-Музыка


Домашний йогурт - это просто

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

плавленый сыр

Еще один пост на тему "Сыр в домашних условиях". Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр,

Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 9 - Домашний сыр "Янтарь"
Часть 10 - Аппетитный домашний плавленный сыр без вредных консервантов
Часть 11 - Твердый плавленый сыр в домашних условиях
Часть 12 - Домашний йогурт - это просто
Часть 13 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ


Аппетитный домашний плавленный сыр без вредных консервантов

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный домашний плавленный сыр без вредных консервантов

115004380_large_0 (604x403, 117Kb)

Домашний плавленный сыр без вредных консервантов. Просто и аппетитно!
И никаких растительных жиров.

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 8 - Домашний сыр "Паприка
Часть 9 - Домашний сыр "Янтарь"
Часть 10 - Аппетитный домашний плавленный сыр без вредных консервантов
Часть 11 - Твердый плавленый сыр в домашних условиях
Часть 12 - Домашний йогурт - это просто
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ



Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр "Янтарь"

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Домашний сыр "Паприка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Паприка"

3925073_wMvNr7vggCE_1_ (320x240, 17Kb)

Недавно меня угостили вкуснейшим домашним сыром со специями, попробовав который, уже не хочется покупать магазинные сыры. Делюсь рецептом этого сыра с вами. Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. 

далее

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 6 - Адыгейский сыр без уксуса и яиц
Часть 7 - Изумительно вкусный сыр домашний или панир
Часть 8 - Домашний сыр "Паприка
Часть 9 - Домашний сыр "Янтарь"
Часть 10 - Аппетитный домашний плавленный сыр без вредных консервантов
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ



Понравилось: 1 пользователю

Изумительно вкусный сыр домашний или панир

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный сыр домашний или панир

Источник: http://zmoj.livejournal.com/212861.html#cutid1




Делаю этот домашний сыр довольно часто, как только удается купить фермерское молоко.
Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 5 - Моцарелла домашняя
Часть 6 - Адыгейский сыр без уксуса и яиц
Часть 7 - Изумительно вкусный сыр домашний или панир
Часть 8 - Домашний сыр "Паприка
Часть 9 - Домашний сыр "Янтарь"
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ


Адыгейский сыр без уксуса и яиц

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр без уксуса и яиц.

Фото

Адыгейский сыр я делаю часто, так как у меня любят хачапури, слойки и для летних салатов он тоже хорош

  • Молоко пастеризованное — 3 л
  • Кефир — 1 л
  • Соль — 1-2 ч. л.
  Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

  Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

  Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)

  Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

  Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.

 

За тем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус. Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43166807219/Adyigeyskiy-syir-bez-uksusa?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

 

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 4 - Маскарпоне в домашних условиях 2 способ
Часть 5 - Моцарелла домашняя
Часть 6 - Адыгейский сыр без уксуса и яиц
Часть 7 - Изумительно вкусный сыр домашний или панир
Часть 8 - Домашний сыр "Паприка
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ


Моцарелла домашняя

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маскарпоне в домашних условиях 2 способ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне в домашних условиях

ft2HhUcEenY (510x382, 93Kb)

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
 
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
 
Ингредиенты к рецепту:
Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - Домашний сыр "Маскарпоне" 1способ
Часть 4 - Маскарпоне в домашних условиях 2 способ
Часть 5 - Моцарелла домашняя
Часть 6 - Адыгейский сыр без уксуса и яиц
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ


Домашний сыр "Маскарпоне" 1способ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Маскарпоне"

Сыр "Маскарпоне"

 
Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"":

 

Рецепт "Сыр "Маскарпоне"":
Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно! 

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. 
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). 
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, 
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде. 
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!! 
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне! 

Приятного аппетита!!!

Сыр "Маскарпоне" ингредиенты Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!
 
 

Вкусы: Сливочный  
Тэги: десерт   сыр  

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - Домашний сыр "Маскарпоне" 1способ
Часть 4 - Маскарпоне в домашних условиях 2 способ
Часть 5 - Моцарелла домашняя
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ


БУЖЕНИНА ГРУДИНКА

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


>ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний творог можно приготовить разными способами . Вам остаётся только выбирать и пробовать!

1 способ. Творог из молока и лимона. (по типу рикотты)

Признаюсь, что этот способ является моим любимым, так как он самый быстрый. Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность. Итак перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
молоко – 1 л
сок 1 лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:

Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.

2 способ. Творог кальцинированный

Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.
Ингредиенты:
молоко – 1 /2 л
10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов.

3 способ. Домашний творог из кефира

Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю.

4 способ. Домашний творог из кефира в морозилке

Положить пакет кефира в морозилку.
Достать, снять упаковку.
Положить кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг и... все!
Оставить на ночь. А утром вы будете кушать замечательный, свеженький, вкусненький творожок кремовой консистенции.
А стекшую сыворотку можно или просто выпить, или сделать на ней оладьи и тп.

5 способ. Домашний творог обычный

Ингредиенты:
молоко (натуральное)– 1 л
Способ приготовления:

Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем его при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2 – 3 дня), не перемешиваем.
Далее выливаем студенистую массу в кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры примерно в 40 -50 градусов. Помешиваем периодически шумовкой движениями снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе творог будет жесткий и невкусный. Простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка сразу же снимаем с огня. Даём немного постоять и процеживаем через сито или марлю.

В творожок можно добавить свежей сметаны, фрукты.

6 способ. Домашний творог в пароварке Очень просто и быстро.
В форму наливаю молоко и кефир в соотношении 2 стакана кефира на 1 стакан молока. Ставлю в пароварку, и, как только сверху образуется белая пенка, а внизу вода - снимаю эту пенку ложкой с дырочками и складываю в маленький дуршлаг (на кастрюльке). Дать отстояться и стечь жидкости хотя бы час, и всё - творог готов!

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - Домашний сыр "Маскарпоне" 1способ
Часть 4 - Маскарпоне в домашних условиях 2 способ
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ


домашний творог - от теории к практике

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике

Тот, кто это умеет делать, владеет  одним из древнейших навыков человека !
А кто не умеет - может сделать первые шаги со мной.
Вообще, на мой взгляд, это очень интересно - самому уметь делать такие вот базовые вещи, как творог, кефир, сыр, масло... Даже если в этом сегодня нет никакой необходимости, даже если вы творог и не любите совсем, знать и уметь никогда не помешает!

У нас дома творог всегда делали сами, потому что магазинный был совершенно несъедобный - сухой и кислый.
Покупали его только для сырников. Зато домашний был великолепен - некислый, мягкий, очень вкусный.
И методика приготовления творога, которую разработал мой папа,  очень "ленивая", но дающая совершенно замечательный результат.

Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты своими руками":
Часть 1 - домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - >ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - Домашний сыр "Маскарпоне" 1способ
...
Часть 42 - МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Часть 43 - ВАРЕНЕЦ – ЭТО КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 44 - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- ГОТОВИМ САМИ


Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

zpXDFh873Pc (600x350, 101Kb)

Серия сообщений "яйца ":
Часть 1 - Лучшие блюда из яиц
Часть 2 - Омлет, о котором можно только мечтать
Часть 3 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки
Часть 4 - Грибочки боровички
Часть 5 - ЯЙЦА-ПАШОТ
...
Часть 29 - ВОЗДУШНОЕ ЯЙЦО С СЫРОМ
Часть 30 - СЕКРЕТНОЕ БЛЮДО: ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР!
Часть 31 - УДИВИТЕ ДОМОЧАДЦЕВ.(яйца)


Омлет, о котором можно только мечтать

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет, о котором можно только мечтать!

Мировой завтрак! Особенно, в выходной, когда неохота стоять у плиты. Очень вкусно, сытно!

Казалось бы, чего там готовить омлет? Смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет?

c142f25928876d531ebc8556f3266539 (57x57, 5Kb)Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и несложно.
Омлет (640x480, 169Kb)

Серия сообщений "яйца ":
Часть 1 - Лучшие блюда из яиц
Часть 2 - Омлет, о котором можно только мечтать
Часть 3 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки
Часть 4 - Грибочки боровички
...
Часть 29 - ВОЗДУШНОЕ ЯЙЦО С СЫРОМ
Часть 30 - СЕКРЕТНОЕ БЛЮДО: ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР!
Часть 31 - УДИВИТЕ ДОМОЧАДЦЕВ.(яйца)


Лучшие блюда из яиц

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожки «Грибные бомбочки

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

3925073_ (487x468, 64Kb)
 
Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! 
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 
 
далее

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - консервирование грибов
Часть 2 - >Маринованные опята
Часть 3 - Маринованные шампиньоны - вкусняшка!
Часть 4 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 5 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку
Часть 6 - Пирожки «Грибные бомбочки
Часть 7 - Гуляш из шампиньонов
...
Часть 22 - ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Часть 23 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 24 - ВИДЫ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ И ПОДОСИНОВИКОВ: ГРИБЫ ОБАБКИ И ИХ ФОТО


маринованные шампиньоны 4-х минутки

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные шампиньоны 4-х минутки - очень быстрый маринад!

Я обычно мариную шампиньоны быстро и очень вкусно. Действительно по-настоящему быстро!!! Маринованные шампиньоны – вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой. Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно.

873514e130e46a244b5aae0b135db01f_XL (700x480, 48Kb)

ae0b7eb2f822 (118x98, 6Kb)Быстрые маринованные грибы получаются очень вкусными. Отличная закуска. Знакомьтесь.

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - консервирование грибов
Часть 2 - >Маринованные опята
Часть 3 - Маринованные шампиньоны - вкусняшка!
Часть 4 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 5 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку
Часть 6 - Пирожки «Грибные бомбочки
...
Часть 22 - ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Часть 23 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 24 - ВИДЫ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ И ПОДОСИНОВИКОВ: ГРИБЫ ОБАБКИ И ИХ ФОТО


Маринованные шампиньоны - вкусняшка!

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны - вкусняшка!

Я не знаю людей, которые бы не любили грибы - маринованные, соленые, жаренные с картошечкой или просто в сметанке ...Но бывает, что нет возможности осенью съездить в лес и набрать корзину-другую настоящих лесных грибов. А грибочков-то хочется, маринованных... Да хоть бы и шампиньонов!

И в тему:dance3

*** Доктор! Скажите, все грибы может есть? — Все, но некоторые из них — только один раз...

***Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?— Это  грибы, Маугли!

***Две подруги:— Вот не знаю, ехать в лес за грибами или ещё рано? — Позвони в больницу в отделение токсикологии и спроси, пошли ли грибы? 

Читать далее...

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - консервирование грибов
Часть 2 - >Маринованные опята
Часть 3 - Маринованные шампиньоны - вкусняшка!
Часть 4 - маринованные шампиньоны 4-х минутки
Часть 5 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку
...
Часть 22 - ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Часть 23 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 24 - ВИДЫ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ И ПОДОСИНОВИКОВ: ГРИБЫ ОБАБКИ И ИХ ФОТО


заварное тесто для чебуреков

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

 Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

3925311_Chebyreki (600x557, 189Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто. Подборка 1
Часть 2 - ТЕСТО. ПОДБОРКА 2
...
Часть 14 - ложное дрожжевое тесто (творожное)
Часть 15 - Быстрые заливные пироги с начинками
Часть 16 - заварное тесто для чебуреков
Часть 17 - Тесто Фило
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 42 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста.
Часть 43 - ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН !!!(ТЕСТО дрожж)
Часть 44 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 50 РЕЦЕПТОВ


украшения выпечки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения irinairina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


>Маринованные опята

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


консервирование грибов

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервирование грибов

 

консервирование грибов

3987754_im30_4834 (400x215, 22Kb)

Стерилизованные тушеные грибы
грибы тушеные - 700 г
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
лук - 2 ст. ложки
перец горошком 3-4 шт.

ДАЛЕЕ:

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - консервирование грибов
Часть 2 - >Маринованные опята
Часть 3 - Маринованные шампиньоны - вкусняшка!
...
Часть 22 - ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Часть 23 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Часть 24 - ВИДЫ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ И ПОДОСИНОВИКОВ: ГРИБЫ ОБАБКИ И ИХ ФОТО


Экономно и со вкусом. Часть 2

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономно и со вкусом. Часть 2.

Экономно и со вкусом. Часть 2. Вкусная каша

buckwheat-3 (512x512, 53Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
...
Часть 7 - Гречневые котлетки с соусом цацики
Часть 8 - Постные, гречневые тефтели с грибами.
Часть 9 - Экономно и со вкусом. Часть 2
Часть 10 - Кто есть кто в мире пасты.
Часть 11 - РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


Постные, гречневые тефтели с грибами.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные, гречневые тефтели с грибами.

Отличный рецепт, который можно использовать в пост. Тефтели получаются очень вкусными. Простые в приготовлении. Рецепт обязательно должен Вам понравится.


гречневые тефтели с грибами

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
...
Часть 6 - Котлеты чечевичные не отличишь от мясных
Часть 7 - Гречневые котлетки с соусом цацики
Часть 8 - Постные, гречневые тефтели с грибами.
Часть 9 - Экономно и со вкусом. Часть 2
Часть 10 - Кто есть кто в мире пасты.
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


Гречневые котлетки с соусом цацики

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлетки с соусом цацики

Друзья, делюсь с вами еще одним вегетарианским блюдом. Впрочем, даже если вы - не вегетарианец, пришли с работы, а в холодильнике мышь повесилась, и ничего, кроме унылой вчерашней гречки и сырой картошки, не наблюдается, то это блюдо для вас тоже подойдет. Но если мышь после своей смерти вдруг оставила в холодильнике немного сметанки и пару соленых огурцов, то это - хорошая мышь. :) Значит, будем готовить гречневые котлетки под греческим соусом цацики.
1-IMG_2283 (700x557, 219Kb)
Для приготовления нам понадобится:
Для котлет:
Крупа гречневая - 1 стакан;
Картофель - 4-5 штук;
Яйцо - 1 штука;
Укроп сушеный - 1 столовая ложка.


Для соуса:
Сметана - 200 граммов;
Соленые или консервированные огурцы - 2-3 штуки (средние);
Чеснок - 3-4 зубчика;
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки;
Укроп свежий - несколько веточек.

КАК ГОТОВИТЬ?

Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
...
Часть 5 - Котлетки в пост
Часть 6 - Котлеты чечевичные не отличишь от мясных
Часть 7 - Гречневые котлетки с соусом цацики
Часть 8 - Постные, гречневые тефтели с грибами.
Часть 9 - Экономно и со вкусом. Часть 2
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


Котлеты чечевичные не отличишь от мясных

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты чечевичные не отличишь от мясных!

Познакомьтесь с подборкой рецептов котлет с добавлением чечевицы. Кто ни разу такие котлеты чечевичные не пробовал, то тот с трудом сможет отличить мясные котлеты от чечевичных. Это очень вкусно, да и к тому же полезно, как раз съесть такую котлетку в пост. Знакомьтесь с рецептами и готовьте!


Котлеты чечевичные

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
...
Часть 4 - Мясные котлеты*из фасоли
Часть 5 - Котлетки в пост
Часть 6 - Котлеты чечевичные не отличишь от мясных
Часть 7 - Гречневые котлетки с соусом цацики
Часть 8 - Постные, гречневые тефтели с грибами.
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


Котлетки в пост

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в пост.

Вот такие котлетки, которые готовятся из гречки и картофеля, можно приготовить в пост. Получаются вкусными и очень лёгкими. Попробуйте! Их даже можно подать только с салатом. 


котлеты

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 3 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
Часть 4 - Мясные котлеты*из фасоли
Часть 5 - Котлетки в пост
Часть 6 - Котлеты чечевичные не отличишь от мясных
Часть 7 - Гречневые котлетки с соусом цацики
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


Мясные котлеты*из фасоли

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мясные котлеты*из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари
Фасоль замочить в воде  на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.

Мой муж- любитель мяса ,и то спросил из какого мяса я сделала.Очень понравилось.
Приятного аппетита!!

Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 3 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
Часть 4 - Мясные котлеты*из фасоли
Часть 5 - Котлетки в пост
Часть 6 - Котлеты чечевичные не отличишь от мясных
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

 

3668121_DBjLza5MCYg (604x372, 59Kb)

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке:


1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
3668121_OwBOpgUy9NQ (604x603, 132Kb)
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 3 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
Часть 4 - Мясные котлеты*из фасоли
Часть 5 - Котлетки в пост
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


7 полезных блюд из овсянки

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 полезных блюд из овсянки



С 1985 года каждую вторую пятницу апреля в американском штате Южная Каролина в городе Сент-Джордж отмечают праздник, который громко называется Всемирный фестиваль овсянки и длится целых три дня. Участники готовят и едят блюда из овсяных хлопьев, поют, танцуют и устраивают различные конкурсы.

Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ёлочки... вкусные!
Часть 2 - 15 оригинальных блюд с яблоками
...
Часть 18 - Авокадо – ценный фрукт из Мексики
Часть 19 - Фруктовый лайфхак
Часть 20 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 21 - САЛАТ *ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ*
Часть 22 - Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты
...
Часть 31 - Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты
Часть 32 - 7 рецептов салатов с ананасами
Часть 33 - Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей


Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 3 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
Часть 4 - Мясные котлеты*из фасоли
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


Котлеты из круп – вкусно и необычно

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из круп – вкусно и необычно!

Котлеты из круп – вкусно и необычно.
untitledя (500x349, 52Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "блюда из бобовых из круп из пасты":
Часть 1 - Котлеты из круп – вкусно и необычно
Часть 2 - 7 полезных блюд из овсянки
Часть 3 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ
...
Часть 38 - МАКАРОНЫ: ОРИГИНАЛЬНО
Часть 39 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНУЮ ФАСОЛЬ?
Часть 40 - ВАРИ КАШУ ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО!


Готовим сливочный соус

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сливочный соус

sous1 (375x317, 47Kb)Для сливочного соуса требуется:

* 200 мл сливок (33%),
* 3 ст. л. тертого пармезана,
* несколько веточек петрушки,
* 30 г сливочного масла,
* соль,
* свежемолотый черный перец.

Приготовление сливочного соуса:

Читать далее...

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 10 - 12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам
Часть 11 - СОУС ТАР-ТАР **
Часть 12 - Готовим сливочный соус
Часть 13 - Соус Песто
Часть 14 - Домашний соус Терияки
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


СОУС ТАР-ТАР **

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** СОУС ТАР-ТАР ***
 

2 соленых огурца 3 ст.л. майонеза или йогурта пучок укропа соль Огурец натереть на крупной терке,добавить майонез\йогурт,соль,измельчённый укроп. соус классически подаётся к рыбе...но мы его очень любим с шашлычком)) Кушайте с удовольствием.

источник http://vkontakte.ru/photo-32194285_273883845

z_dd88e202 (700x498, 106Kb)

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 9 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 10 - 12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам
Часть 11 - СОУС ТАР-ТАР **
Часть 12 - Готовим сливочный соус
Часть 13 - Соус Песто
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам..
 

Конечно, соус - это отличный способ подчеркнуть вкус приготовленного блюда. И без него просто не обойтись. 

sosy_2.jpg
Делая  соус,  надо  учитывать  некоторые  нехитрые  правила.  Всегда  мешайте  варево  только  в  одну  сторону,  вправо  или  влево, безразлично, но, если начали болтать  ложкой или лопаткой, как корова  хвостом, туда-сюда, вкусной подливки не  получится. Бульон или вода, которой разводите муку, поджаренную в масле, должны быть очень горячими, почти кипящими, иначе вы рискуете получить комки. Вливать  жидкость  следует  крайне  медленно,  тоненькой-тоненькой  струйкой,  безостановочно  помешивая.  Кастрюлька  или  сковородка должна при этом стоять на самом маленьком огне. Соус вообще делают только на небольшом пламени и все время мешают, чтобы не пригорел.  Очень  не  советую  брать  для  приготовления  бульона  готовые  кубики,  хотя  они  могут  пригодиться  для  других  случаев.  Вот гречневый суп без них не сделать, но стоит бросить  «кубик» в  подливку, как последняя  приобретет ярко  выраженный вкус фаст-фуда, который вы ничем не сумеете вытравить. Если под рукой нет нужного бульона из мяса, рыбы или птицы, лучше взять простую воду, выйдет вкусней.
Читать далее...

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 8 - Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане
Часть 9 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 10 - 12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам
Часть 11 - СОУС ТАР-ТАР **
Часть 12 - Готовим сливочный соус
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


9 рецептов подливы к макаронам

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам
 

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Читать далее...

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 7 - 10 вариантов домашних соусов
Часть 8 - Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане
Часть 9 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 10 - 12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам
Часть 11 - СОУС ТАР-ТАР **
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане
 

Насколько просто, настолько же и вкусно! Рецепт от [info]danyperky 

Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянский ресторанчик,
как оказалось далеко не дешёвый по местным меркам (находилося аж на центральной площади города). Покормили вкусно и красиво: рёбрышки под медово-томатным соусом,
салатик а-ля Цезарь только с креветками. 

 
Но больше всего понравилась их собственная выпечки, к которую подали с классным соусом.
Через гида я попытался выпытать составляющие, ответ был оливкое масло и сыр. Малоинформативно,
но все остальное можно угадать по вкусу и вроде как, мне это удалось. 
Соус можно использовать со спагетти, или просто макать в него свежеиспеченный хлебушек!

       
Читать далее...

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 6 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд
Часть 7 - 10 вариантов домашних соусов
Часть 8 - Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане
Часть 9 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 10 - 12 рецептов очень вкусных соусов к самым разным блюдам
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


10 вариантов домашних соусов

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вариантов домашних соусов.

Для приготовления вкуснейшего домашнего соуса тщательно перемешиваем все ингредиенты.


1. Растительное масло (например оливковое) + соль + сушеные травы (базилик, тимьян и т.д.) + лимонный сок. Идеально сочетается с рыбой, овощными салатами, мясом, курицей.

2. Сметана + 2 дольки чеснока + соль + черный перец + порубленный укроп. Сочетается с драниками, печеным и вареным картофелем, котлетами.

3. Зелень + лук + специи (по вкусу) + немного воды. Подходит для запекания картошки, для маринования мяса (курицы).

4. Тертый сыр + сливки + чеснок + специи. Сливки греем на сковороде, сверху высыпаем тертый сыр, мелко порезанный чеснок и жарим, пока сыр полностью не расплавится. Посыпаем приправой. Подаем к рису, вареному картофелю.

5. Кедровые орешки + базилик + итальянские травы + пармезан. Получается традиционный зеленый "Песто", который подойдет к мясу, жаренному хлебу, салату "Капрезе" (помидоры+моцарелла), рыбе.

6. Соевый соус + майонез + лимонный сок + горчица + 1 долька чеснока. Подойдет к картошке (фри, вареной, жареной) жареной курице, для различных салатов (надо пробовать по вкусу, кому как нравится), как соус для домашних хот-догов или различных бутербродов.

7. Лук + 1 долька чеснока + помидор + щепотка перца (красного). Взбиваем все в блендере (помидоры перед этим очищаем от кожуры). Подаем к вареному или печеному картофелю.

8. Сыр "Дор Блю" + сливки. Тщательно взбиваем в блендере, разогреваем. Подойдет к картофелю, курице, макаронным изделиям.

9. Творожный сыр + зелень + черный перец. Сочетается с овощными салатами, картофелем, рыбой (жареной или печеной).

10. Кетчуп (или томатная паста) + майонез + порезанные корнишоны. Подаем с рыбой (жареной, печеной), картошкой, драниками.
zMdfT0XdAlA (618x421, 186Kb)

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 5 - Сырный соус к макаронам
Часть 6 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд
Часть 7 - 10 вариантов домашних соусов
Часть 8 - Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане
Часть 9 - 9 рецептов подливы к макаронам
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


Домашний майонез без яиц за 7 секунд

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.

Для меня этот рецепт показался очень необычным.
Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды!
Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается... Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза!

Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут!
d521b3285331148964fc0a459a826ae3_XL (700x480, 154Kb)

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто! ...

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 4 - 7 домашних соусов на любой вку
Часть 5 - Сырный соус к макаронам
Часть 6 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд
Часть 7 - 10 вариантов домашних соусов
Часть 8 - Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


Сырный соус к макаронам

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kravchenko768 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус к макаронам

Ингредиенты:
150 г сыра твердых сортов
20 г сливочного масла
20 г муки
1 стакан молока
горчица
соль
перец черный молотый

Сыр натереть на крупной терке. Сыр, муку, горчицу, сливочное масло, соль, перец смешать в небольшом ковшике и держать на слабом огне до расплавления масла. Снять ковшик с огня и, непрерывно помешивая, ввести в приготовленную массу молоко. Мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Снова поставить соус на слабый огонь и 2-3 минуты варить при непрерывном помешивании. Горячим сырным соусом полить макароны. Приятного аппетита!
Источник:http://all4girls.ru/kulinariya/sousy/syrnyj-sous-k-makaronam.html
11021001 (463x347, 92Kb)

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
Часть 3 - ГОТОВИМ СОУСЫ.
Часть 4 - 7 домашних соусов на любой вку
Часть 5 - Сырный соус к макаронам
Часть 6 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд
Часть 7 - 10 вариантов домашних соусов
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


7 домашних соусов на любой вку

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 домашних соусов на любой вкус 
 




1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
Часть 3 - ГОТОВИМ СОУСЫ.
Часть 4 - 7 домашних соусов на любой вку
Часть 5 - Сырный соус к макаронам
Часть 6 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.


ГОТОВИМ СОУСЫ.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ СОУСЫ.
 

 


 

 

Ингредиенты:

4 - большие дольки чеснока. 1 - желток. 1/4 л. - растительного масла. 1 ч. ложка - воды. щепотка соли, сок лимона.
Читать далее...

Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - майонез
Часть 2 - 22 вида соусов на все случаи жизни
Часть 3 - ГОТОВИМ СОУСЫ.
Часть 4 - 7 домашних соусов на любой вку
Часть 5 - Сырный соус к макаронам
...
Часть 45 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 46 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 47 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.



Понравилось: 1 пользователю

пирог с начинкой из зеленого лука из лаваша

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный и вкусный и быстрый пирог с начинкой из зеленого лука из лаваша

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие рецепты можно с ним придумать?" Было решено печь быстрый пирог с начинкой из зеленого лука и сыра - сочный, мягкий, вкусный! Возможно, вам тоже пригодится моя идея.
dsc_2882 (700x463, 90Kb)
159972201 (50x50, 6Kb)Быстро и просто!

Серия сообщений "ЛАВАШНАЯ кухня":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
...
Часть 6 - Не пицца
Часть 7 - ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША (СОЛЕНЫЕ
Часть 8 - пирог с начинкой из зеленого лука из лаваша
Часть 9 - Пирог из лаваша на сковороде
Часть 10 - Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни
...
Часть 28 - Омлет с ветчиной в ЛАВАШЕ
Часть 29 - БРИЗОЛЬ НА ЛАВАШЕ
Часть 30 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАВАША


ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША (СОЛЕНЫЕ

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения virfox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Не пицца

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

Читать далее...

Серия сообщений "ЛАВАШНАЯ кухня":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 3 - Рулет "Мимоза"
Часть 4 - Грибной рулет из лаваша
Часть 5 - Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут
Часть 6 - Не пицца
Часть 7 - ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША (СОЛЕНЫЕ
...
Часть 28 - Омлет с ветчиной в ЛАВАШЕ
Часть 29 - БРИЗОЛЬ НА ЛАВАШЕ
Часть 30 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАВАША


Грибной рулет из лаваша

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

nEYizEr76IQ (503x399, 106Kb)

Ингредиенты:
 
- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Читать далее...

Серия сообщений "ЛАВАШНАЯ кухня":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 3 - Рулет "Мимоза"
Часть 4 - Грибной рулет из лаваша
Часть 5 - Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут
Часть 6 - Не пицца
...
Часть 28 - Омлет с ветчиной в ЛАВАШЕ
Часть 29 - БРИЗОЛЬ НА ЛАВАШЕ
Часть 30 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАВАША


Рулет "Мимоза"

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза". Для любителей не хлопотных рецептов с лавашем

Рулет "Мимоза"

 Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук


Приготовление:

 

 

Серия сообщений "ЛАВАШНАЯ кухня":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 3 - Рулет "Мимоза"
Часть 4 - Грибной рулет из лаваша
Часть 5 - Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут
...
Часть 28 - Омлет с ветчиной в ЛАВАШЕ
Часть 29 - БРИЗОЛЬ НА ЛАВАШЕ
Часть 30 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАВАША


*БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"
 

Серия сообщений "ЛАВАШНАЯ кухня":
Часть 1 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША
Часть 3 - Рулет "Мимоза"
Часть 4 - Грибной рулет из лаваша
...
Часть 28 - Омлет с ветчиной в ЛАВАШЕ
Часть 29 - БРИЗОЛЬ НА ЛАВАШЕ
Часть 30 - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАВАША



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЗЛЮ4И4КА
Страницы: 116 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь