-Музыка


Домашние батоны на кефире

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире



Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей

Приготовление:
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 2 - Французский багет по быстрому.
Часть 3 - Домашние батоны на кефире
Часть 4 - Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие
Часть 5 - >Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!
...
Часть 35 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 36 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ


Французский багет по быстрому.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет по быстрому.

А ведь, действительно, получается французский багет по быстрому. Минимум ингредиентов и времени и свеженький хлеб на столе. Попробуйте испечь, Вам  тоже понравится рецепт.


BB0-KyMsVHo (540x700, 249Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 2 - Французский багет по быстрому.
Часть 3 - Домашние батоны на кефире
Часть 4 - Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие
...
Часть 35 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 36 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ


>14 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ

14 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
Как избежать проблем?
1.
Рыхлое тесто
Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.

2.
Тесто не поднимается
Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.

3.
Печенье прилипло к противню
Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.

4.
Печенье ломается при снятии его с противня
Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.

5.
Яичные белки не взбиваются в устойчивую пену
Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

6.
При выпечке изюм опускается на дно
Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое – добавьте небольшое количество муки.

7.
При выпечке торт оседает
Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного текста дополнительно.

8.
Тесто с растительным маслом и плавленым сыром слишком мягкое
Это случается, если плавленый сыр или творог слишком влажный. Поэтому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.

9.
Готовый творожный торт оседает
Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

10.
Подгоревший торт
Все, что вы можете сделать, это соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрывать торт глазурью.

11.
Мокрый пирог с фруктами
При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.

12.
Рыхлый торт трудно резать
Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.

13.
Карамель застывает слишком быстро
Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.

14.
Застывший заварной крем
Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.
eda+hleb+bulochki+kruassani+sladkaya+vipechka+assorti+99900978788 (700x525, 198Kb)

Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 12 - как правильно варить овощи
Часть 13 - секреты на кухне
Часть 14 - >14 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 15 - Сколько и как варить Субпродукты?
Часть 16 - Кулинарные сове
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.


Яблочный мармелад для детей

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад для детей

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Компания "Мой Дворик" представляет яркие детские карусели и качели высокого качества из прочных материалов. Безопасные качели компактны и представлены в различных цветовых решениях. Их можно устанавливать в любом дворе - многоэтажного здания или частного дома. Порадуйте своих деток!


Яблочный мармелад для детей

3407372_MIpYa5mSOE (604x453, 64Kb)

Этот яблочный мармелад очень любят маленькие гномики. Его можно подавать на десерт вместо конфет и пирожных. Все-таки фруктовое непременно полезнее! Несмотря на наличие сахара в рецепте. Попробуйте угостить своих малышей этим сладким десертом. И сами не забудьте попробовать ароматную вкусняшку!

Для яблочного мармелада подготовьте эти продукты:

10 больших яблок, 200 г сахара, 4 столовые ложки крахмала, 200 мл воды, 40 г желатина.

Желатин залейте водой и оставьте на время, чтобы он разбух.

Крахмал разведите в небольшом количестве фильтрованной воды.

Яблоки очистите от кожуры и натрите крупно. Засыпьте сахаром, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения на большом огне, уменьшите и тушите в течение получаса, постоянно помешивая.

Добавьте разведенный крахмал и перемешайте. Доведите до кипения. Яблочное пюре в горячем виде взбейте при помощи блендера или перетрите через ситечко.

Желатин подогрейте до растворения, влейте в пюре и перемешайте. Форму выстелите бумагой и залейте яблочным пюре. Аккуратно разровняйте и поставьте яблочный мармелад в холодильник. Он должен затвердеть. Извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте орехами, изюмом, курагой, черносливом или шоколадом на выбор.

Подайте яблочный мармелад деткам на десерт и обрадуйте свою семью новой сладостью! Яблочный мармелад можно порезать при помощи фигурного ножа. Тогда его вид будет более привлекательным и аппетитным! Несложно и очень вкусно! Да и продукты вполне доступные.

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
...
Часть 7 - Домашний мармелад «Яблочная прелесть
Часть 8 - Яблочный мармелад
Часть 9 - Яблочный мармелад для детей
Часть 10 - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ
Часть 11 - ДОМАШНИЙ ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


Яблочный мармелад

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад


Яблочный мармелад


яблочное пюре - 1кг
сахар - 0.5кг
Яблоки(лучше брать летние сорта: белый налив, например) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком, сложить на противень добавить немного воды (0.5ст.) и в духовку 180 градусов до размягчения( 20-30 минут). Затем горячие яблоки протереть через сито, взвесить, переложить в эмалированную кастрюлю или таз, поставить на небольшой огонь, всыпать вдвое меньше сахара, довести до кипения и уваривать около 30 минут. Слегка остудить и выложить мармелад на противень, застеленный пергаментом. Затем поставить в духовку 100 градусов, чтобы подсушить( в течение 2-3 часов включая-выключая духовку). Потом дать мармеладу полностью остыть, нарезать на квадратики и обсыпать сахаром. Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева

 (53x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
...
Часть 6 - Мармелад из яблок по- быстрому.
Часть 7 - Домашний мармелад «Яблочная прелесть
Часть 8 - Яблочный мармелад
Часть 9 - Яблочный мармелад для детей
Часть 10 - ЖЕЛЕ ИЗ КАРКАДЕ
...
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


Домашний мармелад «Яблочная прелесть

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!
img_600 копия (700x466, 214Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb) мармелад г отовится совсем просто, особенно с подсказками

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
...
Часть 5 - Мандариновый мармелад
Часть 6 - Мармелад из яблок по- быстрому.
Часть 7 - Домашний мармелад «Яблочная прелесть
Часть 8 - Яблочный мармелад
Часть 9 - Яблочный мармелад для детей
...
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


Мармелад из яблок по- быстрому.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из яблок по- быстрому.

http://xlebsolj.ru/2013/08/marmelad-iz-yablok-po-bystromu/

На извечный вопрос в преддверии осени: Что же приготовить из яблок, отвечаю - яблочный мармелад.

marmelad iz jablok 300x225 Мармелад из яблок по быстрому

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
...
Часть 4 - Яблочный мармелад.
Часть 5 - Мандариновый мармелад
Часть 6 - Мармелад из яблок по- быстрому.
Часть 7 - Домашний мармелад «Яблочная прелесть
Часть 8 - Яблочный мармелад
...
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


Мандариновый мармелад

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый мармелад

4dL8RanLGZ0 (400x400, 44Kb)

Ингредиенты:
 
- сок 3 мандаринов 
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
 
Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
Часть 3 - Лимонный мармелад
Часть 4 - Яблочный мармелад.
Часть 5 - Мандариновый мармелад
Часть 6 - Мармелад из яблок по- быстрому.
Часть 7 - Домашний мармелад «Яблочная прелесть
...
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


Яблочный мармелад.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни

Яблочный мармелад

Источник: Моя копилка - Кухня

Ингредиенты: 
5 крупных яблок; 
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 
2 ст. л. крахмала; 
100 мл. воды,
20 г желатина.



Читать далее...

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
Часть 3 - Лимонный мармелад
Часть 4 - Яблочный мармелад.
Часть 5 - Мандариновый мармелад
Часть 6 - Мармелад из яблок по- быстрому.
...
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


Лимонный мармелад

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад



Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.
Читать далее

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
Часть 3 - Лимонный мармелад
Часть 4 - Яблочный мармелад.
Часть 5 - Мандариновый мармелад
...
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


Фруктовый мармелад

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый мармелад

мармелад из фруктового сока (700x526, 745Kb)
Нехлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!))

Рецепт

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
Часть 3 - Лимонный мармелад
Часть 4 - Яблочный мармелад.
...
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


мармелад...из арбузных корочек

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек

Что вы обычно делаете с корочками от арбуза? Правильно, выкидываете. А между прочим, это бездонный кладезь витаминов и из этих «отходов» можно получить совершенной потрясающий и вкусный десерт. Мой двоюродный брат, испробовав угощение, так и не догадался, из чего оно сделано.

Приготовление не составит особого труда, с рецептом справится даже новичок. Лично я, впервые пробуя блюдо, совершенно не надеялась на благополучный и съедобный исход. Специфический аромат вареных корочек меня отталкивал и желания попробовать не было совершенно.
Все кардинально изменилось на финальной стадии уваривания корочек. При добавлении корицы, лимона и других пряностей, запах получился волшебный, чарующий и новый. Такого я не пробовала еще никогда, поэтому вкус для меня был потрясающий и не сравнимый ни с чем.
Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг арбузных корочек
— 1 ч.л соды
— 1 л воды
— 1.200 кг сахара
— половина лимона
— 1 ч.л корицы
— 1 ч.л кардамона
— 1/2 ч.л смеси для десертов 
Читать далее...

Серия сообщений "мармелад":
Часть 1 - мармелад...из арбузных корочек
Часть 2 - Фруктовый мармелад
Часть 3 - Лимонный мармелад
...
Часть 12 - ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК (3 РЕЦЕПТА)
Часть 13 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ... СОКА
Часть 14 - ФРУКТОВО- ЯГОДНАЯ ПАСТИЛА


Кокосовые конфеты с миндалем

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые конфеты с миндалем



1.
vQxlEjFO4Sc (604x402, 111Kb)
 

Ингредиенты:
(на 50 конфет)
50 ядер миндаля
230 г кокосовой стружки 
280 г сгущенного молока
Читать далее...

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 2 - ЗЕФИР
...
Часть 6 - Домашний мармелад
Часть 7 - Сто рецептов конфет
Часть 8 - Кокосовые конфеты с миндалем
Часть 9 - 39 рецептов для сладкоежек
Часть 10 - ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ «БАУНТИ»
...
Часть 43 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!
Часть 44 - БРИГАДЕЙРО
Часть 45 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР


Сто рецептов конфет

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 2 - ЗЕФИР
...
Часть 5 - Конфеты "Яйца с беконом
Часть 6 - Домашний мармелад
Часть 7 - Сто рецептов конфет
Часть 8 - Кокосовые конфеты с миндалем
Часть 9 - 39 рецептов для сладкоежек
...
Часть 43 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!
Часть 44 - БРИГАДЕЙРО
Часть 45 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР


Домашний мармелад

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Домашний мармелад

sam-marmelad-00 (600x480, 142Kb)

Ингредиенты:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции:

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
http://supercook.ru/

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 2 - ЗЕФИР
...
Часть 4 - "Коровка" Очень вкусно
Часть 5 - Конфеты "Яйца с беконом
Часть 6 - Домашний мармелад
Часть 7 - Сто рецептов конфет
Часть 8 - Кокосовые конфеты с миндалем
...
Часть 43 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!
Часть 44 - БРИГАДЕЙРО
Часть 45 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР


Конфеты "Яйца с беконом

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Яйца с беконом"



1 yпаковка сладкой соломки
1 yпаковка конфет M&M's
1 плитка белого пористого шоколада
Читать далее

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - >РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
Часть 4 - "Коровка" Очень вкусно
Часть 5 - Конфеты "Яйца с беконом
Часть 6 - Домашний мармелад
Часть 7 - Сто рецептов конфет
...
Часть 43 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!
Часть 44 - БРИГАДЕЙРО
Часть 45 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР


"Коровка" Очень вкусно

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коровка" Очень вкусно советую всем.

 (400x351, 31Kb)

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Читать далее...

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - >РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
Часть 4 - "Коровка" Очень вкусно
Часть 5 - Конфеты "Яйца с беконом
Часть 6 - Домашний мармелад
...
Часть 43 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!
Часть 44 - БРИГАДЕЙРО
Часть 45 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР


>РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
up8HYJLImSU (590x443, 69Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 2 стакана
вода — 2.5 стакана
крахмал (лучше кукурузный) — 2.5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л
сахарная пудра
растительное масло
рубленый миндаль - 50 гр
ананас (свежий или сушеный) - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты). Варим на среднем огне до консистенции золотистой прозрачной карамели 7-15 минут.

2. Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал (2,5 стакана), воду (2 стакана) и 0,5 ч.л лимонной кислоты. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.

3. В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной. Помешивать постоянно.

4. Затем выключить огонь, добавить обжаренные и измельченные орехи и ананас, перемешать.

5. Вылить массу в смазанную маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.

6. После того как остынет, нарезаем кубиками, пересыпаем сахарной пудрой.
http://vk.com/wall-43187100

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - >РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
Часть 4 - "Коровка" Очень вкусно
Часть 5 - Конфеты "Яйца с беконом
...
Часть 43 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!
Часть 44 - БРИГАДЕЙРО
Часть 45 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР


ЗЕФИР

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕФИР ИЗ СЕРИИ "ОПРОБОВАННЫЕ МНОЙ РЕЦЕПТЫ"

 Ингредиенты

4 стакана сахара
2 ст.л. желатина (20 г )
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
 
 
Способ приготовления
 
Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
 
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
 
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
 
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
 
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
 
Добавляем лимонную кислоту и соду.
 
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
 
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
 
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
 
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
 
Зефир готов!
 
 Вот по такому рецепту я готовила зефир, однако считаю, что обязательно нужно  было добавить белок одного яйца, взбитый с сахаром. Этот рецепт доработаю позже на какой нибудь праздник. Потому, что  сама масса хорошо взбилась, но почему-то стала  расплываться на пергаменте. Я умею готовить безе, и знаю какой должна быть масса, тогда то ли я не до конца взбила, либо забили указать в рецепте яйцо. Посмотрим. Но на вкус исключительно нежный и вкусный получился. Храню в пакете полижтиленовом, потому, что как и магазинный, мой зефир к концу сегодняшнего дня 1.01.13 г. немного подсох сверху, но вполне прилично кусался))) соседями при чепитии.


1.
DSC05212 (700x466, 226Kb)

2.
DSC05214 (466x700, 186Kb)

3.
DSC05215 (700x466, 196Kb)

4.
DSC05217 (466x700, 251Kb)

5.
DSC05219 (466x700, 181Kb)

Да! Еще забыла сказать, что лучше массу выкладывать на пергамент из корнетика, я как то не позаботилась, чтобы найти его, надо прикупить, старый кондитерский шприц выкинула, а так, как я еще тот "хомяк" или как говаривает моя дочь- мышь припасуша, то и думала, что  шприц у меня есть.Тогда вообще зефирины были бы  красатулечки. В Следующий раз буду взбивать до крутой массы, чтоб на венчике висела масса и не сползала.

Вот такие  заметки из личного опыта по изготовлению зефира.

Серия сообщений "Опробованные рецепты":
Часть 1 - ВАТРУШКА С БЕЗЕ
Часть 2 - МОИ СУШИ -ПЕРВЫЙ БЛИН
...
Часть 4 - МЯСНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 5 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Часть 6 - ЗЕФИР ИЗ СЕРИИ "ОПРОБОВАННЫЕ МНОЙ РЕЦЕПТЫ"
Часть 7 - СВИНАЯ ШЕЙКА В СПЕЦИЯХ ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ ( ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)
Часть 8 - КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - >РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
Часть 4 - "Коровка" Очень вкусно
...
Часть 43 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!
Часть 44 - БРИГАДЕЙРО
Часть 45 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР


50 рецептов блюд с зефиром

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 2 - ЗЕФИР
Часть 3 - >РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
...
Часть 43 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА!
Часть 44 - БРИГАДЕЙРО
Часть 45 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД

3925073_a1c79d80ba0d0c1343732c49f6217bec_1_ (700x525, 58Kb)

Кто только сейчас не подделывает мед. Ведь это очень выгодный бизнес для некоторых. А нам, потребителям, это совсем не на руку...Мед сейчас стоит не дешево, и покупаем мы его для здоровья, а сахар  в магазине продается значительно дешевле, да и пользы от него мало.

Кроме того, некоторые подделки меда могут содержать вредные и опасные для здоровья вещества. Поэтому, читайте КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕД.

  >>>ЧИТАЙТЕ  ДАЛЬШЕ

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии

Полезные советы для похудения

Что делать при встрече с акулой

Серия сообщений "мед":
Часть 1 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 2 - ароматный и полезный мед из арбуза
...
Часть 4 - >Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить
Часть 5 - Какой бывает мёд?
Часть 6 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
Часть 7 - КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ
Часть 8 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛЬНОГО


Какой бывает мёд?

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой бывает мёд?

vidyi-meda (570x318, 115Kb)

Многие из нас знают, что вкус меда зависит от того, с какого растения собирался нектар. Однако на вкус и цвет меда влияет не только этот фактор, но целый комплекс. То, каким будет мед, обусловлено местом, в котором собирался мед, составом почвы района, породой пчел, временем сбора нектара и погодой региона. В зависимости от этого можно получить разный мед с разным цветом и составом.

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Серия сообщений "мед":
Часть 1 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 2 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 3 - >Как отличить поддельный мед от натурального
Часть 4 - >Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить
Часть 5 - Какой бывает мёд?
Часть 6 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
Часть 7 - КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ
Часть 8 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛЬНОГО


>Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

3925073_miele (698x400, 56Kb)

По цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
 

Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это фальшивый мед.

…читать дальше  

Серия сообщений "мед":
Часть 1 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 2 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 3 - >Как отличить поддельный мед от натурального
Часть 4 - >Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить
Часть 5 - Какой бывает мёд?
Часть 6 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
Часть 7 - КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ
Часть 8 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛЬНОГО


>Как отличить поддельный мед от натурального

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить поддельный мед от натурального

Как отличить поддельный мед от натурального

med__poddelnuyy_ili_nastoyaschiy__kak_otlichit (691x699, 107Kb)
http://akaketo.ru/health-beauty/health.html

Серия сообщений "мед":
Часть 1 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 2 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 3 - >Как отличить поддельный мед от натурального
Часть 4 - >Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить
Часть 5 - Какой бывает мёд?
Часть 6 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
Часть 7 - КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ
Часть 8 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛЬНОГО


ароматный и полезный мед из арбуза

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматный и полезный мед из арбуза

При приготовлении различных десертов и выпечки (см. предыдущую публикацию - марципановые пасхальные кролики) в европейской и американской кухне применяется ЗОЛОТОЙ СИРОП, как заменитель мёда и светлой патоки. Рецепт его приготовления смотрите ниже

 Заменитель меда и светлой патоки - САХАРНЫЙ СИРОП (1) (440x440, 162Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "мед":
Часть 1 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 2 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 3 - >Как отличить поддельный мед от натурального
Часть 4 - >Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить
...
Часть 6 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
Часть 7 - КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ
Часть 8 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛЬНОГО


ароматный и полезный мед из арбуза

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузное наслаждение - ароматный и полезный мед из арбуза!

Слышали когда-нибудь про арбузный мед? Если нет, можете ознакомиться и принять к сведению.

Отец русского рационального пчеловодства, выдающийся пасечник, гениальный химик академик А. М. Бутлеров говорил, что сахаристые вещества, которые дают растения, это еще не мед. Настоящим медом они становятся только после переработки пчёлами, когда они загустились, потеряв часть воды, поэтому арбузный мёд название не совсем правильное.

Густой вареный сироп, полученный из сока и мякоти созревшей или переспевшей полосатой ягоды в результате упаривания на открытом огне, известен как нардек, так называется арбузный мёд на востоке. Отличительной особенностью арбузного меда является то, что изготовляют его без сахара.

3925073_965129 (600x399, 75Kb)

далее

Серия сообщений "мед":
Часть 1 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 2 - ароматный и полезный мед из арбуза
Часть 3 - >Как отличить поддельный мед от натурального
...
Часть 6 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД
Часть 7 - КАКОЙ МЕД И ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОМОГАЕТ
Часть 8 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛЬНОГО


Пшеничный хлеб в мультиварк

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеничный хлеб в мультиварке

3925311_Pshenichnii_hleb_v_myltivarke (650x431, 241Kb)Ингредиенты:
500 мл теплой воды
1 пакет сухих дрожжей (1 ст. л.)
1 ст. л. без горки крупной соли
1 ст. л. сахара
800-900 г. муки
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Закуски в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски в мультиварке

Деликатесы из "Белобоки"
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель
Ингредиенты:

3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).


© mellodika


xPtUzTMbwog (604x367, 47Kb)
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Быстроужин" в МВ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстроужин" в МВ


Сытное, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо. Рецептом поделилась Леана с кулинарного форума "На кухне с Серафимой".

попорядку
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Опять грудинка, опять МВ, но в рукаве и на пару!

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять грудинка, опять МВ, но в рукаве и на пару!

 





Еще один вариант приготовления грудинки. Еще более лентяйский (посуда остается чистой!))), а вкус, как всегда бесподобный!

Шаги к успеху:
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Ачма в МВ - любителям сыра посвящается

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма в МВ - любителям сыра посвящается!

лаваш тонкий
сыр адыгейский (у меня еще и мраморный был, я добавила)
кефир - 0,5л
яйца - 2 шт
сл.масло - 50гр
шагаем к результату
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Йогурт, просто йогурт (МВ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт, просто йогурт (МВ)

Делала на литр молока, получила литр йогурта. Вкусный, нежный и без всяких эмульгаторов и стабилизаторов! Малинка с дачи лежала в морозильнике, словно ждала своего часа. Малина + йогурт = райское наслаждение!
 

рецепт
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Йогурт в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в мультиварке. Самый простой способ

йогурт (500x375, 183Kb)
Не надо включать мультиварку, не надо нагревать молоко.
Всё гораздо проще.
Читать дальше
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Как приготовить плов в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить плов в мультиварке?

Как приготовить плов в мультиварке?

Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Мясные пальчики в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пальчики в мультиварке

Не так давно моя кухня пополнилась великолепной мультиварочкой. Было множество экспериментов и поисков готовых рецептов, и вот мой рецептик - мясные пальчики в мультиварке, которые получаются быстро, легко и действительно вкусно. Итак, я помнила такой рецепт еще с тех времен, когда готовила на плите, поэтому решила его приспособить и к мультиварке.

1391535810_myasnuye_pal_chiki_s_salom_v_mul_tivarke4 (600x450, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Жаркое в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

3925311_jarkoe_v_myltivarke (600x450, 193Kb)Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Праздничное жаркое

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВладимЕр_Козинов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное жарковье)

Сегодня Артёму исполнилось 9 лет. Готовлю к праздничному столу вкусняшку.
Вкусы у нас в семье разные, но это блюдо любят все без исключения)
Итак...
Берём лук...
лук (640x480) (640x480, 153Kb)
Курячью грудку...
груди-с) (640x480) (640x480, 158Kb)
Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в мультиварке

Cds0YNHexCQ (603x433, 147Kb)

Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым так и малышам.
 
Ингредиенты:
 
●Фарш – 700 гр.
●Рис – 1 мультстакан
●Яйца – 1 шт.
●Лук – 1-2 шт.
●Морковь – 1-2 шт.
●Сметана – 4 ст.л.
●Томатная паста – 2 ст.л.
●Мука – 2 ст.л.
●Вода – 4 мультстакана
Читать далее...
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Холодец – секреты приготовления в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Очень вкусное сало в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало в мультиварке

Очень вкусное сало в мультиварке
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Нам понадобится:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
• 5 лавровых листов;
• Черный перец;
• 1 литр воды;
• 2 столовых ложки сахара;
• Чеснок;
• 2 большие горсти луковой шелухи;

Способ приготовления:
• Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.

• Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.

• Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.

• Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
TnVWQyzk9cE (500x342, 34Kb)


Кстати, если вы любите качественное и вкусное мясо, то я хочу порекомендовать заказать хамон и дыня прямо из Испании через компанию Dad and Mom. Прямые доставки мяса из Испании в Москву и Россию в целом! Вы не пожалеете!
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Свиная отбивная в мультиварке.Кляр-рецепты

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная отбивная в мультиварке.Кляр-рецепты.

Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты.

05.09.2013 | Автор: Наталья | 
Яндекс.ДиректВсе объявления
Плиты CandyПлиты Candy по очень выгодным ценам! Доставим плиту на дом быстро!e96.ru Волгоград
Готовим в мультиварках Philips! Книга рецептов для мультиварок Philips. Простое и вкусное приготовление!cooking.lady.mail.ru 

Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яйца - 2 шт
  • сметана (или майонез) - 2-3 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра - пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Самый обычный яичный кляр:

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Шпроты из мойвы в мультиварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты из мойвы в мультивеарк

Шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты из мойвы в мультиварке
Решила приготовить штроты в мультиварке, для этого взяла мойву и простых маленьких карасиков. Мойва получилась точь в точь как из консервов, а карасики получились просто вкусными, косточки размягчились полностью, хотя у рыбки остался товарный вид. Одним словом мне и моей семье понравилась рыба приготовленная в мультиварке.

Что бы приготовить домашние шпроты в мультиварке, нам понадобится:

Продукты для шпрот в мультиварке

  1. Рыба (мойва+карась)1 кг
  2. Чайная заварка 3 чл
  3. Кипяток 1 стакан
  4. Соль 1 ч л
  5. Бульонный кубик 1 шт
  6. Жидкий дым 1 чл
  7. Перец душистый горошком 5-6 шт
  8. Перец черный горошком 5-6 шт
  9. Гвоздика 4 шт
  10. Масло растительное ¼ стакана

 Мойву хорошо потрошим, моем, отрезаем головы. Тоже самое делаем и с карасями.

 Приготовим маринад: в стакане кипятка завариваем 3 чл чайной заварки, процеживаем. Затем в заваренный чай добавляем соль , бульонный кубик, растительное масло, жидкий дым, перец и гвоздику.

Выкладываем мойву и карасей в мультиварку, заливаем полученным маринадом. Ставим мультиварку в режим «Тушение» или «Медленноварка» на 1.5 часа.

Шпроты в мультиваркеПосле сигнала шпроты готовы. Даем им остыть. Из таких шпрот, можно готовить будерброды, добавлять в салат или просто подать с отварной картошкой.

Приятного аппетита! 

Фото к рецепту, а так же другие рецепты 
http://home-family-live.com/vtory-e-blyuda/shproty-v-mul-tivarke/

 
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png) !important; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+1http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png) !important; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
https://vk.com/images/btns.png); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
https://vk.com/images/btns.png); cursor: pointer; width: 22px; height: 21px; background-position: 0px -21px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
Коша МявковаКоша Мявкова448
Добавлено: 15 ноября, 17:35
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

Рыба с овощами под соусом в мультварке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощами под соусом в мультварке



 

 

 

Ингредиенты:
  • треска - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • помидор - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • сыр твердый - 50 г
  • майонез + сметана - 300-400 г
  • соль, перец, сок лимона
  • масло растительное

Рыба с овощами под соусом в мультиварке:

Рыбу почистить, промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пока рыба солится, нарезаем овощи. Лук режем кольцами, помидоры - кружочками, болгарский перец - крупной соломкой.
В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой - кольца лука, потом - рыба.

Следом выкладываем помидоры и болгарский перец. Немного подсаливаем овощи.

Смешиваем майонез и сметану в соотношении 1:1. Заливаем этим соусом наше блюдо и сверху посыпаем натертым на терке сыром. Сыр расплавится и смешается с соусом, придав блюду пикантности. Но если у вас особое отношение к этому продукту, то и без сыра получится вкусно.

Готовим рыбу под соусом в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 40 минут.
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!

Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

скумбрия с луком и майонезом в мв

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке скумбрия имеет очень приятный вкус, при этом сам процесс приготовления совершенно не сложный. Ингредиентов для блюда также понадобится совсем немного.

Рецепт
Рубрики:  2 +++ ГОТОВИМ ОБЕД дома/Мультиварка Хлебопечка

каши в микроволновке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Быстрые за 5 мин и Экономные":
Часть 1 - рецепты из 3 и менее ингредиентов
Часть 2 - экономные рецепты
...
Часть 22 - Что еще можно в мв 10 советов
Часть 23 - лодочки из картохи в мв
Часть 24 - каши в микроволновке
Часть 25 - ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ. ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ
Часть 26 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ-ТРУБОЧКИ
...
Часть 35 - КАША "ССОБОЙКА"
Часть 36 - 20 РЫБНЫХ КОТЛЕТ ИЗ 1-Й КОНСЕРВЫ
Часть 37 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ


лодочки из картохи в мв

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из картофеля в микроволновке

Лодочки из картофеля в микроволновке

Состав:
-картошка
-фарш
-грибы
-лук
-майонез
-сыр

Очень простой рецепт-лодочки из картофеля в микроволновке. Всегда выручает, когда нужно что-то приготовить быстро и оригинально.Чистим картошку, разрезаем на половинки, вырезаем в каждой половинке острым ножом воронку. Для начинки смешиваем мясной фарш, любые грибы (можно маринованные), лук, немного майонеза. Укладываем начинку в подсолённую картошку, ставим лодочки на противень, наливаем на дно противня пару ложек воды и пускаем наши судёнышки в свободное плаванье в микроволновку на максимальную мощность минут на 7. Затем посыпаем натёртым сыром и включаем печь ещё на 1-2 мин, чтобы сыр расплавился. Таким же образом можно приготовить лодочки из картофеля в духовке, тогда они будут зажаристыми и румяными.

Серия сообщений "Быстрые за 5 мин и Экономные":
Часть 1 - рецепты из 3 и менее ингредиентов
Часть 2 - экономные рецепты
...
Часть 21 - чипсы за 5минут в мв
Часть 22 - Что еще можно в мв 10 советов
Часть 23 - лодочки из картохи в мв
Часть 24 - каши в микроволновке
Часть 25 - ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ. ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ
...
Часть 35 - КАША "ССОБОЙКА"
Часть 36 - 20 РЫБНЫХ КОТЛЕТ ИЗ 1-Й КОНСЕРВЫ
Часть 37 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ


Что еще можно в мв 10 советов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что еще можно в микроволновке - 10 советов

KCK9-naUA8Y (604x350, 79Kb)

1. Если вы хотите освежить божественный аромат специй, положите их в микроволновку на 30 минут. 
 
2. Чтобы вернуть
Читать далее...

Серия сообщений "Быстрые за 5 мин и Экономные":
Часть 1 - рецепты из 3 и менее ингредиентов
Часть 2 - экономные рецепты
...
Часть 20 - 10 рецептов кексов для мв
Часть 21 - чипсы за 5минут в мв
Часть 22 - Что еще можно в мв 10 советов
Часть 23 - лодочки из картохи в мв
Часть 24 - каши в микроволновке
...
Часть 35 - КАША "ССОБОЙКА"
Часть 36 - 20 РЫБНЫХ КОТЛЕТ ИЗ 1-Й КОНСЕРВЫ
Часть 37 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ


чипсы за 5минут в мв

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Почти все дети любят чипсы. Но все мамочки знают про бред магазинных чипсов, но несмотря на это детишек хочется побаловать и поэтому многие все равно их покупают. Чтобы не травить детишек магазинными чипсами, их можно сделать дома самому с помощью микроволновки.

3925073_8718930_86628_11180082_f076be184ccf9381228ed4ac7690b72d_b (600x474, 122Kb)

далее

Серия сообщений "Быстрые за 5 мин и Экономные":
Часть 1 - рецепты из 3 и менее ингредиентов
Часть 2 - экономные рецепты
...
Часть 19 - кекс шоколадный в мв
Часть 20 - 10 рецептов кексов для мв
Часть 21 - чипсы за 5минут в мв
Часть 22 - Что еще можно в мв 10 советов
Часть 23 - лодочки из картохи в мв
...
Часть 35 - КАША "ССОБОЙКА"
Часть 36 - 20 РЫБНЫХ КОТЛЕТ ИЗ 1-Й КОНСЕРВЫ
Часть 37 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ


10 рецептов кексов для мв

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

 

     

      
     Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно лёгкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
         Так что вооружайтесь 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького. 

Читать далее...

Серия сообщений "Быстрые за 5 мин и Экономные":
Часть 1 - рецепты из 3 и менее ингредиентов
Часть 2 - экономные рецепты
...
Часть 18 - СНЕЖНЫЙ ТОРТ в мв
Часть 19 - кекс шоколадный в мв
Часть 20 - 10 рецептов кексов для мв
Часть 21 - чипсы за 5минут в мв
Часть 22 - Что еще можно в мв 10 советов
...
Часть 35 - КАША "ССОБОЙКА"
Часть 36 - 20 РЫБНЫХ КОТЛЕТ ИЗ 1-Й КОНСЕРВЫ
Часть 37 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ



Поиск сообщений в ЗЛЮ4И4КА
Страницы: 116 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь