-Музыка


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения На_кухне_у_Милы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
Часть 3 - быстрые малосольные огурцы за 1 час ... без рассол
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 5 - Маринованные огурцы «Как магазинные»
Часть 6 - Соленые огурцы на зиму
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


быстрые малосольные огурцы за 1 час ... без рассол

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые малосольные огурцы за 1 час ... без рассола

Если нужно приготовить малосольные огурцы быстро, то есть простой и оригинальный способ: приготовить их без рассола в пакете. Малосольные огурцы без рассола готовятся практически так же, как рассолом, только... без рассола.
Ломтики огурчиков просаливаются благодаря собственному соку, который выделяется под воздействием соли.
rphoto1372322886 (700x468, 143Kb)
1118 (39x26, 4Kb)Аромат на всю кухню...

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
Часть 3 - быстрые малосольные огурцы за 1 час ... без рассол
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 5 - Маринованные огурцы «Как магазинные»
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


Два рецепта малосольных огурцов

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта малосольных огурцов.

Вот уже и начинается пора малосольных огурчиков. Вы какие любите ? Вот Вам пара прекрасных рецептов из которых один понравится и любителям остренького. Знакомьтесь с ними.


NGYtMGVmN (494x360, 159Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - Два рецепта малосольных огурцов
Часть 3 - быстрые малосольные огурцы за 1 час ... без рассол
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО


Холодные огурчики

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сушка ягод и фруктов - советы и способы

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушка ягод и фруктов - советы и способы
 

Сушка ягод и фруктов - советы и способы

Лето прекрасная пора, как я не раз уже упоминала в своих постах, да и Вы тоже это хорошо знаете. Это не только время отдыха, отпусков и каникул, но и время, когда природа нас одаривает полной гаммой различных витамин. Но, как известно, все меняется и лето сменится другими сезонами, где уже не будет такого разнообразия витаминов. А, чтобы мы могли иметь их постоянно, то занимаемся в летне - осенний период консервированием и заготовками. Об одной такой заготовке и пойдет речь в этом посте. И это сушка ягод и фруктов. Для многих это не будет новостью, но есть среди нас (как и я, в том числе) не знают тонкостей сушки. Поэтому постараюсь и сама узнать по - больше, и Вам предложить полезную информацию.

сушка ягод, фруктов 1 (450x284, 98Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "О Сухофруктах":
Часть 1 - Сушка ягод и фруктов - советы и способы
Часть 2 - КАК ПОХУДЕТЬ НА ЧЕРНОСЛИВЕ
Часть 3 - ИЗЮМ ВМЕСТО ТАБЛЕТОК
...
Часть 8 - ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИНИКИ? ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИНИКОВ
Часть 9 - КАК НАСУШИТЬ СЛИВЫ?
Часть 10 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ


Маринованные сливы, виноград и груши

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы, виноград и груши.

Маринованные фрукты очень подходят к жареному, запеченому мясу и птице. Я использую их так же в пирогах или тортах. Из самого маринада можно приготовить желе для мясного паштета, украшения для холодца и вообще любых блюд - от салата до десерта.

 На 3 пол - литровые банки: 1 кг слив (винограда, груш или смеси из этих фруктов), 600 мл воды, 250 мл 3% уксуса, 100 г сахара, 1 чл соли

Специи: 1 лавровый лист, половина палочки корицы, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 4 гвоздики, 1 чл без горки горчичных семян, 1 капсула кардамона, 1 звездочка бадьяна.     Специи Вы можете выбрать по своему вкусу.

 

Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

апельсиновый джем.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить апельсиновый джем.

op6yt8Ro5ow (600x433, 121Kb)

Ингредиенты:
 
Апельсины - 5 шт. 
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 500 г.
Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Сливовая пастила в домашних условиях

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая пастила в домашних условиях

Сливовая пастила в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Арбузное варенье (быстрого приготовления)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузное варенье (быстрого приготовления)

Арбузное варенье (быстрого приготовления)
TsYpOPky1EU (604x604, 60Kb)

Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!
Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!

Время приготовления: 5 часов
Порций: 2л банки
Сложность блюда: 2 из 5

Вам потребуется:

Арбузные корки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная цедра - 5 г
Как готовить:
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Рябина - полезные свойства. Что можно приготовить из рябины

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябина - полезные свойства. Что можно приготовить из рябины?

0_7d773_298a184a_XXL (512x700, 107Kb)

Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количество сорбиновой кислоты, что говорит об уникальных  свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов. Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями. Витамин С, присутствующий в рябине, лишь немного по количеству уступает  лимону, а каротина в рябине намного больше, чем в морковке! Наряду с ней в ягодах содержится сорбит, который обладает желчегонными свойствами, уменьшая присутствие холестерина в крови. Ягодки рябины богаты пектинами, которые весьма полезны для кишечника и ЖКТ в целом. Пектины способствуют подавлению углеводного брожения, снижению газообразования. Именно благодаря пектинам рябиновое варенье такое вкусное и полезное! Эфирное масло, содержащиеся в ягодах рябины, обладают  неповторимым ароматом. Так что сделайте выводы - стоит ли использовать целебные и оздоровительные плоды рябины в своем рационе?! Конечно же, да!

Рябина растет повсюду. Возле моего дома, возле работы, на трассе по дороге на дачу. Раньше я думала, что это декоративное дерево. Но, оказывается, из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Срезайте кисти рябины вместе с ягодами. Плоды рябины сохраняют свои целебные свойства всю зиму. Можете рябину высушить, предварительно очистив от плодоножек. Высушите ягоды в духовке, расстелив тоненьким слоем на противне.

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.

Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.

Попробуйте сварить сироп из свежих плодов рябины и сахара. Из 1 кг ягод рябины отжать сок, добавить 600 г сахара. Храните в холодильнике. Применяйте при ревматических болях, авитаминозе, камнях в почках. Рябина поможет при малокровии, истощении и укрепит иммунную систему. Рябина является отличным мочегонным, кровоостанавливающим, противодизентерийным средством. Сок из рябины повышает аппетит. Рябиновую кору используют для приготовления отвара, который лечит заболевания слизистых оболочек ротовой полости и воспалительные заболевания кожи.

РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ, СОК, ОТВАР, ВАРЕНЬЕ, ВИНО, НАСТОЙКА. РЯБИНА В КОСМЕТОЛОГИИ

 1868538_3092 (138x99, 27Kb) 1868538_3092 (138x99, 27Kb) 1868538_3092 (138x99, 27Kb) 1868538_3092 (138x99, 27Kb)

Узнайте информацию погода бали для того, чтобы выбрать наиболее благоприятное время для посещения курорта! Экскурсии, отдых или свадьба на Бали - это потрясающие эмоции и впечатления!

Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Варенье из кабачков с лимоном

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимономИнгредиенты:

1 кг кабачков

1 лимон (крупный)

800 гр сахара

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

варенье из мяты

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нюсик) [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из мяты

сегодня доварила варенье из мяты...
Получился мед с запахом мяты и лимона.. очень необычно, а на вкус.... ммммм)
Научили меня этому в деревне. Мяту пришлось собирать самой, но знаю, что ее продают на рынках. Так что пишите, если кому интересно, дам рецептик и будете вы зимой вспоминать лето на вкус)
IMG_1649.JPG (600x450, 77Kb)
IMG_1646.JPG (500x553, 98Kb)

По просьбам пишу рецептик)

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Варенье клубнично-апельсиново-мелисовое

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье клубнично-апельсиново-мелисовое.

Вот какое вот варенье клубнично-апельсино-мелиссовое. Пробовали такой шедевр консервации. Обязательно попробуйте! Вкусно и освежающе. Рецепт не сложный.


662 (524x372, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Кабачково-апельсиновое варенье.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-апельсиновое варенье.

У нас скоро ведь начнётся сезон заготовок и такое кабачково-апельсиновое варенье следует взять себе на заметку. Очень вкусно и не скажешь совсем, что оно из кабачков. Аромат просто сводит с ума. Знакомьтесь с рецептом. Возможно кто-то уже такое и готовил.


Кабачково-апельсиновое варенье

Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

варенье из апельсиновых корок *БУСЫ*

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Апельсиновые бусы"

Варенье из апельсиновых корок. Гениальная идея!

admin6 (Виктория)
 
 
Так хочется весны! Ярких красок! Девочки, как вам такая идея? И на подарок тоже хорошо, для коллег, к чаю?
Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Апельсиновое варенье

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое варенье

7mEn1lPuPz8 (403x604, 125Kb)

Ингредиенты:
сахар1 кг
вода1.5 стакана
апельсины1 кг
Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Варенье из лепестков шиповника

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из лепестков шиповника

e616592888178d61d98377a1e388d975_b (600x397, 47Kb)

В первый раз розовое варенье я попробовала во время путешествия по Болгарии. Помню, оно вызвало у меня восторг: яркий малиновый цвет, нежный запах роз, слегка поскрипывающие на зубах розовые лепестки и совершенно невообразимый вкус! И вот, каждый раз, проходя мимо полок с розовым вареньем в магазинах, я мечтала попробовать его снова, но мешала мне неоправданно высокая цена. Так и было принято решение самой сварить розовое варенье из лепестков шиповника. По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим, одним словом - таким же, как то, что я когда-то пробовала в Болгарии. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советую всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное!)

 

 

далее
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Варенье из ШИПОВНИКА

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из ШИПОВНИКА

Варенье из ШИПОВНИКА







Сегодня я хочу удивить вас ещё одним необычным вареньем, из шиповника, оно очень полезное, так как витамина 'С' в нем в два с половиной раза больше, чем в черной смородине. Правда, чтобы сварить такое варенье и добыть эти самые витамины, придется основательно потрудиться)))

















Варится такое варенье из крупного, отборного и не перезревшего шиповника. Уж если плотная ягодка хорошо разрезается напополам и из нее довольно легко, то есть относительно легко, удаляются косточки, то вот с мягкой ягодой так не получится. У перезревшего шиповника почти вся мякоть куда-то пропадает, и в ваших руках остается только жесткая шкурка с кучкой семян внутри, так что варить варенье оказывается уже не из чего. После обработки из килограмма ягод у вас останется только пол кило пригодных к применению чистых половинок шиповника, а все остальное уйдет в отходы. Это занятие такое противное, что в одиночку начистить килограмм этих половинок мне кажется почти нереальным.












Состав:


3 стакана ягод шиповника


3 стакана сахара


1 стакан воды



Сок лимона или лимонная кислота по вкусу и по желанию.





Способ приготовления


После обработки шиповник следует вымыть в нескольких водах, чтобы вышли все оставшиеся семечки, потом залить кипятком, проварить его 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Делается это для того, чтобы шкурка на ягодке стала мягкой, а вот если вы положите ягоды сразу в сироп, то шкурки останутся жесткими. Воду, в которой вы отваривали шиповник, не выливайте, она очень вкусная и полезная, на ней варится сироп для варенья.


Сахар тут надо отмерять не килограмм на килограмм ягод, а стакан сахара на стакан чищеных ягод. Жидкости нужно брать пол стакана на два стакана сахара. При этом раскладе варенье получается довольно густым, а вот если вы хотите, чтобы ягоды плавали в сиропе свободно, то возьмите жидкости и сахара чуть больше.


Дальше варенье варится как обычно: в кипящий сироп всыпаете ягоды и варите варенье в один прием, вначале на сильном огне, а когда снимите пенку, то газ сделайте самым маленьким. Лимонную кислоту или лимонный сок в варенье класть по желанию, потому что вкусно и так и этак, и варенье в любом случае получается не приторным. Варенье из шиповника получается янтарного цвета, а ягодки просто бесподобны на вкус.










Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

: необычные варенья

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее хобби: необычные варенья

3424885_1211898648_shelkovica (700x560, 328Kb)

Варенье из шелковицы
Для варенья лучше брать не совсем созревшие ягоды шелковицы. Вначале готовится густой сироп из стакана воды и 300 г сахара. Им заливается 400 г ягод и доводится до кипения.

Выдерживаются ягоды в сиропе день-два, затем жидкость сливается, проваривается минуту и снова ею заливаются ягоды. Так повторяется несколько раз. Варенье получается не только вкусное, но ещё и очень красивое, ароматное.

Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Заготовки из сливы

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из сливы


Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Слива в шоколаде

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива в шоколаде


Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.




Ингредиенты:
На 4 кг сливы:

2 кг сахара
1 упаковка какао (10 ст. ложек)
4 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4.

Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения.

Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне.

В конце варки добавить ванильный сахар.

Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать

" ШОКОЛАДНИЦА " из слив. 3 кг сливы без косточек
пропустить через мясорубку ( пробить блендером)
1 кг сахара засыпать и дать постоять.
Проварить сливы 10 минут, отставить и дать остыть.

Закипятить сливы и добавить 300 -400гр сливочного масла, варить 10 минут, охладить.
Закипятить сливы и добавить 2 плитки черного шоколада проварить 10 минут - в банки и закатать.

Делаю поправку: у меня слива была кисловатая поэтому я на 3 кг. очищеной сливы положила 2 кг. сахара, и очень люблю шоколад- поэтому добавила еще 50 гр. какао порошка, остальное, как написано.

Пробуйте свою сливу на вкус и сахара кладите столько, чтоб вам вкусно было.
А когда слива сладкая добавляйте сок лимона или лимонную кислоту , все по вкусу. Какао порошок класть не обязательно, если есть шоколад.

Получается из расчета на 1 кг. сливы очищенной - 100 гр. масла сливочного
и 100гр. шоколада, сахар индивидуально :
кислая слива чуточку больше кладите, сладкая и 0,5 кг хватит.
Можно и с какао порошком приготовить, но не так вкусно получается.

Источник
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ на зиму

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ на зиму.


Плоды после удаления косточек сразу плотно уложить в банки, можно пересыпать их сахаром. Наполненные почти до краев банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться в холодную воду. Постепенно нагревая воду, довести ее до слабого кипения. С этого момента банки стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15—20 минут. После окончания стерилизации банки закрыть чистыми крышками, закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания. Поставленные в погреб, вишни в таком виде могут храниться несколько лет, не теряя вкусовых качеств. 
На пол-литровую банку — 1—2 ст. ложки сахара. 
 
 
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Как быстро разобраться с урожаем ягод.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро разобраться с урожаем ягод.

Ashampoo_Snap_2013.07.19_08h21m24s_002_ (700x512, 123Kb)
Выходные на даче прошли под знаком сбора ягод. В город вы привезли несколько килограммов малины, ведро красной смородины, кастрюльку с черной смородиной, да еще по дороге успели купить черники. Пока ягоды свежие, нужно срочно их использовать.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Как быстро разобраться с урожаем ягод

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро разобраться с урожаем ягод.

Ashampoo_Snap_2013.07.19_08h21m24s_002_ (700x512, 123Kb)
Выходные на даче прошли под знаком сбора ягод. В город вы привезли несколько килограммов малины, ведро красной смородины, кастрюльку с черной смородиной, да еще по дороге успели купить черники. Пока ягоды свежие, нужно срочно их использовать.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ

Клубничное варенье без варки ягод

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье без варки ягод.

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Клубничное варенье без варки ягод

Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Прозрачное варенье из яблок

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья.

Прозрачное варенье из яблок

  

  яблоки 1 кг
  сахар 1кг - 1кг 200гр

 

Читать далее...
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ЗАГОТОВОК

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ЗАГОТОВОК

 4979645_83aa3225f239197fee87fff3409501e2 (600x387, 91Kb)4979645_278de475fec8 (640x480, 174Kb)
4979645_366b418bf42e5853933863d3322f256a (600x458, 71Kb)4979645_7a8aeb55c445 (460x345, 83Kb)
4979645_23138 (540x405, 94Kb)4979645_2612_content_img (700x471, 156Kb)
 4979645_DR9k (500x275, 73Kb)4979645_receptizyablok10 (620x436, 148Kb)
Анимашки Еда
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Юридическая помощь СОВЕТЫ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рубрики:  9 +++ ПОЗНОВАТЕЛЬНО/Стол справок

Заготовки из яблок - 26 рецептов!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из яблок - 26 рецептов!

 
3925073__W6S_QtOUIk (560x373, 118Kb)
 
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
 
далее
Рубрики:  6 +++ ОВОЩИ ФРУКТЫ ЯГОДЫ/ варенья джемы компоты сиропы

Прозрачное варенье из яблок

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья.

Прозрачное варенье из яблок

  

  яблоки 1 кг
  сахар 1кг - 1кг 200гр

 

Читать далее...

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ЗАГОТОВОК

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ЗАГОТОВОК

 4979645_83aa3225f239197fee87fff3409501e2 (600x387, 91Kb)4979645_278de475fec8 (640x480, 174Kb)
4979645_366b418bf42e5853933863d3322f256a (600x458, 71Kb)4979645_7a8aeb55c445 (460x345, 83Kb)
4979645_23138 (540x405, 94Kb)4979645_2612_content_img (700x471, 156Kb)
 4979645_DR9k (500x275, 73Kb)4979645_receptizyablok10 (620x436, 148Kb)
Анимашки Еда

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

Автор тортик

4071332_aa1ca853dd462deaaecc0e8064dd9ff7_xxl (685x457, 235Kb)

Ингредиенты к рецепту «Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни»:

 

Брынза                    200 г

         Кунжут белый                  1 ст. л.

Лаваш тонкий         3 шт.

         Масло сливочное            60 г

Сыр Сулугуни         200 г

         Яйца куриные                  1 шт.

Пирог-улитка из лаваша с брынзой

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого количества слоёв теста, предварительно отваренного. В качестве начинки для ачмы используются определенные виды сыра или их смесь. Могут быть вариации сыра с зеленью или мясом.

Основной принцип приготовления ачмы — пресное тесто и солёный сыр. Кушают этот пирог, как правило, горячим. Однако и после повторного разогрева ачма не теряет во вкусе.

Проштудировав массу рецептов, пришла в выводу, что настоящую ачму я всё равно приготовлю, а в этот раз сделаю ну очень упрощённый вариант. В качестве начинки я взяла сулугуни и брынзу, а тестом у меня послужил лаваш.

Со всей ответственностью заявляю, что пирог вышел на славу. Дети уплетали с огромным удовольствием, а муж сразу попросил повторить его в ближайшее время. Но самое главное помимо вкусовых качеств этого блюда — простота в приготовлении и доступность ингредиентов.

Хрустящая корочка с кунжутом, нежнейшие платы теста, ароматный тягучий сыр... Ну что, уговорила? Готовим?!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни»:

Серия сообщений "ЛАВАШНАЯ кухня":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
...
Часть 8 - пирог с начинкой из зеленого лука из лаваша
Часть 9 - Пирог из лаваша на сковороде
Часть 10 - Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни
Часть 11 - ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША.
Часть 12 - ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ. ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ
...
Часть 28 - Омлет с ветчиной в ЛАВАШЕ
Часть 29 - БРИЗОЛЬ НА ЛАВАШЕ
Часть 30 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАВАША


Пирог из лаваша на сковороде

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша на сковороде

На приготовление этого вкусного и сытного пирога уйдет минимум продуктов, денег, времени и сил. Главное, чтобы плита была хорошая и соблюдать все мои советы!

3290568_109216044_pirogizlavasha151 (590x274, 22Kb)

Ну а полученный результат придется по вкусу как домочадцам, так и нечаянно нагрянувшим гостям.

*******

Серия сообщений "ЛАВАШНАЯ кухня":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
...
Часть 7 - ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША (СОЛЕНЫЕ
Часть 8 - пирог с начинкой из зеленого лука из лаваша
Часть 9 - Пирог из лаваша на сковороде
Часть 10 - Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни
Часть 11 - ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША.
...
Часть 28 - Омлет с ветчиной в ЛАВАШЕ
Часть 29 - БРИЗОЛЬ НА ЛАВАШЕ
Часть 30 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАВАША


Васильки синеглазые, что вы грустите.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Васильки синеглазые, что вы грустите.....


Лето 2014... Пусть оно будет ярким теплым и ласковым, как вот эти полевые ВАСИЛЬКИ!
Васильки синеглазые, что вы грустите,
И росинка скатилась, как будто слеза.
Может что-то напомнить, родные, хотите,
Про давно позабытые чьи-то глаза.
Васильки




Серия сообщений "Цветы":

Часть 1 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 2 - ТЮЛЬПАНОВЫЕ ПОЛЯ!
Часть 3 - О нарциссе сказал Магомет: «У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса..
Часть 4 - Васильки синеглазые, что вы грустите.....
Часть 5 - Лавандовые поля из разных уголков мира..



Полевые цветы — неприхотливые красавцы

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полевые цветы — неприхотливые красавцы

Полевые цветы редко можно увидеть в цветочном магазине: они не пользуются особой популярностью у флористов и их не принято дарить на праздники. Но не стоит списывать эти растения со счётов, так как они обладают не только особой кросотой, но еще и лечебными свойствами. Они также неприхотливы и абсолютно не требуют ухода. Стоит отметить, что всего существует около 500 тыс. видов полевых цветов. К сожалению, только 290 имеют биологическое описание. Самые красивые и известные из них представлены ниже.

Василёк синий

Мак

Пижма обыкновенная

Читать далее...

Швейцария – страна контрастов.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцария – страна контрастов. Часть 9.









Читать далее...

Рецепт заливных яиц!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заливных яиц!

2627134_18 (520x37, 21Kb)2627134_18_1_ (520x37, 21Kb)

 

Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель:

рыбу, курицу, мясо.
2627134_21 (200x51, 4Kb)

Серия сообщений "Холодец и Заливное":
Часть 1 - Праздничная свинья
Часть 2 - холодцы, заливные и другие блюда из бульонов
Часть 3 - Рецепт заливных яиц!
Часть 4 - Как приготовить мясной холодец (студень)?
Часть 5 - УКРАШЕНИЯ ЗАЛИВНЫХ БЛЮД.
...
Часть 11 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА
Часть 12 - ВКУСНЕЙШЕЙ ЗЕЛЬЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 13 - ХОЛОДЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ.



Понравилось: 1 пользователю

холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyra_San [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

 
 

Холодной зимой особенной популярностью пользуются наваристые мясные бульоны. Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Несмотря на внешнюю схожесть и общую основу — мясной бульон, эти блюда существенно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Читать далее...

Серия сообщений "Холодец и Заливное":
Часть 1 - Праздничная свинья
Часть 2 - холодцы, заливные и другие блюда из бульонов
Часть 3 - Рецепт заливных яиц!
Часть 4 - Как приготовить мясной холодец (студень)?
...
Часть 11 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА
Часть 12 - ВКУСНЕЙШЕЙ ЗЕЛЬЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 13 - ХОЛОДЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ.


Праздничная свинья

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная свинья

Люблю веселую еду!

Это оформление придумала Любовь с сайта http://www.edimdoma.ru. 

3576489_28360real (700x525, 44Kb)

И делать интересно и гости в шоке! 

Итак, готовим заливное по своему любимому рецепту, дополнительно вводим в него предварительно разведенный желатин. Он необходим для того чтобы наверняка все застыло и держало форму. Теперь все надо залить (в остывшем виде, конечно!) в пластиковую литровую бутылку. Знаю, трудно, но мы постараемся, нам надо... Как застынет, разрезаем бутылку ножом и выкладываем тушку на блюдо с зеленью, делаем из колбаски пятачок, ушки и хвостик, а из черного перца горошком - глазки

И с хреном!

 

 

Серия сообщений "Холодец и Заливное":
Часть 1 - Праздничная свинья
Часть 2 - холодцы, заливные и другие блюда из бульонов
Часть 3 - Рецепт заливных яиц!
...
Часть 11 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА
Часть 12 - ВКУСНЕЙШЕЙ ЗЕЛЬЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 13 - ХОЛОДЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ.


Сальтисон

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон

Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но я хочу рассказать вам о самом простом способе.
 
Я делаю его из рульки. Его можно использовать как колбасу и как закуску. Единственное, рульки у нас продают не такие, как обычно в деревне. Довольно маленькие, поэтому он у меня получился небольшой. Надеюсь у вас будет другого размера.
 
Ингредиенты к рецепту «Сальтисон»:
 
3 лВода кипячёная
500 гСвиная рулька
2 ст. л.Соль экстра
3 зубчикЧеснок
Читать далее...

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - Холодные мясные закуски
Часть 2 - Томленая буженина – это что-то бесподобное
...
Часть 7 - Домашняя грудинка
Часть 8 - СВИНАЯ ШЕЙКА В СПЕЦИЯХ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 9 - Сальтисон
Часть 10 - РУЛЬКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 11 - у ТОМЛЕННАЯ ГРУДИНКА
...
Часть 41 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 42 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 43 - ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО


СВИНАЯ ШЕЙКА В СПЕЦИЯХ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ ШЕЙКА В СПЕЦИЯХ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ ( ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)

 

Очень сочная и нежная свиная шейка, запеченная в фольге
 
Самый легкий маринад, а результат просто восхитительный нежнейшее и сочное мясо получается запеченное в фольге!..
 
Это идеальный рецепт для любителей сочного и нежного мяса свинины. Все гости придут в восторг! А если блюдо подать под отварной картофель и водочку, то гости вовсе не захотят уходить домой. .
 
 Вот такой рецепт приготовления свинины на праздничный новогодний стол я  нашла в одном из постов на Ли.ру. Скажу, что  мяса у меня  было 1600, значит все ингредиенты я брала в двойном размере. Получилось , как и обещали в рецепте очень вкусное блюдо. Казалось бы, ну что оригинального? Соль. перец, чеснок...и все))) но все реально вкусно, сочно и просто! Очень рекомендую.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ  ПО ПРЕДЛОЖЕННОМУ РЕЦЕПТУ:
 
 
Свиная шейка готова, ее можно подать с лавашем и свежими овощами.Вырезка свинины (шейная часть) -800гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Перец черный – 1 чайная ложка.
Соль 1-чайная ложка.
 
 
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, и добавляем к мясу, солим и перчим, очень хорошо все распределяем по мясу, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на три часа.
 
После, мясо перекладываем в фольгу и хорошо заворачиваем, так чтобы нигде не мог протечь сок выделяемый мясом, так как очень важно, чтобы мясо запекалось в собственном соку.
Затем хорошо упакованное мясо в фольге ставим в предварительно разогретую духовку до 210°С, на один час.
 
Через час, открываем духовку и разрезав сверху фольгу ножом аккуратно открываем ее сверху и доем мясу подрумяниться еще 30 минут. По истечению времени нужно проткнуть мясо ножом и посмотреть, выделяется ли сукровица из мяса, если все же выделяется, то нужно дать еще немного времени для полной готовности.
 
 

1.
DSC05230 (700x466, 237Kb)

2.
DSC05237 (700x466, 249Kb)

3.
DSC05238 (700x466, 243Kb)

Серия сообщений "Опробованные рецепты":
Часть 1 - ВАТРУШКА С БЕЗЕ
Часть 2 - МОИ СУШИ -ПЕРВЫЙ БЛИН
...
Часть 5 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Часть 6 - ЗЕФИР ИЗ СЕРИИ "ОПРОБОВАННЫЕ МНОЙ РЕЦЕПТЫ"
Часть 7 - СВИНАЯ ШЕЙКА В СПЕЦИЯХ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ ( ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)
Часть 8 - КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - Холодные мясные закуски
Часть 2 - Томленая буженина – это что-то бесподобное
...
Часть 6 - >Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты
Часть 7 - Домашняя грудинка
Часть 8 - СВИНАЯ ШЕЙКА В СПЕЦИЯХ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 9 - Сальтисон
Часть 10 - РУЛЬКА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ
...
Часть 41 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 42 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 43 - ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО


Домашняя грудинка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


>Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

o0JM (500x333, 61Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - Холодные мясные закуски
Часть 2 - Томленая буженина – это что-то бесподобное
...
Часть 4 - ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА
Часть 5 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
Часть 6 - >Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты
Часть 7 - Домашняя грудинка
Часть 8 - СВИНАЯ ШЕЙКА В СПЕЦИЯХ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
...
Часть 41 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 42 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 43 - ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО


ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА

 Купила , не удержалась,  два куска грудинки свиной... когда-то делала прекрасный  варено-копченый деликатес.  И в сетях нашла свой рецепт...здорово! К празднику обязательно сделаю. Рекомендую всем попробовать, отменный вкус копчения и цвет придает шелуха  лука.Просто и экономно.А главное-не трудоемко. Рекомендуюпридерживаться принципа- "Я ем то, что знаю из чего приготовлено".

Грудинка «Варено-копченая»

 

 

Грудинка «Варено-копченая»
 
 
Описание: Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености. Очень достойный вариант застольной холодной закуски.
 
 
Ингредиенты для "Грудинка «Варено-копченая»"
Рецепт "Грудинка «Варено-копченая»"
Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты Грудинку промыть, если с кожей, то оставить.
Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок. 

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру.
Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса.
На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало.
Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить 4 ст.л. соли и мед.
Варить 1,5 часа.

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты За это время приготовить обмазку.
1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс.
К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке.

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой.

Грудинка «Варено-копченая» ингредиенты Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой.
Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает.


Дать мясу постоять в холодильнике сутки.
Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски.
Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье. 
Базовый вариант из журнала:
1,5-2 кг грудинки
2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования)
Перец горошком
Перец молотый
Лавровый лист
Луковая шелуха
Соль


 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - ГОРШОЧКИ С КУРОЧКОЙ
Часть 2 - МАНТЫ "РОЗА ХАНУМ"
...
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Часть 15 - СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 16 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
Часть 17 - Ароматное запеченное мясо к Пасхе
Часть 18 - Очень сочная и нежная свиная шейка, запеченная в фольге
...
Часть 32 - Простой способ приготовления вкусного и мягкого мяса!
Часть 33 - ГОТОВИМ ТРЕБУХУ
Часть 34 - Томленое мясо

Серия сообщений "Холодные закуски":
Часть 1 - Профитроли праздничные с красной рыбой
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Часть 3 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
Часть 4 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 5 - КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
...
Часть 8 - Закуска из вяленых помидоров с чесноком
Часть 9 - Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".
Часть 10 - Много рулетов из лаваша

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - Холодные мясные закуски
Часть 2 - Томленая буженина – это что-то бесподобное
Часть 3 - Буженина - несколько вкусных рецептов
Часть 4 - ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА
Часть 5 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
Часть 6 - >Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты
Часть 7 - Домашняя грудинка
...
Часть 41 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 42 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 43 - ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО


ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная, сочная, ароматная ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА, минимум усилий,максимум удовольствия!

Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении.

Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
003 (650x433, 100Kb)

(рецепт)

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - Холодные мясные закуски
Часть 2 - Томленая буженина – это что-то бесподобное
Часть 3 - Буженина - несколько вкусных рецептов
Часть 4 - ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА
Часть 5 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
Часть 6 - >Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты
...
Часть 41 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 42 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 43 - ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО


Буженина - несколько вкусных рецептов

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина - несколько вкусных рецептов


Буженина (604x453, 71Kb)

Когда есть хороший кусок мяса 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Шприцевать мясо можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками.

Буженина, шприцованное сливками, очень вкусная. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
свинина, сливки, чеснок, смесь, травы сухие итальянские, соль

Буженина, запеченная в фольге

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!
свинина, чеснок, морковь, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, зелень, лимонные дольки

Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - Холодные мясные закуски
Часть 2 - Томленая буженина – это что-то бесподобное
Часть 3 - Буженина - несколько вкусных рецептов
Часть 4 - ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА
Часть 5 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
...
Часть 41 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 42 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 43 - ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО


Томленая буженина – это что-то бесподобное

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

IMGP1253 (700x525, 180Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - Холодные мясные закуски
Часть 2 - Томленая буженина – это что-то бесподобное
Часть 3 - Буженина - несколько вкусных рецептов
Часть 4 - ЗАПЕЧЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ СВИНИНА
...
Часть 41 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 42 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 43 - ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО


Холодные мясные закуски

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные мясные закуски

Я сегодня снова с закусками, на это раз мясными. Такие закуски подойдут как для праздничного стола, так и для обычного меню. Готовятся легко и просто. Закуски стали очень любимыми в нашей семье и служат прекрасной альтернативой магазинным закускам.


Читать далее...

Серия сообщений "Буженина и Грудинка":
Часть 1 - Холодные мясные закуски
Часть 2 - Томленая буженина – это что-то бесподобное
Часть 3 - Буженина - несколько вкусных рецептов
...
Часть 41 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 42 - МЯСНАЯ ПРОСЛОЙКА (ПОДЧЕРЕВОК), ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ
Часть 43 - ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ ОТ АННЫ ГРИЩЕНКО


Всё о шашлыке

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о шашлыке

Еще совсем немного подождать, и начнётся шашлычная пора. Ура! Ура!

А пока надо подготовиться, запастись знаниями, чтобы потом воспользоваться ими на практике.

Если у вас уже есть свой фирменный рецепт шашлыка, то это замечательно. Но ведь и чего-то новенького всегда охота?!

Пока погода не позволяет сделать настоящий шашлык на природе, можно воспользоваться рецептами шашлыков на сковороде, в духовке, в банке, в микроволновке и т.д

Предлагаю подборку разных шашлычных премудростей, надеюсь кому-то она будет полезна.

Шашлык, тонкости приготовления и рецепты маринадов

Шашлык в духовке

Шашлык в банке

Куриный шашлык на сковороде

Рыбный шашлык в микроволновке

Аджика летняя к шашлыку

Соус САЛЬСА к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Салат из лука и граната к шашлыку

гранат (500x375, 152Kb)

 

Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Маринады для шашлыка
Часть 2 - НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 3 - 70 рецептов шашлыка - мясной и куриный шашлык
Часть 4 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 5 - Всё о шашлыке
Часть 6 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Часть 7 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
...
Часть 9 - ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ...
Часть 10 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Часть 11 - 3 вкусных маринада для шашлыка



Поиск сообщений в ЗЛЮ4И4КА
Страницы: 116 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь