укрепляет волосы. Поэтому если есть проблема с ломкостью, срочно делайте такой отвар :) Во-вторых, крапива хороша для волос, склонных к жирности. Она нормализует жировой обмен. Как и ромашка, такой отвар поможет в борьбе с перхотью, избавит кожу головы от зуда и шелушения.

После нескольких раз применения я заметила, что структура волос стала плотнее, благодаря чему волосы выглядят более густыми. Ну, и наконец, блеск и шелковистость волос, о котором так часто говорится в рекламе различных средств, можно получить, используя крапиву.

И ещё один большой плюс, который мне нравится — после ополаскивания отваром волосы лучше расчёсываются! Особенно это помогает, когда мою голову без использования косметического бальзама-ополаскивателя.
qhXklH4a3nU (604x604, 181Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аромат свежий в квартире

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному
У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки. Убираем неприятные запахи отовсюду
1. Аромат свежести.
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Еще один рецепт праздничного блюда на Пасху!

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:00 + в цитатник
Beauti_Flash

Еще один рецепт праздничного блюда на Пасху!

Ингредиенты
Сметана 200 г
молоко 500 мл
растительное масло 50 г
творог 200 г
яйца 6 шт.
маргарин 250 г
ваниль по вкусу
сахар 3 стак.
дрожжи свежие 50 г
мука высшего сорта 1.5 кг
изюм, орехи по вкусу



далее


Понравилось: 1 пользователю

Замечательный рецепт пончиков с шоколадной начинкой! Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Он совсем не сложный.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Замечательный рецепт пончиков с шоколадной начинкой! Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Он совсем не сложный.

ufB6-xWWk-8 (604x403, 127Kb)

Ингредиенты:

Сахар белый - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 2 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко 2,5% - 130 мл
Тесто:
Вода теплая - 200 мл
Сахар белый - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 1 пачка
Коньяк - 1 ч. л.
Начинка:
Шоколад горький - 60 г
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление c xaa.su/27xT:

Сначала делаем опару. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить теплое молоко и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
В подошедшую опару добавляем теплую воду, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку. Как только тесто станет похоже, как на оладьи, добавляем коньяк и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз, хорошо все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем его в шар и кладем в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его в ладошке, кладем кубик шоколада, хорошо защипываем края собирая их к центру, чтобы получился колобок. Масло наливаем в ковш и обжариваем пончики на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
Складываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой.


находки от Шрека Лесного
Рубрики: Кулинария

Умные фразы......

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:54 + в цитатник
1.png12 (600x400, 363Kb)
9 (513x700, 376Kb)
19 (500x500, 81Kb)
101269561_image018 (520x629, 215Kb)
5 (600x400, 330Kb)
4 (600x400, 204Kb)
3 (600x400, 239Kb)

Одна ночь. Оказывается, это не так уж мало.

Четверг, 22 Октября 2015 г. 15:16 + в цитатник

Одна ночь. Оказывается, это не так уж мало.



misli



Понравилось: 1 пользователю

Дизайн малогабаритной прихожей. Как выйти из ситуации

Четверг, 22 Октября 2015 г. 15:14 + в цитатник
Дизайн малогабаритной прихожей. Как выйти из ситуации Когда вы входите в незнакомую квартиру, первым делом, рассматриваете прихожую: ее устройство, мебелирование, да и вообще, создается целостное представление о всем жилище и его хозяевах. Поэтому очень важно выполнить оформление этой комнаты максимально уместным, стильным и впечатляющим.

стильная прихожая

Даже если вы обладатель прихожей с некрупными габаритами, не расстраивайтесь. Есть масса вариантов для того, чтобы визуально увеличить комнату. Итак, первый шаг к достижению успеха — выбор отделочных материалов для ремонта. Нужно помнить, что они не должны занимать и так не хватающего места. Например, каркас под пластиковые панели может забрать до нескольких сантиметров. Самым оптимальным способом отделки стен, не выглядящим массивно и громоздко (как камень и штукатурка), являются обои или же качественная краска.


дизайн прихожей

Цветовая палитра стен, потолка, пола имеет важную роль. Чтобы из-за незнания этих правил не сделать прихожую еще меньше, необходимо запомнить:



  • потолок выглядит выше, если отделать его в белый глянцевый тон (панели или натяжной потолок);

  • если вы клеите обои, то без ярких орнаментов. Также следует остановиться на светлых оттенках. Если же вы любите декорированные стены, то выбирайте ненавязчивый и очень мелкий рисунок;

  • если вы хотите пользоваться декоративной краской, то тона должны быть белые, светло-желтые, светло-салатовые или нежно-голубые;

  • не разграничивайте напольное покрытие в близ лежащей комнате с прихожей.


мебель для прихожей

Стоит помнить, если ваша прихожая не обладает широкими габаритами, то тогда не перегружайте ее всякими аксессуарами маленького размера — это вызывает нагромождение. Очень удачно впишется закрытый встроенный шкаф, где будут находиться все ваши вещи. Также идеально будет смотреться угловой шкаф (заодно заполненное пространство в углу). Дверцы у корпусной мебели для прихожей должны быть раздвигающимися (к примеру, шкафы-купе) без выпуклых и выступающих ручек. Качественную дизайнерскую корпусную мебель можно заказать на сайте westwing.ru.

корпусная мебель для прихожей

Очень к месту будет смотреться зеркало, а, желательно, несколько, так создается иллюзионный обман расширения. Некоторые производители стальных входных дверей предлагают услугу по встраиванию в дверь зеркала от низа до верха. Не забывайте, что комната нуждается в хорошем освещении, так как дневной свет для нее недоступен. Планируйте схему освещения так, чтобы источник равномерно распределял лучи по всей комнате.


интерьер прихожей

В том случае, когда все будет выполнено грамотно, можно добиться максимальной функциональности и комфорта для вашей «стартовой» комнаты.


прихожая


Белочкина любовь

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:40 + в цитатник






Понравилось: 1 пользователю

Самые смешные видео с животными.flv

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:51 + в цитатник



Сколько соли в Океане!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 01:22 + в цитатник
В открытом океане содержание солей обычно колеблется от 33 до 38‰, а средняя солёность Мирового океана составляет 35‰. Средняя солёность океана примерно соответствует солёности стакана воды, в котором размешана чайная ложка соли. Содержащейся в океанах соли достаточно для того, чтобы покрыть все материки слоем толщиной 150 м! Наибольшую солёность имеют воды Красного моря и Персидского залива – более 42‰. В Северной Атлантике солёность составляет в среднем 37,9‰, причём наивысшая солёность отмечается в Саргассовом море – за счёт сильного испарения и удалённости от речного стока. В отдельных точках Красного моря вблизи дна была зафиксирована солёность более 270‰ – это уже почти насыщенный раствор. Самая низкая солёность океана отмечается в полярных районах, где она понижена за счёт таяния льдов, а в замкнутых морях – за счёт осадков и речного стока. В Балтийском море солёность колеблется от 2 до 15‰, в Чёрном море – около 18‰ ! !
proxy.imgsmail.ru (700x699, 127Kb)

Военный из Белоруссии выходил маленького бельчонка и обрел друга

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 01:07 + в цитатник

Военный из Белоруссии выходил маленького бельчонка и обрел друга







S7 Priority: Набирать высоту





Солдат из Белоруссии спас бельчонка и теперь не разлучается со зверьком, обретя в нем не только домашнего любимца, но и своего лучшего друга.


Белорусский военный Петр Панкратов спас от смерти маленького бельчонка, найдя его в парке  в бессознательном состоянии. Из ротика и правого глазика крохи ползли черви.


Бывший солдат ухаживал за детенышем, кормил каждые четыре часа молоком и детским питанием с помощью шприца и таким образом через две недели вернул животное к жизни.


Теперь спустя два года они стали неразлучными друзьями. Панкратов уже работает таксистом в Минске. Вместе с ним клиентов развозит и маленький рыженький, полностью одомашненный и прирученный грызун, которого белорус назвал в честь родного города Минском.


Это история настоящей дружбы, которая еще существует в нашем сложном мире.


Бельчонок


Петр Панкратов


Петр Панкратов и белка


белка


Ручная белка


Еда для белки


Спящая белка


Белка и кот


Ручная белка


балка в авто


Сладкий сон белочки



Рассольник с рыбой и зеленью

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Рассольник с рыбой и зеленью

Дневник Черновик
Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 10:46
Рассольник с рыбой и зеленью

Ингредиенты:
500 г рыбы, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, букетик зелени петрушки и укропа, соль по вкусу, 2 л воды.

Способ приготовления:
Очистить и подготовить рыбу, поставить ее варить, залив холодной водой. Когда жидкость закипит, снять пену, добавить соль, специи и нашинкованные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук. Готовую рыбу извлечь из бульона. В отдельной маленькой посуде поставить варить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, залив их небольшим количеством процеженного огуречного рассола. Добавить в рассольник слегка обжаренные коренья и лук, а также букетик зелени. Продукты соединить, проварить, довести до вкуса. Подать рассольник, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав измельченной зеленью петрушкой или укропа. Этот рассольник можно приготовить несколько иначе: нарезанные ломтиками огурцы положить в кипящий бульон одновременно с кореньями, а процеженный рассол добавить за 5 минут до окончания варки.

Трреска в Кляре- очень вкуское блюдо!

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:21 + в цитатник
f2b35c9dc6106e00307af4403c61f5e7.jpg.jpg Треска в кляре (300x200, 10Kb)
Треска в кляре









Сегодня пользователям нашего сайта мы расскажем о том, как приготовить дома вкуснейшее и очень полезное блюдо — треску в кляре. Уверены в том, что жареная рыбка, приготовленная по нашему рецепту обязательно понравится вам и вашим близким.


Рецепт приготовления кляра


Ингредиенты:


  • яйцо — 2 шт.;

  • мука пшеничная — количество определяется согласно необходимой вам консистенции. Тесто для кляра можно сделать как жидким, так и густым;

  • масло растительное — 1 ст. л. (вполне достаточное количество);

  • водка — 1 ст. л.;

  • перец, соль и специи — согласно вашему вкусу.

Приготовление:


Жидкое тесто на самом деле приготовить довольно несложно. Берем предназначенную для продукта посуду и разбиваем туда яйца. Добавляем соль, специи, растительное масло и небольшое количество муки. Далее компоненты нужно тщательно смешать.


Ждем некоторое время, чтобы мука «разошлась», а затем выливаем в тесто водку. Этот продукт сделает корочку нашего теста после обжарки соблазнительно хрустящей. В завершении доводим тесто до желаемой консистенции путем добавления в него муки.


Рецепт приготовления трески в кляре


Ингредиенты:


  • свежемороженая треска либо ее филе;

  • растительное масло - для обжарки;

  • соль;

  • заранее приготовленный кляр.

Приготовление:


Если вы купили свежемороженую рыбу, то лучше всего сделать из нее филе. Треска на кости имеет особенность не полностью прожариваться на сковородке и может получиться у вас в том месте, где находится кость сырой. А филе рыбы всегда прожаривается равномерно, тем более что приготовить его из трески не составит особого труда для любой хозяйки или даже хозяина.


Для того чтобы приготовить филе из трески необходимо подождать, пока рыба немного подтает. Затем следует отрезать у нее хвост, обрезать плавники и снять кожицу. Отделить филе от кости будет значительно легче, если произвести аккуратный разрез ножом, направленный вдоль хребта рыбы. Оставшуюся кость можно отдать домашней кошке.


Безусловно, сделать дома филе из рыбы намного выгоднее, чем покупать уже готовое. В магазинном продукте находится очень много воды, а также нет возможности разглядеть качество рыбы.


В завершении филе трески режется на порционные куски, которые затем окунаются в кляр. Жарить рыбку нужно на горячей сковородке с добавлением растительного масла. Каждая сторона прожаривается приблизительно 3 минуты. Для ускорения процесса сковородку можно накрыть крышкой. Приятного аппетита!



Поиск сообщений в Душечка_смиренная
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь