-Музыка


Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан


Да, не ленивая я!)))) Просто очень люблю, когда все рецепты приготовления простые и быстро выполнимые. А ещё люблю, чтобы все мои заготовки были очень вкусные! Мне очень нравиться когда мой муж кушает мои вкусняшки, закрывает при этом глаза - шепчет: Вкус обалденный!!!!!



Читать далее...

Серия сообщений "Лечо Салаты на зиму Суп заправки":
Часть 1 - Салат "Кобра" из зеленых помидоров
Часть 2 - Рассольник на зиму
...
Часть 5 - Рецепты домашнего кетчупа.
Часть 6 - Салат из кабачков «Тёщин язык-2
Часть 7 - Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан
Часть 8 - Легкая мариновка для овощей
Часть 9 - Грибной салат с овощами на зиму
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ.
Часть 18 - САЛАТ «АНКЛ БЕНС» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 19 - ЗИМНИЙ САЛАТ


Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 15 - Маринад «Украинский
Часть 16 - Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада
Часть 17 - Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь
Часть 18 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 19 - Малосольные помидоры
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


Сколько и как варить Субпродукты?

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько и как варить Субпродукты?...

1 (500x454, 74Kb)
Очень интересная информация. Может быть кто- то не знаком с ней? Есть много любителей, которые с удовольствием едят разные субпродукты. Правильно сваренные субпродукты даже другие на вкус. Это очень хорошая помощь начинающим хозяюшкам. Итак, сколько и как надо варить субпродукты ?
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 13 - секреты на кухне
Часть 14 - >14 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 15 - Сколько и как варить Субпродукты?
Часть 16 - Кулинарные сове
Часть 17 - СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.


Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

858a6f940c7b (640x480, 29Kb)
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
0b8a812b772f (640x480, 34Kb)
Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
8a598e779563 (640x480, 34Kb)
Очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 14 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Маринад «Украинский
Часть 16 - Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада
Часть 17 - Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь
Часть 18 - Зеленые помидоры в аджике
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


>Кабачковая икра в мультиварке

Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто Фило

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Фило

19906 (675x433, 133Kb)
450 гр муки
3 яйца (желтки)
200 мл чистой воды
2 ст.л. растительного масла (желательно подсолнечного)
1 ч.л. уксуса 9%
пол-ч.л. соли

Желтки отделить от белков и сложить в миску. Влить к ним воду (теплую - около 35С) и взбить вилкой или венчком до однородности. Добавить соль, уксус, растительное масло и еще раз взбить. На стол просеять через сито около 400-420 гр муки, в центре сделать углубление и влить туда немного жидкости. Подсыпая с краев муку, вмешивать жидкость вовнутрь. Снова сделать в центре углубление и влить туда еще немного жидкой смеси, вмешать ее вовнурь, подсыпая с краев муку.Таким образом соединить все жидкие ингредиенты для теста Фило с мукой. Вымесить тесто руками, постепенно подсыпая немного муки. Затем отбить его об стол или разделочную доску в течение 40-50 раз (просто ронять на плоскую поверхность с расстояния 15-20 см).Обернуть тесто Фило пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте (около 30С). После этого тесто нужно приготовить для раскатывания. Раскатывать его удобнее всего на тканевой скатерти, присыпанной мукой.Скатать из теста колбаску около 4 см толщиной и нарезать на равные кусочки (примерно 12 штук). Каждый кусочек теста аккуратно раскатать в квадратный или прямоугольный пласт не толще 1 мм (тесто должно быть почти прозрачным). Затем положить тонкий пласт теста на руки и осторожно, медленно его растянуть в разные стороны. Перевернуть на другую сторону и снова растянуть. Стол застелить листом пергаментной бумаги и положить пласт готового теста Фило. Накрыть тесто вторым листом пергаментной бумаги.Раскатать второй кусочек теста, аккуратно растянуть его руками. Положить пласт теста на лист пергаментной бумаги и накрыть его третьим листом пергамента. Раскатать третий кусочек, положить на пергамент и снова положить лист бумаги.Таким образом приготовить тесто Фило из оставшегося теста и прослоить его листами пергаментной бумаги. Свернуть тесто вместе с бумагой рулетом, аккуратно обернуть его слегка влажным полотенцем.
В таком виде тесто можно хранить несколько часов при комнатной температуре, 1-2 суток в холодильнике. Или положить готовый рулет в морозилку, предварительно обернув его не полотенцем, а пищевой пленкой. В морозилке домашнее тесто Филло хранится до 3 месяцев.Можно не сворачивать рулет и не прослаивать тесто бумагой, а использовать его сразу после приготовления. Из теста Фило можно готовить всевозможные рулеты, пахлаву, самсу, штруделя или слоеные пирожки.

http://foodideas.info/

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто. Подборка 1
Часть 2 - ТЕСТО. ПОДБОРКА 2
...
Часть 15 - Быстрые заливные пироги с начинками
Часть 16 - заварное тесто для чебуреков
Часть 17 - Тесто Фило
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 19 - Бабушкины и слоистые пирожки
...
Часть 42 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста.
Часть 43 - ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН !!!(ТЕСТО дрожж)
Часть 44 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 50 РЕЦЕПТОВ


Фигурные изделия из слоёного теста

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурные изделия из слоёного теста . Фото

Столько все интересного можно приготовить из слоенного теста  . Наверняка многое из того что на фото ниже , вы уже пробовали и видели , но думаю , будет всё равно интересно  и полезно !    Всё очень легко !

Ватрушка слоеная

 

    
    

Гребешок

[ more]

 

 

    
  

Завиток

 

    
  

Бабочка

 

    
    

Бантик

 

    
  

Карэ

 

    
    

Косичка

 

    
  

Круассан

 

    

Медальон

 

    
    

Половина круассана

 

    

Полоска

 

    
    

Сеточка

 

    

Слойка с начинкой

 

    

Снэк

 

    
    
  

Треугольник с начинкой

 

    

Улитка

 

    
    

Фонарик

 

  

Хлебец с шоколадом

 

    
  

Цветочек

 

    
    
    

Серия сообщений "красивое оформление выпечки":
Часть 1 - ПИРОГ
Часть 2 - ТЕХНИКИ ОФОРМЛЕНИЯ БУЛОК
...
Часть 6 - Кулинарные фишки
Часть 7 - украшения выпечки
Часть 8 - Фигурные изделия из слоёного теста
Часть 9 - КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ТЕСТА
Часть 10 - КРАИСВЫЙ ПИРОГ "ПЕРСИДСКИЙ КОВЁР"
...
Часть 18 - ОБАЛДЕННАЯ ТЕХНИКА ВЫРЕЗАНИЯ БУЛОК
Часть 19 - КАК ПОРЕЗАТЬ ТОРТ , В ВИД БАБОЧКИ
Часть 20 - БУЛКА "СПЯЩАЯ СОБАЧКА"


Отличная подборка рецептов овощных разносолов.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная подборка рецептов овощных разносолов.

А это без разговоров в свою кулинарную копилку. Такие рецептики должны всегда быть под рукой. Знакомьтесь - отличная подборка рецептов овощных разносолов.


разносолы (492x364, 218Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
...
Часть 6 - ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
Часть 7 - заготавливаем впрок - - зелень.
Часть 8 - Отличная подборка рецептов овощных разносолов.
Часть 9 - болгарский перец.
Часть 10 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


идеи использования контейнера для заморозки

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные идеи использования контейнера для заморозки! Хозяйке на заметку!!!
 

23 гениальных способа использовать контейнер для заморозки

Контейнер для заморозки – прекрасное приспособление для приготовления миниатюрных десертов, заготовления впрок всевозможных трав, а также создания уникальных кусочков льда для напитков!

Наилучший контейнер для заморозки – силиконовый, так как из него потом проще всего вынуть то, что у нас получится. Запасёмся пластиковыми пакетами на замке, чтобы было куда перекладывать и где хранить наши замороженные творения. Приступим!

Читать далее...

Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
...
Часть 5 - водка в кулинарии
Часть 6 - Секрет жарки рыбы без костей
Часть 7 - идеи использования контейнера для заморозки
Часть 8 - Как стерилизовать банки?
Часть 9 - Вес продуктов в граммах
...
Часть 26 - МУЖСКОЙ ПОДХОД ЛУЩИТЬ(ЧИСТИТЬ) КУКУРУЗУ
Часть 27 - КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ.
Часть 28 - Вкусные фантазии


Полезные советы для заморозки

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для заморозки

1 (700x644, 156Kb)


2 (487x700, 251Kb)


3 (584x700, 256Kb)


4 (573x700, 293Kb)


заготавливаем впрок - - зелень.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.
 

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
 
А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки good
 
Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда. Об использовании заморозки во вторых блюдах можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
 
Итак, делюсь своим рецептом.
 
5448815_105369141_large_3573123_P1110544 (700x525, 341Kb)
 
Состав:
 
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
 
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 
 
Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
...
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
Часть 5 - Лучшие заготовки на зиму. Часть 2
Часть 6 - ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
Часть 7 - заготавливаем впрок - - зелень.
Часть 8 - Отличная подборка рецептов овощных разносолов.
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Лучшие заготовки на зиму. Часть 2

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
Часть 5 - Лучшие заготовки на зиму. Часть 2
Часть 6 - ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
Часть 7 - заготавливаем впрок - - зелень.
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Заготовки Чеснока На Зиму

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Заготовки Чеснока На Зиму

chesnok (640x426, 153Kb)

Пожалуй, любому человеку известно, что одним из самых эффективных профилактических средств, предотвращающих развитие многих заболеваний, является чеснок. В тяжелый осенне-зимний эпидемиологический период чеснок спасает от простудных заболеваний. Чеснок – отличное противоглистное средство. Также он способен уничтожать стрептококки, стафилококки, кишечную палочку и другие болезнетворные микроорганизмы, защищать организм от всевозможных ядовитых веществ. Недаром данный корнеплод называют в народе природным антибиотиком и «лекарством от тысячи болезней». Наконец, чеснок повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
Часть 5 - Лучшие заготовки на зиму. Часть 2
Часть 6 - ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Маринованный чеснок

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок

фото Маринованный чеснок

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой! 

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Чеснок — свежевыкопанный
  2. Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
  3. Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
  4. Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды

Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.

Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.

Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.

Приятного аппетита!

 



http://eat.by 

 

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
Часть 5 - Лучшие заготовки на зиму. Часть 2
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Подборка рецептов консервированного редиса и не только

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервированного редиса и не только..

Консервированный редис - это же замечательная закуска или гарнирчик. Вы любите редис? Если да, то такая подборка рецептов консервирования редиса, Вам обязательно понравится.


original (550x400, 182Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
Часть 4 - Заготовки Чеснока На Зиму
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эноциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования. ОЧЕНЬ МНОГО
 

     http://samarashop.net/wp-content/uploads/2013/02/12.jpg

http://photos.lifeisphoto.ru/7/0/70675.jpg

Варенье, желе, сиропы



2014-06-19 00-34-02 Скриншот экрана (700x401, 459Kb)

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

 

http://kvartacosmetic.ru/files/Image/catalog/Maple_Syrup/novosti/marinad5.png

Рецепты маринования, консервирования

Читать далее...

Серия сообщений "другие заготовки и ЗАМОРОЗКИ":
Часть 1 - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования
Часть 2 - Подборка рецептов консервированного редиса и не только
Часть 3 - Маринованный чеснок
...
Часть 29 - CЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ЗАМОРОЗКИ
Часть 30 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Часть 31 - ОГОНЬКОМ ЕГО ДА СОЛЬКОЙ - И СОХРАНИТЕ!


Маринованная капуста. быстро

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста. Отличная закуска.

Маринованная капуста

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г

Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 25 - МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 26 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА( в рассоле )
Часть 27 - Маринованная капуста. быстро
Часть 28 - «ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ»-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Часть 29 - >Кабачковая икра в мультиварке
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА( в рассоле )

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная капуста
 

Очень вкусная капустка , готовится очень быстро и просто.

3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный (кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
(паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 24 - Капуста за сутки (мелкие заготовки)
Часть 25 - МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 26 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТА( в рассоле )
Часть 27 - Маринованная капуста. быстро
Часть 28 - «ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ»-ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


СПОСОБ БЫСТРО ЗАСОЛИТЬ КАПУСТУ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Александрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ быстро засолить капусту
 

Способ быстро засолить капусту

Способ быстро засолить капусту

Если нет места для хранения квашеной капусты и других заготовок в большом объеме, всегда можно воспользоваться этим способом быстро засолить капусту, например, к празднику, когда она может понадобится для других блюд (напр. в винегрет), или просто захочется ее с картошечкой.

Потребуется:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупная соль – 1,5 ложки столовые;
  • уксус столовый 9% - 100 мл.;
  • перец черный – 5-7 горошин;
  • вода – 500 мл.

Капусту нарезать тонкой соломкой, дольки чеснока пластинками, морковь натереть на терке.

Все овощи смешать в одной емкости (кастрюле), слегка помяв для выделения сока.

Для приготовления рассола в литровую емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком. Довести до кипения и кипятить две минуты. Затем добавить уксус и масло, дождаться, пока опять закипит, и сразу залить этим раствором капусту с морковью и чесноком.

Все хорошо размешать и сверху поставить гнет (подойдет тарелка и банка с водой).

Через 7 часов готовую капусту можно использовать, или переложить в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

 

источник:http://kulinariya.covkysom.ru/

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 21 - КАПУСТА=3 ВИДА
Часть 22 - Цветная капуста по-коройски быстро
Часть 23 - СПОСОБ БЫСТРО ЗАСОЛИТЬ КАПУСТУ
Часть 24 - Капуста за сутки (мелкие заготовки)
Часть 25 - МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


Цветная капуста по-коройски быстро

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-коройски

ckzlGPNFz_o (604x453, 51Kb)


Ингредиенты:
●Цветная капуста – 700 гр
●Вода – 1 л.
●Уксус – 1 стакан
●Чеснок – 2 больших зубчика
●Сахар – 1 стакан
●Соль – 2 ст. л.
●Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
●Приправа для моркови по-корейски
●Петрушка

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, олтора стакана, нкапуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 20 - КАПУСТА ЗА СУТКИ.
Часть 21 - КАПУСТА=3 ВИДА
Часть 22 - Цветная капуста по-коройски быстро
Часть 23 - СПОСОБ БЫСТРО ЗАСОЛИТЬ КАПУСТУ
Часть 24 - Капуста за сутки (мелкие заготовки)
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


КАПУСТА=3 ВИДА

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста - 3 вида
 

4248238_26 (600x368, 58Kb)

1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).

2. Мозаика
капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

источник

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 19 - ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА (РЕЦЕТЫ - ЗАГОТОВКИ)
Часть 20 - КАПУСТА ЗА СУТКИ.
Часть 21 - КАПУСТА=3 ВИДА
Часть 22 - Цветная капуста по-коройски быстро
Часть 23 - СПОСОБ БЫСТРО ЗАСОЛИТЬ КАПУСТУ
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


КАПУСТА ЗА СУТКИ.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста за сутки.
 

 

Что понадобится для приготовления :

3 кг. капусты
1-2 штуки моркови

1 головка чеснока (выдавить)

горький красный перец по вкусу

 

Все порезать соломкой, перемешать, не жать!

Заливка

2 л. воды

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла( можно меньше, по вкусу)

Все закипятить!

В конце добавить 3 ст.ложки уксусной эссенции.

 

Приготовление

 

Заливаем нарезанную капусту, морковь рассолом и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Затем в холодильник или в холодное место на сутки.

Через сутки капуста полностью готова к употреблению.

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

kapusta-kvash1 (448x330, 27Kb)

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 18 - КВАШЕНАЯ КАПУСТА-ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 19 - ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА (РЕЦЕТЫ - ЗАГОТОВКИ)
Часть 20 - КАПУСТА ЗА СУТКИ.
Часть 21 - КАПУСТА=3 ВИДА
Часть 22 - Цветная капуста по-коройски быстро
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА (РЕЦЕТЫ - ЗАГОТОВКИ)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)
 

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Сезон заготовок уже близится к концу и поэтому думаю, что эти рецепты Вам пригодятся. Они не сложные, много времени не отнимут, а зимой можете разнообразить меню салатами из капусты.

kapysta_kvashenaya (518x401, 137Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 17 - 21 рецепт маринования цветной капусты
Часть 18 - КВАШЕНАЯ КАПУСТА-ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 19 - ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА (РЕЦЕТЫ - ЗАГОТОВКИ)
Часть 20 - КАПУСТА ЗА СУТКИ.
Часть 21 - КАПУСТА=3 ВИДА
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


21 рецепт маринования цветной капусты

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
 

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.

2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно).
Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)

6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 14 - >Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 15 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Часть 16 - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Часть 17 - 21 рецепт маринования цветной капусты
Часть 18 - КВАШЕНАЯ КАПУСТА-ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
 

 



Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. 
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. 
Всё перемешать. 
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. 
Маринад готов.
 Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. 
Очень вкусно и полезно!                                            Источник

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 13 - 4 рецепта для капусты быстро
Часть 14 - >Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 15 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Часть 16 - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Часть 17 - 21 рецепт маринования цветной капусты
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


>Остренькая капуста быстрого приготовления

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления.
 

b2tWtRT3aKQ (604x453, 188Kb)
 

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 
 
Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 12 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска
Часть 13 - 4 рецепта для капусты быстро
Часть 14 - >Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 15 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Часть 16 - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


4 рецепта для капусты быстро

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта для капусты

4 рецепта для капусты

1.Капуста квашеная

На 10кг. капусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.
Ее величество капуста: Капуста маринованная Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость. Приготовить

2.Капуста маринованная

Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке. перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад-
на 1 литр воды
1 стакан сахара
2 ст.л. соли.
2/3 стакана 9% уксуса
Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту.
Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается.
Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов
Ее величество капуста: Капуста квашеная в рассоле. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много(помять). Уложить в банку( не утрамбовывать),залить

3.Капуста квашеная в рассоле.

далее

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 11 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА (ДВА РЕЦЕПТА)
Часть 12 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска
Часть 13 - 4 рецепта для капусты быстро
Часть 14 - >Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 15 - Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...


UlIolmd3vVQ (404x253)Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать…

Ингредиенты:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 10 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ТОМАТОМ -- 2
Часть 11 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА (ДВА РЕЦЕПТА)
Часть 12 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска
Часть 13 - 4 рецепта для капусты быстро
Часть 14 - >Остренькая капуста быстрого приготовления
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


КАБАЧКОВАЯ ИКРА (ДВА РЕЦЕПТА)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра (два рецепта)
 

Кабачковая икра (два рецепта)

Наверное, кго - то из вас уже заготовил кабачковую икру на зиму, так как сезон кабачков сейчас в полном разгаре. А, если еще не успели и только задумываетесь как приготовить кабачковую икру, то эти два рецепта будут для вас полезными. Один рецепт икры, можно сказать "классический", то есть большинство так ее и делают. А вот во втором, одним из ингредиентов будет майонез. Не знаю, может быть кто - то из вас уже так делал икру, но я впервые встречаю такой рецепт. Если вам они интересны, то берите и попробуйте приготовить. Их нам предложили здесь: jrati.ru и мы не забудем поблагодарить участников сайта за рецепты.
кабачковая икра 3 (700x466, 189Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 9 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом
Часть 10 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ТОМАТОМ -- 2
Часть 11 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА (ДВА РЕЦЕПТА)
Часть 12 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска
Часть 13 - 4 рецепта для капусты быстро
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ТОМАТОМ -- 2

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая на зиму с майонезом и томатом

412_11_05_2012_475 (348x500, 86Kb)
Открыла сегодня последнюю баночку и не удержалась от публикации...Кабачковая икра – одно из моих самых любимых блюд. Оно достаточно просто готовится, легкое, сочное, сытное и полезное.

Конечно, до урожая кабачков на даче еще далеко - я посадила их по-много, как всегда, они дружно всходят, потом заплетают своей ботвой все живое вокруг. Но мы кабачки любим...

Рецепт, которым я хочу поделиться, сложно назвать диетическим, так как в нем присутствует майонез. Но вкус у него просто бесподобный, поэтому на майонез в данном случае можно махнуть рукой.


0049 (50x50, 22Kb)Кабачковая икра - вкус - 100 % как в магазине.

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 8 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ «НЕЖИНСКАЯ»
Часть 9 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом
Часть 10 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ТОМАТОМ -- 2
Часть 11 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА (ДВА РЕЦЕПТА)
Часть 12 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


ИКРА КАБАЧКОВАЯ «НЕЖИНСКАЯ»

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая «Нежинская»

ikra-nezhinskaya (300x230, 17Kb)
3 кабачка среднего размера
4 морковки
4 луковицы
4 помидора
растительное масло, соль и сахар по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Морковь натереть на терке. Помидорную мякоть, лук и кабачки нарезать кубиками. Овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Затем соединить, посолить, добавить сахар и тушить на слабом огне 20-25 минут. Тем временем простерилизовать банки. Перетушенные овощи остудить и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), снова поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую массу разложить по банкам и закатать.

Совет:
Вы можете закатать эту икру и кусочками, не измельчая. Но в виде пюре она больше похожа на привычную – магазинную, только гораздо вкуснее и полезнее!

http://restorator.name/

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 6 - Рецепты из кабачков на зиму (много )
Часть 7 - ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ИКРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 8 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ «НЕЖИНСКАЯ»
Часть 9 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом
Часть 10 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ТОМАТОМ -- 2
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ИКРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим овощную икру в мультиварке

ikra10 (500x333, 37Kb)
Овощную икру в мультиварке можно приготовить из самых разных овощей: кабачков, баклажанов, капусты, свеклы, морковки и других. При этом соотношение большинства ингредиентов не очень то и важно. Берите побольше тех овощей, которые вам особенно нравятся.Готовить овощную икру по этому рецепту очень легко. Все приготовление сводится к тому, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи, а все остальное сделает за вас мультиварка. Потом остается только измельчить тушеные кусочки овощей погружным блендером.Этот рецепт подойдет и для заготовки овощной икры на зиму. Нужно только будет добавить уксус и закатать в простерилизованные банки.

500-600 граммов кабачка
один помидор на 220 граммов
одна морковь на 160 граммов
200 граммов белокочанной капусты
одна головка репчатого лука на 180 граммов
подсолнечное масло - две столовые ложки
соль - одна чайная ложка
сахарный песок - две чайные ложки

Все овощи моем, очищаем от кожуры. У кабачка удаляем семечки и режем его кубиками.Морковь натрем на крупной терке.У капусты обрежем обрежем все жесткие части и не крупно нашинкуем.Лук порежем кубиками.Помидор очищаем от кожуры, подержав пару минут в кипятке, а затем опустив в холодную воду. Тогда кожура отлично слезает.Нарезаем его кубиками.Вот мы все овощи и порезали.
На дно мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла и складываем овощи. Солим, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Воду наливать не нужно, так как мы будем тушить, да и овощного сока вполне хватит.Включаем мультиварку панасоник на 4,5 литра в режим тушения на 1,5 часа.После сигнала открываем крышку и измельчаем тушеные овощи погружным блендером.До пюреобразного состояния.Вот наша овощная икра в мультиварке готова! Раскладываем по стерилизованным банкам. Если собираетесь заготавливать икру на зиму, тогда можно добавить немного уксуса.

http://multi-varca.ru/

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 5 - салат НАСЛОЖДЕНИЕ ИЗ кабачков на зиму
Часть 6 - Рецепты из кабачков на зиму (много )
Часть 7 - ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ИКРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 8 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ «НЕЖИНСКАЯ»
Часть 9 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ с майонезом
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ

Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Рецепты из кабачков на зиму (много )

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Рецепт вкусных кабачков на зиму.
 

Очень простой и вкусный рецепт кабачков на зиму. кабачки даже чем то похожи на грибы. Попробуйте, кабачков, как всегда много, так что их можно переработать в таком виде.

big (480x542, 130Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
...
Часть 4 - Быстрый маринад для кабачков
Часть 5 - салат НАСЛОЖДЕНИЕ ИЗ кабачков на зиму
Часть 6 - Рецепты из кабачков на зиму (много )
Часть 7 - ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ИКРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 8 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ «НЕЖИНСКАЯ»
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


салат НАСЛОЖДЕНИЕ ИЗ кабачков на зиму

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
79NMOkzIQ7k (250x333, 15Kb)
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке.
это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

Читайте далее…

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 3 - ДЕСЕРТ из КАБАЧКОВ
Часть 4 - Быстрый маринад для кабачков
Часть 5 - салат НАСЛОЖДЕНИЕ ИЗ кабачков на зиму
Часть 6 - Рецепты из кабачков на зиму (много )
Часть 7 - ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ИКРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


Быстрый маринад для кабачков

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!

127043_or (700x525, 47Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 3 - ДЕСЕРТ из КАБАЧКОВ
Часть 4 - Быстрый маринад для кабачков
Часть 5 - салат НАСЛОЖДЕНИЕ ИЗ кабачков на зиму
Часть 6 - Рецепты из кабачков на зиму (много )
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки без стерилизации

(500x375, 99Kb)

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и без стерилизации. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

Серия сообщений "Капуста Кабачки Баклажаны":
Часть 1 - АНАНАСЫ... ИЗ КАБАЧКОВ СВОИМИ РУКАМИ! (4 рецепта )
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 3 - ДЕСЕРТ из КАБАЧКОВ
Часть 4 - Быстрый маринад для кабачков
...
Часть 35 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 36 - БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Часть 37 - МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ


Салат из кабачков «Тёщин язык-2

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков «Тёщин язык-2»

40e60cf2a98e5cfe447c4611ee5665a3 (2) (300x225, 68Kb)
Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи.

Да все понятно, почему вы не любите своих тещ! Кому ж понравятся острые и колкие замечания в адрес себя, любимого. Однако я готова тещам гимн воспеть! Женщинам, которые доверили вам своих дочек, в надежде, что вы их будете холить и лелеять.

Есть рецепт специальный, для тещ. Это не мухоморы и не чернобыльские яблочки, как вы понадеялись, а… тещин язык. Стоп!!! Куда вы побежали? Неееет, я не это имела ввиду! «Тещин язык» - это блюдо такое, из кабачков, острое и пряное. Как дань уважения к тещиным словам.

salat50 (50x50, 4Kb)Вот увидите, после этого рецепта, тещи ваши сразу подобреют!

Серия сообщений "Лечо Салаты на зиму Суп заправки":
Часть 1 - Салат "Кобра" из зеленых помидоров
Часть 2 - Рассольник на зиму
...
Часть 4 - Лечо "Варна"
Часть 5 - Рецепты домашнего кетчупа.
Часть 6 - Салат из кабачков «Тёщин язык-2
Часть 7 - Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан
Часть 8 - Легкая мариновка для овощей
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ.
Часть 18 - САЛАТ «АНКЛ БЕНС» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 19 - ЗИМНИЙ САЛАТ


Маринад «Украинский

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад «Украинский»

marinade_ukrainian_1 (600x450, 62Kb)
Этот простейший маринад подойдëт для маринования любых овощей: помидоры, огурцы, патиссоны, овощное ассорти – все получается очень вкусно!

5-6 литровых банок
1 час

Ароматные травы-по вкусу
Перец чили-по вкусу
Сахар-30 ч.л.
Соль-10 ч.л.
Уксус-250 мл
Вода-3,5 л
Овощи-в любых количествах
Чеснок свежий-7-10 зубчиков
Перец черный горошком-30-40 шт.
Горчичное семя-3-4 ч.л.
Гвоздика целая-7-10 шт.

Овощи и травы хорошо промыть, плотно уложить в стерильные банки. Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут.В большую кастрюлю всыпать соль, сахар и пряности.С помощью крышки с отверстиями или дуршлага слить воду из банок с овощами в кастрюлю, куда всыпали специи и пряности.Добавить ещë около 150 мл кипятка и вскипятить.Влить в кастрюлю уксус, дать закипеть и сразу разлить по банкам с овощами до самого закатать банки стерильными крышками, перевернуть крышками вниз и укутать на 4-8 часов.

http://aidigo.ru/

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 13 - 25 супер рецептов из зеленых помидоров
Часть 14 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Маринад «Украинский
Часть 16 - Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада
Часть 17 - Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


Рецепты домашнего кетчупа.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лечо "Варна"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Варна"

Лечо из болгарского перца – наверное, самое популярное блюдо, которое многие хозяйки консервируют на зиму. Лечо из перца по этому рецепту не требует стерилизации. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры - 1 кг.

Перец сладкий – 2, 5 кг.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 2 столовые ложки.

Растительное масло – 1 стакан.

Уксусная эссенция 70 % - 1 чайная ложка.

Подготовить овощи, перебрать и хорошо вымыть. Помидоры перекрутить через мясорубку, перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками или соломкой. Подготовленные овощи сложить в таз для варенья, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и тушить 40- 50 минут. В конце добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками или закатать под металлические крышки. Готовить лечо из перца очень просто,  получается очень вкусно. Удачных вам заготовок.

Ещё больше рецептов заготовок на сайте   ЛЕТО В БАНКЕ

Серия сообщений "Лечо Салаты на зиму Суп заправки":
Часть 1 - Салат "Кобра" из зеленых помидоров
Часть 2 - Рассольник на зиму
Часть 3 - рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму
Часть 4 - Лечо "Варна"
Часть 5 - Рецепты домашнего кетчупа.
Часть 6 - Салат из кабачков «Тёщин язык-2
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ.
Часть 18 - САЛАТ «АНКЛ БЕНС» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 19 - ЗИМНИЙ САЛАТ


рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

4979645_gribnayasolyanka_1_ (700x524, 211Kb) 4979645_313518 (400x300, 84Kb)
4979645_26693677 (640x429, 195Kb)  4979645_90527526_4328132_fasol (700x525, 270Kb)
 4979645_zagotovkinazimurassolnikbezuksusa (500x375, 119Kb) 4979645_b_80842 (500x387, 129Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Лечо Салаты на зиму Суп заправки":
Часть 1 - Салат "Кобра" из зеленых помидоров
Часть 2 - Рассольник на зиму
Часть 3 - рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму
Часть 4 - Лечо "Варна"
Часть 5 - Рецепты домашнего кетчупа.
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ.
Часть 18 - САЛАТ «АНКЛ БЕНС» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 19 - ЗИМНИЙ САЛАТ


Рассольник на зиму

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

рассольник (570x428, 260Kb)

Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей.Когда будете варить рассольник, то кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.

Читать далее...

Серия сообщений "Лечо Салаты на зиму Суп заправки":
Часть 1 - Салат "Кобра" из зеленых помидоров
Часть 2 - Рассольник на зиму
Часть 3 - рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму
Часть 4 - Лечо "Варна"
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ.
Часть 18 - САЛАТ «АНКЛ БЕНС» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 19 - ЗИМНИЙ САЛАТ


Салат "Кобра" из зеленых помидоров

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кобра" из зеленых помидоров.

3925073_2UIuFYHQg64 (456x315, 80Kb)
 
далее

Серия сообщений "Лечо Салаты на зиму Суп заправки":
Часть 1 - Салат "Кобра" из зеленых помидоров
Часть 2 - Рассольник на зиму
Часть 3 - рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА ОВОЩНОГО САЛАТА С ЖЕЛАТИНОМ.
Часть 18 - САЛАТ «АНКЛ БЕНС» ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 19 - ЗИМНИЙ САЛАТ


ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


25 супер рецептов из зеленых помидоров

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 супер рецептов из зеленых помидоров

Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами.

Часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных рецептов.
зелёные-фаршированные-помидоры-солёные копия (700x525, 206Kb)


images (150x113, 2Kb)Припасы на зиму. Что приготовить из зеленых помидоров?

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов
Часть 12 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 13 - 25 супер рецептов из зеленых помидоров
Часть 14 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Маринад «Украинский
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


Квашеные зеленые помидоры

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

Осень время заготовок продолжается и сегодня, предлагаю Вам рецепт, как можно использовать зеленые помидоры.

Читать далее...

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 10 - ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов
Часть 12 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 13 - 25 супер рецептов из зеленых помидоров
Часть 14 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.

1-я часть здесь 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой...

Читать далее


2. Огурцы в капустных листьях 

Читать далее


3. Малосольные огурчики на минералке 


Читать далее


4. Малосольные огурчики в пакете

Читать далее


5. Салат огуречная флотилия

Читать далее


6. Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски

Читать далее

7. Огурцы малосольные (сухим способом)

Читать далее


8. Малосольные огурчики без рассола

Читать далее


9. Малосольные огурчики (сухой посол)

Читать далее...

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 9 - !Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана
Часть 10 - ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов
Часть 12 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 13 - 25 супер рецептов из зеленых помидоров
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

рецепт...

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
...
Часть 8 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот
Часть 9 - !Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана
Часть 10 - ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов
Часть 12 - Квашеные зеленые помидоры
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО



Поиск сообщений в ЗЛЮ4И4КА
Страницы: 116 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь