-Музыка


Баклажаны (подборка рецептов)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения I_r_i_n_a_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны (подборка рецептов)
 

 

Серия сообщений "из кабачков баклажан ":
Часть 1 - ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 2 - Баклажаны (подборка рецептов)
Часть 3 - Баклажаны "Тещин язык". 5 рецептов!
Часть 4 - Баклажаново-грибная икра
...
Часть 26 - НЕЖНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА В СОУСЕ
Часть 27 - МАФФИНЫ и ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ (БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК)
Часть 28 - МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ


Баклажанные закуски

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "БЛОКНОТ-2 ов":
Часть 1 - Овощи - Большая подборка рецептов
Часть 2 - Баклажанные закуски
Часть 3 - Блюда из кабачков - 50 рецептов
Часть 4 - Рецепты Rambutan
...
Часть 7 - 50 рецептов блюд из помидоров
Часть 8 - Подборка блюд из помидоро
Часть 9 - Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы


Тыквенный пирог без желтков

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог с тыквой. Фоторецепт.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой. Фоторецепт.
 


Автор Алексей Бородин.
ИСТОЧНИК


Простой вкусный пирог с тыквой. Он чем-то напоминает шарлотку, или скорее русский яблочный пирог, но менее сладкий.

тыква

Хорошая спелая тыква очень ароматна. По запаху тыква слегка напоминает арбуз или даже дыню. Тыква в выпечке прекрасно заменяет яблоко, грушу или банан.

пирог с тыквой

 

Кстати, подобные пироги очень популярны в Англии и считаются там «бабушкиной классикой», а в России почему-то стесняются добавлять тыкву в выпечку. Один из главных популяризаторов тыквы, Джейми Оливер, готовит с тыквой десерты, выпечку, мясо, супы, использует как начинку или гарнир, как основу или самостоятельное блюдо. Если вы уже пробовали морковный пирог по рецепту Джейми Оливера, то пирог с тыквой вам тоже понравится.

пирог с тыквой

Тыкву можно нарезать небольшими кубиками или потереть на крупной тёрке. В этом рецепте использована тёрка.

Читать далее...

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ № 1
Часть 2 - ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ № 2
Часть 3 - Тыква. 100 рецептов блюд из тыквы
Часть 4 - Пирог с тыквой. Фоторецепт.
Часть 5 - Тыквенный пирог без желтков
Часть 6 - ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ С АПЕЛЬСИНОМ.
...
Часть 18 - ТЫКВА КАК АНАНАС , А ПО ВИДУ - МАНГО!
Часть 19 - НЕЖНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 20 - КАК ИЗ ТЫКВЫ СДЕЛАТЬ АНАНАС


Тыква. 100 рецептов блюд из тыквы

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква. 100 рецептов блюд из тыквы
 

Читать рецепты блюд из тыквы

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ № 1
Часть 2 - ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ № 2
Часть 3 - Тыква. 100 рецептов блюд из тыквы
Часть 4 - Пирог с тыквой. Фоторецепт.
Часть 5 - Тыквенный пирог без желтков
...
Часть 18 - ТЫКВА КАК АНАНАС , А ПО ВИДУ - МАНГО!
Часть 19 - НЕЖНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 20 - КАК ИЗ ТЫКВЫ СДЕЛАТЬ АНАНАС


СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года от Armine Mihaylova

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ух ! Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года от Armine Mihaylova


1. Запеканка с фаршем и гречкой

Ингредиенты:

●700 г куриного фарша
●2 крупные луковицы
●2 морковки
●250 г гречки
●2 яблока
●120 г сыра

Приготовление:

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
Читать далее...

Серия сообщений "запеканки на 2":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКИ
Часть 2 - запеканка из сухих мокарон с курицей
Часть 3 - овощная запеканка с куриной печенью и грибами
Часть 4 - Запеканочка !! Лучшие рецепты 2013 года от Armine Mihaylova
Часть 5 - СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 6 - Запеканка из кабачков "Касэрол
...
Часть 22 - ЗАПЕКАНКИ разные В ДУХОВКЕ
Часть 23 - ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»
Часть 24 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЛЕБА


Картофельные клёцки с мясной начинкой.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клёцки с мясной начинкой.

Вы уже готовили такие клёцки. Кстати, приготовив по этому рецепту, можно сказать картофельное тесто, из него даже можно готовить и пирожки. Получается очень вкусно. Попробуйте!


collage_photocat (700x700, 322Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - 10 превосходных блюд из картофеля.
Часть 2 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре
...
Часть 5 - >Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом
Часть 6 - КЛЮСКИ ПО-ШЛЁНСКИ
Часть 7 - Картофельные клёцки с мясной начинкой.
Часть 8 - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОШКОЙ"
Часть 9 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ
...
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ОДЕССКИЕ ПОЛЮШКИ
Часть 28 - ВКУСНО! КЫСТЫБЫЙ
Часть 29 - АХ КАРТОШЕЧКА.......!


КЛЮСКИ ПО-ШЛЁНСКИ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЮСКИ ПО-ШЛЁНСКИ

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (700x466, 129Kb)


Быстрые в приготовлении клюски по-шлёнски станут палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное очень быстро.
Очень интересный способ добавления фиксированного количества крахмала приводит к тому, что вы никогда уже не забудете пропорции данного теста, а в результате клюски всегда будут выходить удачно.


Ингредиенты:

картофель - 1 кг
крахмал картофельный
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль - по вкусу


Читать далее

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - 10 превосходных блюд из картофеля.
Часть 2 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре
...
Часть 4 - Картофельные гнезда с мясом
Часть 5 - >Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом
Часть 6 - КЛЮСКИ ПО-ШЛЁНСКИ
Часть 7 - Картофельные клёцки с мясной начинкой.
Часть 8 - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОШКОЙ"
...
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ОДЕССКИЕ ПОЛЮШКИ
Часть 28 - ВКУСНО! КЫСТЫБЫЙ
Часть 29 - АХ КАРТОШЕЧКА.......!


>Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Картофельные гнезда с мясом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Надеждина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Картофельные гнезда с мясом




Картофельные гнезда с мясом









Читать далее...

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - 10 превосходных блюд из картофеля.
Часть 2 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре
Часть 3 - 50 рецептов из картошечки!
Часть 4 - Картофельные гнезда с мясом
Часть 5 - >Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом
Часть 6 - КЛЮСКИ ПО-ШЛЁНСКИ
...
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ОДЕССКИЕ ПОЛЮШКИ
Часть 28 - ВКУСНО! КЫСТЫБЫЙ
Часть 29 - АХ КАРТОШЕЧКА.......!


Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Мясные (604x453, 68Kb)



Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Фарш ( разный)":
Часть 1 - Секреты приготовления идеальных куриных котле
Часть 2 - Рецепты котлет и блюд из мяса
Часть 3 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Часть 4 - >Голубцы по-новому, с курочкой и грибами
Часть 5 - Котлеты "Дуэт" с макаронами в яичном кляре
...
Часть 32 - 7 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КОТЛЕТ
Часть 33 - КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЯСНОЙ ФАРШ
Часть 34 - КОТЛЕТКИ


50 рецептов из картошечки!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


9 уникальных рецептов картофельного пюре

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов картофельного пюре

U_sZbWYn5QE (543x399, 88Kb)

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
 
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..
 
3. Картошку
Читать далее...

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - 10 превосходных блюд из картофеля.
Часть 2 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре
Часть 3 - 50 рецептов из картошечки!
Часть 4 - Картофельные гнезда с мясом
...
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ОДЕССКИЕ ПОЛЮШКИ
Часть 28 - ВКУСНО! КЫСТЫБЫЙ
Часть 29 - АХ КАРТОШЕЧКА.......!


10 превосходных блюд из картофеля.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь!

10 превосходных блюд из картофеля. Пальчики оближешь! 1. Молодой картофель по-венгерски 

1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать. 
3352215_tolchenyjkartofelnashampure (600x450, 80Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - 10 превосходных блюд из картофеля.
Часть 2 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре
Часть 3 - 50 рецептов из картошечки!
...
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ ОДЕССКИЕ ПОЛЮШКИ
Часть 28 - ВКУСНО! КЫСТЫБЫЙ
Часть 29 - АХ КАРТОШЕЧКА.......!


Овощи - Большая подборка рецептов

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи - это вкусно и полезно! Большая подборка оригинальных рецептов

Что приготовить из свеклы                     Что приготовить из тыквы                                Что приготовить из перца

    

Что приготовить из капусты                     Что приготовить из цветной капусты                            Что приготовить из лука

   

Блюда из кабачков                                 Что приготовить из баклажан                                    Что приготовить из картошки

      

 

Серия сообщений "БЛОКНОТ-2 ов":
Часть 1 - Овощи - Большая подборка рецептов
Часть 2 - Баклажанные закуски
Часть 3 - Блюда из кабачков - 50 рецептов
...
Часть 7 - 50 рецептов блюд из помидоров
Часть 8 - Подборка блюд из помидоро
Часть 9 - Кухонные хитрости, или как сэкономить время и нервы


Вторые блюда из овощей, грибов, куры

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olgal6840 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (очУМЕЛЫЕ РУЧКИ)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Непередаваемый колорит русских свадеб

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непередаваемый колорит русских свадеб !

Весело) Непередаваемый колорит русских свадеб !

Захватывающие кадры с русских свадеб, надеюсь ваша свадьба была не такой :)
Читать далее...
Рубрики:  9 +++ ПОЗНОВАТЕЛЬНО/Юмор

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
_ioGx7MTV7U (600x417, 61Kb)

Как приготовить мясной холодец (студень)?

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясной холодец (студень)? Cоветы и рецепты

http://stepandstep.net/catalog/learn-as/146189/kak...c-studen-covety-i-recepty.html
1 (600x542, 92Kb)

Серия сообщений "Холодец и Заливное":
Часть 1 - Праздничная свинья
Часть 2 - холодцы, заливные и другие блюда из бульонов
Часть 3 - Рецепт заливных яиц!
Часть 4 - Как приготовить мясной холодец (студень)?
Часть 5 - УКРАШЕНИЯ ЗАЛИВНЫХ БЛЮД.
Часть 6 - РУЛЬКА «ДРУЖБА»
...
Часть 11 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА
Часть 12 - ВКУСНЕЙШЕЙ ЗЕЛЬЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 13 - ХОЛОДЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ.


УКРАШЕНИЕ БЛЮД . ФОТО

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения OksGurbanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД . ФОТО.


Это должны быть не просто фотографии, а фотопособия, которые могли бы служить пособием для тех, кто захочет украсить свой стол. В этой подборке есть блюда украшенные , явно, профессионалами. Но я полагаю, что вы, при необходимости, сумеете разобраться.

Предлагаю вам посмотреть – украшение блюд.

украшение блюд001украшение блюд 002

Читать далее...

Серия сообщений "УКРАШАЕМ блюда к ТОРЖЕСТВУ":
Часть 1 - ЛУКОВОЕ ЧУДО
Часть 2 - Оформление овощной нарезки
...
Часть 8 - Пальма из фруктов
Часть 9 - Креативное оформление нарезки
Часть 10 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД . ФОТО
Часть 11 - >Украшаем салаты красиво
Часть 12 - КЛАССИКА ЖАНРА: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
...
Часть 29 - ИНТЕРЕСНАЯ ПОДАЧА ФРУКТОВ
Часть 30 - ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ
Часть 31 - УКРАШЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ


белый домашний хлеб "Чистый

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый домашний хлеб "Чистый"

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне сказкой. Поработав с тестом, все сделав как написано в инструкции одного из лучших пекарей США и, в конечном итоге, вынув самую красивую на свете буханку из духовки, я с улыбкой во весть рот и с этим самым хлебом в охапке в полотенце побежала хвастаться мужу, какой я испекла красивый хлеб. Муж согласился, улыбнулся, а я поняла – и впрямь красивый. Я это сделала!

Чистым я назвала его потому, что после его замеса не нужно вытирать стол – нет ни крошек, ни муки, ни прилипшего теста. Работать с этим тестом приятно. И интересно.
410_12_06_2013_2479 копия (450x324, 100Kb)
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 2 - Французский багет по быстрому.
...
Часть 7 - ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ
Часть 8 - Хлеб на кефире
Часть 9 - белый домашний хлеб "Чистый
Часть 10 - ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА. КАК ЕЁ СДЕЛАТЬ?
Часть 11 - ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? о дрожжах
...
Часть 35 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 36 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ


Кальмары в сметане

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в сметане

B5as0SpI9II (600x450, 121Kb)

Ингредиенты:
 
- 1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
- 1-2 моркови,
- пара небольших луковиц,
- сметана,
- соль, смесь перцев + кориандр,
Читать далее...

Сытный суп с мясными фрикадельками

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный суп с мясными фрикадельками

K3J2NAOJhOI (604x377, 144Kb)

Ингредиенты:
 
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (я использовала говяжий)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 50 - 100 г мелкой вермишели
- 2 ст.л. манки
Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - 46 рецептов окрошки
Часть 2 - холодные супы
Часть 3 - 6 секретов хорошего супа
Часть 4 - >Грибной сливочный суп
Часть 5 - Сытный суп с мясными фрикадельками
Часть 6 - Шесть секретов хорошего суп
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНЫЙ БОРЩ
...
Часть 23 - СЫРНЫЙ СУП !!!
Часть 24 - СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ..
Часть 25 - СУП С ЗАВАРНЫМИ МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ


Мясо с сыром в фольге

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с сыром в фольге

MYD6nOfJDrk (500x375, 113Kb)

Ингредиеньты:
1) Мясо (телятина) - 300 грамм.
2) Сметана - 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи - по вкусу.
4) Твердый сыр - 200 грамм.
Читать далее...

Серия сообщений " мясоедам":
Часть 1 - для любителей мяса
Часть 2 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА
Часть 3 - 5 хитростей, которые сделают мясо мягким
Часть 4 - Секреты приготовления мяса
Часть 5 - Мясо с сыром в фольге
Часть 6 - РУЛЕТ МЯСНОЙ
Часть 7 - Говядина, томлёная в тёмном пиве
...
Часть 27 - ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 28 - БРИЗОЛИ
Часть 29 - ОТБИВНЫЕ С СЕКРЕТОМ


>Грибной сливочный суп

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной сливочный суп

ejPGXaGz5YU (700x466, 158Kb)

Ингредиенты:
 
Шампиньоны 200 г;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1/2 головки;
Картофель 1-2 шт;
Сыр плавленный 70-100 г;
Молоко (сливки) 100 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Укроп 1 пучок;
Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - 46 рецептов окрошки
Часть 2 - холодные супы
Часть 3 - 6 секретов хорошего супа
Часть 4 - >Грибной сливочный суп
Часть 5 - Сытный суп с мясными фрикадельками
Часть 6 - Шесть секретов хорошего суп
...
Часть 23 - СЫРНЫЙ СУП !!!
Часть 24 - СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ..
Часть 25 - СУП С ЗАВАРНЫМИ МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ


БЕРЕЖЁМ ВТОРЫЕ ПОЛОВИНКИ...СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕЖЁМ ВТОРЫЕ ПОЛОВИНКИ...СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ

Зимний вариант мужских трусов...

Читать далее...

подбока "куриных рецептов"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриный рулет в баклашке

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в баклашке

4403711_444 (500x357, 50Kb)

Ингредиенты:

курица – 1,3-1,5кг
грецкие орехи – 80-100гр
желатин – 30гр
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец

далее

Серия сообщений "птица дичь кролик":
Часть 1 - птица дичь кролик
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)
...
Часть 5 - 10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке
Часть 6 - : Курочка в банке
Часть 7 - Куриный рулет в баклашке
Часть 8 - подбока "куриных рецептов"
Часть 9 - «Быстрый ужин» - греча с куриными ножками под сыром
...
Часть 28 - ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ, КУРИЦА!!
Часть 29 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 30 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА


: Курочка в банке

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке

Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты:

● 3 зубчика чеснока
●1 курица (любые части) 1,5 кг
● 2 лавровых листа
● соль
● перец душистый

Приготовление:

1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!


© mellodika


vN8JjkDXD38 (492x351, 37Kb)

Серия сообщений "птица дичь кролик":
Часть 1 - птица дичь кролик
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)
...
Часть 4 - Разделываем курицу для рулета
Часть 5 - 10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке
Часть 6 - : Курочка в банке
Часть 7 - Куриный рулет в баклашке
Часть 8 - подбока "куриных рецептов"
...
Часть 28 - ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ, КУРИЦА!!
Часть 29 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 30 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА


10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

3925073_normal_IMG_4729 (533x400, 41Kb)

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

>>>  ДАЛЬШЕ

Также читайте:

Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза

ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии

 

Серия сообщений "птица дичь кролик":
Часть 1 - птица дичь кролик
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)
Часть 3 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ..
Часть 4 - Разделываем курицу для рулета
Часть 5 - 10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке
Часть 6 - : Курочка в банке
Часть 7 - Куриный рулет в баклашке
...
Часть 28 - ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ, КУРИЦА!!
Часть 29 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 30 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА


Горячие блюда из курицы. Подборка 17

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из курицы. Подборка 17

Нажми на картинку

 

Курица, запеченная с курагой и яблоками

 

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с сыром

 

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно!

 

 

«Куриные желудочки»

 

Жаркое " В банке"

 

Куриные сердечки в нежном пикантном соусе

 

«Курица по-купечески»

 

Куриная печень с черносливом и луком

 

Картошка по-королевски

 

Курица с черносливом

 

Куриные бёдрышки по-восточному

 

Куриное филе с брынзой

Горячие блюда из курицы. Подборка 16

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post280509088/

3731083_malorechenskoe (600x437, 36Kb)Природа Северо-Западного Крыма, в частности п. Межводное, делает его поистине благодатным краем для лечения и отдыха. Температура здесь не подвержена резким колебаниям и перепадам в течение суток и по временам года. Ровный климат, повышенная ионизация воздуха, обилие солнечного света оказывают благоприятное влияние на организм человека. По количеству солнечных дней в году эти места превосходят Ялту и Сочи.

Серия сообщений "БЛОКНОТ - 1м+п":
Часть 1 - Домашние заготовки X. Блюда из мяса.
Часть 2 - Подборка мясных блюд к Новому году
...
Часть 6 - 15 рецептов блюд из куриной грудки
Часть 7 - Подборка питательных и полезных блюд из курицы
Часть 8 - Горячие блюда из курицы. Подборка 17
Часть 9 - Вторые блюда из овощей, грибов, куры
Часть 10 - Хозяйкам на заметку. Мясные советы
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 17 - БЛЮДА НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Подборка питательных и полезных блюд из курицы

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка питательных и полезных блюд из курицы

4716146_podborkavkusnihipoleznihbludizkurici (666x469, 49Kb)

Блюда из птицы, в частности из курицы по праву занимают существенную долю рациона наших соотечественников. Курица - прекрасный диетический продукт, который по части содержания белка и других питательных веществ ничем не уступает говядине или свинине, между тем курица содержит значительно меньше жиров. 

Регулярное употребление курицы поможет вам наладить пищеварение и обменные процессы нашего организма, кроме того блюда из курицы прекрасно подходят в качестве основы диетического питания. 

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из курицы, которые помогут вам похудеть и наладить пищеварение!

Подборка питательных и полезных блюд из курицы:

Лаваш с курицей

Фрикасе из курице

Куриная печень с грибами

Кабачки фаршированные курицей

Овощное рагу с курицей

Кабачки с курицей

Курица с макаронами

Курица в микроволновке

Салат с курицей и черносливом

Курица с брокколи

Салат оливье с курицей

Курица с овощами

Куриная отбивная с грибами

Рулет из куриной грудки

Куриные "бомбочки"

Диетические куриные котлеты

 

Памятка: полезные свойства курицы   Куриная монодиета

 

Серия сообщений "БЛОКНОТ - 1м+п":
Часть 1 - Домашние заготовки X. Блюда из мяса.
Часть 2 - Подборка мясных блюд к Новому году
...
Часть 5 - >Вторые блюда из фарша
Часть 6 - 15 рецептов блюд из куриной грудки
Часть 7 - Подборка питательных и полезных блюд из курицы
Часть 8 - Горячие блюда из курицы. Подборка 17
Часть 9 - Вторые блюда из овощей, грибов, куры
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 17 - БЛЮДА НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Разделываем курицу для рулета

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделываем курицу для рулета.

Обычно я покупаю готовое филе курицы в магазине. Но поскольку  я решила научиться- таки разделывать курицу  для рулета самостоятельно, то подобрала несколько вариантов разделки.
3720816_Razdelivaem_kyricy_dlya_ryleta41 (640x502, 96Kb)

Честно говоря, пока не знаю, какой из них более удобный - буду пробовать. Если у кого-то есть свой проверенный вариант, буду признательна, если Вы им поделитесь!
Читать далее

 

Серия сообщений "птица дичь кролик":
Часть 1 - птица дичь кролик
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)
Часть 3 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ..
Часть 4 - Разделываем курицу для рулета
Часть 5 - 10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке
Часть 6 - : Курочка в банке
...
Часть 28 - ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ, КУРИЦА!!
Часть 29 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 30 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА


КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ..

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...

 

А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ ФАРШИРОВАННОЙ... и мой личный тоже

 

Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!good.

Забыла добавить - рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному. Рецепты некоторые будут в следующем сообщении.

От автора:

"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро.  Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом» :)
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу.  Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Обрезаем жир.

Читать далее

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

источник

От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной - ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съелgrin).

Целую всех, милена70...air_kiss

Серия сообщений "птица дичь кролик":
Часть 1 - птица дичь кролик
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)
Часть 3 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ..
Часть 4 - Разделываем курицу для рулета
Часть 5 - 10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке
...
Часть 28 - ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ, КУРИЦА!!
Часть 29 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 30 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА


Куриные "растрепки

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки"



Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...

Читать далее...

Рецепты котлет и блюд из мяса

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Gizhdeu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты котлет и блюд из мяса – с фото, готовим из фарша.

Рецепты котлет и блюд из мяса – с фото, готовим из фарша.
Рыбные, морковные, печёночные котлеты, тушенные блюда из мяса, в духовке,
с грибами и картофелем, рулеты и шашлыки...
Что может быть лучшим дополнением к обеденному гарниру? Если вы ответили, как и большинство хозяек, а именно – котлета, значит мы не прогадали, собрав в данном разделе сайта receptysfoto.ru самые вкусные рецепты котлет, вкус которых будет преследовать вас до самого ужина ;) Это и куриные котлеты, из котлеты из мяса, и праздничные котлеты с начинкой, котлеты из сои и другие, не менее аппетитные рецепты котлет.

ЖМИ на картинку...



/нашла у подруги Натуськи!!!/
http://blogs.mail.ru/mail/natali-59126/26F098697F76EB56.html



Серия сообщений "Кулинария-заготовки":

Часть 1 - Пирог с капустой
Часть 2 - Солим и маринуем рыбку
...
Часть 17 - Как сделать хрустящие соленые огурцы /видео/
Часть 18 - Маринованные опята
Часть 19 - Рецепты котлет и блюд из мяса – с фото, готовим из фарша.
Часть 20 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Часть 21 - >Квасим капусту: «по-быстрому» и «по-настоящему»
...
Часть 33 - Как сохранить свежую зелень
Часть 34 - Специи: что к чему подходит!
Часть 35 - Делаем запасы на зиму! 50 оригинальных рецептов с фото


Серия сообщений "Фарш ( разный)":
Часть 1 - Секреты приготовления идеальных куриных котле
Часть 2 - Рецепты котлет и блюд из мяса
Часть 3 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Часть 4 - >Голубцы по-новому, с курочкой и грибами
...
Часть 32 - 7 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КОТЛЕТ
Часть 33 - КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЯСНОЙ ФАРШ
Часть 34 - КОТЛЕТКИ


Секреты приготовления идеальных куриных котле

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления идеальных куриных котлет

3937385_ (600x400, 80Kb)
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 
 
Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Такие котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. А также они отлично подходят для питания маленьких детей.  
 
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Но что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 
Читать далее...

Серия сообщений "Фарш ( разный)":
Часть 1 - Секреты приготовления идеальных куриных котле
Часть 2 - Рецепты котлет и блюд из мяса
Часть 3 - Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
...
Часть 32 - 7 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КОТЛЕТ
Часть 33 - КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЯСНОЙ ФАРШ
Часть 34 - КОТЛЕТКИ


15 рецептов блюд из куриной грудки

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "БЛОКНОТ - 1м+п":
Часть 1 - Домашние заготовки X. Блюда из мяса.
Часть 2 - Подборка мясных блюд к Новому году
...
Часть 4 - Горячие блюда из мяса. Подборка 14
Часть 5 - >Вторые блюда из фарша
Часть 6 - 15 рецептов блюд из куриной грудки
Часть 7 - Подборка питательных и полезных блюд из курицы
Часть 8 - Горячие блюда из курицы. Подборка 17
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 17 - БЛЮДА НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


>Вторые блюда из фарша

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда из фарша

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРША

 
E-mail Печать

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из мясного и куриного фарша. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из фарша включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

 

Блюда из мясного фарша

блюда из фарша | мясной рулет - рецепт и фото   блюда из фарша | мусака - рецепт и фото   блюда из фарша | яйцо в фарше - рецепт и фото
мясной рулет из фарша с яйцом   мусака по-гречески с баклажанами   яйца, запеченные в фарше
         
блюда из фарша | лазанья - рецепт и фото   блюда из фарша | котлеты из говяжьего фарша - рецепт и фото   блюда из фарша | зразы мясные с яйцом и луком - рецепт и фото
лазанья с фаршем   домашние котлеты из говяжьего фарша   зразы мясные с яйцом и луком
         
блюда из фарша | перец фаршированный - рецепт и фото   блюда из фарша | гнезда из макарон - рецепт и фото   блюда из фарша | макароны по-флотски - рецепт и фото
перец фаршированный   гнезда из макарон   макароны по-флотски
         
блюда из фарша | картофельная запеканка - рецепт и фото   блюда из фарша | тефтели с рисом - рецепт и фото   блюда из фарша | котлеты из говядины с беконом - рецепт и фото
картофельная запеканка с фаршем   тефтели с рисом   котлеты из говядины с беконом
         
блюда из фарша | баклажаны, фаршированные мясом - рецепт и фото   блюда из фарша | зразы из свинины с овощами - рецепт и фото   блюда из фарша | кабачки, фаршированные говяжьим фаршем - рецепт и фото
баклажаны, фаршированные мясом   зразы из свинины с овощами   кабачки, фаршированные говяжьим фаршем
         
блюда из фарша | люля-кебаб в домашних условиях - рецепт и фото   блюда из фарша | фрикадельки в сметанном соусе - рецепт и фото   блюда из фарша | колбаски для жарки запеченные - рецепт и фото
люля-кебаб в домашних условиях   фрикадельки в сметанном соусе   колбаски для жарки запеченные
         
блюда из фарша | фаршированные макароны-ракушки - рецепт и фото   блюда из фарша | ленивые голубцы - рецепт и фото   блюда из фарша | фарш в духовке - рецепт и фото
фаршированные макароны-ракушки   ленивые голубцы   фарш в духовке
         
блюда из фарша | кабачки в духовке с фаршем - рецепт и фото   блюда из фарша | картофельные драники с мясом - рецепт и фото   блюда из фарша | картофельные зразы с мясом - рецепт и фото
кабачки в духовке с фаршем   картофельные драники с мясом   картофельные зразы с мясом
         
блюда из фарша | котлеты из свиного фарша с сыром - рецепт и фото   блюда из фарша | спагетти болоньезе - рецепт и фото    
котлеты из свиного фарша с сыром   спагетти "болоньезе"    

 

Блюда из куриного фарша

блюда из фарша | куриные зразы с ветчиной и сыром - рецепт и фото   блюда из фарша | рулет из куриного фарша - рецепт и фото   блюда из фарша | куриные котлеты с овощами - рецепт и фото
куриные зразы с ветчиной   рулет из куриного фарша   куриные котлеты с овощами
         
блюда из фарша | куриные котлеты с беконом - рецепт и фото   блюда из фарша | суфле из курицы - рецепт и фото   блюда из фарша | куриные котлеты с сыром - рецепт и фото
куриные котлеты с беконом   суфле из курицы   куриные котлеты с сыром
         
блюда из фарша | куриные оладьи - рецепт и фото   блюда из фарша | рубленный шницель из курицы - рецепт и фото    
куриные оладьи   рубленный шницель из курицы    

 

 

Серия сообщений "БЛОКНОТ - 1м+п":
Часть 1 - Домашние заготовки X. Блюда из мяса.
Часть 2 - Подборка мясных блюд к Новому году
Часть 3 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса
Часть 4 - Горячие блюда из мяса. Подборка 14
Часть 5 - >Вторые блюда из фарша
Часть 6 - 15 рецептов блюд из куриной грудки
Часть 7 - Подборка питательных и полезных блюд из курицы
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 17 - БЛЮДА НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


8 рецептов из печени

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов из печени
 



✔1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.


Читать далее...

Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - ГОТОВИМ ИЗ СУБПРОДУКТОВ(ливера )
Часть 2 - 8 рецептов из печени
Часть 3 - САЛАТ ИЗ СЕРДЦА
Часть 4 - САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ"
...
Часть 33 - ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ОСОБОМУ
Часть 34 - СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ СОЛЁНО-ВАРЁНОЕ
Часть 35 - СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНО-СЫРНОМ СОУСЕ


Горячие блюда из мяса. Подборка 14

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из мяса. Подборка 14

Нажми на картинку

 

Печень с апельсинами в соусе

 

Стэйк из свинины.. Теперь я его умею готовить

 

Биточки запеченые

 

cочное мясо с хрустяще-румяной картофельной корочкой

 

Мясо "Снежная королева"

 

Ароматное рагу

 

Ленивая котлета на противне

 

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

 

Шашлык по-президентски

 

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ

 

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР

 

Мясо фри за 5 минут Цитата
 

Горячие блюда из мяса. Подборка 12+1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post276794338/

3731083_recepti (300x200, 20Kb)К мясным блюдам подают овощи. Блюда из овощей. Как приготовить овощи.  Рецепты овощей

 и не только это - на кулинарном сайте "О вкусе".  Приятного аппетита!

Серия сообщений "БЛОКНОТ - 1м+п":
Часть 1 - Домашние заготовки X. Блюда из мяса.
Часть 2 - Подборка мясных блюд к Новому году
Часть 3 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса
Часть 4 - Горячие блюда из мяса. Подборка 14
Часть 5 - >Вторые блюда из фарша
Часть 6 - 15 рецептов блюд из куриной грудки
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 17 - БЛЮДА НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Мясоедам посвящается: блюда из мяса

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!

Читать далее...

Серия сообщений "БЛОКНОТ - 1м+п":
Часть 1 - Домашние заготовки X. Блюда из мяса.
Часть 2 - Подборка мясных блюд к Новому году
Часть 3 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса
Часть 4 - Горячие блюда из мяса. Подборка 14
Часть 5 - >Вторые блюда из фарша
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 17 - БЛЮДА НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Подборка мясных блюд к Новому году

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка мясных блюд к Новому году


мясное (604x395, 51Kb)

1. Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение

Ингредиенты:
свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Приготовление:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!

2. Свиная отбивная в сливках
Ингредиенты:
- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- сливки 30%-ные — 50 мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.

Приготовление:
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

3. Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "БЛОКНОТ - 1м+п":
Часть 1 - Домашние заготовки X. Блюда из мяса.
Часть 2 - Подборка мясных блюд к Новому году
Часть 3 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса
Часть 4 - Горячие блюда из мяса. Подборка 14
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 17 - БЛЮДА НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)

 

Праздничные блюда из утки

Утка, запеченная с яблоками – это блюдо, которое уже не одну сотню лет  подают к празднику в различных странах. Особенно  это блюдо приветствуется на новогоднем или рождественском столе.

Но время идет вперед, меняются вкусы людей, совершенствуются рецепты приготовления блюд, в том числе,  традиционных и классических. И сегодня мы можем приготовить утку и с абрикосами, апельсинами и мандаринами, персиками и даже с медом. Некоторые хозяйки  даже фаршируют утку картофелем, грибами, сыром, гречкой, оливками. Если не бояться экспериментировать на кухне, можно открыть неожиданный вкус из казалось бы несочетаемых продуктов.

Предлагаем несколько рецептов приготовления утки.

Утка, запеченная в духовке кусочками

Утка, запеченная в духовке кусочками

Для приготовления этого блюда понадобится: утка, чеснок, перец, соль, майонез.

Сначала надо вымыть утку и хорошо высушить ее.  После этого можно утку разделывать. Отделить ножку вместе с бедром. Затем отрезать крылышки. Разрезать грудку вдоль пополам, начиная со спинки. Вторично вымыть все кусочки и положить их таким образом, чтобы стекла вода и утка высохла. А пока приготовить соус,  которым нужно обмазать утку.

Раздавить в чесночнице несколько долек чеснока, смешать его с майонезом, посолить и поперчить.

Тщательно обмазать соусом все кусочки утки, разложить их на  широком противне, покрыть фольгой и запекать в течение часа при температуре около 200 градусов. Для того чтобы утка подрумянилась, через час снять фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.

Утка, запеченная в духовке целиком с яблоками

Для этого блюда понадобится:  утка, яблоки, апельсины, чернослив, курага, орехи, соль, перец, чеснок. Количество ингредиентов берется в зависимости от размера утки.

Утку хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри, а чесноком,  измельченным в чесночнице, - только изнутри.

Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.  Апельсины очистить и нарезать на дольки. Чернослив освободить от косточек и нарезать на кусочки. Курагу и орехи (лучше грецкие, но можно взять кешью или  миндаль) порезать на кусочки. Перемешать все подготовленные для начинки ингредиенты.

Утка, запеченная в духовке целиком с яблоками

Но если делать утку только с яблоками, желательно  брать яблоки сорта «Антоновка».

Начинить тушку подготовленной смесью, а затем зашить ниткой отверстие.  Смазать кожицу утки растительным маслом. Тогда она подрумянится при выпечке.

Застелить противень или форму для запекания фольгой и намазать ее растительным маслом. Положить утку на противень  спинкой вниз. Около утки выложить яблоки, порезанные на дольки, и целиком. Накрыть все  фольгой и поставить в духовку для выпекания. Время выпечки ориентировочно два или три часа. В процессе запекания птица будет выделять сок, нужно этим соком поливать ее  сверху примерно каждые полчаса.

Перед концом запекания нужно снять фольгу, вылить весь  сок и полить утку апельсиновым соком.

Готовую утку подать к столу, украсив кружочками апельсина и яблоками, запеченными вместе с ней.

Утка, фаршированная фруктовой смесью

Блюдо имеет совершенно незабываемый вкус. Приготовленное правильно,  оно обязательно станет центральным блюдом праздничного стола.

Для его приготовления понадобится: утка, чернослив, яблоки, изюм, сахар, мука, бренди, бульон из курицы, клюквенный морс, перец и соль.

Утку, как обычно, нужно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Затем посолить и поперчить как снаружи, так и изнутри.

Очистить и нарезать кусочками яблоки.  Чернослив и изюм хорошо распарить до мягкости  в горячей воде.  Чернослив нужно дополнительно нарезать  небольшими кубиками.  Затем  все подготовленные фрукты перемешать и набить ими утку.  Потом зашить кулинарными нитками отверстие в брюшке. Вместо ниток можно сколоть отверстие зубочистками или шпажками. Проколоть кожицу в разных  местах, чтобы она не лопалась при запекании.

Утка, запеченная в духовке с яблоками и сметанойПодготовить форму или противень, в которой утка будет запекаться,  и смазать растительным маслом. Положить утку в противень  вниз грудкой. Поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Утку запекать примерно полтора часа на среднем огне.

Когда птица запечется, требуется выложить ее из формы, слить образовавшийся жир в другую емкость.  Добавить в жир одну столовую ложку муки, одну  столовую ложку бренди, одну столовую ложку морса, 2,5 ложки сахара, пол-литра куриного бульона, перец, соль и хорошенько все размешать. Соус должен быть густым. Можно утку украсить по желанию, а соус подать к ней отдельно. Но можно разрезать утку перед самой подачей на стол и залить соусом.

Утка, запеченная в духовке с яблоками и сметаной, как приготовить утку с яблоками

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится: утка, 5 средних яблок, 4 столовых ложки сметаны (при желании можно заменить майонезом), половинка лимона, корица, лавровый лист, черный молотый перец, соль, уксус (можно яблочный).

Утку вымыть и обсушить. Затем утку нужно замариновать. Она получается мягкой и очень нежной. Подготовить миску, в которой утка может свободно поместиться. Залить утку соленой водой. Добавить уксус, определяя количество по вкусу. Маринад должен получиться слабокислый. Затем положить лавровый лист, перец. Утка должна мариноваться под крышкой в течение трех-четырех часов.

Для приготовления фруктов, очистить яблоки и нарезать на дольки, посолить поперчить и посыпать корицей. Нарезать на дольки лимон.

Замаринованную утку обмазать изнутри солью и сметаной. Начинять утку фруктами следующим образом: яблоки, одну дольку лимона, снова яблоки и еще одну дольку лимона. Начинять до тех пор, пока не кончатся все яблоки. После этого зашить нитками отверстие утки.

Смешать майонез, лимон и черный перец и обмазать сверху этой смесью всю тушку птицы.

Подготовить противень или форму  для запекания утки и положить  тушку в форму.  Затем форму поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Время выпечки утки по данному рецепту – примерно один час или полчаса.

Для подачи на стол утку нужно разрезать.

Утка, запеченная в духовке

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак как приготовить утку .

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: утка, майонез,  две репчатых луковицы, одна небольшая головка чеснока,  вода, сок лайма, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

Лук и чеснок в небольшом количестве выложить  на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Утка, фаршированная черным хлебом и черносливом

Утка, фаршированная черным хлебом и черносливомИспользуя этот рецепт, можно также приготовить индейку, курицу или гуся. Сочетанием кислого чернослива и душистого черного хлеба достигается пряный вкус получившегося блюда из утки. Это блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке, что гораздо быстрее.

Для приготовления такой утки понадобится утка целая весом примерно 2 кг и зелень петрушки.

Для приготовления начинки понадобится: половинка бородинского хлеба, полстакана чернослива и полстакана изюма.

Для приготовления маринада понадобится: 2 столовых ложки растительного масла, 4 или 5 зубчиков чеснока, сок от половинки лимона, лаврушка, приправа для гриля, молотый черный или белый перец, соль.

Для того  чтобы приготовить утку в духовке, утку вымыть и высушить при помощи салфеток, бумажных полотенец или на воздухе.

Измельчить чеснок в чесночнице. Перемешать в миске  растительное масло, измельченный чеснок, лавровый лист, лимонный сок, специи и соль. Этим маринадом натереть тушку изнутри и снаружи. Поставить утку в холодильник для маринования примерно на полтора часа.

Изюм и чернослив вымыть. Чернослив освободить от косточек. Поместить сухофрукты в емкость для СВЧ. Налить туда же примерно полстакана воды и закрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 5 минут. Уровень мощности должен быть 40%. Если вы не располагаете микроволновкой, просто распарьте сухофрукты в горячей воде.

Взять бородинский хлеб и  нарезать  его на небольшие кубики. Перемешать распаренные сухофрукты и кусочки хлеба.

Полученной смесью начинить утку,  а потом скрепить отверстие зубочистками.

Чтобы крылья и ножки птицы  не подгорели, нужно завернуть их кончики в фольгу.

Подготовить противень или форму для запекания птицы, налить в форму примерно один стакан воды. Положить тушку  на противень.

Разогреть духовку до температуры 230  градусов. Поставить в духовку форму с уткой для выпечки. Выпекать ее в духовке до готовности. Точное время выпечки будет зависеть от сорта мяса.

Во время выпекания нужно периодически вынимать противень из духовки и тщательно поливать утку соком, полученным во время жарки.

Когда утка испечется, вынуть ее из духовки, положить на красивое блюдо. Снять зубочистки и оформить утку по желанию и возможностям.

Если требуется приготовить такую же утку в микроволновке, предварительный процесс приготовления ее такой же, как и для духовки. Только нельзя закрывать крылышки и ножки фольгой.

Под решетку микроволновки нужно поставить емкость для стекания жира в процессе запекания.  Закрыть кончики крылышек и ножек пергаментной бумагой и положить утку на решетку спинкой вниз.

Закрыть крышку и сначала готовить утку в режиме мощности 100%. Время приготовления десять минут.

Теперь нужно открыть крышку микроволновки и вынуть птицу. Снять пергаментную бумагу и слить сок с жиром. В освободившуюся емкость налить полстакана воды и поставить  снова в микроволновку.

Утку вторично выложить на решетку микроволновки и закрыть крышку. На этот раз регулятор СВЧ-печи поставить на уровень КОМБИ-2 на пятнадцать минут. Если хотите иметь румяную корочку, можно после этого поставить регулятор на режим ГРИЛЬ на пять минут.

Блюдо готово. Вынуть готовую утку и выложить ее на блюдо. Снять зубочистки. Украсить птицу по своему выбору. Можно подать на стол.

Для гарнира к этому блюду приготовьте картофельное пюре или салат из овощей.

Утка, фаршированная смесью гречки и куриных потрохов

Утка, фаршированная смесью гречки и куриных потроховПтица,  приготовленная по этому рецепту,  запекается в пергаментной бумаге.  Это позволяет сохранить готовому блюду  сочность, хотя жир будет вытапливаться.

Для приготовления этого блюда понадобится: утка примерно на полтора килограмма,  3 столовых ложки гречки, 300 граммов куриных потрохов (печень, сердце, желудки, причем пропорции не имеют значения), несколько стеблей сельдерея, соль, перец молотый, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, одно  яйцо.

Утку вымыть, отрезать лишний лоскут кожи около шеи и просушить ее чистыми салфетками или бумажными полотенцами.

Отрезать большой кусок пищевого пергамента, положить на него тушку и обильно натереть  ее изнутри и снаружи солью и перцем. После этого нужно завернуть ее в пергамент и убрать в холодильник на один час для пропитки.

Сварить до полуготовности три столовых ложки гречневой крупы.

Куриные потроха, очищенный репчатый лук и чеснок тщательно измельчить в блендере или в мясорубке. Масса должна получиться очень однородной.

Стебли сельдерея очистить и нарезать на очень маленькие кусочки. В фарш добавить яйцо, подготовленную гречку, соль, перец и обязательно сельдерей. Он придаст оригинальный вкус готовому блюду.

Фарш хорошенько  перемешать и положить на сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне, все время помешивая,  примерно пять минут, пока не выпарится жидкость.

Теперь нужно вынуть утку из пергамента и очень плотно набить ее полученным фаршем. Затем зашить отверстие нитками.

Полностью подготовленную к выпечке птицу завернуть в первый лист пергамента. Затем взять второй лист пищевого пергамента и хорошенько намочить его холодной водой, после чего он станет мягким, как мокрая ткань. Завернуть  утку во второй лист. Положить ее на противень или форму для выпечки спинкой вниз. Поставить форму в заранее нагретую духовку.

Время запекания птицы – примерно полтора часа. Температура запекания – 200 градусов.

В процессе запекания нужно время от времени убавлять и прибавлять температуру в духовке, чтобы утка равномерно пропекалась.

Примерно за 15 минут до готовности  разрезать бумагу, чтобы утка смогла покрыться румяной корочкой.

Готовую утку фаршированную   подавать на стол, предварительно разрезав на кусочки.

 

Серия сообщений "Птица,дичь":
Часть 1 - СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
...
Часть 7 - КРОЛИК ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Часть 8 - КУРИНЫЕ БОМБОЧКИ
Часть 9 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)
Часть 10 - КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
Часть 11 - Нежнейшие котлетки для гурманов
...
Часть 13 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 14 - Куриные рулеты с «фетой»
Часть 15 - Рецепт - Пастрома.

Серия сообщений "птица дичь кролик":
Часть 1 - птица дичь кролик
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА (МНОГО РЕЦЕТОВ)
Часть 3 - КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ..
Часть 4 - Разделываем курицу для рулета
...
Часть 28 - ВКУСНАЯ, НЕЖНАЯ, КУРИЦА!!
Часть 29 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 30 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА


Домашние заготовки X. Блюда из мяса.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки X. Блюда из мяса.

Ashampoo_Snap_2013.08.07_00h24m44s_048_ (700x455, 143Kb)

Мясо соленое (первый способ)


1 кг мяса, 2 стакана соли.


Свежее мясо тщательно вымыть в прохладной воде, освободить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и уложить в глубокую емкость. Каждый слой мяса пересыпать солью и оставить на несколько дней в прохладном месте. Данный способ называется сухой засолкой, однако в этом случае мясо маринуется в собственном соку.


ДАЛЕЕ ►>>>>>

Серия сообщений "БЛОКНОТ - 1м+п":
Часть 1 - Домашние заготовки X. Блюда из мяса.
Часть 2 - Подборка мясных блюд к Новому году
Часть 3 - Мясоедам посвящается: блюда из мяса
...
Часть 15 - БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 16 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 17 - БЛЮДА НА УЖИН - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Секреты приготовления мяса

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления мяса

Мясо во всех видах надо солить лишь
в конце приготовления, т.к. соль
способствует потере сока.


aramat_043С„
aramat_a24 (100x30, 28Kb)

Серия сообщений " мясоедам":
Часть 1 - для любителей мяса
Часть 2 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА
Часть 3 - 5 хитростей, которые сделают мясо мягким
Часть 4 - Секреты приготовления мяса
Часть 5 - Мясо с сыром в фольге
Часть 6 - РУЛЕТ МЯСНОЙ
...
Часть 27 - ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 28 - БРИЗОЛИ
Часть 29 - ОТБИВНЫЕ С СЕКРЕТОМ



Понравилось: 1 пользователю

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

KlLZIxjgErI (554x353)

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

Серия сообщений " мясоедам":
Часть 1 - для любителей мяса
Часть 2 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА
Часть 3 - 5 хитростей, которые сделают мясо мягким
Часть 4 - Секреты приготовления мяса
Часть 5 - Мясо с сыром в фольге
...
Часть 27 - ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 28 - БРИЗОЛИ
Часть 29 - ОТБИВНЫЕ С СЕКРЕТОМ



Поиск сообщений в ЗЛЮ4И4КА
Страницы: 116 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь