Как приготовить яблочный уксус дома |
Яблочный уксус может помочь:
Продукты:
Примечание:
Если Вы хотите оставить кожу яблок, убедитесь, что они вымыты очень и очень хорошо. Предпочтительны органические яблоки, которые вы можете себе позволить. Во-вторых, это нормально, когда Вы будете использовать яблоки с коричневыми пятнами или «синяками». Тем не менее, убедитесь, что они не заплесневелые или не гнилые.
Способ приготовления:
1. Если яблоки купленные, конечно же сразу нужно их очистить от кожи. Затем просто нарежьте их, не очищая от сердцевин, на кусочки 2 — 2,5 см. Поместите все в стеклянную банку, заполняя её максимум на 3/4. Там должно быть достаточно места для расширения и небольшой пены.
Совет: не используйте литровую банку, возможно у Вас будут очень большие яблоки. Не стесняйтесь использовать любой размер банки, которая у Вас есть.
2. Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 стакана фильтрованной воды в банку так, чтобы яблоки были полностью погружены в воду. Если не получилось, можна добавить дополнительные 1/2 ст.л. сахара и 1/2 стакана воды. Альтернатива сахару - мед, если у Вас нет органического коричневого сахара.
Сахар используется, чтобы запустить процесс брожения. Перемешать яблоки, сахар и воду.
Совет: Если вы используете другого размера банку, то помните, соотношение сахара и воды должно быть — 1 столовая ложка сахара (меда) на 1 стакан воды.
3. После того, как перемешали полученную смесь, поставьте её в темное и теплое место, кстати, убедитесь, что сахар растаял полностью. А неплохим местом может стать верхний шкафчик на кухне.
Далее смесь должна стоять примерно 2 недели.
Наш рецепт очень простой и он позволит Вам насладиться полезными блюдами с добавлением этого эликсира здоровья. опубликовано econet.ru
Серия сообщений "Специи Уксус":
Часть 1 - СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Часть 2 - КАК ИЗМЕНИТЬ ХАРАКТЕР С ПОМОЩЬЮ СПЕЦИЙ?
...
Часть 14 - ДОМАШНЯЯ "ВКУСНАЯ СОЛЬ"
Часть 15 - УЧЕНЫЕ НАШЛИ ДЕШЕВОГО "УБИЙЦУ ХОЛЕСТЕРИНА"
Часть 16 - Как приготовить яблочный уксус дома
Часть 17 - 5 СПЕЦИЙ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЮТ БАКТЕРИИ И УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ
Часть 18 - Приготовление домашней горчицы (очень легко)
Часть 19 - Как сделать натуральный яблочный уксус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |